Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Материнские (системные) платы
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Материнские платы Материнская плата не видит М2 SSD Привет, приобрел к материнской плате GIGABYTE X470 AORUS GAMING 5 WIFI SSD M.2 xpg sx8200 pro 512gb. И мать никак не хочет его видеть, чего я только не перепробовал, все форумы прочел, кучу статей перечитал, в биосе перелазил, менял разъем M.2 ничего не помогает, просто не видит SSD https://www.cyberforum.ru/ motherboards/ thread2785838.html Не стартует ПК Материнские платы
Всем привет. Такая проблема - перебрал железо, нанёс новую термопасту, поменял кулер для цп. Начинаю собирать обратно всё и врубаю комп. Всё загорелось, а картинки нету. Решилось так: вытащил батарейку и встал обратно. Но уже надоело так делать и заново биос настраивать (Проц в несильном разгоне), память A-XMP profie 2 (2666). Что делать? Спасибо заранее!)
Материнские платы Материнка стартует с выключеным питанием процесора Материнская плата ASUS p8h61-m lx3 r2.0 Проблема в том, что когда сидел в пк, он резко вырубился (играл). После этого пк не врубается. Перепробовал все, и тут при отключения питания проца, материнка стартует!Я грешу на то, что произошел перегрев, а другого процессора у меня нету. Бп не виноват, видяху оперативку все поперетыкал. Когда пк стартует без питания проца, он не выключается. Питание... https://www.cyberforum.ru/ motherboards/ thread2785594.html Материнские платы Asrock b450m pro4 не видит m2 nvme https://www.cyberforum.ru/ motherboards/ thread2784837.html
Купил новый ссд Kingston a2000 250gb nvme и ПК не видит его что в биосе, что в винде. Материнка B450m pro4 там есть слот м2 для nvme. Уже облазил все форумы в итоге не нашел решения. Отключал все другие диски пробовал без них. Говорят что проблема может быть в бп. Возможно ли это(бп 600ват gamemax)? Может что-то в биосе нужно настроить? Буду благодарен за помощь) проц: ryzen 1200 видео:...
Материнская плата не видит видеокарты без дополнительного питания Материнские платы
Здравствуйте. Есть старая материнская плата ASRock NF6-GLAN , с ней стояла видеокарта palit gts 250 с доп.питанием, блок питания 500 w . Появилась необходимость заменить видеокарту на asus gt 440 без доп.питания. И тут выяснилось что материнка не видит gt 440 , и более того , если откинуть доп.питание от gts 250 она тоже перестает определяться . Видео карты рабочие т.к. на другой материнке...
Материнские платы BIOS для MSI ms-7592 G41M-P34, поддержка AHCI https://www.cyberforum.ru/ motherboards/ thread2784213.html
История такая: есть материнка MSI ms-7592 G41M-P34 ver 5.2, в хорошем состоянии, хочу на ее основе сделать сборку, но хотелось бы обновить BIOS до последней версии. Сейчас установлен AMI BIOS v26.0, который в общем устраивает, но у него нет поддержки режима ACHI (только IDE), который пригодился бы для работы SSD. Проблема: где найти такой BIOS?? Поиски постоянно приводят меня на сайт MSI:...
Материнские платы Какую плату выбрать? https://www.cyberforum.ru/ motherboards/ thread2783775.html
Здравствуйте. Имею ПК: Процессор: Q9550 Мать: ASUS P5KPL-AM SE ОЗУ: 2х2gb Видеокарта: Gainward PCI-Ex GeForce GT440 1024MB GDDR3 (128bit) Сейчас поставил ССД, Вин10, в принципе все работает нормально, но хотелось бы "закинуть мелочь", дабы улучшить по возможности: добавить ОЗУ, а это надо сменить мат.плату на 8гб. Ну и возможно, маловероятно, сменить видео карту.
P5Q SE2 обесточить порты USB Материнские платы
Здравствуйте. Не подскажите как обесточить порты USB после выключения? Не могу найти.
Материнские платы Прошивка биоса на Gigabyte GA-EP43-US3L Доброго времени суток! Такая проблема: не могу найти модифицированный биос для этой матери для прошивки. Без нее зеон не встает, дальше биоса не пускает. Как бы я ни рыл, нигде нету, а есть похожая GA-EP43-UD3L. Взял от нее биос и шил через Q-flash и получал, id check error. Пробовал и другие, с таким же чипсетом, конечно они тоже не встали. Где мне найти мод.биос на эту мать? https://www.cyberforum.ru/ motherboards/ thread2782740.html Материнские платы Сигнал LID_SW# https://www.cyberforum.ru/ motherboards/ thread2782723.html
Здравствуйте, недавно разобрал свой ноутбук (Asus K53S), Увидел что пластиковый разъём питания подгорел. Решил заменить, но дорожки оторвались. Скачал BoardView схему - не могу понять за что отвечает LID_SW# Можете подсказать, важный он и надо ли припаивать? Заранее спасибо. (Плата Asus K53S Rev 2.0)
Не гонится память Материнские платы
Всем добрый день, или вечер, в общем в чём суть проблемы, несколько дней назад собрал себе ПК, R3 3100, MSI B450 mortar max, и оперативка Kingston HyperX Fury RGB с частотой 3200, в чём суть, с разгоном проца не было никаких проблем, поставил 4,2 и всё работает отлично, а оперативка ни в каких вариантах не хочет работать выше 3200, задирал тайминги, менял напряжение, хмп профили на 3000 и 3200...
Материнские платы ASRock B460M Pro4 и две видеокарты Стояла у меня видюшка rtx2060. Привалило счастье в виде rtx 3070. Хотел поставить сразу две; 60ю в первый слот,70я во второй. Не работает. Вариант второй(и наиболее приемлемый): 60я в первый слот, 70я во второй или через райзер в слот PCI-E x1. При загрузке открывается биос. И всё.
739 / 120 / 12
21.02.2021, 13:52 0

ASUS PRIME Z490-P и ASUS PRIME Z490-V-SI - Материнские платы - Ответ 15278333

21.02.2021, 13:52. Показов 1263. Ответов 12
Метки (Все метки)

Ответ

Цитата Сообщение от gfadsa111 Посмотреть сообщение
msi z490-a pro
Че вы все на этой материнке зациклились, она что идеал? Кругом советуют только ее, как будто вариантов других нету...

Вернуться к обсуждению:
ASUS PRIME Z490-P и ASUS PRIME Z490-V-SI Материнские платы
0
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
21.02.2021, 13:52
Готовые ответы и решения:

BIOS Мать PRIME Z490-A
Столкнулся с неудачным биосом, стояла версия 1003 и все было замечательно, чет решил обновить на...

Скачки температур на ядрах i7 10700f + Asus Z490-P
Всем привет, подскажите, пожалуйста, собрал себе сегодня новый ПК, все замечательно работает,...

ASUS PRIME H370M-PLUS
Мать ASUS PRIME H370M-PLUS с официального сайта скачиваю дрвайвер VGA. Установлена Windows 10 64bit...

Проблемы с asus prime z270-p
Здравствуйте работал компьютер, работал потом вдруг завис и попытки запустить windows так и не...

12
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Радиаторы ASUS PRIME H310-PLUS
Привет Хочу купить ASUS PRIME H310-PLUS для процессора Intel Core i5-8400. Но читал статьи что...

Настройка ASUS PRIME Z370-P
Собрал ПК на данной материнской плате . В биосе очень много настроек , режимов и т.п. Подскажите...

Asus Prime A320M-K-подключение М2
Добрый день. Подскажите пожалуйста можно ли в эту плату подключить:...

Не стартует ASUS PRIME B250M-K
Добрый день! Есть серьезная проблема: не запускается материнская плата. Конфигурация следующая:...

Проблемы с материнкой ASUS prime H310M-K R.2.0
Доброго времени. есть проблема. имеется новая материнка prime H310M-K R2.0 asus. к ней новый проц...

ASUS PRIME Z390-A - Опыт эксплуатации
Доброго времени суток! Под новую сборку приобрел материнскую плату ASUS PRIME-Z390-A. В...

0
Новые блоги и статьи
Fortran и WinAPI: как создать приложение с графическим интерфейсом
hw_wired 28.01.2025
Fortran — это один из старейших высокоуровневых языков программирования, широко используемый в науке и инженерии уже несколько десятилетий. Его название происходит от "Formula Translation" (перевод. . .
Списки в Haskell
hw_wired 28.01.2025
Haskell является функциональным языком программирования, который отличается лаконичностью синтаксиса и мощными абстракциями. Важным концептом в Haskell являются списки — упорядоченные коллекции. . .
Функции высшего порядка в Haskell
hw_wired 28.01.2025
Haskell – это современный функциональный язык программирования, который получил широкое распространение благодаря своей выразительности и мощным абстракциям. Одной из ключевых особенностей Haskell. . .
Как в цикле обойти все поля объекта в JavaScript
bytestream 28.01.2025
Объекты в JavaScript представляют собой фундаментальные структуры данных, которые позволяют хранить и организовывать связанную информацию в виде пар ключ-значение. Каждый объект можно представить как. . .
Как выбрать строки в DataFrame по значению столбца в Pandas
bytestream 28.01.2025
В области анализа данных библиотека Pandas стала незаменимым инструментом для работы с табличными данными в Python. Эта мощная библиотека предоставляет множество функций для эффективной обработки и. . .
Как сделать перенос строки в Bash
bytestream 28.01.2025
При работе с командной оболочкой Bash разработчики часто сталкиваются с необходимостью форматирования текстового вывода, где ключевую роль играет правильное управление переносами строк. Умение. . .
Поиск подстроки в строке с помощью Bash
bytestream 28.01.2025
Поиск подстроки в строке является одной из важных задач в программировании и обработке текстов. Применение такого поиска можно найти в самых разных областях, от анализа данных до разработки. . .
[golang] 169. Majority Element
alhaos 28.01.2025
Тут надо вернуть "мажористый" элемент который встречается в слайсе больше чем в половине случаев. По условиям задачи во входных данных такой элемент обязан присутствовать. / / . . .
Когда лучше использовать LinkedList вместо ArrayList в Java
bytestream 28.01.2025
При разработке Java-приложений выбор правильной структуры данных играет ключевую роль в обеспечении эффективности и производительности программы. ArrayList и LinkedList являются двумя. . .
Какой ответ HTTP лучше использовать: 403 Forbidden или 401 Unauthorized, когда недостаточно прав
bytestream 28.01.2025
В современной веб-разработке правильная обработка ошибок и точное информирование клиентов о статусе их запросов играют критическую роль в создании надежных и безопасных приложений. Особое внимание. . .
Как получить список всех файлов коммита в Git
bytestream 28.01.2025
Система контроля версий Git представляет собой мощный инструмент для управления изменениями в программном коде и других файлах проекта. В основе работы Git лежит концепция коммитов - снимков. . .
Как записать только часть изменений файла в Git
bytestream 28.01.2025
В процессе разработки программного обеспечения часто возникает необходимость сохранить только определенные изменения из множества внесенных правок в файлах. Система контроля версий Git предоставляет. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование