С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Unity, Unity3D
Войти
Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  

Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
0 / 0 / 0

Как сделать ввод имени персонажа в визуальной новелле? Fungus

12.10.2021, 14:17. Показов 2953. Ответов 6

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет!
Учусь делать новелки на Unity с помощью Fungus, застряла на моменте с выводом введенного игроком имени персонажа.

Что сделано сейчас:
1. Созданы персонажи, со всеми спрайтами и именами, лишь для одного имя нужно заменить на возможность ввода (номер 4 на картинке);
2. Окно ввода и кнопка работают, также переменная string выводит введенное игроком имя в тексте диалога командой {$Name}, но вот именно заменить имеемое "Олеся" на результат ввода пока не выходит.

Буду благодарна за помощь!
Миниатюры
Как сделать ввод имени персонажа в визуальной новелле? Fungus   Как сделать ввод имени персонажа в визуальной новелле? Fungus  
0
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
12.10.2021, 14:17
Ответы с готовыми решениями:

В упор не понимаю как сделать столкновение персонажа с объектами. Как мне это сделать?
//Source.cpp #include <SFML/Graphics.hpp> #include <iostream> #include <string> #include "map.h" using namespace sf; using...

Как сделать персонажа?
Как сделать персонажа, с помощью кривых линий в Autodesk Maya? Добавлено через 15 часов 45 минут Как сделать?

Как сделать выбор персонажа в консольном приложении? Как сделать чтобы программа заново предлагала выбор
Кто знает как разобраться с программой? Дело такое, программа предлагает выбрать одного из трёх персонажей клавишами 1, 2 или 3. Но,...

6
0 / 0 / 0
12.10.2021, 16:26
если вы пишите, на C# используйте метод PlayerPrefs.SetString(), PlayerPrefs.GetString().
0
0 / 0 / 0
12.10.2021, 17:09  [ТС]
Можно детальнее, пожалуйста?
0
0 / 0 / 0
12.10.2021, 19:50
Хорошо, как я понял для введени я ника вы используете InputField UI элемент, значит вы создаете скрипт и пишете там:
C#
1
using UnityEngine.UI;
после:

public InputField любое название;

после в public void старт вы прописываете:
C#
1
PlayerPrefs.GetString("name");
после :
создаетё новый void:

C#
1
2
3
public void SaveName() {
   PlayerPrefs.SetString("name", ваше название переменой);
}
этот скрипт закиньте на обьект в сцене с введением ника.
Следующий скрипт создайте:

C#
1
using UnityEngine.UI;
public Text название где будет появлятся имя игрока...;

после:

C#
1
2
3
public void Update {
    название где будет появлятся имя игрока.text = PlayerPrefs.GetString("name");
}
как то так)
0
0 / 0 / 0
12.10.2021, 23:07  [ТС]
При покупке присоеденить скрипт выдает ошибки(

Может можно как то связаться с вами через дискорд и решить проблему?
0
0 / 0 / 0
12.10.2021, 23:15  [ТС]
Вот скрины.
Миниатюры
Как сделать ввод имени персонажа в визуальной новелле? Fungus   Как сделать ввод имени персонажа в визуальной новелле? Fungus  
0
Эксперт .NETАвтор FAQ
10425 / 5155 / 1825
Записей в блоге: 34
13.10.2021, 00:38
xola_master,
Судя по вашим сриншотам, у вас есть компонент Character, и у него есть поле NameText. Также у вас есть flowchart и в нем есть переменная Name.
Так вот, вам нужно присвоить полю NameText значение из flowchart.
Сделать это можно примерно так:
C#
1
character.NameText = flowchart.GetStringVariable("Name");
Выполнить эту строку нужно после ввода имени в flowchart. Как это сделать - я не знаю, видимо у вашего Fungus должно быть какое-то событие, на которое можно подписаться.

А вообще, такие вопросы лучше задавать на форуме поддержки Fungus: https://fungusgames.com/forum
Это специфический движок, и здесь вам наврядли помогут с этим.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
13.10.2021, 00:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать вращение персонажа за курсором
У меня есть код. В нём отрисовывается определенная картинка, допустим player. Нужно сделать так, чтобы он вращался за курсором мыши, то...

Как сделать меню со снаряжением персонажа
как это вообще реализовать?? вот примеры https://drive.google.com/file/d/1-RD1WGOaKLg7qkbAUPO4ovOy57KceOPJ/view?usp=sharing ...

Как сделать разворот персонажа в 2д игре?
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Огромная просьба помочь со скриптом... Просьба не судить за его корявость... using...

Как сделать персонажа и его передвижение
Вопрос зеленого новичка. Не так давно начал программировать, решил начать со сложного для меня проекта - рпг игра(прикрепил файл). У меня...

Как сделать смерть персонажа в 2D платформере?
В моём платформере есть отдельно канвас с панелью жизней. Всё работает хорошо, сердечки уменьшаются при попадании в персонажа снаряда, но...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Owen Logic: О недопустимости использования связки «аналоговый ПИД» + RegKZR
ФедосеевПавел 06.01.2026
Owen Logic: О недопустимости использования связки «аналоговый ПИД» + RegKZR ВВЕДЕНИЕ Введу сокращения: аналоговый ПИД — ПИД регулятор с управляющим выходом в виде числа в диапазоне от 0% до. . .
Модель микоризы: классовый агентный подход 2
anaschu 06.01.2026
репозиторий https:/ / github. com/ shumilovas/ fungi ветка по-частям. коммит Create переделка под биомассу. txt вход sc, но sm считается внутри мицелия. кстати, обьем тоже должен там считаться. . . .
Расчёт токов в цепи постоянного тока
igorrr37 05.01.2026
/ * Дана цепь постоянного тока с сопротивлениями и напряжениями. Надо найти токи в ветвях. Программа составляет систему уравнений по 1 и 2 законам Кирхгофа и решает её. Последовательность действий:. . .
Новый CodeBlocs. Версия 25.03
palva 04.01.2026
Оказывается, недавно вышла новая версия CodeBlocks за номером 25. 03. Когда-то давно я возился с только что вышедшей тогда версией 20. 03. С тех пор я давно снёс всё с компьютера и забыл. Теперь. . .
Модель микоризы: классовый агентный подход
anaschu 02.01.2026
Раньше это было два гриба и бактерия. Теперь три гриба, растение. И на уровне агентов добавится между грибами или бактериями взаимодействий. До того я пробовал подход через многомерные массивы,. . .
Советы по крайней бережливости. Внимание, это ОЧЕНЬ длинный пост.
Programma_Boinc 28.12.2025
Советы по крайней бережливости. Внимание, это ОЧЕНЬ длинный пост. Налог на собак: https:/ / **********/ gallery/ V06K53e Финансовый отчет в Excel: https:/ / **********/ gallery/ bKBkQFf Пост отсюда. . .
Кто-нибудь знает, где можно бесплатно получить настольный компьютер или ноутбук? США.
Programma_Boinc 26.12.2025
Нашел на реддите интересную статью под названием Anyone know where to get a free Desktop or Laptop? Ниже её машинный перевод. После долгих разбирательств я наконец-то вернула себе. . .
Thinkpad X220 Tablet — это лучший бюджетный ноутбук для учёбы, точка.
Programma_Boinc 23.12.2025
Рецензия / Мнение/ Перевод Нашел на реддите интересную статью под названием The Thinkpad X220 Tablet is the best budget school laptop period . Ниже её машинный перевод. Thinkpad X220 Tablet —. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование