С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Unity, Unity3D
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Unity, Unity3D Положение элементов на сцене https://www.cyberforum.ru/ unity/ thread2883159.html
Получается такая ситуация, что UI-объекты, которые лежат в canvas, ни в каком положении не стают поверх других объектов, пробовал: переместить все объекты в canvas и настроить иерархию, объекты не из canvas ставить ниже(выше в иерархии) других, менял параметры order in layer. Наверняка ответ на мой вопрос очень просто, но я не в состоянии найти его...
GetKeyDown(KeyCode.Space) в Macos не работает Unity, Unity3D
Не работает GetKeyDown(KeyCode.Space) или GetKeyDown("space") в Macos Код правильный Как можно пофиксить? Клава блютуз
Unity, Unity3D Примагничивание одного объекта к другому https://www.cyberforum.ru/ unity/ thread2883043.html
Всем привет! Есть необходимость примагничивать один объект к другому т. е. у меня есть, допустим, 2 кубика на сцене. И игрок хочет в своей игре их сцепить вместе, то есть когда он будет мышкой один кубик передвигать к другому кубику и когда расстояние станет меньше какого-то определённого, то эти кубики воссоединяться вместе и один из них станет родительским объектом, а другой дочерним. Но...
Unity, Unity3D Как сделать влияние на всех игроков если есть один скрипт? PHOTON я имею скрипт на персонаже, так как это сетевая игра там имеется рандомный спавн игроков( на них висит тот же скрипт) как мне сделать влияние на других игроков? <3 https://www.cyberforum.ru/ unity/ thread2882992.html
Unity, Unity3D Как сделать ввод имени персонажа в визуальной новелле? Fungus
Всем привет! Учусь делать новелки на Unity с помощью Fungus, застряла на моменте с выводом введенного игроком имени персонажа. https://a.***********/a34/2110/c9/8e911a1f0676.jpg"]https://a.***********/a34/2110/c9/8e911a1f0676.jpg https://a.***********/a08/2110/b5/9314eea36339.jpg Что сделано сейчас: 1. Созданы персонажи, со всеми спрайтами и именами, лишь для одного имя нужно заменить на...
Unity, Unity3D Создание префаба через код привет форумчане ! кто знает, есть ли способ через код запаковать объект или набор игровых объектов в префаб? делаю шаблон проекта для осмотра интерьеров или экстерьеров. там будут меняться материалы и сохранение изменений нужно будет сохранять и подгружать сохранения при необходимости. ScriptableObject подойдет для сохранения ,если будет на каждом изменяемом объекте ? https://www.cyberforum.ru/ unity/ thread2882882.html
Unity, Unity3D Проблема с бесконечной дорогой Привет. Пытаюсь создать дорогу различными скриптами, но все время происходит хаос и я решил проверить и создать клон дороги вручную и прикреплю ссылку на ютуб что из этого получилось. Спойлер - не получилось, хотя Position и показывает что часть дороги 1 и часть дороги 2 находятся в абсолютно одинаковом пространстве мы видим что клон почему то находится выше и левее. Пример кода я тоже... https://www.cyberforum.ru/ unity/ thread2882806.html Рывок для 2d от 3 лица Unity, Unity3D
Не знаю как сделать нормальный рывок для всех направлений. + делаю управление с Джойстиком Подскажите что куда вписать, и если не сложно, объясните принцип работы рывка. Заранее спасибо! using System.Collections; using System.Collections.Generic; using UnityEngine; public class Ctrl : MonoBehaviour {
Unity, Unity3D Запекание карт освещения и манипуляция с ними Ребята, всем привет. вопросов будет много . но начну с первого. интересует такой вопрос. как сменить одну карту на другую без дублирования сцены(мешей) с пропечкой другого света. практический пример, это например смена дневного освещения на ночной. не сменой наборов источников света, а именно заменой карты. где они вообще хранятся в проекте ? и возможно ли такое ? https://www.cyberforum.ru/ unity/ thread2882714.html Unity, Unity3D Внутриигровая локализация Всем привет! Делаю возможность перевода на различные языки в игре. Все переводы храню в БД на сервере. Идея такая - на текстовые компоненты которые нужно переводить накидываю скрипт с публичным полем "code". В настройках устанавливаю язык "ru", "en" По этой паре из массива с данными вида: https://www.cyberforum.ru/ unity/ thread2882528.html
Vector 2 не работает ось x Unity, Unity3D
Привет,я новичок в разработке игр,делаю кликер на юнити. Я сделал скрип,чтобы при клике сверху вниз экрана шел текст,но есть проблема,текст идет только по оси y,а ось x не работает.Буду признателен за помощь. using UnityEngine; using UnityEngine.UI; public class ClickObj : MonoBehaviour { private bool move; private Vector2 randomVector;
Unity, Unity3D Могу ли я сделать что бы этой строчке подставлялись разные имена скриптов? https://www.cyberforum.ru/ unity/ thread2882101.html
В коде скрипта,назовем его скрипт1, есть вот такая строчка: text1.text = Sity1.svoistva.ToString(); Sity1 это имя другого скрипта в котором лежат переменные могу ли я сделать что бы этой строчке подставлялись разные имена скриптов по типу: namescrips=Sity1 namescrips=Sity2 if (a==1) { namescrips=Sity1 }
0 / 0 / 0
14.10.2021, 03:31  [ТС] 0

Как реализовать движение префаба игрока через кнопки на экране? - Unity, Unity3D - Ответ 15769992

14.10.2021, 03:31. Показов 1494. Ответов 5
Метки (Все метки)

Ответ

Цитата Сообщение от 1max1 Посмотреть сообщение
2. Методы уже заполнены, но им не хватает ссылки на игрока.
А можно пример кода для ссылки на игрока

Вернуться к обсуждению:
Как реализовать движение префаба игрока через кнопки на экране? Unity, Unity3D
0
Заказать работу у эксперта
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
14.10.2021, 03:31
Готовые ответы и решения:

Как реализовать движение нескольких кругов через массив
x :=80; y :=0; vx:=0; vy:=4.1; x :=85; y :=0; vx:=0; vy:=4.5; x :=90; y :=0; ...

Как сделать движение для игрока JavaScript
Здравствуйте. Создал игрока и стилизовал его, не знаю как сделать движение для игрока. Подскажете?

Рисуем движение мыши на экране через WinAPI
Рисуем движение мыши на экране! Помогите довести программу до ума: Необходимо чтобы область, где...

Движение префаба за нажатием по Z
Добрый день! Написал код, не работает, объект не хочет двигаться по Z за мышью. Подскажите,...

Спавн и движение префаба
Всем привет, как можно сделать так, чтобы сначала спавнился префаб на 0-х координатах, и потом уже...

5
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Не получается реализовать движение слайдов влево по нажатию кнопки.
Доброго времени суток, коллеги. Есть слайдер: &lt;div class=&quot;container&quot;&gt; &lt;div id=&quot;slider&quot;&gt; ...

Как реализовать игру на два игрока
Есть два обьекта. Как сделать так, чтобы каждым из них можно было отдельно управлять и стрелять?...

Как изменить спрайты дочерних объектов у префаба через код?
Здравствуйте, пишу игру на Юнити, возникла проблема с префабом. Изложу вкратце: у меня есть префаб...

Unity как редактировать отдельный компонент префаба через скрипт
имеется префаб Player,мне нужно изменять компоненты Gun1 и Gun2 во время игры, тоесть заменять на...

Как реализовать поиск лобби для игрока?
Здравствуйте, есть приложение на Юнити, соединённое с бд MySql, в которой две таблицы сервера и...

Мультимедийный плеер. Как реализовать полосу прокрутки через trackBar ? Также не работают кнопки Next и Previous
Создал Плеер с помощью компонента Windows Media Player. Хочу поставить свои кнопки управления....

0
Новые блоги и статьи
Книги и учебные ресурсы по C#
InfoMaster 08.01.2025
Базовые учебники и руководства Одной из лучших книг для начинающих является "C# 10 и . NET 6 для начинающих" Эндрю Троелсена и Филиппа Джепикса . Книга последовательно раскрывает основные концепции. . .
Что такое NullReferenceEx­­­ception и как исправить?
InfoMaster 08.01.2025
NullReferenceException - одно из самых распространенных исключений, с которым сталкиваются разработчики на C#. Это исключение возникает при попытке обратиться к членам объекта (методам, свойствам или. . .
Что такое Null Pointer Exception (NPE) и как это исправить?
InfoMaster 08.01.2025
Null Pointer Exception (NPE) - это одно из самых распространенных исключений в Java, которое возникает при попытке использовать ссылку на объект, значение которой равно null. Это исключение относится. . .
Русский язык в консоли C++
InfoMaster 08.01.2025
При разработке программ на C++ одной из частых проблем, с которой сталкиваются русскоязычные программисты, является корректное отображение кириллицы в консольных приложениях. Эта проблема особенно. . .
Telegram бот на C#
InfoMaster 08.01.2025
Разработка ботов для Telegram стала неотъемлемой частью современной экосистемы мессенджеров. C# предоставляет мощный и удобный инструментарий для создания разнообразных ботов, от простых. . .
Использование GraphQL в Go (Golang)
InfoMaster 08.01.2025
Go (Golang) является одним из наиболее популярных языков программирования, используемых для создания высокопроизводительных серверных приложений. Его архитектурные особенности и встроенные. . .
Что лучше использовать при создании класса в Java: сеттеры или конструктор?
Alexander-7 08.01.2025
Вопрос подробнее: На вопрос: «Когда одновременно создаются конструктор и сеттеры в классе – это нормально?» куратор уточнил: «Ваш класс может вообще не иметь сеттеров, а только конструктор и геттеры. . .
Как работать с GraphQL на TypeScript
InfoMaster 08.01.2025
Введение в GraphQL и TypeScript В современной разработке веб-приложений GraphQL стал мощным инструментом для создания гибких и эффективных API. В сочетании с TypeScript, эта технология. . .
Счётчик на базе сумматоров + регистров и генератора сигналов согласования.
Hrethgir 07.01.2025
Создан с целью проверки скорости асинхронной логики: ранее описанного сумматора и предополагаемых fast регистров. Регистры созданы на базе ранее описанного, предполагаемого fast триггера. То-есть. . .
Как перейти с Options API на Composition API в Vue.js
BasicMan 06.01.2025
Почему переход на Composition API актуален В мире современной веб-разработки фреймворк Vue. js продолжает эволюционировать, предлагая разработчикам все более совершенные инструменты для создания. . .
Архитектура современных процессоров
inter-admin 06.01.2025
Процессор (центральный процессор, ЦП) является основным вычислительным устройством компьютера, которое выполняет обработку данных и управляет работой всех остальных компонентов системы. Архитектура. . .
История создания реляционной модели баз данных, правила Кодда
Programming 06.01.2025
Предпосылки создания реляционной модели В конце 1960-х годов компьютерная индустрия столкнулась с серьезными проблемами в области управления данными. Существовавшие на тот момент модели данных -. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование