С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Базы данных
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Базы данных Почему мы не можем запросить для просмотра первые пять строк? https://www.cyberforum.ru/ database/ thread2593375.html
Помогите ответить на вопрос Почему мы не можем запросить для просмотра первые пять строк?
Базы данных Redis 6 cluster настройка и использование
Доброго времени суток. Прошу совета и помощи и знающих людей, которые сталкивались в Redis Cluster. Начал изучать эту тему и появились вопросы. Схема, которую удалось реализовать: Redis cluster был настроен средствами самого Рэдиса, 3 мастера и 3 слейва. Рэдис сам обеспечивает отказоустойчивость заменой вышедшего из строя мастера на его слейва. При старте мастера он становится слейвом. Плюс...
Базы данных Связи таблиц https://www.cyberforum.ru/ database/ thread2591111.html
Всем доброго времени суток. Милые форумчане и программисты, помогите пожалуйста правильно расставить ключи в структуре бд. Буду очень благодарна.
Базы данных Развертывание распределенной БД https://www.cyberforum.ru/ database/ thread2591007.html
Добрый день! Ребят, подскажите, пожалуйста, как развернуть бд и работать с ней по сети, для теста будут использоваться несколько виртуальных машин со статическими ip адресами одна из них на windows server 2008, хотя роли не играет я думаю. Другие виртуалки будут на win7. Объединю в сеть и надеюсь в домен (свой). так как будет всего лишь 1 сервер (виртуалка) и несколько клиентов >3, то...
INNER JOIN используется только для того чтобы вытащить значение с одной из таблиц Базы данных
Наткнулся в проекте на запрос следующего вида: SELECT t1.firstColumn, t1.secondColumn, t1.thirdColumn, t1.fourthColumn, t1.fifthcolumn FROM tableOne t1 /* Join used to select only approved entries */ INNER JOIN tableTwo t2 ON t2.firstColumn = t1.firstColumn AND t2.secondColumn = t1.secondColumn AND t2.thirdColumn = t1.thirdColumn WHERE t2.STATUS = 'AP' ORDER BY t1.firstColumn,...
Базы данных my visual database платная поликлиника https://www.cyberforum.ru/ database/ thread2590375.html
В общем, ребята, очень прошу помочь мне с созданием программы, она будет на тему "платный приём в поликлинике". В ней будет 3 таблицы:  Врачи (Код врача, Фамилия, Имя, Отчество, Специальность,Категория).  Пациенты (Код пациента, Фамилия, Имя, Отчество, Год рождения).  Обращения (Код обращения, Код врача, Код пациента, Дата обращения, Диагноз, Стоимость лечения). по сути я должен являться...
Базы данных Создать базу данных "Выпускники" Создать базу данных "Выпускники". Университет готовит студентов по нескольким специальностям. Имеется список выпускников. Институт поддерживает связи со своими выпускниками, которые сообщают о месте и характере своей работы. Справки и отчеты о количестве выпускников всего по институту, а также трудоустроенных и безработных. Узнать, какие специальности наиболее востребованы на рынке ... https://www.cyberforum.ru/ database/ thread2590204.html Информационная система проектной организации Delphi Базы данных
Добрый день! Помогите реализовать программу на Delphi, необходимо с sql запросами. Очень буду благодарен Задание ниже: Проектная организация представлена следующими категориями сотрудников: конструкторы, инженеры, техники, лаборанты, прочий обслуживающий персонал, каждая из которых может иметь свойственные только ей атрибуты. Например, конструктор характеризуется числом авторских...
Базы данных Invalid object name когда пытаюсь сослаться на алиас подзапроса https://www.cyberforum.ru/ database/ thread2587243.html
Убедительная просьба не писать решение, а подсказать где у меня недопонимание. Перечислите номера моделей любых типов, имеющих самую высокую цену по всей имеющейся в базе данных продукции. Мое решение, которое выдает "Invalid object name 'iv'." SELECT model FROM (SELECT model, price FROM pc UNION ALL
Базы данных База данных Cache Здравствуйте, не нашла ветки про бд cache, поэтому пишу сюда. Подскажите как запустить эту базу. У меня не хочет подключаться к локальному серверу, а без него ничего не работает. https://www.cyberforum.ru/ database/ thread2584124.html
Форум спасения кошек и собак, просим совета в переносе контента в БД Базы данных
Друзья, очень просим вашей помощи. Ведем с девушками и женщинами форум помощи животным, в основном кошкам и собакам (хотя спасали и ручную крысу). Так получилось, что владелец сайта продал его фирме-перекупщику сайтов. Они оставили нам права администраторов для управления форумом - чистки от спама, банов "разведенцам" и "коробочникам" и т.д. Доступа к работе сайта у нас нет. В последние где-то...
Базы данных БД Автосервис Добрый день уважаемые форумчане. Возникла проблема с созданием таблиц и связей, надеюсь Вы мне сможете помочь. Нужно спроектировать структуру базы данных "Автосервис", содержащую сведения о мастерах и предоставляемых услугах. Помогите пожалуйста, нужно сделать именно 2 таблицы и установить между ними связь один ко многим или многие ко многим... -- -- База данных: `autoservis` -- -- --... https://www.cyberforum
9113 / 6051 / 591
05.03.2020, 14:36 0

Архитектура базы данных - Базы данных - Ответ 14308742

05.03.2020, 14:36. Показов 621. Ответов 9
Метки (Все метки)

Ответ

Александр321321, нужно делать не на первом попавшемся сайте, а именно в той программе, в которой будите творить свое творение.
Если вы ни когда не разрабатывали БД, то по любому сразу не разработать правильную схему данных, только приблизительную.
Соответственно нужно начать делать практически и последовательно.
Я вот всегда делаю БД, так:
Создал табличку, по ней сразу форму и начинаю вводить данные.
Сразу видно какие поля забыл создать.
Дорабатываю.
Создаю подчинённую таблицу и сразу по ней подчинённую форму, ввожу данные, если нужно то дорабатываю.
И так последовательно шаг за шагом.
За много лет ещё ни разу не было такого, что бы прям сразу создал схему данных без доработок при создании того, чего ни разу не разрабатывал.
Да и в процессе творения, приходит сразу столько интересных идей, что только успевай поворачиваться.

Вернуться к обсуждению:
Архитектура базы данных Базы данных
0
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
05.03.2020, 14:36
Готовые ответы и решения:

Архитектура базы данных
Впервые занимаюсь архитектурой базы данных. Есть задача: вывести студентов, их группу, список...

Архитектура базы данных магазина
Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста как мне реализовать такой этап как товар и его...

Архитектура базы данных интернет магазина
В разработке я новичок. Вопрос такой: Как хранить характеристики товаров? Я привык хранить в...

Вопрос по архитектура базы
Есть такие таблицы Виды красок Код.......................................1 Эмали ...

9
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Восстановить поврежденный файл базы данных SQLite (сделать дамп запароленного файла базы данных)
Вообщем не понятно после чего перестал открываться файл базы данных с ошибкой - "database disk...

Как узнать имя базы данных и сервер базы данных?
База данных находится на локальной машине

Как обеспечить зависимость значений для ввода в поле базы данных от значения в другом поле базы данных?
Есть 2 таблицы справочников (все факторы и все возможные значения - tblDicFactor и...

Базы данных и архитектура "Документ-представление"
Hi! Помогите пожалуйста кто могёт. Проблема следующая: есть проект который осуществляет работу...

Использование псевдопеременных: bd (3,5) = s, где bd - база данных, s - элемент базы данных, тогда с 3 по 5 элементы базы данных заменить на элемент s.
всем доброго времени суток! есть у меня класс bd, массив элементов этого класса table, а вот сам...

При открытии базы данных FoxPro в приложение Delphi возникает ошибка драйвера внешней базы данных (8961)
При открытии базы данных FoxPro в приложение Delphi возникает ошибка драйвера внешней базы данных...

0
Новые блоги и статьи
Книги и учебные ресурсы по C#
InfoMaster 08.01.2025
Базовые учебники и руководства Одной из лучших книг для начинающих является "C# 10 и . NET 6 для начинающих" Эндрю Троелсена и Филиппа Джепикса . Книга последовательно раскрывает основные концепции. . .
Что такое NullReferenceEx­­­ception и как исправить?
InfoMaster 08.01.2025
NullReferenceException - одно из самых распространенных исключений, с которым сталкиваются разработчики на C#. Это исключение возникает при попытке обратиться к членам объекта (методам, свойствам или. . .
Что такое Null Pointer Exception (NPE) и как это исправить?
InfoMaster 08.01.2025
Null Pointer Exception (NPE) - это одно из самых распространенных исключений в Java, которое возникает при попытке использовать ссылку на объект, значение которой равно null. Это исключение относится. . .
Русский язык в консоли C++
InfoMaster 08.01.2025
При разработке программ на C++ одной из частых проблем, с которой сталкиваются русскоязычные программисты, является корректное отображение кириллицы в консольных приложениях. Эта проблема особенно. . .
Telegram бот на C#
InfoMaster 08.01.2025
Разработка ботов для Telegram стала неотъемлемой частью современной экосистемы мессенджеров. C# предоставляет мощный и удобный инструментарий для создания разнообразных ботов, от простых. . .
Использование GraphQL в Go (Golang)
InfoMaster 08.01.2025
Go (Golang) является одним из наиболее популярных языков программирования, используемых для создания высокопроизводительных серверных приложений. Его архитектурные особенности и встроенные. . .
Что лучше использовать при создании класса в Java: сеттеры или конструктор?
Alexander-7 08.01.2025
Вопрос подробнее: На вопрос: «Когда одновременно создаются конструктор и сеттеры в классе – это нормально?» куратор уточнил: «Ваш класс может вообще не иметь сеттеров, а только конструктор и геттеры. . .
Как работать с GraphQL на TypeScript
InfoMaster 08.01.2025
Введение в GraphQL и TypeScript В современной разработке веб-приложений GraphQL стал мощным инструментом для создания гибких и эффективных API. В сочетании с TypeScript, эта технология. . .
Счётчик на базе сумматоров + регистров и генератора сигналов согласования.
Hrethgir 07.01.2025
Создан с целью проверки скорости асинхронной логики: ранее описанного сумматора и предополагаемых fast регистров. Регистры созданы на базе ранее описанного, предполагаемого fast триггера. То-есть. . .
Как перейти с Options API на Composition API в Vue.js
BasicMan 06.01.2025
Почему переход на Composition API актуален В мире современной веб-разработки фреймворк Vue. js продолжает эволюционировать, предлагая разработчикам все более совершенные инструменты для создания. . .
Архитектура современных процессоров
inter-admin 06.01.2025
Процессор (центральный процессор, ЦП) является основным вычислительным устройством компьютера, которое выполняет обработку данных и управляет работой всех остальных компонентов системы. Архитектура. . .
История создания реляционной модели баз данных, правила Кодда
Programming 06.01.2025
Предпосылки создания реляционной модели В конце 1960-х годов компьютерная индустрия столкнулась с серьезными проблемами в области управления данными. Существовавшие на тот момент модели данных -. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование