|
|
Другие темы раздела | |
Tkinter Кнопка Backspace в PyCharm
https://www.cyberforum.ru/ python-tkinter/ thread2952895.html Не могу написать код кнопки Backspace в модуле tkinter в Pycharm(для калькулятора). У меня есть виджет entry, в котором с помощью кнопок выполняешь операции. Всё поле очищать я могу, а каждый отдельный символ, как в обычном калькуляторе не могу, чтобы справа налево удалялось по одному символу |
Tkinter Кнопки и поле ввода tkinter Здравствуйте, четыре кнопки с числами 6, -4, 243, 5634 и поле ввода и кнопки “Дублирование” и «Закрыть». Изначально окно редактора пусто. Нажатие кнопки с числом приводит к появлению в окне редактора числа, добавляемого в начало строки. Нажатие кнопки "Дублирование" дублирует содержимое редактора на метку. Кнопка «Очистить» приводит окно редактора в исходное состояние. При достижении в редакторе... |
Tkinter Событие на кнопку Здравствуйте, можно ли сделать и если можно то как, чтобы из 1 и 2 полей можно было найти и показать в 3 поле одинаковые слова по нажатию кнопки. Я сделал вот это, а далее пока не знаю как это сделать. Заранее спасибо. from tkinter import * window = Tk() window.title("Окно программы") window.geometry('265x180') https://www.cyberforum.ru/ python-tkinter/ thread2950608.html | Tkinter Как убрать нажатие(черную точку) у radiobutton сразу после её нажатия? Как сделать чтобы после нажатия на radiobutton "эффект" нажатия сразу же пропадал? https://www.cyberforum.ru/ python-tkinter/ thread2950280.html |
Tkinter Tkinter, canvas, сохранение холстов в postscript для преобразования в картинку Добрый день! Вопрос такой, рисую несколько фигур. Каждая фигура на своем холсте, так как для отрисовки фигуры проще высчитывать координаты от 0, когда фигуры нужно расположить рядом. Теперь задача состоит в склейки отрисованых фигур в одну картинку. Полагаю, что можно сделать через добавления информации в postcript. Возможно есть другой метод. Пример: |
Tkinter Как сделать начертание в tkinter Небольшой текстовый редактор для лабы в университете, одно из обязательных условий это сделать начертание, но я ничего не нашел в документации в ткинтер по этому поводу. https://www.cyberforum.ru/ python-tkinter/ thread2949470.html |
Tkinter Tkinter Практическое задание Виджеты Radiobatton и Checkbutton поддерживают большинство свойств оформления внешнего вида, которые есть у других элементов графического интерфейса. При этом у Radiobutton есть особое свойство indicatoron. По-умолчанию он равен единице, в этом случае радиокнопка выглядит как нормальная радиокнопка. Однако если присвоить этой опции ноль, то виджет Radiobutton становится похожим на обычную кнопку... https://www.cyberforum.ru/ python-tkinter/ thread2949416.html |
Как изменить состояние RadioButton Tkinter Делаю тест для проекта, нужно чтобы когда состояние, например, var1 менялось на ACTIVE, то выводился текст в консоль. def que1(): global var1, var2, var3, var4 ques1 = Label(text='Какое у вас настроение в последнее время?').pack() var1 = Radiobutton(win, text='У меня отличное настроение', variable = varik, value = 1, command = select_var) var2 = Radiobutton(win, text='Я... |
Tkinter Как остановить анимацию? Как прописать остановку движения в pyhon? https://www.cyberforum.ru/ python-tkinter/ thread2948410.html |
Tkinter Как остановить два круга при их столкновении?
https://www.cyberforum.ru/ python-tkinter/ thread2946625.html Прошу помочь с написанием кода на Python используя модуль tkinter. Вот собственно задание: Продемонстрировать движение двух кругов разных радиусов, катящихся на встречу по внешней/внутренней стороне заданного радиуса круга R . Остановить движение кругов в момент прикосновения. Я реализовал движение двух кругов, а вот как реализовать их остановку не знаю Код: import math from tkinter import... |
Tkinter Флаги Нужно чтобы при вводе соответствующих букв выводились соответствующие флаги через tkinter и if |
Tkinter Убрать консоль при компиляции Tkinter Здравствуйте. задействована Tkinter для GUI При компиляции и запуске приложения запускается системное приложение и отдельно GUI как сделать чтобы работал тоько GUI ? https://www.cyberforum.ru/ python-tkinter/ thread2945816.html |
0 / 0 / 0
|
||||||
06.03.2022, 17:34 [ТС] | 0 | |||||
Как в python tkinter при выводе содержимого entry в консоль убрать ".!"? - Tkinter - Ответ 1610801806.03.2022, 17:34. Показов 1426. Ответов 6
Метки (Все метки)
Ответ
а, уже кажись разобрался
Добавлено через 11 минут во почти разобрался, но всё равно не хочет работать скажите что не так пж
почему не работает removeprefix? Вернуться к обсуждению: Как в python tkinter при выводе содержимого entry в консоль убрать ".!"? Tkinter
0
|
06.03.2022, 17:34 | |
Готовые ответы и решения:
6
Как убрать лишние символы при выводе в консоль списка файлов? Убрать консоль при компиляции Tkinter Как убрать лишние строки при выводе в python Ошибка при попытке открыть программу через консоль, import tkinter as tk ModuleNotFoundError: No module named 'tkinter' |
Помогаю со студенческими работами здесь
0
[Tkinter] Как получить значение переменной из entry? Хочу убрать рамку (frame) в tkinter python Как настроить кодировку при выводе в консоль? Как в Tkinter задавать координаты для класса Entry? Как при выводе содержимого файла в шаблон сохранить табуляцию? Как сделать кнопку суммирования значений двух Entry в Tkinter? Как убрать повторы при выводе из бд |
Новые блоги и статьи | |||||
Книги и учебные ресурсы по C#
InfoMaster 08.01.2025
Базовые учебники и руководства
Одной из лучших книг для начинающих является "C# 10 и . NET 6 для начинающих" Эндрю Троелсена и Филиппа Джепикса . Книга последовательно раскрывает основные концепции. . .
|
Что такое NullReferenceException и как исправить?
InfoMaster 08.01.2025
NullReferenceException - одно из самых распространенных исключений, с которым сталкиваются разработчики на C#. Это исключение возникает при попытке обратиться к членам объекта (методам, свойствам или. . .
|
Что такое Null Pointer Exception (NPE) и как это исправить?
InfoMaster 08.01.2025
Null Pointer Exception (NPE) - это одно из самых распространенных исключений в Java, которое возникает при попытке использовать ссылку на объект, значение которой равно null. Это исключение относится. . .
|
Русский язык в консоли C++
InfoMaster 08.01.2025
При разработке программ на C++ одной из частых проблем, с которой сталкиваются русскоязычные программисты, является корректное отображение кириллицы в консольных приложениях. Эта проблема особенно. . .
|
Telegram бот на C#
InfoMaster 08.01.2025
Разработка ботов для Telegram стала неотъемлемой частью современной экосистемы мессенджеров. C# предоставляет мощный и удобный инструментарий для создания разнообразных ботов, от простых. . .
|
Использование GraphQL в Go (Golang)
InfoMaster 08.01.2025
Go (Golang) является одним из наиболее популярных языков программирования, используемых для создания высокопроизводительных серверных приложений. Его архитектурные особенности и встроенные. . .
|
Что лучше использовать при создании класса в Java: сеттеры или конструктор?
Alexander-7 08.01.2025
Вопрос подробнее:
На вопрос: «Когда одновременно создаются конструктор и сеттеры в классе – это нормально?» куратор уточнил: «Ваш класс может вообще не иметь сеттеров, а только конструктор и геттеры. . .
|
Как работать с GraphQL на TypeScript
InfoMaster 08.01.2025
Введение в GraphQL и TypeScript
В современной разработке веб-приложений GraphQL стал мощным инструментом для создания гибких и эффективных API. В сочетании с TypeScript, эта технология. . .
|
Счётчик на базе сумматоров + регистров и генератора сигналов согласования.
Hrethgir 07.01.2025
Создан с целью проверки скорости асинхронной логики: ранее описанного сумматора и предополагаемых fast регистров. Регистры созданы на базе ранее описанного, предполагаемого fast триггера. То-есть. . .
|
Как перейти с Options API на Composition API в Vue.js
BasicMan 06.01.2025
Почему переход на Composition API актуален
В мире современной веб-разработки фреймворк Vue. js продолжает эволюционировать, предлагая разработчикам все более совершенные инструменты для создания. . .
|
Архитектура современных процессоров
inter-admin 06.01.2025
Процессор (центральный процессор, ЦП) является основным вычислительным устройством компьютера, которое выполняет обработку данных и управляет работой всех остальных компонентов системы. Архитектура. . .
|
История создания реляционной модели баз данных, правила Кодда
Programming 06.01.2025
Предпосылки создания реляционной модели
В конце 1960-х годов компьютерная индустрия столкнулась с серьезными проблемами в области управления данными. Существовавшие на тот момент модели данных -. . .
|