С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C++ Итератор и указатель в чем разница Здравствуйте, Подскажите пожалуйста, вот есть такое определение: Для получения итераторов контейнеры в C++ обладают такими функциями, как begin() и end(). Функция begin() возвращает итератор, который указывает на первый элемент контейнера std::vector<int> v = { 1,2,3,4 }; std::vector<int>::iterator iter = v.begin(); // получаем итератор https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread2590344.html Размер массива и его граница C++
Я не могу понять, почему когда я задаю размер массива char, но при этом, через cin могу написать больше 14 знаков, но при этом он считает размер массива 15 байт. Объясните. #include <iostream> #include <cstring> int main() { using namespace std; const int Size = 15; char name1; char name2 = "C++owboy";
C++ Односвязные списки https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread2590313.html
Вот задание: Заменить в списке все отрицательные значения элементов на их модуль, вернуть адрес последней замены. Проблема в том что не могу понять как изменить значение элемента Вот сам код: #include <iostream> #include<conio.h> using namespace std;
C++ Замена "." на "!" https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread2590307.html
Нужно заменить все точки на восклицательные знаки. Где ошибка в моем коде? char line; cout << "Enter line:"; cin.getline(line, 100); for (int i = 0; i < 100; i++) { if (line == '.')
Факториал натурального числа C++
Найти факториал натурального числа. При реализации программы использовать формулу: вроде с библиотеками и самим факториалом более или менее понятно. а вот с этой формулой чет запутался что куда #include <iostream> using namespace std; long double fact(int N) {
C++ Как сократить строку,когда подряд идут одинаковые символы Нужно сжать массив string по такому алгоритму дан условный массив string arr = "aaabbc" ,чтобы вышло 3a2bc Все пробую через ветвление сделать,но уперся в то,что этих условий уже много становится,грубо говоря,чтобы сжать строку по моему методу,при string arr = "aaaaaa" у меня выходит очень много кода,который,как я догадываюсь ,можно заменить несколькими строчками.Плюс появилась проблема,что... https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread2590300.html
C++ Соединить два списка https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread2590291.html
Склеить два списка Создать два списка, создать третий, в котором склеим первый и второй
Определить в K-ой строке файла самое длинное слово C++
Нужно: определить в K-ой строке файла fin.txt самое длинное слово и сформировать текстовый файл fout.txt, в который записать это слово и его длину. Есть у кого готовые решения? Либо скиньте похожие темы на форуме.
C++ Программа дописывает до буквы а букву М считать с клавиатуры символьная строка и выполнить его обработку. Букве «а» дописать букву «М». Помогите. https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread2590254.html C++ Сортировка слиянием с выводом границ https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread2590253.html
Требуется отсортировать массив по неубыванию, используя сортировку слиянием. Чтобы убедиться, что действительно используется сортировка слиянием, после каждого осуществленного слияния (то есть, когда соответствующий подмассив уже отсортирован!), требуется вывести индексы граничных элементов и их значения.
C++ Подскажите, как переставить строки с максимальным и минимальным числами
Временами неверно находит минимальное число и строки не переставляет, подскажите, пожалуйста, в чем ошибка? #include <iostream> #include <iomanip> #include <ctime> #include <cstdlib> int main() { setlocale(LC_ALL, "rus");
C++ Заполнить двумерный массив так, как представлено на рисунке Не могу додуматься как реализовать такой массив https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread2590228.html
1843 / 1185 / 501
27.02.2020, 16:57 0

В консоли не выводятся русские буквы.Появляются непонятные символы - C++ - Ответ 14288650

27.02.2020, 16:57. Показов 2111. Ответов 7
Метки (Все метки)

Ответ

AronRi, для языка C++ пишется так
C++
1
setlocale(LC_ALL, "ru");
PS делать это надо до вывода

Вернуться к обсуждению:
В консоли не выводятся русские буквы.Появляются непонятные символы C++
0
Заказать работу у эксперта
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
27.02.2020, 16:57
Готовые ответы и решения:

Русские символы в консоли выводятся нормально, латиница - нет
Добрый день. Подскажите пожалуйста, столкнулся с следующей проблемой, когда вывожу в консоль...

Не выводятся русские буквы: в консоли показываются непонятные символы
Нужно написать программу-приветствие,фамилия/имя/отчество вводятся с клавиатуры #include...

В директории сохранения файла русские символы заменяются на непонятные символы
При сохранении файл через диалоговое окно русские символы заменяются на непонятные тем самым Window...

На диске D появляются непонятные цифры и символы
Здравствуйте. 02c743f0883197537542ac - на диске D появляются вот такие символы и цифры. не могу...

7
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

На диске D появляются непонятные цифры и символы
Такая-же проблема как в теме ниже. Я пытался удалить их но не получается. Может есть специальная...

Выводятся непонятные символы В ФАЙЛ
Столкнулся с проблемой. Сначала при выводе в консоль была проблема, но поправил setlocale(LC_ALL,...

почему выводятся непонятные символы?
В методах showauthor, showperson, showland выводится не то, что я вводила с клавиатуры. В чем...

Чтения из файла - в конце появляются непонятные символы
Читаю из файла так char str; char ch; int i=0; while ( (ch = getc(fp)) != EOF ) {...

0
Новые блоги и статьи
Как написать микросервис на Go/Golang с Kafka и GitHub CI/CD
InfoMaster 14.01.2025
Определение микросервиса, преимущества использования Go/ Golang Микросервис – это архитектурный подход к разработке программного обеспечения, при котором приложение состоит из небольших, независимо. . .
Как написать микросервис с нуля на C# с RabbitMQ, CQRS и CI/CD
InfoMaster 14.01.2025
В современном мире разработки программного обеспечения микросервисная архитектура стала стандартом де-факто для создания масштабируемых и гибких приложений. Этот архитектурный подход предполагает. . .
Как создать интернет-магазин на PHP и JavaScript
InfoMaster 14.01.2025
В современном мире электронная коммерция стала неотъемлемой частью бизнеса. Создание собственного интернет-магазина открывает широкие возможности для предпринимателей, позволяя достичь большей. . .
Как написать Тетрис на Ассемблере
InfoMaster 14.01.2025
Тетрис – одна из самых узнаваемых и популярных компьютерных игр, созданная в 1984 году советским программистом Алексеем Пажитновым. За прошедшие десятилетия она завоевала симпатии миллионы людей по. . .
Как создать игру "Танчики" на Unity3d и C#
InfoMaster 14.01.2025
Разработка игр – это увлекательный процесс, сочетающий в себе творчество и технические навыки. В этой статье мы рассмотрим создание классической игры "Танчики" с использованием Unity3D и языка. . .
Организую платный онлайн микро-курс по доработке Android-клиента Telegram
_Ivana 14.01.2025
Официальная версия и распространенные форки не полностью устраивают? Сделай свою кастомную версию клиента! 4 занятия по 2 часа (2 недели пн, ср 19:00-21:00 по Москве). Первое вводное занятие. . .
Как создать приложение для фитнеса для iOS/iPhone на Kotlin
InfoMaster 14.01.2025
Создание собственного фитнес-приложения — это не только захватывающий, но и полезный процесс, ведь оно может стать вашим верным помощником на пути к здоровому и активному образу жизни. В современных. . .
Как создать приложение магазина для iOS/iPhone на Swift
InfoMaster 14.01.2025
Введение в разработку iOS-приложений Разработка приложений для iPhone и других устройств на базе iOS открывает огромные возможности для создания инновационных мобильных решений. В данной статье мы. . .
Это работает. Скорость асинхронной логики велика. Вопрос видимо останется в стабильности. Плата - огонь!
Hrethgir 13.01.2025
По прошлому проекту в Logisim Evolution https:/ / www. cyberforum. ru/ blogs/ 223907/ blog8781. html прилагаю файл архива проекта в Gowin Eda. Восьмибитный счётчик из сумматора+ генератор сигнала. . .
UserScript для подсветки кнопок языков программировани­­­­я в зависимости от текущего раздела
volvo 13.01.2025
В результате работы этого скрипта подсвечиваются нужные кнопки не только в форме быстрого ответа, но и при редактировании сообщения: / / ==UserScript== / / @name CF_DefaultLangSelect / / . . .
Введение в модели и алгоритмы машинного обучения
InfoMaster 12.01.2025
Машинное обучение представляет собой одну из наиболее динамично развивающихся областей искусственного интеллекта, которая фокусируется на разработке алгоритмов и методов, позволяющих компьютерам. . .
Как на Python создать нейросеть для решения задач
InfoMaster 12.01.2025
В контексте стремительного развития современных технологий особое внимание уделяется таким инструментам, как нейросети. Эти структуры, вдохновленные биологическими нейронными сетями, используются для. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование