Теории Цифровая модель строения атомаВообще, более года назад изобрел цифровую модель атома. Решил отдать на цензурирование в свой Институт. Меня отправили к преподу - Физики плазмы. Каково же мое удивление вызвал прямой и циничный его ответ. Как можно сомневаться в известной материальной модели атома!!! Он даже не стал рассматривать мои труды и выгнал из кабинета. Но позвольте уважаемые здесь на форуме имеются специалисты по...https://www.cyberforum.ru/ unrecognised-theory/ thread2869294.html
Теории Теорема Ферма в действительных числах Если обозначить буквами a,b,c действительные числа, а буквами A,B,C натуральные числа, то уравнение Ферма можно записать как в виде равенства, так и в виде неравенства:
(R) a^n+b^n=c^n
(N) A^n+B^n\neq C^n
Справедливость уравнения (R) постулируется.
Справедливость уравнения (N) доказана.
Проверка уравнения (R) аналитическим методом. Действительные корни уравнения (R) должны...
Теории Математический базис формальной логикиПонятие ложь излишне с логической точки зрения. Для логики достаточно 0 (неизвестное), 1 (истина), оператора И (выбор меньшего или равного), оператора ИЛИ (выбор большего или равного) и наконец оператора отрицания (унарный знак минуса). Этого достаточно чтобы построить современную логику, более того ввод неизвестного позволит её развить. А ложь это просто отрицание применённое к истине. Но...https://www.cyberforum.ru/ unrecognised-theory/ thread2868366.html
Насколько вероятно что когерентные магнитные и электромагнитные излучения будут использованы в микроскопах и телескопах? Теории 1) Насколько вероятно, что когерентные магнитные и электромагнитные излучения будут использованы в микроскопах и телескопах?
2) Насколько лазер может иметь оптический спектр излучения?
3) Какова вероятность того, что когерентные магнитные и электромагнитные излучения, использованные в микроскопах и телескопах, откроют новые микро и макро миры?
4) Насколько спектр радиационного излучения и...
Теории Как вывести формулу ΔEk = f(m,V,ΔV)всем доброго дня (утра, вечера, ночи).
для упрощения будем рассматривать движение вдоль прямой (одномерная система координат).
есть тело массой m, которое движется прямолинейно по инерции с некоторой начальной скоростью (или покоится, смотря относительно чего смотреть - принцип относительности Галилея).
в некоторые моменты времени на тело действуют одинаковые импульсы сторонней силы вдоль...https://www.cyberforum.ru/ unrecognised-theory/ thread2864724.html
Теории Физики впервые получили материю из чистой энергииhttps://www.cyberforum.ru/ unrecognised-theory/ thread2863291.html Я в физике профан... не кидайте тапками пожалуйста.
Ради любопытства... я тут наткнулся на новость.
и возник вопрос...
А не объясняет ли это всё?
ну тоесть почти всё... например тёмную материю и темную энергию...
если вещество = энергия, а так оно и есть...
не могут ли фотоны кхм... давить* на звезды ... чем и обуславливается ускорение расширения вселенной. Есть же солнечный парус......
Что будет при достижении скорости света в бесконечном множестве систем отсчета? Теории Суть вопроса в следующем:
- если взять кольцо, внутрь него поместить кольцо поменьше, а в кольцо поменьше поместить еще одно и так 300 000 раз (или больше, но сейчас вопрос про скорость света). При этом, заставить каждое кольцо перемещаться относительно меньшего кольца со скоростью в 1 м/с, независимо от колец других размеров - как сделать это технически - вопрос уже следующий.
Получится ли...
Теории Поиск закономерностей или найти равно проверить (P=NP)Есть ли подобные решения(е)? Будет ли это доказательством P=NP?
Поиск закономерностей или найти равно проверить (P=NP)
Теория
Множество разных задач имеют решение при которых сложность решения больше сложности проверки. Задача имеющая несоответствие сложностей нахождения - проверка будет обходной или проблемной, так как при условии кратчайшего пути, путь АБ всегда равен пути БА....https://www.cyberforum.ru/ unrecognised-theory/ thread2862288.html
Теории Акустический бинарный язык программируемых машинhttps://www.cyberforum.ru/ unrecognised-theory/ thread2859935.html Возможно ли использовать для подключения и обмена информацией между программируемыми машинами акустический машинный бинарный язык, то есть язык акустических бинарных звуковых чисел, при этом используя громкую акустическую связь? В фильме США Звездные Войны, роботы используют громкую акустическую связь для общения между собой и общения с людьми.
Добавлено через 1 час 18 минут
1) На что похожы...
Теории Про прерывания света Можно ли на практике или хотя бы в теории включить свет потоком и заставить его остановиться в определённом месте, или изменить цвет так же в определённом месте, фото ниже как это должно выглядеть, я не сильно разбираюсь в физике и поэтому хочу поинтересоваться возможно ли такое. фото https://prnt.sc/1dee423
Я не думаю, что преобразования полностью не верны. Я подозреваю, что не хватает формул, которые описывают то что "видит" путешественник.
Преобразования Лоренца выводятся из предположения о постоянстве скорости света во всех ИСО. Это предположение возникло из неудачных опытов Майкельсона и Морли, которые хотели обнаружить движение Земли относительно светоносного эфира. Не получилось. Поэтому возникли предположения ( не только у Эйнштейна), что скорость света постоянна во всех движущихся системах. Я объясняю неудачу Майкельсона тем, что воздух, в котором проводились опыты, задает скорость света независимо от направления распространения. Об этом есть моя тема в разделе по СТО. Экспериментальных доказательств постоянства скорости света тоже нет. В то же время преобразования Лоренца часто входят в противоречия с реальными свойствами пространства и времени. Дело доходит до абсурда, когда есть две ИСО с точки зрения каждой из них часы в противоположной системе должны замедлять свой ход по сравнению с ходом часов в системе наблюдателя. Отсюда следует вывод - гипотеза о постоянстве скорости света ошибочна. Кроме того, человечество связало время с движением природных объектов. Стрелки наших часов движутся в полном соответствии с вращением Земли и ход часов мы называем временем. Другого абстрактного времени нет в природе, но есть движение, относительно которого мы ввели понятие времени. Поэтому понятие пространство-время есть вымышленная абстракция из которой следуют ложные выводы о свойствах пространства и времени.
По прошлому проекту в Logisim Evolution https:/ / www. cyberforum. ru/ blogs/ 223907/ blog8781. html прилагаю файл архива проекта Gowin Eda и снимок. Восьмибитный счётчик из сумматора+ генератор сигнала. . .
В результате работы этого скрипта подсвечиваются нужные кнопки не только в форме быстрого ответа, но и при редактировании сообщения:
/ / ==UserScript==
/ / @name CF_DefaultLangSelect
/ / . . .
Машинное обучение представляет собой одну из наиболее динамично развивающихся областей искусственного интеллекта, которая фокусируется на разработке алгоритмов и методов, позволяющих компьютерам. . .
В контексте стремительного развития современных технологий особое внимание уделяется таким инструментам, как нейросети. Эти структуры, вдохновленные биологическими нейронными сетями, используются для. . .
Генерация изображений с помощью искусственных нейронных сетей стала одним из наиболее захватывающих направлений в области компьютерного зрения и машинного обучения. В этой статье мы рассмотрим. . .
Нейросети, или искусственные нейронные сети, представляют собой модели машинного обучения, вдохновленные работой человеческого мозга. Они состоят из множества взаимосвязанных узлов, или "нейронов",. . .
Введение в распознавание изображений с помощью нейросетей
Распознавание изображений с помощью нейронных сетей стало одним из самых впечатляющих достижений в области искусственного интеллекта. Эта. . .
Искусственный интеллект (ИИ) представляет собой одну из наиболее динамично развивающихся областей современной науки и технологий. В широком смысле под искусственным интеллектом понимается способность. . .
Искусственные нейронные сети стали неотъемлемой частью современных технологий, революционизировав множество областей - от медицинской диагностики до автономных транспортных средств. Python, благодаря. . .
Python стал неотъемлемой частью современного машинного обучения, завоевав позицию ведущего языка программирования в этой области. Его популярность обусловлена несколькими ключевыми факторами, которые. . .
TKinter — это одна из наиболее популярных библиотек для создания графических интерфейсов пользователей (GUI) в языке программирования Python. TKinter входит в стандартную библиотеку Python, что. . .
Введение: Обзор роли HTML5 в мобильной разработке
В современном мире мобильных технологий HTML5 стал ключевым инструментом для разработки кроссплатформенных приложений. Эта технология произвела. . .