С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Теория и практика программирования
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Программирование Методы структурирования https://www.cyberforum.ru/ programming-theory/ thread2767365.html
что можно сказать про метод дублирования кодов ?
Программирование Подскажите какой язык выбрать
Доброго времени суток! Я студент на физмате. Полтора год плотно проходим c/c++ Появилось желание расширить свои горизонты и попробовать новые языки. Но глаза разбежались сразу же. Я не преследую цель найти работу с новым языком или погрузиться в определенную область(веб,enterprise и тд). Хочу чтобы моя учеба принесла мне максимальное количество опыта и понимания. Может питон или с#/Java или...
Программирование Как достать значения из игры? https://www.cyberforum.ru/ programming-theory/ thread2763237.html
Есть игра, допустим. Каким образом из нее достать значение, например, какого-то ресурса? Например: есть золото в игре, и мне надо, чтобы у меня скрипт копировал его значение раз в час и записывал. Как это сделать? Не сам скрипт, а именно как залезть в ресурсы процесса, чтобы можно было мышкой скопировать какое-либо значение? Знаю что есть Артмани и Чит Энжин, но что если речь...
Программирование Когда не нужен REST? Сделал я в учебных целях API на Spring'e. Всё вроде бы норм, дошло дело до создания фронт-энд части а тут как-бы и всё... Фреймоврки для рендеринга html как бы и не работают с rest api. Выходит мне теперь нужно уже городить React.js (или Angular) приложение чтобы с этим же апи работать? https://www.cyberforum.ru/ programming-theory/ thread2748920.html
Программирование Что такое синхронное распараллеливание для SIMD
Моя тема проблемы синхронного распараллеливания для SIMD-архитектур. Подскажите пожалуйста, что понимается под синхронным распараллеливанием, никак не могу понять, облазил все. И если возможно литературу, где можно было бы почитать про это, и про нужные мне проблемы.
Программирование Не могу определиться с чего начать с чего начать если вообще нечего не знаешь? работаю мастером по ремонту компьютеров, ноутбуков, самоучка. хочу заняться программированием, очень интересно разобраться в биосах разборка, сборка правка оборудования делаю все по ютубу как обезьяна, получается а смысл не понимаю что для чего! может подскажите с чего начать? https://www.cyberforum.ru/ programming-theory/ thread2745560.html
Программирование Для чего нужна арифметическая прогрессия и в математике, и в программировании https://www.cyberforum.ru/ programming-theory/ thread2743185.html
Приведите, пожалуйста, примеры ситуаций, где нужно использовать в программировании арифметическую прогрессию. Спасибо
Программирование Подписание своих программ (Code Signing)
Всем привет. Написана программа под Windows (exe) которую обычные домохозяйки будут скачивать с определённого сайта и устанавливать. Проблема в том, что на многих системах установка программы блокируется фильтром SmartScreen (синее окно Система Windows защитила ваш компьютер. Фильтр предотвратил запуск неопознанного приложения...). Конечно, Smart Screen можно отключить, но домохозяйки с этим...
Программирование Сегментация скана паспорта РФ https://www.cyberforum.ru/ programming-theory/ thread2739439.html
Всем привет! Необходимо реализовать сегментацию скана паспорта РФ: на вход подается изображение паспорта, в результате работы программы должны быть выделены и классифицированы области изображения (не принципиально в каком виде, это может быть список координат или вырезанные части изображения), содержащие текст, а именно: Имя, фамилия, отчество, серия, номер, код подразделения, кем выдан, когда...
Программирование Почему недопустимо использовать в программировании числа с плавающей запятой https://www.cyberforum.ru/ programming-theory/ thread2737497.html
Программисты любят использовать такие типы данных как float, double и long double или числа с плавающей запятой (по-английски с плавающей точкой). Рассказ почему нельзя их использовать расположен здесь: IEEE754-тика угрожает человечеству. Цитата оттуда: " На одной из крупных научных конференций ректор Технического университета Вены проф. П. Скалички наполовину с юмором, а наполовину всерьез...
Программирование Идеальные комментарии в программе
Интересуюсь технологиями и техниками в программировании. Один из вопросов интересных - какие правила для написания хороших комментариев в программе. Есть правила для новичков - вроде "не пиши, что делает программа дословно", ну и правило, что хорошо названные имена переменных, функций и объектов должны избавить программу от комментариев вовсе. Последнее утверждение, конечно, ложь, так как...
Программирование Альтернативы межпроцессному взаимодействию? https://www.cyberforum.ru/ programming-theory/ thread2733621.html
Предположим я собираюсь написать Клиент-Сервер-БД. Я новичок-любитель, писать буду только для себя и мало чем ограничен. Я мог бы впихнуть все это в одну программу, но в итоге клиентов, серверов, БД может оказаться несколько, новые будут появляться, ст
Модератор
Эксперт функциональных языков программирования
3077 / 2226 / 462
13.01.2021, 18:08 0

Действительно ли высокоуровневые языки программирования не позволяют определенных действий умышленно? - Программирование - Ответ 15177654

13.01.2021, 18:08. Показов 7051. Ответов 94
Метки (Все метки)

Ответ

Цитата Сообщение от Etyuhibosecyu Посмотреть сообщение
Но думаю, расширяющие преобразования, такие как T в List<T>, а также преобразования в строку могут быть и неявными, так как если в таком случае вызвать не тот метод, не пройдет обратное преобразование.
Ради чего? И какой ценой?

Не по теме:

Случай из жизни. Прапорщик послал солдата (водителя грузовика) на другой конец города купить мешок цемента, так там на 50 рублей дешеле. Солдат купил цемент дороже, но рядом. Сэкономленный бензин слил и продал - покрыл разницу в цене и еще на пиво осталось.

PowerShell
1
$x.Length
Что делает эта строка кода? Подробное описание займет несколько страниц текста. Более того, не исключено, что на одном компьютере этот код будет выводить количество пользователей в группе "Администраторы", а на другом тот же самый код будет выводить длину имени пользователя Administrator. Потому что неявные преобразования.

Вернуться к обсуждению:
Действительно ли высокоуровневые языки программирования не позволяют определенных действий умышленно? Программирование
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
13.01.2021, 18:08
Готовые ответы и решения:

Высокоуровневые методы информатики и программирования
Составить программу, имеющую графический интерфейс и окна для ввода/отображения данных. Программа...

Создание условия: при определенных значениях переменной выполнения определенных арифметических действий
Имеется переменная w2 при значении 1 -происходит вычитание 2 - сложение 3 - умножение 4 - деление...

Есть ли вообще аналогичные языки программирования только с уровнем изучения легкий чем язык программирования С
Язык программирования С очень сложный есть ли вообще аналогичный язык программирования только...

языки программирования
На каких языках программирования сейчас в основном пишится весь софт

94
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Помогаю со студенческими работами здесь

Языки программирования
Пройдите, пожалуйста, гугл опрос по поводу языков программирования...

Языки программирования
Здравствуйте. Пишу вам сюда,так как не знаю куда обратится. Есть несколько вопросов. Надеюсь тут...

Языки программирования
Мои знания на данный момент ограничиваются на довольно хорошем уровне html, css, и совсем немного...

Языки программирования
Как вы считаете который из языков программирование легче и лучше изучать? Дельфи,С++ и т.д

Языки программирования
Вопрос, собственно, вот в чем: плюсы и минусы Java относительно других языков. (Ну, очевидно,...

Языки программирования
Есть код программы #include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; using namespace std; int...

0
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование