|
|
Другие темы раздела | |
C++ Builder Ошибка компиляции У проект с 3-мя формами написав уйму кода и отдебажив его, через день-два у меня не хочет компилиться проект пробовал создавать другой проект и добавлять исходники от старого но все таже ошибка. Error: 'C:\PROGRAM FILES\CODEGEAR\RAD STUDIO\5.0\LIB\IMPORT32.LIB' contains invalid OMF record, type 0x00 Помогите пожалуйста.:cry: https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread103442.html |
C++ Builder Ошибка при работе с массивами Вот код... class TModels { public: Graphics::TBitmap **model; int count; void Init(int count_of_models) { count=count_of_models; |
C++ Builder маска (EditMask) В ValueListEditor в стрингсе вписал Фамилия= //выделил чтоб наглядней было Имя= Отчество= Группа=в форм креате ValueListEditor1->ItemProps->EditStyle=esPickList; ValueListEditor1->ItemProps->PickList->Add("31"); ValueListEditor1->ItemProps->PickList->Add("32"); ValueListEditor1->ItemProps->PickList->Add("34"); ValueListEditor1->ItemProps->PickList->Add("35"); https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread103330.html | C++ Builder Фоновое изображение Облазил интернет, мало чего нашел. Помогите новичку) Нужно поставить изображение как фон. https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread103322.html |
Имеет ли значение в каком порядке объявлять переменные? C++ Builder например, типа int и float? |
C++ Builder Cчитывание, сравнивание, поиск из нескольких форм
https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread103157.html Здравствуйте у меня проблема целую ночь думаю не могу придумать ничего ((( У меня на первой форме водица в Editы какая-то инфа и сохраняется в файл. пусть у меня файл куда сохраняется инфа з Едитов разделён вот такой строкой. ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа Моя инфа …. ….. …… ….. |
C++ Builder Ошибка при компиляции: "Access violation"
https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread103139.html когда открываю проект, и хочу его прокомпилировать, выскакивает ошибка? как мне ее убрать и как востановить проект чтоб можна было дальше с ним нормально работать |
C++ Builder Можно ли создать массив строк? Я хочу создать массив состоящий из строк типом char? Можно ли и как это сделать? P.S эх где же ты мой 1c :) |
C++ Builder почему не работает?
https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread103025.html вот етот код for (i=1;i<=10;i++) { a=StrToFloat(Memo1->Lines->Strings); } for (i=1;i<=10;i++) { Memo2->Lines->Strings=a; } |
C++ Builder Как получить список всех дочерних форм приложения?
https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread103019.html Как получить список всех дочерних форм приложения? |
C++ Builder многомерный массив с подпрограммой задача следующего типа: найти векторную сумму элементов строк. с этим я справился, код ниже. вопрос теперь в том, как эту же задачу решить с подпрограммой (функцией). Буду очень признателен за помощь. #include <vcl.h> #pragma hdrstop #include <stdlib.h> #include "Unit1.h" //--------------------------------------------------------------------------- #pragma package(smart_init) #pragma... |
C++ Builder uTorrent Всем привет! А можно ли программно запускать\останавливать uTorrent? https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread102970.html |
4226 / 1796 / 211
|
|
11.05.2011, 06:06 | 0 |
Стеганография в BMP. Полное руководство - C++ Builder - Ответ 163597211.05.2011, 06:06. Показов 186781. Ответов 64
Метки (Все метки)
Ответ
Я криво написал? За цель его создания выдать сокрытие графики. То есть: сразу говорим, что это тайник, но делаем вид, что прячем что то совсем другое. Лист удобнее прятать в лесу? Эйси. Документы принято прятать в сейфе. Так вот, я предлагаю основной целью сейфа сделать сокрытие древесного листа, а сказать, что он для документов, пусть лист сочтут мусором. Такой подход распростанён для сокрытия графики и ещё один формат скажет только о том, что что то спрятано, но ни чего не скажет о типе сокрытых данных.
Я предлагаю для хранения данных иного типа юзить только младшие биты как собственного цвета, так и прозрачности. На глаз они не очевидны, программный анализ изображения страдает непониманием основы, а если намеренно перевернуть порядок бит, то бредовыми станут все изображения.
А если её наличие обосновано чем то ещё? Скорее уж про линь, так как именно там админ имеет полный доступ везде и не боится стирать ничего, чего как раз не наблюдается в windows. Многих знаешь юзверей, вручную проверяющих все файлы всех типов? А без ручной проверки может быть далеко не так очевидно. Файл, предположим, на 18 мегапикселей в 24-х битном цвете занимает 54 мегабайта. В блочном, или дельтакоде этот же файл запросто может занимать 5 мегабайт. Среди этих 5-ти мегабайт спрятано 128 байт не графической инфы. Без ручной проверки кода понять, что эти байты вообще есть, не возможно в принципе, так как на глаз коэффициент сжатия не определяется вообще, тем более с такой точностью. Смещение может быть предусмотрено для дальнейшего расширения заголовка, нескольких заголовков, нескольких изображений в одном файле. Нет там пустот, но это в стандартном файле. Но само наличие смещения позволяет эти пустоты создать. Далеко не всегда данных на столько много. Слишком очевидно. А вот если в одном и том же файле одновременно два шифра, то поди разбери, ради какого из них формат создавался. Один шифр выпячиваем, про второй молчим. Скоро ли догадаются, что их два? Ведь достаточно часто в собственных форматах действительно хранят зашифрованную графику. Добавлено через 4 минуты И я не настаиваю на использовании какого либо подхода, а утверждаю лишь их возможность. А чем больше возможных подходов, тем больше проблем у тех, кто будет искать спрятанную инфу. Добавлено через 3 минуты И если уж говорить об "опускании до", то почему бы диск не записать вообще в нестандартной FS и не спрятать там какие угодно файлы? О том, что что хотели спрятать, догадаются сразу, ну так можно выпятить защиту от копирожания или от дебага кода. А вот реально прочитать будет проблематично. Добавлено через 3 минуты А "левый" бит синего не бросается? Рисунок и так должен быть прозрачен, диапазон этой прозрачности от 0 до 100%, а "левая" всего 0,390625%. Не забывай о весах используемых бит. Добавлено через 2 минуты Кстати, в зонах полной прозрачности собственный цвет игнорится. А если в формате с явной прозрачностью запихать данные ещё и во все биты собственного цвета полностью прозрачных пикселей? Вернуться к обсуждению: Стеганография в BMP. Полное руководство C++ Builder
0
|
11.05.2011, 06:06 | |
Готовые ответы и решения:
64
Стеганография в BMP попробуем вместе разложить все по полочкам Стеганография в BMP Стеганография LSB BMP Полное руководство (книги, видео и т.д.) |
Помогаю со студенческими работами здесь
0
Методы GetPixel\SetPixel BMP и стеганография Отличия между книгами Г.Шилдт - C# 3.0 Полное руководство и C# 4.0 PHP 5. Наиболее полное руководство в подлиннике (2-е издание) Г.Шилдт C# 4.0. Полное руководство. Разбор примера работы с массивом |
Блоги программистов | |||||
Обновление сайта www.historian.by
Reglage 05.01.2025
Обещал подвести итоги 2024 года для сайта. Однако начну с того, что изменилось за неделю. Добавил краткий урок по последовательности действий при анализе вредоносных файлов и значительно улучшил урок. . .
|
Как использовать GraphQL в C# с HotChocolate
Programming 05.01.2025
GraphQL — это современный подход к разработке API, который позволяет клиентам запрашивать только те данные, которые им необходимы. Это делает взаимодействие с API более гибким и эффективным по. . .
|
Модель полного двоичного суматора с помощью логических операций (python)
AlexSky-coder 04.01.2025
def binSum(x:list, y:list):
s=^y]
p=x and y
for i in range(1,len(x)):
s. append((x^y)^p)
p=(x and y)or(p and (x or y))
return s
x=list()
y=list()
|
Это мы не проходили, это нам не задавали...(асихронный счётчик с управляющим сигналом задержки).
Hrethgir 04.01.2025
Асинхронный счётчик на сумматорах (шестиразрядный по числу диодов на плате, но наверное разрядов будет больше - восемь или шестнадцать, а диоды на старшие), так как триггеры прошли тестирование и. . .
|
Руководство по созданию бота для Телеграм на Python
IT_Exp 04.01.2025
Боты для Телеграм представляют собой автоматизированные программы, которые выполняют различные задачи, взаимодействуя с пользователями через интерфейс мессенджера. В данной статье мы рассмотрим,. . .
|
Применение компонентов PrimeVue в Vue.js 3 на TypeScript
BasicMan 04.01.2025
Введение в PrimeVue и настройка окружения
PrimeVue представляет собой мощную библиотеку компонентов пользовательского интерфейса для Vue. js 3, которая предоставляет разработчикам богатый набор. . .
|
Как стать Senior developer
cpp_developer 04.01.2025
В современной индустрии разработки программного обеспечения позиция Senior Developer представляет собой не просто следующую ступень карьерной лестницы, а качественно новый уровень профессионального. . .
|
Что известно о дате выхода Windows 12 и чего от нее ждать
IT_Exp 04.01.2025
В мире технологий постоянно происходят изменения, и операционные системы не являются исключением. Windows 11, выпущенная в октябре 2021 года, принесла множество инноваций и улучшений, но. . .
|
Что новенького в .NET Core 9
Programming 04.01.2025
Обзор ключевых изменений в . NET Core 9
Платформа . NET Core продолжает активно развиваться, и версия 9 представляет собой значительный шаг вперед в эволюции этой технологии. Новый релиз. . .
|
Инструкция по установке python3.13.1 в Debian 12
AlexSky-coder 03.01.2025
sudo apt update
sudo apt install build-essential zlib1g-dev libncurses5-dev libgdbm-dev libnss3-dev libssl-dev libreadline-dev libffi-dev
wget. . .
|
Затестил триггеры. архив проекта прилагаю с GOA файлами в настройках архиватора проектов.
Hrethgir 03.01.2025
В этот раз нет закольцованности, потому что от неё только глюки, как я понял, логика не вырезанная. Триггеры очень быстрые если верить измерениям с помощью анализатора от Gowin.
Есть ещё регистры,. . .
|
Python в помощь DevOps
IT_Exp 03.01.2025
Причины использования Python в работе DevOps
Python стал неотъемлемой частью мира DevOps, и это не случайно. Этот язык программирования обладает множеством преимуществ, которые делают его. . .
|