С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: ASP.NET Core
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C# ASP.NET Core AOuth 2.0 + OpenId Connect IdentityServer4.QuickStart Я уже поехал по фазе с этим IdentityServer4. Скачал пример IdentityServer4.QuickStart UI Мне надо добавить роли к юзерам. Я добавляю Claim JwtClaimTypes.Role. Но этот клайм не появляется в моем MVC сервере, как и любые мои кастомные клаймы. Другие клаймы из кода в MVC отображаются. new TestUser{SubjectId = "818727", Username = "alice", Password = "alice", Claims = ... https://www.cyberforum.ru/ asp-net-core/ thread3008160.html Не удалось найти часть пути C# ASP.NET Core
Добрый день! Пытаюсь в существующем решении создать новый проект, библиотеку классов. При попытке сделать это выдаёт ошибку: "Не удалось найти часть пути "C:\Users\Амир\.templateengine\dotnetcli\v6.0.301\packages"." При этом само решение располагается в "C:\WebProjects\store", а пытаюсь добавить в папку "C:\WebProjects\store\infrastructure". Использую VS 2019.
C# ASP.NET Core Загрузка и публикация готового ASP.NET Core приложения на myASP.net https://www.cyberforum.ru/ asp-net-core/ thread3007291.html
Подскажите пожалуйста, как активировать вызов Databases DefaultConnection в Visual Studio 2022? Когда пытаюсь загрузить "Publish" на myASP.net в разделе Database: No databases found in the project Хотя видно, что база данных подключена. Пожалуйста подскажите, это должно быть в коде Startup.cs? У меня сделано так, что Startup.cs получает данные от Config.cs, а Config.cs берет данные от...
C# ASP.NET Core Куда установить REST API? В сети очень много роликов, как создать REST API, но есть один большой для меня минус. Где хранить этот REST API в интернете? https://www.cyberforum.ru/ asp-net-core/ thread3007000.html
C# ASP.NET Core Получить корректные данные из сервиса
Добрый день. Сразу извиняюсь за глупые вопросы. Я ни разу не разраб на шарпе, но пришлось потрогать и эту сферу :) Помогите пожалуйста получить данные. делаю запрос на получение адреса : private async Task<string> GetAddressAsync(AddressDto? address, GetDepartmentsRequest token) { string fullAddress;
C# ASP.NET Core Создание контроллера для обработки POST запроса https://www.cyberforum.ru/ asp-net-core/ thread3006415.html
Добрый день. Учу .Net. Пытаюсь написать контроллер для авторизации. С фрона должен прийти логин и пароль, контроллер должен вернуть токен. Сделать через GET у меня получилось. А вот с POST что-то не ладится моделька GetAuthDataRequest корректная - она работала с Get. В общем этот контроллер я передалал с GET изменил атрибут на HttpPost и принимаемые параметры переделал. Больше ничего...
C# ASP.NET Core Веб-сервис потребляет много оперативной памяти https://www.cyberforum.ru/ asp-net-core/ thread3005893.html
Суть такая: есть веб-сервис, который на удаленном сервере находится. Через клиент отправляю данные на сервер. Притом потребляемая память растет, но с каждым обращением память растят на меньшее число, отправляя одни и те же данные. Вроде бы где надо вызываю Dispose и тд. Какие варианты есть отловить этот момент?
C# ASP.NET Core Есть ли какие не будь инструменты для того, чтобы на сайте писать и сохранять красивые статьи на ASP.NET Core
Ну, тоесть, допустим есть сайт на ASP.NET Core и в нём нужно реализовать раздел статей, но чтобы статьи можно красиво оформлять, редактировать, чтобы там картиночки можно было размещать Добавлено через 1 час 34 минуты типа как вот эта штука https://demos.telerik.com/aspnet-core/editor только бесплатная
C# ASP.NET Core FromSqlInterpolated не работает с переданными аргументами Добрый день. Столкнулся со странной проблемой, что если я пытаюсь передать в методе FromSqlInterpolated параметры то запрос не выполняется, а если "напрямую" укажу значение то все работает. К примеру: var lol = await dDbContext.Set<Entity>() .FromSqlInterpolated($"SELECT * FROM myTable WHERE jsonb_contains(data-> 'someData' -> 'otherData', '')") .ToListAsync(cancellationToken); то в... https://www.cyberforum.ru/ asp-net-core/ thread3005726.html C# ASP.NET Core Как связать MySql(VPS) и HTTP В C#? https://www.cyberforum.ru/ asp-net-core/ thread3005579.html
Совсем недавно нашел статью о REST API, зачитался и стало интересно, как это реализовать. В общем и целом, у меня есть VPS на нем я установил mysql-server, также создал базу и таблицу для примера. Обмениваться данными данным способом очень легко. А вот с HTTP обменом у меня полное непонимание, как и что нужно с этим делать.
C# ASP.NET Core Преобразование классов (приведение типов)
Ребят, спасити ) не понимаю ничего в этих ваших шарпах и бэкэндах. Обьясните мне окаянному, как преобразовать один класс в другой ? Вопрос в слудеющем. Выполняю авторизацию. С фронат кидаю данные на бэк. На бэке обращаюсь к отдельным сервисам и пинаю туда свой данные запроса для проверки и получения токкена. Только принимающий сервис ожидает тип данных AuthRequest
C# ASP.NET Core Загрузка файлов на сервер и с сервера в ul Создано: <form asp-action="Portfo
Эксперт .NET
12550 / 8718 / 1311
22.07.2022, 02:52 0

Маппинг значений - C# ASP.NET Core - Ответ 16364912

22.07.2022, 02:52. Показов 1057. Ответов 12
Метки (Все метки)

Ответ

Alex-D-Holliday, почему single и int16, а не float и int? Это вы так память экономить на спичках пытаетесь?

Цитата Сообщение от Alex-D-Holliday Посмотреть сообщение
и есть модель из БД (так же есть таблица с в БД):
И это кривая модель. Правильный вариант тут либо массивы прямо в полях хранить (если база позволяет, то натурально, если нет - то в виде строки, через запятую), либо разносить наборы данных по разным записям.

C#
1
2
3
4
5
6
7
public class DbProps
    {
        public Single SS { get; set; }
        public Single OBJ { get; set; }
        public Int16 INT { get; set; }
        public Boolean BOOL { get; set; }
}
Последнее работает на любой СУБД и довольно широко применяется.

Цитата Сообщение от Alex-D-Holliday Посмотреть сообщение
не вариант
Так и скажите, что просто лениво)

Цитата Сообщение от Dr9vik Посмотреть сообщение
подрубить автомапер где ручками прописать что куда мапить на DbProps
Не рекомедуйте этот инструмент никому. Взять автомапер, чтобы потом РУЧКАМИ прописывать что-то. Не проще ли всё тоже самое прописать ручками БЕЗ автомапера?)

Вернуться к обсуждению:
Маппинг значений C# ASP.NET Core
0
IT_Exp
Эксперт
8794 / 1073 / 104
Блог
22.07.2022, 02:52
Готовые ответы и решения:

Проект с простыми моделями, где будет реализован маппинг предиката
Добрый вечер Хелп, не получается выполнить то что в этой ссылке приводится ...

маппинг на основе Code First
Всем привет, мне интересно узнать как на Code First я скажем могу пометить, что какое-то поле имеет...

Маппинг
Только начал осваивать -не ругайте)Задание первое Промаппить с помощью ADO.Net Entity Framework...

Маппинг портов
На удаленном компе ПК2 сидит служба, слушает 90 порт. на ПК1 есть утилита которая отправляет пакет...

Hibernate - маппинг
Добрый день. Есть таблица CREATE TABLE `role` ( `id` int auto_increment NOT NULL, `name`...

12
BasicMan
Эксперт
19315 / 2622 / 84
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Маппинг сервлетов
добрый вечер, имеются проблемы с переходом по сервлетам. есть файл index.html, с которого...

Маппинг в Fluent NHibernate
Доброго времени суток есть таблица с пользователями public class User { public...

EntityFrameworkCore 6 маппинг колонок
Добрый день, в базе есть колонка с внешним ключом ThreadId. На бэке принципиально не хочу создавать...

Маппинг файлов в Win
Портирую проект из *nix с mmap() в win. В *nix, mmap() маппирует файл с диска в память страницами...

CsvHelper: маппинг и прочее
Добрый день! Пытаюсь использовать CsvHelper для чтения файла с записями нескольких типов. Если...

Маппинг запроса в DTO
Всем привет! Столкнулся с определенными трудностями. Приложение написано на spring boot + spring...

0
Блоги программистов
Обновление сайта www.historian.b­y
Reglage 05.01.2025
Обещал подвести итоги 2024 года для сайта. Однако начну с того, что изменилось за неделю. Добавил краткий урок по последовательности действий при анализе вредоносных файлов и значительно улучшил урок. . .
Как использовать GraphQL в C# с HotChocolate
Programming 05.01.2025
GraphQL — это современный подход к разработке API, который позволяет клиентам запрашивать только те данные, которые им необходимы. Это делает взаимодействие с API более гибким и эффективным по. . .
Модель полного двоичного суматора с помощью логических операций (python)
AlexSky-coder 04.01.2025
def binSum(x:list, y:list): s=^y] p=x and y for i in range(1,len(x)): s. append((x^y)^p) p=(x and y)or(p and (x or y)) return s x=list() y=list()
Это мы не проходили, это нам не задавали...(аси­­хронный счётчик с управляющим сигналом задержки).
Hrethgir 04.01.2025
Асинхронный счётчик на сумматорах (шестиразрядный по числу диодов на плате, но наверное разрядов будет больше - восемь или шестнадцать, а диоды на старшие), так как триггеры прошли тестирование и. . .
Руководство по созданию бота для Телеграм на Python
IT_Exp 04.01.2025
Боты для Телеграм представляют собой автоматизированные программы, которые выполняют различные задачи, взаимодействуя с пользователями через интерфейс мессенджера. В данной статье мы рассмотрим,. . .
Применение компонентов PrimeVue в Vue.js 3 на TypeScript
BasicMan 04.01.2025
Введение в PrimeVue и настройка окружения PrimeVue представляет собой мощную библиотеку компонентов пользовательского интерфейса для Vue. js 3, которая предоставляет разработчикам богатый набор. . .
Как стать Senior developer
cpp_developer 04.01.2025
В современной индустрии разработки программного обеспечения позиция Senior Developer представляет собой не просто следующую ступень карьерной лестницы, а качественно новый уровень профессионального. . .
Что известно о дате выхода Windows 12 и чего от нее ждать
IT_Exp 04.01.2025
В мире технологий постоянно происходят изменения, и операционные системы не являются исключением. Windows 11, выпущенная в октябре 2021 года, принесла множество инноваций и улучшений, но. . .
Что новенького в .NET Core 9
Programming 04.01.2025
Обзор ключевых изменений в . NET Core 9 Платформа . NET Core продолжает активно развиваться, и версия 9 представляет собой значительный шаг вперед в эволюции этой технологии. Новый релиз. . .
Инструкция по установке python3.13.1 в Debian 12
AlexSky-coder 03.01.2025
sudo apt update sudo apt install build-essential zlib1g-dev libncurses5-dev libgdbm-dev libnss3-dev libssl-dev libreadline-dev libffi-dev wget. . .
Затестил триггеры. архив проекта прилагаю с GOA файлами в настройках архиватора проектов.
Hrethgir 03.01.2025
В этот раз нет закольцованности, потому что от неё только глюки, как я понял, логика не вырезанная. Триггеры очень быстрые если верить измерениям с помощью анализатора от Gowin. Есть ещё регистры,. . .
Python в помощь DevOps
IT_Exp 03.01.2025
Причины использования Python в работе DevOps Python стал неотъемлемой частью мира DevOps, и это не случайно. Этот язык программирования обладает множеством преимуществ, которые делают его. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование