|
|
Другие темы раздела | |
OpenCL OpenCL 1.2 -- прибавляю 1, получаю 24.000 и 0.008. Прибавляю 2 получаю 384.00 и 2.000. Что я делаю не так? На вход в массиве input подаются float в которых либо 0.00 либо 1.00. Если программа делает: output = input; то, все значения из input правильно переносятся в output и там где были ноли, остаются ноли, а там где единички -- единички. Но если я вдруг, пытаюсь что-то делать со значениями из input, то начинается очень странное. Вот код, OpenCL: __kernel void test_kernel ( __global... https://www.cyberforum.ru/ opencl/ thread2615820.html |
OpenCL Как исправить ошибку подключения OpenCL Дано: NetBeans IDE Windows Тулкит от NVidia последней версии #include "CL/cl.h" подключено, компилятор её видит При вводе тестового cl_platform_id _platform_id; cl_uint _ret_num_platform; |
OpenCL Как сделать данный текст и еще с поворотамм ? Падающий текст. Из текстового файла читаются символы, которые «сыплются» с правого верхнего угла экрана. Начальная скорость варьируется в некоторых пределах. Символы «отскакивают» от нижнего края экрана (неупругое соударение). https://www.cyberforum.ru/ opencl/ thread2555588.html |
OpenCL Транспонирование матрицы
https://www.cyberforum.ru/ opencl/ thread2555367.html Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что не так с ядром? Считает правильно 3 столбца, после этого идут -1, 0, и т.д. Не понимаю, что делаю не так. Впервые взялась за OpenCl __kernel void transpose( __global float *pfOData, __global float *pfIData, int nWidth, int nHeight) { __local float pfBlock; unsigned int uXIndex = get_global_id(0); |
OpenCL Как изменять число потоков? Добрый день! Только начинаю изучать OpenCL, поэтому не бросайтесь тапками за глупые вопросы. Суть дела в том, что мне надо обрабатывать изображения, скажем, размером 1024 x 768, при этом нужно взять следующие значения числа потоков: 2, 4, 6, 8, 10, 12, 16. Как и где я могу в коде задать число потоков? |
OpenCL Управление программой ядра Добрый день, просветите вкратце по нескольким вопросам использования Cloo.dll на C#. Если я хочу зациклить на постоянку выполнение программы ядра, ну скажем примерно так kernel void CalcData(global read_only int* a) { FlagCalc = a; while (FlagCalc == 1) { //............ вычисляю что надо } https://www.cyberforum.ru/ opencl/ thread2409174.html |
OpenCL Atomic min для float переменных
https://www.cyberforum.ru/ opencl/ thread2353473.html у меня краткий вопрос как можно использовать atomic_min для float переменых. |
OpenCL Перехват инструкций из популярных видеоредакторов поддерживающих opencl Здравствуйте уважаемые форумчане. Имеется задача распараллеливать на компьютерах в сети рендеринг видео из популярных видеоредакторов (adobe premiere, after effects, sony vegas и прочих.) На сколько я знаю они поддерживают ускорение вычислений с помощью видеокарт посредством opencl и cuda. Как Вы думаете, возможно ли создать программу которая перехватывала бы часть заданий отправляемых на... |
OpenCL Как установить дрова OpenCL ?
https://www.cyberforum.ru/ opencl/ thread2278055.html Всем привет! Подскажите, как установить OpenCL (Windows 10 x64 / Intel Core i5)? Откуда скачать драйвер для запуска прог, использующих OpenCL? Гуглю, находится сайт https://software.intel.com/en-us/articles/opencl-drivers Там есть ссылки "Intel® Processor Graphics" (видеокарта у меня интегрированная Intel HD Graphics 3000 (Gen6) и "Intel® Xeon™ Processor or Intel® Core™ Processor" Тыкаю на... |
OpenCL Двумерные массивы
https://www.cyberforum.ru/ opencl/ thread2270667.html Добрый день! У меня есть двухмерный массив, не могу понять, как использовать в OpenCL. Суть такова - передаю двумерный массив, видеокарта его обсчитывает один раз. Как решить такую задачу, спасибо! |
OpenCL Изобразить на экране прямую, которая вращается около одной из своих точек Изобразить на экране прямую, которая вращается около одной из своих точек. |
OpenCL Работа с бинарными файлами Здравствуйте! Работаю с OpenCL. Возникла такая проблема. Программа открывает бинарный фаил считывает его обрабатывает но результат обработки не записывает в текстовый фаил. Раньше когда программе не нужно было работать с информацией из вне а все данные создавались внутри программы она сохраняла результат работы в текстовый фаил. Для этого использовалась процедура void SaveArray. Сейчас при... https://www.cyberforum.ru/ opencl/ thread2211336.html |
0 / 0 / 0
|
|
0 | |
OpenCL - аномально большое использование памяти приложения - OpenCL - Ответ 1450547904.05.2020, 21:22. Показов 2074. Ответов 1
Метки (Все метки)
Добрый день!
Есть программа с некоторым количеством kernel (около 30), которые оперируют общими данными (буферами) и вызываются в определенной последовательности в цикле большое количество раз (например, 100000). Объем передаваемых данных на видеокарту десятки мегабайт, но выделение памяти приложения достигает нескольких ГБ (и по диспетчеру задач, и по использованию памяти в VS). Алгоритм такой: - инициализация opencl (device, context, queue, programm) - загрузка исходных данных в RAM - выделение большого количества буферов под промежуточные данные cl_mem Xi = clCreateBuffer(... - перегрузка исходных данных из RAM в буфер сlEnqueueWriteBuffer(... - обозначение kernel - cl_kernel k_i = clCreateKernel(... - установка аргументов для каждой kernel - clSetKernelArg(... - обозначение размеров global и local для каждой kernel - запуск цикла с последовательностью исполняемых kenel c помощью clEnqueueNDRangeKernel(... Всё считает. Получается ожидаемый результат. Быстро считает, но при многократном повторении цикла - использование памяти растёт аномально / непропорционально объему обрабатываемых данных. Пробовал различные clRelease... (..MemObj, ..Kernel и т.д.), в т.ч. пробовал чтобы полностью программа входила в цикл (т.е. с перегрузкой и перекоплиляцией cl-кода). Всё равно, а память... растёт! Причем только память приложения. На GPU все те же 10-ки мегабайт. Ранее программа была на C++ AMP и такого выделения памяти не было. Что в приложении С++ для OpenCL может так сильно есть память (RAM)? Может быть кто-то сталкивался? В каком направлении смотреть? Вернуться к обсуждению: OpenCL - аномально большое использование памяти приложения OpenCL
0
|
04.05.2020, 21:22 | |
Готовые ответы и решения:
1
Большое использование физической памяти Слишком большое использование оперативной памяти Большое потребление памяти приложением Большое употребление памяти динамикой |
Помогаю со студенческими работами здесь
0
Слишком большое выделение оперативной памяти! Большое потребление памяти при вызове метода Разместить большое число в двух ячейках памяти Большое потребление оперативной памяти при долгой работе Слишком большое потребление оперативной памяти в простом приложении nginx+php-fpm debian - большое потребление памяти |
Новые блоги и статьи | |||||
Как подключить JavaScript файл в другом JavaScript файле
InfoMaster 20.01.2025
В современной веб-разработке организация кодовой базы играет ключевую роль в создании масштабируемых и поддерживаемых приложений. Модульность и правильное структурирование кода стали неотъемлемыми. . .
|
Как откатить изменения в исходниках, не внесенные в Git
InfoMaster 20.01.2025
При работе с системой контроля версий Git разработчики часто сталкиваются с необходимостью отменить внесенные изменения в исходном коде. Особенно актуальной становится ситуация, когда изменения еще. . .
|
В чем разница между px, in, mm, pt, dip, dp, sp
InfoMaster 20.01.2025
В мире цифрового дизайна и разработки интерфейсов правильный выбор единиц измерения играет ключевую роль в создании качественного пользовательского опыта. История развития систем измерений для. . .
|
Как изменить адрес удалённого репозитория (origin) в Git
InfoMaster 20.01.2025
В терминологии Git термин origin является стандартным именем для основного удаленного репозитория, с которым взаимодействует локальная копия проекта. Когда разработчик клонирует репозиторий с. . .
|
Как переместить последние коммиты в новую ветку (branch) в Git
InfoMaster 20.01.2025
При работе над проектом часто возникают ситуации, когда необходимо изолировать определенные изменения от основной линии разработки. Это может быть связано с экспериментальными функциями, исправлением. . .
|
Как вернуть результат из асинхронной функции в JavaScript
InfoMaster 20.01.2025
Асинхронное программирование представляет собой фундаментальную концепцию в JavaScript, которая позволяет выполнять длительные операции без блокировки основного потока выполнения программы. В. . .
|
Какой локальный веб-сервер выбрать
InfoMaster 19.01.2025
В современной веб-разработке локальные веб-серверы играют ключевую роль, предоставляя разработчикам надежную среду для создания, тестирования и отладки веб-приложений без необходимости использования. . .
|
Почему планшеты и iPad уже не так популярны, как раньше
InfoMaster 19.01.2025
Эра революционных инноваций
История планшетов началась задолго до того, как эти устройства стали привычными спутниками нашей повседневной жизни. В начале 1990-х годов появились первые прототипы,. . .
|
Как самому прошить BIOS ноутбука
InfoMaster 19.01.2025
BIOS (Basic Input/ Output System) представляет собой важнейший компонент любого компьютера или ноутбука, который обеспечивает базовое взаимодействие между аппаратным и программным обеспечением. . .
|
Какой Linux выбрать для домашнего компьютера
InfoMaster 19.01.2025
Современные реалии выбора операционной системы
В современном мире выбор операционной системы для домашнего компьютера становится все более важным решением, которое может существенно повлиять на. . .
|
Как объединить два словаря одним выражением в Python
InfoMaster 19.01.2025
В мире программирования на Python работа со словарями является неотъемлемой частью разработки. Словари представляют собой мощный инструмент для хранения и обработки данных в формате "ключ-значение". . . .
|
Как без исключения проверить существование файла в Python
InfoMaster 19.01.2025
При разработке программного обеспечения на Python часто возникает необходимость проверить существование файла перед выполнением операций с ним. Это критически важная задача, которая помогает избежать. . .
|