|
|
Другие темы раздела | |
Bash Создать ссылки на файлы с заданным расширением как написать скрипт , находящий в заданном каталоге и всех его подкаталогах все файлы заданного расширения и создающий для каждого найденного файла жесткую ссылку в заданном каталоге. Расширение файла и каталог для жестких ссылок задаются в качестве первого и второго аргумента командной строки. https://www.cyberforum.ru/ shell/ thread2590078.html |
Bash Проблемы с rtcwake Пытаюсь сделать пробуждение системы в определенное время с помощью rtcwake date1=$(date -d "`date +%m/%d/%y` $1" +%s) date2=$(date -d "`date +%m/%d/%y` $1 tomorrow" +%s) if ] ; then date=$date2 else date=$date1 |
Bash Не работают права доступа к файлам в Linux Я создаю в каталоге пользователя bash-сценарий, который при выполнении, например, выводит текст "Hello world". При этом, я хочу, чтобы исполнять его мог только я сам (владелец файла) и учётные записи из моей группы, а все остальные могли бы просто читать. Соответсвенно устанавливаю права через chmod, захожу под пользователем не из моей группы, перехожу в каталог с файлом, запускаю на исполнение... https://www.cyberforum.ru/ shell/ thread2587922.html |
Bash Проверка имен файлов и переименование
https://www.cyberforum.ru/ shell/ thread2587423.html Добрый день. Помогите решить задачу с помощью батфайла Есть структура из определенного количества папок. Папка имеет название — 0000 (любое четырехзначное число ???? — это артикул товара, во вложении фото 1). В каждой папке лежат файлы (в моем случае фото). Каждое фото имеет название ????*.jpg (например 0000_00_01). Тоесть артикул фото должен совпадать с артикулом папки. Так вот нужно... |
Bash Дата в формате YYYY-M-D Всем привет! Подскажите, пожалуйста, как создать каталог с датой в формате 2020-2-20. Уже весь интернет перерыл, все рассказывают как добавить 0 к числам. Задолбали эти китайцы, мало того что файлы не могут писать если каталога не существует, так еще и дата не стандартная. mkdir `date +%Y-%m-%d` не катит, т.к. создает 2020-02-20, а надо 2020-2-20. |
Bash Поменять назначение клавиш Escape и Caps Lock Пытаюсь поменять кнопки Escape и Caps Lock местами, чтобы в vim'е было удобнее работать. Для начала узнал коды клавиш: xev |grep keycode возвращает state 0x2000, keycode 9 (keysym 0xff1b, Escape), same_screen YES, state 0x2000, keycode 66 (keysym 0xffe5, Caps_Lock), same_screen YES, https://www.cyberforum.ru/ shell/ thread2586040.html |
Bash Цикл for Добрый день, Подскажите, где ошибка в коде. Второй цикл for работает не верно. #!/bin/bash echo Enter amount: read number for (( c=1; c<=$number; c++ )) do https://www.cyberforum.ru/ shell/ thread2584778.html |
Bash Запустить внешний sh скрипт Добрый день, друзья. Подскажите как запустить sh скрипт из основного sh скрипта и контролировать его выполнение (чтобы выполнялся не более 10 сек. например?) |
Bash Команда script на Kali linux Добрый вечер возникла проблема с командой script, возможно для кого-то данная проблема и не проблема, но я все же новичок. И так когда я делаю "Отчет" командной строки командой script она создает файл куда и идет запись всех команд которые были мной введены. Мне нужно открыть файл с данным отчета, и тут мне пишет typescript(Файл куда идет запись) may be a binary file. See it anyway? после чего... https://www.cyberforum.ru/ shell/ thread2583866.html |
Bash Скрипт, каторый запускает файл
https://www.cyberforum.ru/ shell/ thread2583629.html Здравствуйте, у меня возникла проблема, что один python скрипт, который работает с vk_api, сам по себе выключается (выводит ошибку, что слишком много меня не было, хотя скрипт работает минут 20). Вот и возникла такая мысль о bash-скритпе, который будет спустя 20 минут перезапускать скрипт. Опыта у меня не много, и я не знаю как это сделать. Надеюсь на вашу помощь.Заранее спасибо!:) |
Bash Цикл While в Expect Приветствую. Есть проблема с циклом While. Суть задачи (проблемы): при появлении надписи "---- More ----" в консоли нажимать пробел нужное кол-во раз (пока перестанет появляться "---- More ----"). Если нужно нажать 1 раз это не проблема, но вот когда нужно не известное кол-во раз... Не знаю как правильно написать цикл что бы сработал :( Ниже последний не рабочий вариант на котором... |
Bash Вывести Vid:Pid USB модема Имеется практическая задача: написать скрипт автонастройки подключения USB-модемов В числе прочего для начала требуется узнать vid:pid воткнутого модема. Итак, задача сводится к выводу и фильтрации значений выхлопа lsusb Модемки у нас бывают zte и huawei (могут быть и другие прочие, но в данный момент и в текущем контексте это пока не суть важно). Полный выхлоп lsusb выглядит примерно вот... https://www.cyberforum.ru/ shell/ thread2582244.html |
5426 / 2779 / 561
|
|
10.03.2020, 13:22 | 0 |
Как разбить 1-ин pdf документ на множество pdf файлов в соответствии с регулярным выражением ? - Bash - Ответ 1432167610.03.2020, 13:22. Показов 2191. Ответов 13
Метки (Все метки)
Ответ
По большому счету распознавание и не нужно. Найти есть ли на одной картинке чуть более крупный шрифт, чем на другой можно и в Imagemagick.
Вернуться к обсуждению: Как разбить 1-ин pdf документ на множество pdf файлов в соответствии с регулярным выражением ? Bash
0
|
10.03.2020, 13:22 | |
Готовые ответы и решения:
13
Как соединить несколько pdf файлов в один документ pdf? Разбить PDF документ на страницы Как разбить папку c N-ным количеством PDF-документов на папки с заданным числом файлов, одинаковым для каждой? Разбить строку регулярным выражением |
Помогаю со студенческими работами здесь
0
Разделение pdf-файла на несколько pdf-файлов Безопасная загрузка документ-файлов на сервер типа pdf, doc, docx Каким регулярным выражением можно разбить html текст в массив по тегам? Как разбить PDF |
Блоги программистов | |||||
Как перейти с Options API на Composition API в Vue.js
BasicMan 06.01.2025
Почему переход на Composition API актуален
В мире современной веб-разработки фреймворк Vue. js продолжает эволюционировать, предлагая разработчикам все более совершенные инструменты для создания. . .
|
Архитектура современных процессоров
inter-admin 06.01.2025
Процессор (центральный процессор, ЦП) является основным вычислительным устройством компьютера, которое выполняет обработку данных и управляет работой всех остальных компонентов системы. Архитектура. . .
|
История создания реляционной модели баз данных, правила Кодда
Programming 06.01.2025
Предпосылки создания реляционной модели
В конце 1960-х годов компьютерная индустрия столкнулась с серьезными проблемами в области управления данными. Существовавшие на тот момент модели данных -. . .
|
Полезные поделки на Arduino, которые можно сделать самому
raxper 06.01.2025
Arduino как платформа для творчества
Arduino представляет собой удивительную платформу для технического творчества, которая открывает безграничные возможности для создания уникальных проектов. Эта. . .
|
Подборка решений задач на Python
IT_Exp 06.01.2025
Целью данной подборки является предоставление возможности ознакомиться с различными задачами и их решениями на Python, что может быть полезно как для начинающих, так и для опытных программистов.
. . .
|
С чего начать программировать микроконтроллеры
raxper 06.01.2025
Введение в мир микроконтроллеров
Микроконтроллеры стали неотъемлемой частью современного мира, окружая нас повсюду: от простых бытовых приборов до сложных промышленных систем. Эти маленькие. . .
|
Из чего собрать игровой компьютер
inter-admin 06.01.2025
Сборка игрового компьютера требует особого внимания к выбору комплектующих и их совместимости. Правильно собранный игровой ПК не только обеспечивает комфортный геймплей в современных играх, но и. . .
|
Обновление сайта www.historian.by
Reglage 05.01.2025
Обещал подвести итоги 2024 года для сайта. Однако начну с того, что изменилось за неделю. Добавил краткий урок по последовательности действий при анализе вредоносных файлов и значительно улучшил урок. . .
|
Как использовать GraphQL в C# с HotChocolate
Programming 05.01.2025
GraphQL — это современный подход к разработке API, который позволяет клиентам запрашивать только те данные, которые им необходимы. Это делает взаимодействие с API более гибким и эффективным по. . .
|
Модель полного двоичного сумматора с помощью логических операций (python)
AlexSky-coder 04.01.2025
def binSum(x:list, y:list):
s=^y]
p=x and y
for i in range(1,len(x)):
s. append((x^y)^p)
p=(x and y)or(p and (x or y))
return s
x=list()
y=list()
|
Это мы не проходили, это нам не задавали...(асихронный счётчик с управляющим сигналом задержки).
Hrethgir 04.01.2025
Асинхронный счётчик на сумматорах (шестиразрядный по числу диодов на плате, но наверное разрядов будет больше - восемь или шестнадцать, а диоды на старшие), так как триггеры прошли тестирование и. . .
|
Руководство по созданию бота для Телеграм на Python
IT_Exp 04.01.2025
Боты для Телеграм представляют собой автоматизированные программы, которые выполняют различные задачи, взаимодействуя с пользователями через интерфейс мессенджера. В данной статье мы рассмотрим,. . .
|