Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Апгрейд компьютера
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Апгрейд компьютера И снова про апгрейд Приветствую! История такая: была у меня система на Z170, но нежданно-негаданно в ней сгорела материнская плата. И вот... Решил начать опять же с системной платы. пока смотрю в сторону Asus ROG STRIX Z590 Gaming WIFI GUNDAM Edition. У нас такое есть. Пока интересуют такие вопросы: Вообще, как плата? Есть ли у нее какие-то недостатки, проблемы, глюки? Будет ли на этой плате работать Windows... https://www.cyberforum.ru/ computer-upgrade/ thread2882124.html Апгрейд компьютера Всё ли учтено для добавления деталей в компьютер
У нас 2 компьютера, один новый, второй создан из деталей от старого. В старом компьютере стоит процессор intel pentium cpu G4600 3.60GHz, в него встроена графика intel(R) HD Graphics 630, материнская плата стоит ASRock H110M-DVS R2.0. Суть в том что это компьютер для пожилого человека и мощный пк ему не нужен, но из-за приобретения телевизора в качестве монитора, нужно чтобы был не vga вход, а...
Апгрейд компьютера Стоит ли менять процессор или можно подождать ? https://www.cyberforum.ru/ computer-upgrade/ thread2879393.html
Доброго времени суток. Я являюсь "счастливым" обладателем 2к монитора с 1050 ti. Так вот, мне необходимо поменять видеокарту. Текущая конфигурация ПК: Процессор:- Intel(R) Core(TM) i5-3570K CPU @3.40GHz; Мать : Asus p877-v; Озу: 8гб. GPU: Nvidia Geforce 1050 ti И для того, чтобы поменять видеокарту, мне по хорошему, надо менять процессор, а так как на моей материнке старый сокет - нужна...
Апгрейд компьютера Подбор комплектующих для материнской платы Asrock K10N78D https://www.cyberforum.ru/ computer-upgrade/ thread2879039.html
Нужна помощь, посоветуйте пожалуйста, какие оптимальные комплектующие подойдут для материнской платы Asrock K10N78D. Назначение сборки ПК - для игр. ОЗУ 8 гб, процессор, видеокарта, ssd, блок питания. Апгрейд старого ПК. Бюджет максимальный 15 к.
Апгрейд рабочего компьютера Апгрейд компьютера
Компьютер для работы, в игры не играю, но столкнулся с проблемой, бывает, что всё подвисает. Когда открыто несколько браузеров и куча вкладок в них + фотошоп + видеоредактор и так по мелочи. Приходится перезагружать компьютер. Параметры: OS: Windows 10 Процессор: Intel Core i7 4790 @ 3.60GHz 39 °C . Технология Haswell 22nm Память:
Апгрейд компьютера Обновить материнскую плату, процессор и память https://www.cyberforum.ru/ computer-upgrade/ thread2877587.html
Здравствуйте, можно ли в пределах 27 тысяч обновить материнскую плату, процессор, оперативную память? Процессор Intel Core i5 4440 @ 3.10GHz Материнская плата MSI Z87-G43 (MS-7816) 2047MB NVIDIA GeForce GTX 1660 (NVIDIA) Оперативка 16,0ГБ Single-Channel DDR3 @ 800MHz (11-11-11-28) И есть ли вообще смысл ?
Апгрейд компьютера Возможный апгрейд LGA1150 Доброго всем. Имеется вот такой конфиг. Процессор – i3-4150 Материнская плата – ASUS H81M-C Оперативная память – 4GB Видеокарта – ASUS GTX 750 TI Блок питания - Chieftec на 550 ватт корпус - Thermaltake, большой кубик продуваемый Диски: Samsung SSD EVO 120GB https://www.cyberforum.ru/ computer-upgrade/ thread2876344.html Апгрейд компьютера Апгрейд Домашнего ПК
Всем привет. Помогите обновить домашний пк для родителей. Используется для серфинга, работы с браузерами, папками, файлами, почтами, для учебы. Система очень долго думает, всё достаточно сильно виснет, есть подозрения на то, что с хардом что-то не то, он шумно работает. Буду очень благодарен вашим советам. Все характеристики Пк ниже на фотографиях.
Апгрейд компьютера Найти видеокарту Люди!!Согласен,интересовался много раз,и опять прошу помощи.У меня случилась беда,жена заболела этим долбаным коронавирусом.Целый день гонял больница - дом,лекарства.Голова не варит,устал здорово.Ну отказ,не соображаю.Нужна видеокарта,не надо современная,пусть будет из дедушек.Сейчас расскажу состав железа и для чего : Игры ,не требовательные,думаю до 2015 года Состав железа : ... https://www.cyberforum.ru/ computer-upgrade/ thread2874586.html Апгрейд компьютера Upgrade PC(old) Добрый день, нашел старый компьютер 2016 года DNS Home 007 Вот характеристика: Материнка: Biostar A58MD/MDP Процессор: Athlon x2 340 Видеокарта: GT 730 (1 gb) Оперативка: 4 gb Ну и жесткий диск 500 gb Короче говоря хотел сделать upgrade данного пк Хочу поставить A6-6400k. Можете подсказать будет ли нормально работать. https://www.cyberforum.ru/ computer-upgrade/ thread2874542.html
Апгрейд компьютера Апгрейд 6600K
Всем привет, есть такая конфигурация: -i5 6600K -ASUS H170-PRO -2 х DDR4 8GB 2400 MHz HyperX Fury -GeForce GTX1080Ti - SSD 256gb, hdd 1tb Давным-давно ошибся с мат. платой, следовательно невозможно разблокировать множитель. 6600k не может раскрыть полностью и так устаревшую 1080ti, к примеру, в RDR2 видюха загружена на 80%, когда проц на все 100%. То есть, все упирается в процессор. ...
Апгрейд компьютера Апгрейд ПК для видеомонтажа и игр Здравствуйте. Собрал на этом форуме компьютер в начале зимы прошлого года, спасибо за это gfadsa111. Сама сборка состоит сейчас из: SSD диск KINGSTON A200
0 / 0 / 0
14.10.2021, 18:24  [ТС] 0

Разгон и производительность - Апгрейд компьютера - Ответ 15771493

14.10.2021, 18:24. Показов 1736. Ответов 7
Метки (Все метки)

Ответ

kumehtar, спасибо.

Тогда другой вопрос. Известно, что от частоты оперативной памяти, зависит ее пропускная способность. Чем выше частота, тем больше пропускная способность. Мы видим это и в характеристиках продаваемой в магазинах памяти и при разгоне. Получается тут почти прямо пропорциональная зависимость. Независимо от таймингов, пропускная способность везде указывается одинаковой, например DDR4 3000 МГц - ПС-24000 Гб/с. Как я понимаю, это максимальное значение, "общепринятое" для данной частоты при хороших таймингах?

Но вопрос все-таки о процессоре. Каждая модель процессора имеет максимальную пропускную способность, которая ограничена контроллером памяти. Бывает, что у целой линейки процессоров (от младших к старшим), указывается одна и та же максимальная пропускная способность. Т.к. судя по всему, этой величины достигают только самые старшие модели с наибольшей частотой (наибольшим множителем*).
Частота отражает кол-во тактов (циклов), скорость выполнения операций, и является определяющим параметром быстродействия. Но пропускная способность, именно та характеристика, которая показывает реальную скорость и объем обработанных данных.
Так вот, два вопроса.
1. Получается, что частота процессора и пропуская способность, также прямо пропорциональны (минус разные задержки), как и оперативная память?
2. Если процессор не имеет задержек за обращением к оперативной памяти (т.е. ее пропускная способность выше максимальной у процессора), как разгон процессора и увеличение его частоты может увеличить быстродействие, когда пропускная способность исчерпана и ограничена контроллером памяти?

Прихожу к пониманию, что все быстродействие зациклено на пропускной способности. От того многие при разгоне видят прирост, что их процессор на работал на максимальной пропускной способности. А другие не видят, т.к. уже потолок. Следовательно, разгон процессора становится, в таком случае, бессмыслен.

Вернуться к обсуждению:
Разгон и производительность Апгрейд компьютера
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
14.10.2021, 18:24
Готовые ответы и решения:

4+4+8= сохраню разгон и производительность?
Сижу на 2 плашках по 4 гб от Кинстон. Работают на 2400 Мгц (проходят тест на 2533, но может...

Разгон оперативки бесполезен, а разгон процессора пустая трата электроэнергии
К такому выводу я пришел после самостоятельного изучения разгона Ryzen 5 1600 и оперативки. На...

Даёт ли вендор гарантию на разгон? Безопасен ли разгон при применении фирменной утилиты для разгона?
Даёт ли вендор гарантию на разгон при использовании его фирменной утилиты для разгона? И безопасен...

Разгон или не разгон?
Здравствуйте. У меня стоит ОЗУ на 3000 мгц, процессор i5 7500(работает на максимальной частоте ОЗУ...

7
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Помогаю со студенческими работами здесь

Qt + DB = производительность ?
Задача : реализовать в приложении возможность работы с различными базами данных локально и удаленно...

Производительность
Здравствуйте, у меня такой вопрос. У меня ниже показатели фпс, чем у моего друга, хотя...

производительность
ОС: Windows 7 32bit Процессор: AMD Athlon II x4 620 ОЗУ: 4,00 ГБ (3,50 доступно) Видеокарта:...

Производительность
Доброго времени суток! Возник вопрос, если в файле много вставок <?php ?> наряду с html кодом, это...

Производительность IN
Никто не проверял насколько производителен оператор IN в случае большого количества значений для...

Производительность.
Добрый вечер! Я сегодня проектировал программу. Работала она нормально, но вдруг она стала виснуть....

0
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование