С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C++ Qt Отрисовать змейку Я немного дурачок и не могу отрисовать змейку между окружностями, точнее не могу найти точку для отрисовки головы змейки.Как бы код не вертел не получается поднять окружность выше центра ( дада дурак) Картинками показано,как задумано и как получается ) #include "mainwindow.h" #include "ui_mainwindow.h" #include <zconf.h> MainWindow::MainWindow(QWidget *parent) : QMainWindow(parent) ... https://www.cyberforum.ru/ qt/ thread2706216.html C++ Qt Выравнивание текста в QTextEdit
Как сделать в QTextEdit полное выравнивание в центр? То есть выравнивание в центр по вертикали и выравнивание в центр по горизонтали. Чтобы писать прямо в центре ячейки.
C++ Qt qt вставить картинку из буфера https://www.cyberforum.ru/ qt/ thread2705851.html
я знаю, что картинку в qt можно вставить в label, делаешь кнопку добавить фото ищешь картинку и вставляешь но например картинке в файле pdf из него сохранять, потом находить и вставлять очень долго можно ли картинку в label или в другой виджет (не важно) вставлять через ctrl+c, ctrl+v, можно ли это как-то реализовать
C++ Qt QLineEdit не активен после нажатия Enter https://www.cyberforum.ru/ qt/ thread2705357.html
Всем привет! После изменения текста в QLineEdit и нажатия Enter не могу снова кликнуть на это же поле и начать редактирование: нужно сначала выбрать какой-нибудь другой элемент, а потом вернуться к этому. Как можно сделать, чтобы сразу мог редактировать?
Пустая консоль при выводе в консольном приложении C++ Qt
Добрый день уважаемые члены форума, у меня есть проблема которую я уже 2 день пытаюсь решить,. Дело в том что я хочу пользоваться консолью в Qt, но при запуске приложения консоль просто пустая, несмотря на то, что я использовал вывод через cout и через QTextStream. В данном случае отлаживается консольное приложение Qt с системой сборки qmake и компилятором MinGW 32 bit. Кидаю скрин. А тем...
C++ Qt QSurfaceFormat мультисемплинг совместно с glReadPixels Добрый день! В программе используется glReadPixels для чтения глубины пикселов. И всё было хорошо, пока не включил сглаживание (мультисемплинг) тем способом, который предлагается в Qt: QSurfaceFormat sfmt; sfmt.setSamples(4); QSurfaceFormat::setDefaultFormat(sfmt); Сглаживание заработало как надо, но вот glReadPixels работать перестал. В интернете все пишут, что нужно... https://www.cyberforum.ru/ qt/ thread2705200.html
C++ Qt Перетаскивание исходников QFtp в свой проект https://www.cyberforum.ru/ qt/ thread2704973.html
Доброго времени суток, есть задача, которуя я делаю и в рамках этой задачи мне нужен QFtp в моем проекте (проект делается VS 2015, Qt5.7). Я взял исходники отсюда https://code.qt.io/cgit/qt/qtftp.git/tree/src/qftp и добавил к себе. Но при компиляции он мне выдает следующую ошибки на скрине. Что я пробовал для исправления: 1) Я добавил макрос Q_DECLARE_PRIVATE(QFtp) перед объялением...
Проверка на наличие русских символов в QString C++ Qt
Как сделать так, чтобы работал данный цикл: for(int i = 0; i < rus.size(); i++) if(rus >= 'А' || rus <= 'я') Ругается на русские 'А' и 'я' error: character too large for enclosing character literal type
C++ Qt Поиск QString в QVector https://www.cyberforum.ru/ qt/ thread2704331.html
Как найти QString в QVector'е? Применял следующий код: QVector<QString>::iterator iter = std::find(qvector.begin(), qvector.end(), "qstring"); и тут find не находит ничего и возвращает итератору end() и ясно почему.
C++ Qt Объект удаляется из вектора объектов https://www.cyberforum.ru/ qt/ thread2704321.html
Привет, я пытаюсь заполнить вектор объектами, но после того как сам объект уничтожается, пропадает и добавленный элемент вектора. Хотя я даже вручную прописал конструктор копирования, который срабатывает! Пишу более крупный проект, в котором думал, что это связано с утечкой памяти, но нет. Можно ли как-то сохранить копию объекта в векторе, чтобы она не пропадала после срабатывания деструктора...
Объявление переменной и функции для всех окон C++ Qt
Как объявить глобальную переменную для всех окон + объявить и определить функцию для всех окон? Чтобы я мог взаимодействовать с ними из любого окна?
C++ Qt Странное поведение glReadPixels в Qt при чтении глубины пиксела Добрый день! Необходимо очень часто получать глубину пиксела в уже отрисованной сцене по произвольным координатам X, Y, например в событии mouseMoveEvent. Делаю это строчкой glReadPixels(X, Y, 1, 1, GL_DEPTH_COMPONENT, GL_FLOAT, &depth); Но в depth всегда записывается ноль. При этом если вызывать чтение пиксела (glReadPixels) в процессе рисования, то все работает корректно. Но мне необходимо... https://www.cyberforum.ru/ qt/ thread2704276.html
3 / 2 / 2
0

Отслеживание кнопки в QInputDialog - C++ Qt - Ответ 14887591

05.10.2020, 09:16. Показов 1642. Ответов 1
Метки (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создаю QInputDialog вот так:
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
QInputDialog* win = new QInputDialog(this);
win->setGeometry(this->width()/2, this->height()/2, 300, 50);
win->setWindowFlags(Qt::Window | Qt::CustomizeWindowHint);
win->setStyleSheet(label->styleSheet());
win->exec();
Не так:
C++ (Qt)
1
2
3
4
bool ok;
QString str = QInputDialog::getText(this, "title", "text", QLineEdit::Normal, "lineEditText", &ok);
if(!ok)
   //code
Как мне отслеживать кнопку в этом диалоге в моём случае?

Вернуться к обсуждению:
Отслеживание кнопки в QInputDialog C++ Qt
0
Заказать работу у эксперта
Лучшие ответы (1)
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
05.10.2020, 09:16
Готовые ответы и решения:

Добавить строку в QInputDialog
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как добавить еще одну строчку в QInputDialog. Есть одна...

Ui для Qmessagebox и Qinputdialog
Всем привет! я создал форму в дизайнере, но не могу теперь её прикрепить к qmessagebox::question....

QInputDialog сменить названия кнопок
Всем привет. Возможно ли в стандартном диалоге сменить названия кнопок (Cancel-&gt;Отмена )? Вызываю...

В QInputDialog выводит запятую вместо точки для getDouble
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста - использую для ввода десятичного числа, почему-то по умолчанию...

1
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Отслеживание нажатия кнопки
В приложении присутствует две кнопки и один долгий цикл. Нужно ли отслеживать нажатие кнопки при...

Отслеживание нажатие UI кнопки
Доброго времени суток, форумчане! Подскажите, пожалуйста, люди добрые, как можно отслеживать...

Отслеживание нажатия кнопки
Привет всем и заранее благодарю за помощь. Предисловие: я увлёкся программированием адресных...

Отслеживание нажатия кнопки на форме.
Добрый день. Вот столкнулся с такой проблемой. Вопрос прост: Как отследить событие нажатия...

Отслеживание нажатия кнопки на панели
На панели расположено 94 кнопки. Подскажите, пожалуйста, как отследить нажатие каждой из них не...

Отслеживание нажатия кнопки на контроле
Привет.Сделал контрол что то типа трекбара для плеера. using System; using...

0
Новые блоги и статьи
Книги и учебные ресурсы по C#
InfoMaster 08.01.2025
Базовые учебники и руководства Одной из лучших книг для начинающих является "C# 10 и . NET 6 для начинающих" Эндрю Троелсена и Филиппа Джепикса . Книга последовательно раскрывает основные концепции. . .
Что такое NullReferenceEx­­­ception и как исправить?
InfoMaster 08.01.2025
NullReferenceException - одно из самых распространенных исключений, с которым сталкиваются разработчики на C#. Это исключение возникает при попытке обратиться к членам объекта (методам, свойствам или. . .
Что такое Null Pointer Exception (NPE) и как это исправить?
InfoMaster 08.01.2025
Null Pointer Exception (NPE) - это одно из самых распространенных исключений в Java, которое возникает при попытке использовать ссылку на объект, значение которой равно null. Это исключение относится. . .
Русский язык в консоли C++
InfoMaster 08.01.2025
При разработке программ на C++ одной из частых проблем, с которой сталкиваются русскоязычные программисты, является корректное отображение кириллицы в консольных приложениях. Эта проблема особенно. . .
Telegram бот на C#
InfoMaster 08.01.2025
Разработка ботов для Telegram стала неотъемлемой частью современной экосистемы мессенджеров. C# предоставляет мощный и удобный инструментарий для создания разнообразных ботов, от простых. . .
Использование GraphQL в Go (Golang)
InfoMaster 08.01.2025
Go (Golang) является одним из наиболее популярных языков программирования, используемых для создания высокопроизводительных серверных приложений. Его архитектурные особенности и встроенные. . .
Что лучше использовать при создании класса в Java: сеттеры или конструктор?
Alexander-7 08.01.2025
Вопрос подробнее: На вопрос: «Когда одновременно создаются конструктор и сеттеры в классе – это нормально?» куратор уточнил: «Ваш класс может вообще не иметь сеттеров, а только конструктор и геттеры. . .
Как работать с GraphQL на TypeScript
InfoMaster 08.01.2025
Введение в GraphQL и TypeScript В современной разработке веб-приложений GraphQL стал мощным инструментом для создания гибких и эффективных API. В сочетании с TypeScript, эта технология. . .
Счётчик на базе сумматоров + регистров и генератора сигналов согласования.
Hrethgir 07.01.2025
Создан с целью проверки скорости асинхронной логики: ранее описанного сумматора и предополагаемых fast регистров. Регистры созданы на базе ранее описанного, предполагаемого fast триггера. То-есть. . .
Как перейти с Options API на Composition API в Vue.js
BasicMan 06.01.2025
Почему переход на Composition API актуален В мире современной веб-разработки фреймворк Vue. js продолжает эволюционировать, предлагая разработчикам все более совершенные инструменты для создания. . .
Архитектура современных процессоров
inter-admin 06.01.2025
Процессор (центральный процессор, ЦП) является основным вычислительным устройством компьютера, которое выполняет обработку данных и управляет работой всех остальных компонентов системы. Архитектура. . .
История создания реляционной модели баз данных, правила Кодда
Programming 06.01.2025
Предпосылки создания реляционной модели В конце 1960-х годов компьютерная индустрия столкнулась с серьезными проблемами в области управления данными. Существовавшие на тот момент модели данных -. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование