Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python: Tkinter
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Tkinter Кнопка Backspace в PyCharm https://www.cyberforum.ru/ python-tkinter/ thread2952895.html
Не могу написать код кнопки Backspace в модуле tkinter в Pycharm(для калькулятора). У меня есть виджет entry, в котором с помощью кнопок выполняешь операции. Всё поле очищать я могу, а каждый отдельный символ, как в обычном калькуляторе не могу, чтобы справа налево удалялось по одному символу
Tkinter Кнопки и поле ввода tkinter
Здравствуйте, четыре кнопки с числами 6, -4, 243, 5634 и поле ввода и кнопки “Дублирование” и «Закрыть». Изначально окно редактора пусто. Нажатие кнопки с числом приводит к появлению в окне редактора числа, добавляемого в начало строки. Нажатие кнопки "Дублирование" дублирует содержимое редактора на метку. Кнопка «Очистить» приводит окно редактора в исходное состояние. При достижении в редакторе...
Tkinter Событие на кнопку Здравствуйте, можно ли сделать и если можно то как, чтобы из 1 и 2 полей можно было найти и показать в 3 поле одинаковые слова по нажатию кнопки. Я сделал вот это, а далее пока не знаю как это сделать. Заранее спасибо. from tkinter import * window = Tk() window.title("Окно программы") window.geometry('265x180') https://www.cyberforum.ru/ python-tkinter/ thread2950608.html Tkinter Как убрать нажатие(черную точку) у radiobutton сразу после её нажатия? Как сделать чтобы после нажатия на radiobutton "эффект" нажатия сразу же пропадал? https://www.cyberforum.ru/ python-tkinter/ thread2950280.html
Tkinter Tkinter, canvas, сохранение холстов в postscript для преобразования в картинку
Добрый день! Вопрос такой, рисую несколько фигур. Каждая фигура на своем холсте, так как для отрисовки фигуры проще высчитывать координаты от 0, когда фигуры нужно расположить рядом. Теперь задача состоит в склейки отрисованых фигур в одну картинку. Полагаю, что можно сделать через добавления информации в postcript. Возможно есть другой метод. Пример:
Tkinter Как сделать начертание в tkinter Небольшой текстовый редактор для лабы в университете, одно из обязательных условий это сделать начертание, но я ничего не нашел в документации в ткинтер по этому поводу. https://www.cyberforum.ru/ python-tkinter/ thread2949470.html
Tkinter Tkinter Практическое задание Виджеты Radiobatton и Checkbutton поддерживают большинство свойств оформления внешнего вида, которые есть у других элементов графического интерфейса. При этом у Radiobutton есть особое свойство indicatoron. По-умолчанию он равен единице, в этом случае радиокнопка выглядит как нормальная радиокнопка. Однако если присвоить этой опции ноль, то виджет Radiobutton становится похожим на обычную кнопку... https://www.cyberforum.ru/ python-tkinter/ thread2949416.html Как изменить состояние RadioButton Tkinter
Делаю тест для проекта, нужно чтобы когда состояние, например, var1 менялось на ACTIVE, то выводился текст в консоль. def que1(): global var1, var2, var3, var4 ques1 = Label(text='Какое у вас настроение в последнее время?').pack() var1 = Radiobutton(win, text='У меня отличное настроение', variable = varik, value = 1, command = select_var) var2 = Radiobutton(win, text='Я...
Tkinter Как остановить анимацию? Как прописать остановку движения в pyhon? https://www.cyberforum.ru/ python-tkinter/ thread2948410.html Tkinter Как остановить два круга при их столкновении? https://www.cyberforum.ru/ python-tkinter/ thread2946625.html
Прошу помочь с написанием кода на Python используя модуль tkinter. Вот собственно задание: Продемонстрировать движение двух кругов разных радиусов, катящихся на встречу по внешней/внутренней стороне заданного радиуса круга R . Остановить движение кругов в момент прикосновения. Я реализовал движение двух кругов, а вот как реализовать их остановку не знаю Код: import math from tkinter import...
Tkinter Флаги
Нужно чтобы при вводе соответствующих букв выводились соответствующие флаги через tkinter и if
Tkinter Убрать консоль при компиляции Tkinter Здравствуйте. задействована Tkinter для GUI При компиляции и запуске приложения запускается системное приложение и отдельно GUI как сделать чтобы работал тоько GUI ? https://www.cyberforum.ru/ python-tkinter/ thread2945816.html
0 / 0 / 0
06.03.2022, 17:49  [ТС] 0

Как в python tkinter при выводе содержимого entry в консоль убрать ".!"? - Tkinter - Ответ 16108088

06.03.2022, 17:49. Показов 1439. Ответов 6
Метки (Все метки)

Ответ

аааа, ясно, спасибо.
а как тогда всё таки это можно реализовать?

Вернуться к обсуждению:
Как в python tkinter при выводе содержимого entry в консоль убрать ".!"? Tkinter
0
Заказать работу у эксперта
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
06.03.2022, 17:49
Готовые ответы и решения:

Как убрать лишние символы при выводе в консоль списка файлов?
Поясните, пожалуйста. Собираю кроссплатформенные методы, для работы с файлами. Взял для разбора...

Убрать консоль при компиляции Tkinter
Здравствуйте. задействована Tkinter для GUI При компиляции и запуске приложения ...

Как убрать лишние строки при выводе в python
from math import sqrt from colorama import init from colorama import Fore, Back, Style init() x...

Ошибка при попытке открыть программу через консоль, import tkinter as tk ModuleNotFoundError: No module named 'tkinter'
import tkinter as tk ModuleNotFoundError: No module named 'tkinter' Пытаюсь открыть через py...

6
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

[Tkinter] Как получить значение переменной из entry?
Tkinter как получить значение переменной из entry

Хочу убрать рамку (frame) в tkinter python
Эта рамка портит весь вид. Хотелось бы сделать её не видимой. Знающих людей прошу помочь) from...

Как настроить кодировку при выводе в консоль?
Где настраивается?

Как в Tkinter задавать координаты для класса Entry?
Доброго времени суток. Не смог решить проблему, как вставить в нужное место поле для текстового...

Как при выводе содержимого файла в шаблон сохранить табуляцию?
class Repository(models.Model): ...

Как сделать кнопку суммирования значений двух Entry в Tkinter?
Привет, не могу решить задачу по GUI, Python. Не могли бы вы мне подсказать, как вывести функцию...

Как убрать повторы при выводе из бд
Написав код и подключив к БД у меня начался исполняться цикл, но вот одно,го цикл исполняется без...

0
Новые блоги и статьи
Как проверить, что файл НЕ существует с помощью Bash
bytestream 25.01.2025
В системном администрировании проверка существования файлов является фундаментальной операцией, особенно при написании скриптов на Bash. Правильная обработка ситуаций, когда файл отсутствует,. . .
Как проверить, что строка пустая, неопределена или null в JavaScript
bytestream 25.01.2025
При разработке веб-приложений на JavaScript разработчики регулярно сталкиваются с необходимостью проверки строковых значений на различные состояния. Валидация данных является критически важным. . .
Как проверить существование ключа в объекте или массиве в JavaScript
bytestream 25.01.2025
При разработке веб-приложений на JavaScript программисты постоянно сталкиваются с необходимостью работать с объектами и массивами. Эти структуры данных являются фундаментальными элементами языка и. . .
Как создать ArrayList из массива (array) в Java
bytestream 25.01.2025
При разработке программного обеспечения на языке Java программисты часто сталкиваются с необходимостью эффективного управления наборами данных. Массивы и ArrayList являются двумя фундаментальными. . .
Как сгенерировать случайные целые числа (int) в указанном диапазоне в Java
bytestream 25.01.2025
В программировании генерация случайных чисел является важнейшим инструментом для решения множества практических задач. От создания игровых механик до реализации алгоритмов машинного обучения, от. . .
Как сделать, чтобы grep выводил строки до и после найденной
hw_wired 25.01.2025
Утилита grep стала незаменимым инструментом для поиска и фильтрации информации в Unix-подобных операционных системах. Эта командная утилита позволяет осуществлять поиск строк, соответствующих. . .
Как клонировать определенную ветку в Git
bytestream 24.01.2025
Одной из ключевых функций Git является возможность клонирования веток, что позволяет создавать локальные копии удаленных репозиториев и работать с определенными версиями проекта. Этот механизм. . .
Как в цикле обойти строки DataFrame в Pandas Python
bytestream 24.01.2025
DataFrame представляет собой одну из основных структур данных в библиотеке Python Pandas, которая организует информацию в виде двумерной таблицы с строками и столбцами. Эта структура данных особенно. . .
Как получить имя текущей ветки в Git
bytestream 24.01.2025
При работе с Git часто возникает необходимость определить имя текущей ветки, в которой ведется разработка. Знание текущей ветки является критически важным аспектом для эффективного управления. . .
Как отсортировать массив объектов по значению поля объекта в JavaScript
bytestream 24.01.2025
При разработке веб-приложений на JavaScript разработчики часто сталкиваются с необходимостью работать с массивами объектов. Эти структуры данных представляют собой упорядоченные наборы элементов, где. . .
Ошибка "src refspec master does not match any" при пуше коммита в Git
bytestream 24.01.2025
При работе с системой контроля версий Git разработчики нередко сталкиваются с различными ошибками, одной из которых является сообщение "src refspec master does not match any". Эта ошибка возникает. . .
Как округлить не более двух цифр после запятой в JavaScript
bytestream 24.01.2025
При работе с числами в JavaScript разработчики часто сталкиваются с необходимостью округления десятичных значений до определенного количества знаков после запятой. Это особенно важно при работе с. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование