С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Windows 10
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Windows 10 Английский интерфейс Windows 10 для русскоязычного https://www.cyberforum.ru/ windows10/ thread2165835.html
Такое дело, подскажите, пожалуйста, как быть. На самом первом старте нового ноутбука предлагается выбрать только два языка: английский и испанский. Естественно, был выбран английский и теперь интерфейс соответственно на нём. Но проблема — я не знаю языка на таком уровнн, чтобы интерфейс не вызывал ощутимого стресса. Но английский рано или поздно придётся выучить, и я теперь не знаю, оставить ли...
Система пишет, что ей недостаточно памяти Windows 10
Имеется 16гб оперативной памяти. Внезапно при игре в GTA 5 последняя крашится с ошибкой о том, что она израсходовала всю память. Я не придал этому значения и начал распаковывать дистрибутивы некоторой программы и при начале распаковки мне выдается ошибка о том, что не хватает памяти чтобы это сделать. В диспетчере ни одна программа не выделяется пожиранием оперативы, в фоне работает минимум,...
Windows 10 Как в планировщике заданий Виндовс созданному заданию присваивать состояние: "Работает" автоматически? https://www.cyberforum.ru/ windows10/ thread2165635.html
Здравствуйте! Ситуация такая: периодически отваливается интернет (USB модем) на удаленном ПК, помогает перезагрузка ПК, нашел ст батник$ @ECHO OFF ping -n 10 mail.ru>nul goto answer%ERRORLEVEL% :answer0 exit :answer1 shutdown -r -f Создал задачу в планировщике заданий, состояние автоматически выставляется: "готово". при этом состоянии батник не реагирует на отвал интернета, если в...
Windows 10 Упала яркость на одном мониторе https://www.cyberforum.ru/ windows10/ thread2165591.html
После установки последней обновы десятки, что то случилось с яркостью. Но только на одном мониторе. Все цвета стали просто намного темнее. Очень заметно в том же саблайме. На одном мониторе фон серый, перетаскиваю на второй, фон почти черный. Как решить проблему? Добавлено через 16 минут В настройках дисплея ползунок яркости, попросту пропал
Windows 10 Windows 10 pro просится в интернет при открытии меню пуск
В общем вся проблема в названии темы. Когда открываешь меню пуск, выскакивает диалоговое окно с требованием ввести пароль и логин от юзергейта. Пробовал отключать в локальной групповой политике обновление плиток, но не помогло. В какую сторону копать?
Windows 10 Не запускается Windows 10 / Переустановка на Windows 7 Здравствуйте, 100 лет не запускал свой ноутбук на windows 10. Запустил его вчера и вылезло вот это: photo_2017-12-26_07-39-05.jpg Я испробовал уже все, что можно. И восстановление системы, и восстановление при загрузке и тд.. Но ничего ровным счетом не произошло, все то же синее окошко. Потом попытался установить на этот ноутбук windows 7 c флешки, выставив в биосе USB накопитель. После... https://www.cyberforum.ru/ windows10/ thread2165442.html
Windows 10 Система очень навязчиво пытается обновиться Доброго времени суток. Windows 10 на моём ноутбуке с недавнего времени пытается навязчиво обновиться. На рабочем столе появился Помощник по обновлению до Windows*10, хотя у меня уже 10 - удаление его не приводит ни к чему, снова качается. Выключить просто так нельзя комп - сперва пытается обновиться, потом выключается. Включение тоже странное - установка обновления, откат из за ошибки и... https://www.cyberforum.ru/ windows10/ thread2165358.html Windows 10 Windows 10 выбор OC при загрузке и неудачная загрузкой
Здравствуйте. У меня на ПК стояло 2 системы, Windows XP и Windows 7. Находятся они на одном физическом диске. Добавил новый жесткий диск и на новый жесткий диск установил Windows 10, после этого при включение ПК пропал выбор OC в которую нужно загружаться. Этот вопрос я в принципе решил через редактирование загрузчика с помощью программы EasyBCD. Скачав данную программу я добавил две записи,...
Windows 10 Windows 10 Литература на русском https://www.cyberforum.ru/ windows10/ thread2164837.html
Посоветуйте пожалуйста полное и подробное руководство по Windows 10 на русском.
Windows 10 Использование мсдарт https://www.cyberforum.ru/ windows10/ thread2164823.html
Здравствуйте, есть компьютер с ос win10 и win7, десятка перестала запускаться. Есть загрузочная флешка с msdart.Запускаю и многие инструменты в ней неактивны по причине "требуется автономная операционная система" . Например восстановление реестра, управление компьютером. в коммандную строке при введении комманды sfc /scannow выходит сообщение -"перезагрузите компьютер" и так бесконечно Спасибо
Windows 10 Лицензия ОС при покупке б/у ПК
Коллеги, приветствую! Честно, не знал в какой раздел написать... Вопрос следующего характера: юридическое лицо хочет приобрести б/у ПК с установленной ОС Windows (лицензия). Как регулируется правовой вопрос в этой ситуации? Можно ли юридическому лицу пользоваться данной лицензией? Или же, надо покупать коробку самостоятельно? Спасибо!
Windows 10 Конфликт встроенной и дискретной видеокарты Ноутбук. Установил Windows 10. Запускаю диспетчер устройств. Обновляю драйвер у встроенной видеокарты(Intel HD Graphics). Все нормально, автоматически выставляется разрешение. Обновляю драйвер у д
0 / 1 / 0
14.12.2021, 21:44 0

Переустановка Windows 10 при смене процессора и материнской платы - Windows 10 - Ответ 15930970

14.12.2021, 21:44. Показов 58406. Ответов 18
Метки (Все метки)

Ответ

Потому что она умнее предшественниц и при первом запуске подстраивается к новому железу.

Вы можете объяснить, как это делаете? При первом запуске с новой материнкой только пустой экран. Значит, нужно устанавливать винду с диска или флешки. К тому же, появится проблема с регистрацией винды. Я так уже делал. У меня лицензинный ключ с винды 7. Когда обновил ее на 10-ку, регистрация была автоматической. А когда загрузился с диска поверх семерки, регистрация не прошла.
Пришлось снова устанавливать семерку с нее уже нормально установил 10-ку.

Вернуться к обсуждению:
Переустановка Windows 10 при смене процессора и материнской платы Windows 10
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
14.12.2021, 21:44
Готовые ответы и решения:

Программа мониторинга температуры процессора и материнской платы
Форумчане! Подскажите хорошую программку, позволяюшую следить за температурой процессора и...

Ошибка при выведении отчета при смене операционной системы Windows 95 -> Windows 98
Здраствуйте.Возникла проблема с отображением отчета в программе написанной для технологической...

Код ошибки 0x0000007E при смене материнской платы
Ранее была установлена ECS RS740M-M с процессором Phenom 3x 6850 Поставил MSI K9N6SGM-V с тем же...

Не могу установить Windows после покупки материнской платы процессора
Здравствуйте подскажите пожалуйста купил мать GIGABAYTE 780T-D3L и процессор AMD FX 4100 и теперь...

18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Помогаю со студенческими работами здесь

Несколько вопросов о смене материнской платы
Я тут решил поменять мат. плату и у меня появилось пару вопросов: 1) Когда вынимаешь старую...

Как виндовс отнесётся к смене материнской платы?
Есть старый ПК с которого можно взять Жесткий и БП и есть (Почти) новая Мать с процесором!...

Переустановка Windows при замене процессора. Необходимость ?
Не знал к какой теме отнести вопрос: к процессорам или к Windows ? Решил здесь спросить... Вопрос:...

Замена материнской платы на ту же самую модель: нужна ли переустановка ОС?
Прошу прощения, если тема уже была поднята раньше, но поисковиком ничего такого не нашел. Имел...

0
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование