С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Непризнанные теории, гипотезы
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Теории Цифровая модель строения атома Вообще, более года назад изобрел цифровую модель атома. Решил отдать на цензурирование в свой Институт. Меня отправили к преподу - Физики плазмы. Каково же мое удивление вызвал прямой и циничный его ответ. Как можно сомневаться в известной материальной модели атома!!! Он даже не стал рассматривать мои труды и выгнал из кабинета. Но позвольте уважаемые здесь на форуме имеются специалисты по... https://www.cyberforum.ru/ unrecognised-theory/ thread2869294.html Теории Теорема Ферма в действительных числах
Если обозначить буквами a,b,c действительные числа, а буквами A,B,C натуральные числа, то уравнение Ферма можно записать как в виде равенства, так и в виде неравенства: (R) a^n+b^n=c^n (N) A^n+B^n\neq C^n Справедливость уравнения (R) постулируется. Справедливость уравнения (N) доказана. Проверка уравнения (R) аналитическим методом. Действительные корни уравнения (R) должны...
Теории Что такое сознание? Существует множество определений сознания. Какое ближе читателям Киберфорума? Что вы понимаете под сознанием и является ли определение сознания - трудной проблемой? https://www.cyberforum.ru/ unrecognised-theory/ thread2868510.html Теории Математический базис формальной логики Понятие ложь излишне с логической точки зрения. Для логики достаточно 0 (неизвестное), 1 (истина), оператора И (выбор меньшего или равного), оператора ИЛИ (выбор большего или равного) и наконец оператора отрицания (унарный знак минуса). Этого достаточно чтобы построить современную логику, более того ввод неизвестного позволит её развить. А ложь это просто отрицание применённое к истине. Но... https://www.cyberforum.ru/ unrecognised-theory/ thread2868366.html
Насколько вероятно что когерентные магнитные и электромагнитные излучения будут использованы в микроскопах и телескопах? Теории
1) Насколько вероятно, что когерентные магнитные и электромагнитные излучения будут использованы в микроскопах и телескопах? 2) Насколько лазер может иметь оптический спектр излучения? 3) Какова вероятность того, что когерентные магнитные и электромагнитные излучения, использованные в микроскопах и телескопах, откроют новые микро и макро миры? 4) Насколько спектр радиационного излучения и...
Теории Как вывести формулу ΔEk = f(m,V,ΔV) всем доброго дня (утра, вечера, ночи). для упрощения будем рассматривать движение вдоль прямой (одномерная система координат). есть тело массой m, которое движется прямолинейно по инерции с некоторой начальной скоростью (или покоится, смотря относительно чего смотреть - принцип относительности Галилея). в некоторые моменты времени на тело действуют одинаковые импульсы сторонней силы вдоль... https://www.cyberforum.ru/ unrecognised-theory/ thread2864724.html
Теории Физики впервые получили материю из чистой энергии https://www.cyberforum.ru/ unrecognised-theory/ thread2863291.html
Я в физике профан... не кидайте тапками пожалуйста. Ради любопытства... я тут наткнулся на новость. и возник вопрос... А не объясняет ли это всё? ну тоесть почти всё... например тёмную материю и темную энергию... если вещество = энергия, а так оно и есть... не могут ли фотоны кхм... давить* на звезды ... чем и обуславливается ускорение расширения вселенной. Есть же солнечный парус......
Что будет при достижении скорости света в бесконечном множестве систем отсчета? Теории
Суть вопроса в следующем: - если взять кольцо, внутрь него поместить кольцо поменьше, а в кольцо поменьше поместить еще одно и так 300 000 раз (или больше, но сейчас вопрос про скорость света). При этом, заставить каждое кольцо перемещаться относительно меньшего кольца со скоростью в 1 м/с, независимо от колец других размеров - как сделать это технически - вопрос уже следующий. Получится ли...
Теории Поиск закономерностей или найти равно проверить (P=NP) Есть ли подобные решения(е)? Будет ли это доказательством P=NP? Поиск закономерностей или найти равно проверить (P=NP) Теория Множество разных задач имеют решение при которых сложность решения больше сложности проверки. Задача имеющая несоответствие сложностей нахождения - проверка будет обходной или проблемной, так как при условии кратчайшего пути, путь АБ всегда равен пути БА.... https://www.cyberforum.ru/ unrecognised-theory/ thread2862288.html Теории Акустический бинарный язык программируемых машин https://www.cyberforum.ru/ unrecognised-theory/ thread2859935.html
Возможно ли использовать для подключения и обмена информацией между программируемыми машинами акустический машинный бинарный язык, то есть язык акустических бинарных звуковых чисел, при этом используя громкую акустическую связь? В фильме США Звездные Войны, роботы используют громкую акустическую связь для общения между собой и общения с людьми. Добавлено через 1 час 18 минут 1) На что похожы...
Теории Про прерывания света
Можно ли на практике или хотя бы в теории включить свет потоком и заставить его остановиться в определённом месте, или изменить цвет так же в определённом месте, фото ниже как это должно выглядеть, я не сильно разбираюсь в физике и поэтому хочу поинтересоваться возможно ли такое. фото https://prnt.sc/1dee423
1550 / 875 / 179
22.01.2022, 23:10 0

Как синхронизировать часы и узнать, одинаково время течет в точках А и B? - Теории - Ответ 16018232

22.01.2022, 23:10. Показов 7643. Ответов 79
Метки (Все метки)

Ответ

Цитата Сообщение от Милт Посмотреть сообщение
Вы не объяснили что вы имеете ввиду.
Вот это:
Цитата Сообщение от Милт Посмотреть сообщение
Я брал информацию из видео в ютубе и там говорил какой-то научный сотрудник. А так же я когда-то читал википедию.
и имел ввиду.
Возьмите нормальный учебник (или хотя бы нормальный научпоп) и прочитайте.

Вернуться к обсуждению:
Как синхронизировать часы и узнать, одинаково время течет в точках А и B? Теории
0
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
22.01.2022, 23:10
Готовые ответы и решения:

Делаю часы с циферблатом,как синхронизировать время с ПК
Ну короче,хочу написать часы себе для общего развития.Какбэ они работают,но не могу представить как...

Узнать текущее время, часы, минуты, секунды по отдельности
Какая функция в Паскале (Именно Pascal ABC.NET) позволяет узнать текущее время, желательно ЧАСЫ,...

Как течет время в черной дыре?
Правда ли что в черной дыре время идет очень быстро? То есть, например, у нас проходит день, а в...

Как синхронизировать время
не знаю с чего начать... почитал, много чего и непонятного в инете написано... Понимаю, что...

Как синхронизировать время на свитчу (HP 2620-48)
Доброго времени суток. Такая вот задача нужно синхронизировать время на свитче с сервером к...

79
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Синхронизировать часы с определенным часовым поясом
Сразу поясню что я флэш не знаю вообще. Мне нужно во флэш часах сделать так, что бы они не брали...

Как синхронизировать время на компьютере с сервером времени в интернет
В Windows есть возможность синхронизации времени с серверами времени в сети интернет. Система...

Как синхронизировать время на двух компьютерах локальной сети?
Есть "главный" компьютер на котором время контролируется и подстраивается регулярно вручную или...

Как синхронизировать время решения уравнения теплопроводности с помощью функции pdepe
Добрый день! Помогите пожалуйста синхронизировать время решения уравнения теплопроводности с...

Как синхронизировать таймер со слайдером и вывести время видео через label
Всем привет, не знаю как сформулировать вопрос поэтому объясню в кратце, делаю видеоплеер на WPF,...

Где время течет медленнее?
Привет всем. Прочитав несколько статей по СТО узнал, что в движущейся системе отсчет относительно...

0
Новые блоги и статьи
Это работает. Скорость асинхронной логики велика. Вопрос видимо останется в стабильности. Плата - огонь!
Hrethgir 13.01.2025
По прошлому проекту в Logisim Evolution https:/ / www. cyberforum. ru/ blogs/ 223907/ blog8781. html прилагаю файл архива проекта Gowin Eda и снимок. Восьмибитный счётчик из сумматора+ генератор сигнала. . .
UserScript для подсветки кнопок языков программировани­­­­я в зависимости от текущего раздела
volvo 13.01.2025
В результате работы этого скрипта подсвечиваются нужные кнопки не только в форме быстрого ответа, но и при редактировании сообщения: / / ==UserScript== / / @name CF_DefaultLangSelect / / . . .
Введение в модели и алгоритмы машинного обучения
InfoMaster 12.01.2025
Машинное обучение представляет собой одну из наиболее динамично развивающихся областей искусственного интеллекта, которая фокусируется на разработке алгоритмов и методов, позволяющих компьютерам. . .
Как на Python создать нейросеть для решения задач
InfoMaster 12.01.2025
В контексте стремительного развития современных технологий особое внимание уделяется таким инструментам, как нейросети. Эти структуры, вдохновленные биологическими нейронными сетями, используются для. . .
Как создать нейросеть для генерации картинок на Python
InfoMaster 12.01.2025
Генерация изображений с помощью искусственных нейронных сетей стала одним из наиболее захватывающих направлений в области компьютерного зрения и машинного обучения. В этой статье мы рассмотрим. . .
Создание нейросети для генерации текста на Python
InfoMaster 12.01.2025
Нейросети, или искусственные нейронные сети, представляют собой модели машинного обучения, вдохновленные работой человеческого мозга. Они состоят из множества взаимосвязанных узлов, или "нейронов",. . .
Как создать нейросеть распознавания изображений на Python
InfoMaster 12.01.2025
Введение в распознавание изображений с помощью нейросетей Распознавание изображений с помощью нейронных сетей стало одним из самых впечатляющих достижений в области искусственного интеллекта. Эта. . .
Основы искуственного интеллекта
InfoMaster 12.01.2025
Искусственный интеллект (ИИ) представляет собой одну из наиболее динамично развивающихся областей современной науки и технологий. В широком смысле под искусственным интеллектом понимается способность. . .
Python и нейросети
InfoMaster 12.01.2025
Искусственные нейронные сети стали неотъемлемой частью современных технологий, революционизировав множество областей - от медицинской диагностики до автономных транспортных средств. Python, благодаря. . .
Python в машинном обучении
InfoMaster 12.01.2025
Python стал неотъемлемой частью современного машинного обучения, завоевав позицию ведущего языка программирования в этой области. Его популярность обусловлена несколькими ключевыми факторами, которые. . .
Создание UI на Python с TKinter
InfoMaster 12.01.2025
TKinter — это одна из наиболее популярных библиотек для создания графических интерфейсов пользователей (GUI) в языке программирования Python. TKinter входит в стандартную библиотеку Python, что. . .
HTML5 в разработке мобильных приложений
InfoMaster 12.01.2025
Введение: Обзор роли HTML5 в мобильной разработке В современном мире мобильных технологий HTML5 стал ключевым инструментом для разработки кроссплатформенных приложений. Эта технология произвела. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование