С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Искусственный интеллект, ML
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Искусственный интеллект Насколько в машинном/глубоком обучении разработчик понимает, что делает? Если взять обычную небольшую(~2 тыс. строк) программу, скажем, написанную на С++, то ее разработчик скорее всего понимает, почему он принимал определенные решения, понимает, что делает каждая строчка кода, и почему лучше так, а не иначе. И когда дело доходит до конкретной математики, то формулы почти всегда не нужно понимать, просто реализовать их и оптимизировать отталкиваясь от кода. Так вот... https://www.cyberforum.ru/ ai/ thread2434484.html Искусственный интеллект Нормализация входных значений и функция активации
Читая в разных местах про основные компоненты нейронных сетей возник вопрос. Какая разница в результатах работы сети будет, если в одном случае проводить нормализацию входных значений до подачи в сеть, а потом в ней пропускать через функцию активации, а в другом случае оставить нормализацию на функцию активации и пустить данные сразу в сеть.
Искусственный интеллект Новичек в нейронных сетях https://www.cyberforum.ru/ ai/ thread2432819.html
Здравствуйте, форумчане. Можно сказать начинающий в освоении нейронных сетей, еще в 17 году прочитал книжку Рашида, которая мне зашла на ура, прочел чисто для общего понимания концепций. Сейчас продолжил изучение и у меня появился ряд вопросов на которые толкового ответа я не нашел. Первый: Зачем мы нормализуем данные? То есть понятно если во входных данных у нас например цвет или название...
Искусственный интеллект данные для anfis https://www.cyberforum.ru/ ai/ thread2431211.html
где можно взять обучающие и тестовые данные для anfis сети?
Установка tensorFlow Искусственный интеллект
Здравствуйте. Проблема такая - не получается импортировать TensorFlow. Версия python - 3.5.2 64 bit. Версия tf - 1.5.0 (последние версии тоже пробовал). Traceback (most recent call last): File "C:\Users\User\AppData\Roaming\Python\Python35\site-packages\tensorflow\python\pywrap_tensorflow.py", line 58, in <module> from tensorflow.python.pywrap_tensorflow_internal import * File...
Искусственный интеллект Обучение нейронной сети методом обратного распространения ошибки При обучении созданной на C# нейронной сети возникли сложности. Используется сигмоидная функция активации и архитектура нейронной сети с одним входным, скрытым и выходным слоем. Расчёт корректировок синаптических весов: Скрытый - Внешний слои. \Delta {\omega}_{ij} = -\eta {x}_{i} {\delta}_{j} = -\eta {x}_{i} {o}_{j} (1 - {o}_{j}) ({t}_{j} - {o}_{j}) Скрытый1 - Скрытый2 / Входной -... https://www.cyberforum.ru/ ai/ thread2430108.html
Искусственный интеллект Какой алгоритм выбрать? https://www.cyberforum.ru/ ai/ thread2429419.html
Всем привет! Только начинаю свой путь в машинное обучение) Есть очень простая задача. Существует изображение и параметр этого изображения в виде числа. 1. Какой алгоритм подобрать для того, чтобы после обучения, машина сама определила предполагаемый числовой параметр для вновь загруженного изображения? 2. Сколько нужно минимально данных "картинка <-> число" чтобы считать что модель...
Использование ReLU для активации единственного скрытого слоя Искусственный интеллект
Не смог нагуглить ответ на простой вопрос. Везде пишут, что ReLU (ну и его производные, в том числе Swish, который вообще рассматривается как спасение от второй AI-зимы) применим в глубоких сетях. Я правильно понял, что если у меня обычный перцептрон с одним скрытым слоем, то ReLU использовать нельзя? Или можно, но не рекомендуется? Вот здесь приводится пример нейросети архитектуры ReLU ->...
Искусственный интеллект Структура нейронной сети https://www.cyberforum.ru/ ai/ thread2428243.html
Всем привет! В качестве дипломной работы решил создать нейронную сеть, которая (теоретически) могла бы прогнозировать курс доллара исходя из новостных статей. Я понимаю, что это в принципе невозможно и результат будет близок к рэндомному, но это же диплом, поэтому результат не так уж и важен :) Но я хочу попросить совета. Сразу скажу, что про нейронные сети я начал читать буквально пару дней...
Искусственный интеллект Алгоритм обратного распространения ошибки Подскажите как построить алгоритм обратного распространения ошибки с использованием функции активации типа ReLU. Для сигмоидной функции алгоритм получился такой: Алгоритм для сигмоидной функции активации Задача сводится к минимизации функции потерь: Q(\omega)=\frac{1}{2}\sum_{j\in Outputs}^{J}{({t}_{j}-{o}_{j})}^{2}\rightarrow min(\omega ) где J - количество нейронов выходного слоя,... https://www.cyberforum.ru/ ai/ thread2427140.html
Искусственный интеллект Кубический корень в качестве функции активации
В википедии перечислено множество функций активации. И многие из них похожи: гиперболический тангенс, арктангенс, софтсигн, обратный квадратный корень. Центрированы вокруг нуля, изменяются тоже около него, а далеко от него вырождаются в почти прямые линии. И первое, что мне пришло в голову, когда я увидел все эти функции: так ведь кубический корень тоже из этой когорты. Причем это самая простая...
Искусственный интеллект Выбор технологии для распознавания образов Здравствуйте. Стоит задача распознать текст с фотографии.
674 / 548 / 74
03.03.2021, 19:48 0

Пространство слов на базисе категорий - Искусственный интеллект - Ответ 15305438

03.03.2021, 19:48. Показов 10477. Ответов 42
Метки (Все метки)

Ответ

Цитата Сообщение от fintot Посмотреть сообщение
Мне кажется, что манипулируя фактами с помощью логических операций мы словно переливаем сосуды, некая алхимия смысла
Не совсем. Алхимией является экстракция функции из конечного числа числовых значений (аппроксимация в машинном обучении). А вы предлагаете откуда-то взять функцию и переливать через нее некие числа. Смысла это не лишено, но это не алхимия, так как функция неизвестна (=золотой квинтэссенции нет). То есть, если вы возьмете текст, то функция для него будет неизвестна...

Вернуться к обсуждению:
Пространство слов на базисе категорий Искусственный интеллект
0
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
03.03.2021, 19:48
Готовые ответы и решения:

Изобразить а в ортонормированном базисе [e] и косом базисе [b]
Задача:Изобразить а в ортонормированном базисе и косом базисе : b1={2,3,2} b2={-2,2,-2} b3={2,2,2}...

Найти матрицу А в базисе i,j и в базисе e1,e2
V2 - линейное пространство, А - оператор поворота на угол &quot;фи&quot; против часовой стрелки, найти его...

Получение количества товара к каждой из категорий с учетом дочерних категорий
Здравствуйте... у меня есть список категорий в таблице mod_catalog_cat типичные колонки:...

Выпадающее меню категорий, под категорий и под под категорий
Добрый день, прошу помощи Было так и всё работало, echo &quot;&lt;tr&gt;&lt;td class=gray...

42
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Дешифратор в базисе И-НЕ
Будте так любезны помогите составить схему дешифратора на логический элементах И-НЕ. (мотреть...

Синтезировать в базисе И-НЕ
Здравствуйте! Прошу проверить правильно ли у меня приведено к нужной форме. По заданию нужно...

Построить вектора в базисе
Здравствуйте...Учусь на заочке и в основном самообучением. Вот не могу понять как решить задачу:...

В стандартном базисе пространства R3
В стандартном базисе пространства {R}^{3} , найдите матрицу оператора L, если L(\nu ) = (a,b)b -...

0
Новые блоги и статьи
Организую платный онлайн микро-курс по доработке Android-клиента Telegram
_Ivana 14.01.2025
Официальная версия и распространенные форки не полностью устраивают? Сделай свою кастомную версию клиента! 4 занятия по 2 часа (2 недели пн, ср 19:00-21:00 по Москве). Первое вводное занятие. . .
Как создать приложение для фитнеса для iOS/iPhone на Kotlin
InfoMaster 14.01.2025
Создание собственного фитнес-приложения — это не только захватывающий, но и полезный процесс, ведь оно может стать вашим верным помощником на пути к здоровому и активному образу жизни. В современных. . .
Как создать приложение магазина для iOS/iPhone на Swift
InfoMaster 14.01.2025
Введение в разработку iOS-приложений Разработка приложений для iPhone и других устройств на базе iOS открывает огромные возможности для создания инновационных мобильных решений. В данной статье мы. . .
Это работает. Скорость асинхронной логики велика. Вопрос видимо останется в стабильности. Плата - огонь!
Hrethgir 13.01.2025
По прошлому проекту в Logisim Evolution https:/ / www. cyberforum. ru/ blogs/ 223907/ blog8781. html прилагаю файл архива проекта Gowin Eda и снимок. Восьмибитный счётчик из сумматора+ генератор сигнала. . .
UserScript для подсветки кнопок языков программировани­­­­я в зависимости от текущего раздела
volvo 13.01.2025
В результате работы этого скрипта подсвечиваются нужные кнопки не только в форме быстрого ответа, но и при редактировании сообщения: / / ==UserScript== / / @name CF_DefaultLangSelect / / . . .
Введение в модели и алгоритмы машинного обучения
InfoMaster 12.01.2025
Машинное обучение представляет собой одну из наиболее динамично развивающихся областей искусственного интеллекта, которая фокусируется на разработке алгоритмов и методов, позволяющих компьютерам. . .
Как на Python создать нейросеть для решения задач
InfoMaster 12.01.2025
В контексте стремительного развития современных технологий особое внимание уделяется таким инструментам, как нейросети. Эти структуры, вдохновленные биологическими нейронными сетями, используются для. . .
Как создать нейросеть для генерации картинок на Python
InfoMaster 12.01.2025
Генерация изображений с помощью искусственных нейронных сетей стала одним из наиболее захватывающих направлений в области компьютерного зрения и машинного обучения. В этой статье мы рассмотрим. . .
Создание нейросети для генерации текста на Python
InfoMaster 12.01.2025
Нейросети, или искусственные нейронные сети, представляют собой модели машинного обучения, вдохновленные работой человеческого мозга. Они состоят из множества взаимосвязанных узлов, или "нейронов",. . .
Как создать нейросеть распознавания изображений на Python
InfoMaster 12.01.2025
Введение в распознавание изображений с помощью нейросетей Распознавание изображений с помощью нейронных сетей стало одним из самых впечатляющих достижений в области искусственного интеллекта. Эта. . .
Основы искуственного интеллекта
InfoMaster 12.01.2025
Искусственный интеллект (ИИ) представляет собой одну из наиболее динамично развивающихся областей современной науки и технологий. В широком смысле под искусственным интеллектом понимается способность. . .
Python и нейросети
InfoMaster 12.01.2025
Искусственные нейронные сети стали неотъемлемой частью современных технологий, революционизировав множество областей - от медицинской диагностики до автономных транспортных средств. Python, благодаря. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование