Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript: API
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
JavaScript Google "Apps Script" (Внести изменения в существующею функцию) https://www.cyberforum.ru/ javascript-api/ thread3065999.html
Добрый день. Я совсем новичок в программировании, очень нужна помощь более погруженных в тему товарищей. Изначально задача была следующая "Конвертировать существующий файл "Googlshets1.xlsx" находящийся на рабочем (Google disk) с формата ".xlsx " в формат "Google sheets" для дальнейшего импорта данных по требуемым "таблицам". В интернете нашел неплохой на мой взгляд вариант реализации...
JavaScript Расширение - указать работу в одной вкладке браузера
Прошу помочь решить задачку. Делаю расширение для браузера которое при включении открывает фоновое окно браузера в котором по очереди открываются разные сайты из массива JS. Сейчас оно открывает каждую ссылку в новом окне, а мне надо в одном (в фоновом). manifest.json "background": { "scripts": } background.js
JavaScript Кнопка с ссылкой https://www.cyberforum.ru/ javascript-api/ thread3052957.html
Здравствуйте, подскажите как в кнопку вставить ссылку, например, https://mysite.ru myButton = new ymaps.control.Button( 'кнопка' ); myMap_1.controls.add(myButton, { float: "left" });
JavaScript Расширение хром Привет! Хочу сделать расширение, которое после клика кнопки внутри popup'а открывает все нужные ссылки на определенном сайте. Вроде бы с логикой +- получилось и с горем по полам оно открывает все нужные страницы в новых окнах, НО! Открывает не так как мне нужно. Как сейчас у меня: загружается страница - автоматические включается скрипт Мне нужно: запускать этот скрипт по нажатию кнопки внутри... https://www.cyberforum.ru/ javascript-api/ thread3052470.html
Размещение своих маркеров на карте в цикле JavaScript
Доброго времени суток. Нашел в документации с яндекс картами механизмы добавления своих маркеров на карту города. Если делать по примеру из документации, это удобно, когда таких меток немного. Если меток более сотни, как их добавлять в цикле? А если к тому же я использую внешний статический файл изображения, я бы хотел его заранее инициализировать, чтобы ссылаться на эту переменную в свойстве...
JavaScript "API Новая Почта" - Поиск отделений по названию улицы https://www.cyberforum.ru/ javascript-api/ thread3050747.html
Помогите, пожалуйста, как можно подправить данный код чтобы он искал не по номерам отделений а по названию улиц? Заранее спасибо! function findhouse(){ var elh = document.getElementById("citysearch").value; if (elh.length>=0) { wareh.length = 0; var settings = {
JavaScript GoogleSheet, проверка соотвествия https://www.cyberforum.ru/ javascript-api/ thread3047627.html
Здравствуйте, помогите пожалуйста, пытаюсь сделать проверку по ФИО, а именно если фио запроса есть в фио данных, значит справке быть, иначе вывести информацию, о том, что данного студента нет в базе, за подробной информации обратится и переадресация на почту куда вопросы кидать. Суть: автоматизировать выдачу справок путем перехода на облака function spravka() { var...
JavaScript Доступ к данным из service worker
Здравствуйте. Делаю расширение для хрома manifest_version:3 и не понимаю как передать сохранённые данные с popup в service_worker. Вот я открыл popup и сохранил {'arr':} в localStorage или indexedDB. Как теперь со страницы background.js получить к ним доступ? Допустим когда popup открыт, то можно вроде бы chrome.runtime.sendMessage сделать. А если popup закрыт, и из background нужен доступ к...
JavaScript Задание. Сверстать карту по макету, для реализации карты использовать GoogleMaps API Задание. Для реализации карты использовать GoogleMaps API. Скрыть элементы интерфейса карты и создать кастонный маркер и информационное окно с адресом, согласно макету. API KEY: (ключ) Весь ютуб облазил, ничего не нашёл. Подскажите кто знает. Что делать с этим ключом и как мне реализовать карту эту у себя на сайте? Без сторонних библиотек. https://www.cyberforum.ru/ javascript-api/ thread3044752.html JavaScript Программное нажатие кнопки плейлиста во фрейме ютуба Уважаемые мастера, столкнулся с проблемой: встроил в сайт плейлист ютуба, но возникло жгучее желание, чтобы при загрузке показывался не первый ролик а был раскрытым именно список. Это делается нажатием кнопки сверху справа. Погуглив нашёл что есть параметр API, который позволяет это сделать: &showinfo=1 после адреса плейлиста но это не работает. Погуглив ещё, наткнулся на такое решение:... https://www.cyberforum.ru/ javascript-api/ thread3043398.html
spreadjs-model JavaScript
Приветствую коллеги! Кто-нибудь сталкивался с асинхронностью в spreadjs-model (это API для excel - переноса его на Web), на сколько я знаю он синхронный. Есть ли способы реализовать асинхронность?
JavaScript Область видимости при отправке данных через XMLHttpRequest https://www.cyberforum.ru/ javascript-api/ thread3040147.html
1 / 1 / 0
0

Как ускорить работу скрипта в таблицах Google? - JavaScript - Ответ 16681917

07.01.2023, 15:35. Показов 870. Ответов 1
Метки (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть таблица, в которой много листов. Часть ячеек заполнена значениями, часть — формулами. Требуется заблокировать ячейки с формулами от изменений. Они должны быть доступны для изменения только ограниченному числу пользователей. Мне удалось написать этот скрипт, но он работает не быстро. Есть ли способы его ускорить?

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
function myFunction2() {
const sheets = SpreadsheetApp.getActiveSpreadsheet().getSheets();

for(const sheeto of sheets) { //проводим перебор всех листов

var ss1 = sheeto.getName();

var ss = SpreadsheetApp.getActiveSpreadsheet().getSheetByName(ss1);
 var protections = ss.getProtections(SpreadsheetApp.ProtectionType.RANGE); 
 for (var i = 0; i < protections.length; i++) { //удаляем имеющиеся блокировки при наличии
   var protection = protections[i];
   if (protection.canEdit()) {
     protection.remove();
   }
 }
 var arr2 = ss.getDataRange().getFormulas();
 var numRows = arr2.length-1;
 var numCols = arr2[0].length-1;
 for (var i = 0; i <= numCols; ++i) {
   for (var y = 0; y <= numRows; ++y) {
     if (arr2[y][i]!="") { //блокируем все с формулами
       var range = ss.getRange(y+1,i+1);
       var protection = range.protect().setDescription('автозащита');
       var me = Session.getEffectiveUser();
       protection.addEditor(me);

protection.addEditor('пользователь1');
       protection.addEditor('пользователь2');
       protection.addEditor('пользователь3');
       protection.removeEditors(protection.getEditors());
       if (protection.canDomainEdit()) {
         protection.setDomainEdit(false);

}
     }
   }
 }
}
}
Пыталась воспользоваться именованными диапазонами или назначать диапазоны блокировки напрямую в массиве protections, но в этом случае мой код выдавал ошибки и не работал полноценно.

Вернуться к обсуждению:
Как ускорить работу скрипта в таблицах Google? JavaScript
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
07.01.2023, 15:35
Готовые ответы и решения:

Как ускорить работу скрипта по перебору, комбинации сумм
Ребята, добрый день! Есть такая проблема не могу решить. Дано, файл Excel c 10 000...

ускорить работу скрипта
Друзья - php скрипт выполняется более 400 секунд! Подскажите что можно подправить - что бы...

Как можно связать работу скрипта из балуна с работой скрипта на странице?
Первый раз задаю вопрос, извините если не в тот раздел. В общем, делаю метку через Яндекс карты...

Как ускорить быстродействие скрипта [многопоточность]
Всем привет. задумал написать некий демон на perl. Его задача: в бесконечном цикле выбирать записи...

1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Помогаю со студенческими работами здесь

Как ускорить работу IJ?
Ребят, всем добрый день, я читал, что ява компилируется дольше, чем си, но у меня как-то долго......

Как ускорить работу?
Прога ещё не доработана, сейчас интересует именно графический режим, когда нажимается клавиша 1-4...

Как ускорить работу
Всем доброго дня! У меня существует таблица на 50 000 строк СУБД Mysql, в одной части таблицы 200...

Как ускорить работу сокетов?
Добрый день, Руководитель дал задание на практику написать приложение на C/C++ -...

Как ускорить работу цикла?
Всем привет. Итак, мне нужно было решить задачу на подобии вот этой...

Как ускорить работу программы?
Здравствуйте. Имеется задача определения пароля, которым было зашифровано некоторое сообщение....

Как ускорить работу TreeView?
При большом количестве элементов (5 тыс.) поиск по дереву, например, по значению свойства узла...

0
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование