C++ Не могу понять ошибку, не работает функция(двоичный поиск в отсортированном массиве) начиная со строкиhttps://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread2797485.html #include <iostream>
#include <string>
#include <fstream>
#include <algorithm>
using namespace std;
struct Student
{
string surname;
string city;
C++ Описать структуру данные об оплате за электроэнергию содержат номер счета, ФИО абонента и количество киловатт Всем привет! Задачка вроде легкая но сам не смог решить до конца, помогите решить, буду благодарен.
Описать структуру данные об оплате за электроэнергию содержат номер счета, ФИО абонента и количество киловатт. Вычислить сумму, подлежащую уплате, учитывая, что при расходе до 300 кВт 1кВт стоит 1,5 руб, а при расходе, превышающем 300 кВт, за каждый дополнительный кВт следует заплатить 2 руб....
C++ Не срабатывает условиеhttps://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread2797477.html Имеется следующий код с условием которое не срабатывает
unsigned int offset = 0;
if (lpBuffers->buf == 0x00)
{
cout << "da" << endl;
}
Почему когда я меняю его на
C++ Как избавиться от ненужных элементов?Программа проста:
for (int i = 'а'; i <= 'я'; i++) {
cout << showbase << (char) i << "\t";
cout << showbase << hex << i << "\t";
cout << showbase << oct << i << "\t" << endl;
}
for (int i = 'А'; i <= 'Я'; i++) {
cout << showbase << (char) i << "\t";
cout << showbase << hex << i << "\t";https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread2797428.html
Посчитать количество операций сравнений между элементами в массиве C++ Здравствуйте, мне нужно посчитать кол-во операций сравнений между элементами в массиве, не могу понять как правильно сделать, неправильно выводит.
Вот мой код:
/*Пусть даны три файла вещественных чисел, состоящих из 100, 1000 и 10000 чисел.
Выполнить сортировку данных с помощью метода слияния. Подсчитать количество операций сравнения для каждого из трех файлов.*/
#include <iostream>...
C++ Найти номера столбцов содержащих равное количество положительных и отрицательных элементовhttps://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread2797407.html дана целочисленная матрица. Найти: 1) номера последнего из ее столбцов, содержащих равное количество положительных и отрицательных элементов. Если таких столбцов нет, - вывести 0. 2) количество строк которые содержат только непарные элементы
П.5.16.Правил
Запрещено создавать темы с множеством вопросов во всех разделах, кроме разделов платных услуг. Один вопрос - одна тема.
C++ Вычислить выражениеВычислить:
10
B= E (xi+yi) / (|xi|+|yi|), где xi=x нижний регистр(i-1)+dx; yi=y i-1+dy;
i=1
dx=0.5;
dy=0.2; x1=1; y1=0.5.
сделал такой код , я затрудняюсь с этими выражениями xi=x i-1+dx; yi=y i-1+dy как их записатьhttps://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread2797398.html
Исправить ошибки в функции, вычисляющей количество нечетных элементов в заданном диапазоне C++ Исправить ошибки в функции
/// /// <summary>
/// Подсчитать количество непарных чисел в заданном диапазоне
/// Границы диапазона не считать.
/// </summary>
/// <param name="_array">масив целых чисел</param>
/// <param name="_size">розмер масива</param>
/// <param name="left">левая граница диапазона</param>
/// <param name="right">правая граница диапазона</param>
C++ Обработка структур "Cписок дел"собственно вот задание.
Создайте приложение «Список дел»
■ Добавление дел. У дела есть:
• название;
• приоритет;
• описание;
• дата, время исполнения.
■ Удаление дел.
■ Редактирование дел.
■ Поиск дел по:https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread2797390.html
C++ Замена номеров дней недели на их названияhttps://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread2797387.html Пытаюсь сделать лабу с сайта, там суть состоит в создании простой проги, заменяющей номера дней недели на их названия. В лабе есть проверка на правильный ввод порядкового номера дня недели, у меня он не работает.
#include <iostream>
#include <stdexcept> // библиотека обработки ошибок (throw std::range_error)
using namespace std;
/*
Функция выводит название дня недели
*/
Вычислить значение функции exp(x) заданной разложением в ряд Тейлора C++ Найти сумму элементов 1 + x/1! + x^2/2! + x^3/3! + x^n/n!
У меня вышло сделать решение итерационным способом, а рекурсивным выходит только со static double( нашла в инете ), а такое мы еще не учили и надо сделать без него в одной функции. Может знаете как можно?
double recursion_calculate(float x, int n ) { // рекурсия
static double res = 1, result = 1;
double resultat;
if (n ==...
C++ Потокобезопасные переменные в функцииМое почтение, джентльмены.
Функция &q
voleron, какие проблемы?
1) проверяете, что оба числа не 0 (иначе - результат сразу 0)
2) проверяете знаки чисел, формируете знак результата, делаете оба числа положительными.
3) в цикле складываете. Можно предварительно определить, какое из чисел меньше (чтобы слагаемое было большим из двух)
4) учитываете знак.
Пробуйте, показывайте, а мы подправим...
В этой задаче мы получаем слайс целых чисел, которые означают цену акции в разные моменты времени, и должны вернуть максимально возможную прибыль от купли продажи акции.
/ / . . .
Введение в моделирование
Моделирование представляет собой один из фундаментальных методов научного познания, который позволяет изучать объекты и явления через создание их упрощенных аналогов. В. . .
Введение в алгоритмы
В современном мире информационных технологий алгоритмы играют основополагающую роль в решении различных задач и автоматизации процессов. Алгоритм представляет собой точную. . .
Введение: Роль систем хранения информации в современном мире
В современную эпоху цифровых технологий эффективное хранение информации становится одним из ключевых факторов успешного развития любой. . .
Введение в обработку числовой информации
В современном мире обработка числовой информации стала неотъемлемой частью как профессиональной деятельности, так и повседневной жизни. Электронные таблицы. . .
Введение в мультимедийные технологии
В современном мире мультимедийные технологии стали неотъемлемой частью нашей жизни, проникнув во все сферы человеческой деятельности. Термин "мультимедиа". . .
Введение в обработку текстовой информации
В современном мире обработка текстовой информации играет фундаментальную роль в различных сферах человеческой деятельности. Текстовые редакторы стали. . .
Введение в компьютерную графику
Компьютерная графика стала неотъемлемой частью современного цифрового мира, пройдя впечатляющий путь развития от простейших черно-белых изображений до сложных. . .
Введение в Python и Алгоритмику
В современном мире программирование стало неотъемлемой частью образования и профессионального развития. Python зарекомендовал себя как один из самых популярных и. . .
Введение в устройство компьютера
Компьютер представляет собой универсальное электронное устройство, предназначенное для автоматической обработки информации. В современном мире компьютер стал. . .
Понятие информации и ее виды
В современном мире информация является одним из фундаментальных понятий, пронизывающих все сферы человеческой деятельности. Под информацией понимают любые сведения об. . .
Введение: Основы алгоритмики и её роль в информатике
В современном мире программирование и алгоритмическое мышление стали неотъемлемой частью образования и профессиональной деятельности. . . .