Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Delphi При считывании матрицы из файла, выводит бред в стрингрид (справа). В чем же дело? unit Unit4; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs, StdCtrls, Grids; type TForm4 = class(TForm) https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread2894938.html Программа рисующая( в цвете) циферблат механических часов Delphi
Здравствуйте Нужна программа, рисующей (в цвете) циферблат механических часов. Показываемое время соответствует реальному. Перемещение часовой и минутной стрелки осуществляется плавно, секундной – по делениям. По нажатию на клавиши «+», «-» часы изменяют свой размер. При нажатии стрелок на клавиатуре часы перемещаются по экрану. Спасибо большое заранее!!
Delphi Разработка приложения для предметной области «Учёт горюче-смазочных материалов на автозаправочной станции» https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread2894661.html
Разработать приложение на Delphi, позволяющее собирать и накапливать сведения о поступлении и реализации горюче-смазочных материалов на автозаправочных станция. Структура приложения обязательно должна включать следующие классы, созданные студентом: горюче-смазочный материал, автозаправочная станция и др.
Delphi Консольная программа на Delphi Всем здравствуйте! Помогите, пожалуйста, написать консольную программу на Delphi, которая запрашивает у пользователя имя, отчество, год рождения, рост. Затем выводит строку следующего вида: Иван Иванович, вам 19 лет и ваш рост 175 сантиметров. Ниже продемонстрирован процесс работы программы: ________________________________________________________________________________ Введите имя: Иван... https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread2893648.html
Стек, очередь Delphi
Я правильно понимаю, что алгоритмы из книг Фундаментальные алгоритмы и структуры данных в Delphi. Д. Бакнелл и Delphi. Готовые алгоритмы Стивенс Род устарели? Я про списки, стеки , очереди. Здесь я, конешно, не могу приводить тексты из этих книг, но эти книги очень старые(в книге Бакнелл речь идет о Delphi 1), а новых книг по Delphi нет. Так где найти актуальную информацию о том, как правильно...
Delphi Ошибки при установке компонента. Добрый день, товарищи Восстанавливаю среду разработки на Delphi 7 Borland, необходимо запустить проект для исправления багов существующего ПО. Столкнулся с проблемой установки компонента ImageEn.v3.0.0. Следовал инструкции, компиляция прошла успешно. После компиляции при нажатии кнопки 'Install' получаю ошибку Ну, следуя инструкции, это не обязательно. https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread2893344.html
Delphi Цикл по ListBox Здравствуйте, на форме три ListBox, нужно сделать так: первая строка из ListBox1 ищется во всех строках ListBox2 и если находится совпадение, то совпавшая строка из ListBox2 копируется в ListBox3. И так проверяются все строки из ListBox1. Пробую так: For i:=0 to Lb1.Items.Count-1 do ... https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread2893102.html Delphi Установка RAD Studio 10.4
Здравствуйте, 2 дня мучаюсь с установкой 10.4. Поменял ноутбук был с win7, стояла RAD 10.3, на новом ноутбуке 10я винда, вроде всё делаю как обычно. Скачал последний jdk17, скачиваю последний andriod studio он вообще после установки не видит SDK что за фигня? Пришлось скачать android studio 2.3 там sdk есть в комплекте а в последнем походу нет. Устанавливаю RAD 10.4 в sdk manager все...
Delphi Поиск только текстовых файлов https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread2892329.html
Приветствую всех. Помогите разобраться. Как правильно в функцию добавить маску что бы она искала только в текстовых файлах '.txt' а не во всех файлах. Буду благодарен за любую помощь, подсказку. :drink: Я так понимаю нужно что то этого if aMask <> '' then Вот полный код: uses FileCtrl;
Delphi Как упорядочить массив случайным распределением элементов, без повторений? https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread2891975.html
unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs, StdCtrls, Buttons; type TForm1 = class(TForm) BitBtn1: TBitBtn; procedure BitBtn1Click(Sender: TObject); private
Парсинг JSON-файла Delphi
Добрый день. подскажите как спарсить используя Json библиотеку "text": "Анализ кала на скрытую кровь" <--- ВОТ ЭТУ СТРОКУ text": "Анализ мочи по Нечипоренко" <--- и эту ИТД **************JSON**************************
Delphi Разработка программ создания, корректировки и просмотра типизированных (бинарных) файлов Текстовый файл содержит записи о телефонах и их владельцах. Переписать в другой файл телефоны тех владельцев, фамилии которых начинаются с букв К и С.
0 / 0 / 0
05.11.2021, 21:30  [ТС] 0

Без понятия как регистрами пользоваться - Delphi - Ответ 15826292

05.11.2021, 21:30. Показов 798. Ответов 15
Метки (Все метки)

Ответ

Спасибо вам! Я сам не понимаю, как вы это делаете? Точнее, как вы понимаете подобное и можете так спокойно кодить на этом кошмарно-сложном языке? Я много времени потратил и нифига не смог. Насчёт дебаггера, препод показывал через View/CPU, при этом он не учил нас этому. Ещё раз спасибо, я немного лучше понял.

Вернуться к обсуждению:
Без понятия как регистрами пользоваться Delphi
0
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
05.11.2021, 21:30
Готовые ответы и решения:

Как еще можно пользоваться регистрами микроконтроллеров?
Обычно обращение к регистрам МК проходит так: #define REG_1 *((uword volatile far *)(0xBEEFFF))...

оч сильно надо,а я без понятия как делать
Дано 200 вещественных чисел.Определить,сколько из них больше своих &quot;соседей&quot;,тоесть предидущего и...

Интересный эффект который я без понятия как реализовать
Вопрос знатокам верстальщикам как реализовано прерывистое свечение молний на этом сайте в первой...

Function склеить (без понятия как это назвать)
&lt;? class engine { function params() { include &quot;set.php&quot;; } function desing()

15
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Без понятия, как создавать массив в Windows Forms
1. Пользователь вводит с клавиатуры натуральное число не большее 100, которое сохраняется в...

Нужно написать транскриптор, без понятия как даже начать
Разработать приложение, которое позволяет записывать иностранные слова русскими буквами.

примеры задания типо этого а то я без понятия как его делать
сформировать массив который начинается после второй двойки этого массива и заканчивается...

Что не так с тенями и как это лечить? ( без понятия с чем может быть связано)
Проблема на картинке. Вопрос и статус в шапке. Единственная догадка, возможно связано с...

Как научиться пользоваться windows без мыши ?
Как научиться пользоваться виндовс без мыши ? Какие сочетания клавиш чаше всего бывают необходимы...

Как пользоваться Sleep без зависаний приложения
Всем привет. Есть такой вопрос. Мне нужно, что бы Label в фоне на секунду поменял цвет. Код...

0
Новые блоги и статьи
Из чего и как собрать свой домашний кинотеатр
bt_guru 21.01.2025
Создание домашнего кинотеатра: от идеи до реализации В современном мире домашний кинотеатр стал неотъемлемой частью комфортного жилого пространства, предоставляя возможность наслаждаться. . .
Ошибки стиральных машин
bt_guru 21.01.2025
Современные стиральные машины представляют собой сложные электронные устройства, оснащенные множеством датчиков и систем контроля. Они способны самостоятельно определять вес загруженного белья,. . .
Копирование (маппинг) объектов в JavaScript
bytestream 21.01.2025
В современной разработке программного обеспечения копирование объектов представляет собой фундаментальную операцию, которая требует особого внимания и понимания. Маппинг объектов в JavaScript – это. . .
Как работать с Apache Kafka в C# .NET
bytestream 21.01.2025
Apache Kafka представляет собой распределенную платформу потоковой передачи данных, которая произвела революцию в области обработки больших объемов информации в реальном времени. Эта система,. . .
Как использовать RabbitMQ в C# .NET
bytestream 21.01.2025
RabbitMQ представляет собой мощный брокер сообщений, который эффективно решает эту задачу, обеспечивая надежную передачу данных между множеством приложений. Этот инструмент реализует протокол AMQP. . .
Как объединить последние коммиты в Git
bytestream 21.01.2025
В мире разработки программного обеспечения система контроля версий Git стала незаменимым инструментом для управления исходным кодом. Одной из наиболее полезных, но порой сложных для освоения функций. . .
Как запушить новую локальную ветку (branch) в удалённый репозиторий Git и отслеживать её
bytestream 21.01.2025
В современной разработке программного обеспечения система контроля версий Git стала неотъемлемым инструментом для эффективного управления кодом и организации командной работы. Одной из ключевых. . .
Как создать директорию и все родительские директории, указанные в пути, с помощью Python
bytestream 21.01.2025
Python предоставляет мощные инструменты для работы с файловой системой через встроенные модули os и pathlib, которые значительно упрощают процесс манипуляции директориями. Эти модули содержат. . .
Как работать с массивами в JavaScript
bytestream 21.01.2025
Массивы в JavaScript представляют собой один из фундаментальных типов данных, который позволяет хранить упорядоченные коллекции различных элементов в одной переменной. Эта структура данных является. . .
Какая максимальная длина адреса (URL) в различных браузерах и стандартах
bytestream 21.01.2025
В современном мире интернет-технологий URL-адреса (Uniform Resource Locator) играют фундаментальную роль в функционировании веб-пространства. Эти уникальные идентификаторы ресурсов стали неотъемлемой. . .
Как сбросить локальный репозиторий до состояния удалённого репозитория Git
bytestream 21.01.2025
При разработке программного обеспечения с использованием системы контроля версий Git разработчики часто сталкиваются с необходимостью синхронизации локального и удаленного репозиториев. Данная задача. . .
Как запретить подсветку выделенного текста с помощью CSS
bytestream 20.01.2025
Подсветка текста при выделении является стандартным поведением браузера, которое не всегда соответствует дизайнерским решениям или функциональным требованиям веб-приложения. Выделение текста может. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование