Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
XNA/MonoGame
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
XNA XNA является дополнением DirectX или это полноценная альтернатива DirectX не зависящая от него Предлагаю в этой теме задавать общие вопросы по XNA. Может вопросы покажутся глупыми, но все же: 1. Работать с XNA можно только в среде Visual C# Express, или в Visual Studio с установленым дополнением в виде Visual C# Express Edition, но не в чистом Visual Studio ? 2. XNA является дополнением Direct X или это полноценная альтернатива Direct X не зависящая от него ? 3. На С# игры делаются... https://www.cyberforum.ru/ xna/ thread221462.html Не знаю как исправить ошибку XNA
Решил поюзать XNA 3.1 и сталкнулся с такой проблемой using System; using System.Collections.Generic; using System.ComponentModel; using System.Data; using System.Drawing; using System.Linq; using System.Text;
XNA Цвет объекта https://www.cyberforum.ru/ xna/ thread216385.html
Создал в 3d max-е объект, конвертировал в формат FBX. Но при загрузке в программе теряется цвет объекта. Как можно изменить цвет в программе или сохранить его при загрузке?
XNA Столкновения движущихся объектов имеются несколько объектов, движущихся за курсором. нужно расчитать столкновения, чтобы они не пересекались. расчет основан на том, что при пересечении объект перемещаетсяя на -speedVector. однако шаг назад делает не только тот, кто врезается, но и тот, в кого врезаются. получается что объекты в итоге группируются по парам и улетают ОТ курсора =)). как определить, кто кого должен пропускать? https://www.cyberforum.ru/ xna/ thread211682.html
XNA Меню игры
Как создать меню в игре?! Кнопки там всякие. Взаимодействия с этими кнопками осуществляется мышкой!
XNA Играю сквозь браузер =( Если запустить игру (fullscreen = false), а потом открыть поверх неё, например браузер, и потыкать в том месте, где расположено окно с игрой, то оказывается, что игра продожлается! получается что можно играть сквозь другие окна и формы! Как это исправить? Добавлено через 15 часов 33 минуты Ну хоть кто-нибудь ответьте https://www.cyberforum.ru/ xna/ thread203376.html
XNA Работа с мышью MouseDown можно проверить ButtonState.Pressed, а вот MouseUp нельзя =(. Как отследить MouseUp? https://www.cyberforum.ru/ xna/ thread202718.html В чем разница между Intersects() и Contains()? XNA
В чем разница между Intersects() и Contains()?
XNA Спрайтовая кнопка (XNA) Как сделать кнопку на C#+XNA спрайтами. А если быть еще точнее, то как сделать чтобы при наведении курсора, нажатии левой кнопки мыши и при покидании курсора из области спрайта, его текстура менялась? А при клике на спрайте выполнялась какая-нибудь функция? https://www.cyberforum.ru/ xna/ thread200860.html XNA Прогноз по XNA https://www.cyberforum.ru/ xna/ thread189131.html
Интересуют статьи, записи в блогах, можно даже без перевода разработчиков игр с мировыми именами относительно перспективности данной технологии и ее будущего. Хочется все таки понять, и попробовать спрогнозировать, стоит ли этим вообще заниматься? Чтобы как с SilverLight не попасть в просак.
Как нарисовать обьемные фигуры XNA
Доброго времени суток! У меня курсовая есть!Нужно нарисовать простые 3D фигуры! Мне нужно сделать небольшое окошко, где я мог бы выбирать какую фигуру мне рисовать (куб, цилиндр, конус).После этого нужно нарисовать эту фигуру!Сначала я думал работать с OpenGL, но хотелось бы поработать с XNA и С#.С этого есть пару вопросов: 1.Как мне нарисовать эти фигуры? 2.Как подключить стандартные...
XNA Воспроизведение аудио https://www.cyberforum.ru/ xna/ thread175631.html
Делал все по книжке...создал класс ound #region Dependencies using System; using System.Collections.Generic; using System.Text; using System.IO; using Microsoft.Xna.Framework.Audio; #endregion namespace Audio {
85 / 84 / 8
06.03.2011, 15:43  [ТС] 0

Игры на XNA - XNA - Ответ 1425719

06.03.2011, 15:43. Показов 21602. Ответов 45
Метки (Все метки)

Ответ

Цитата Сообщение от SoldovskijBB Посмотреть сообщение
Да и для настольного ПК много. По поводу того, что не рекламируют. Во многих играх видели логотип DirectX? Я ни в одной.
собственно логотип я видел и не раз) так же говорят про поддержку разных версий например и так далее. куча роликов с использование того или иного "деректа" и много всего интересно. А вот про XNA не разу такого не видел. Поиск в гугле так же не дает результатов. Я говорю именно про ПК а не Хбох и ВФ7.

Добавлено через 20 минут
Кажется я нашел игру на XNA!
По не офф данным игра Magicka.
Она вышла как на ПК так и XBox. А в одной из ссылок наткнулся на следующее:
Примечание: для корректной работы игры необходимы Microsoft .Net Framework 3.5 и Microsoft XNA Framework Redistributable 3.1 (при необходимости).

Вернуться к обсуждению:
Игры на XNA XNA
0
Заказать работу у эксперта
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
06.03.2011, 15:43
Готовые ответы и решения:

Реализация игры на XNA
Здравствуйте , дорогие форумчане! Нужна ваша помощь, появилось задание у меня на курсовую...

Есть ли серьезные игры, разработанные на XNA
Задался вопросом, а есть ли серьезные игры, разработанные на XNA. В моем понимании серьезные, это...

Создание XNA игры только для Windows Phone 8
Доброго времени суток. Требуется создать игру (проект) на XNA, но нужно, чтобы целевой платформой...

Как конвертировать готовый рабочий проект написаный на xna 3.1 в xna 4.0?
Помогите пожалуйста ! Есть рабочий проект игры "Mario" написанный на xna 3.1 нужно как то исправить...

45
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Насколько актуальна XNA и будет ли XNA 5.0
Насколько актуально сейчас изучение/разработка на XNA? Я пока не очень хорошо разбираюсь в вопросе,...

На чем лучше учиться писать игры, да и вообще работать с графикой- DirectX 9.0 (и c++) или XNA 4.0 (и с#)?
Вот возник такой вопрос: при помощи чего лучше учиться писать игры, да и вообще работать с...

XNA или Monogame? Чем Monogame лучше XNA?
Добрый день! Занимаюсь разработкой игр на xna на vcs2010. Вроде все хорошо идет, но тут наткнулся...

Сборка ПК "для себя" - игры, игры, игры! Киев, бюджет 8300 грн с монитором.
Всем доброго времени суток. 1. Бюджет примерно 8300 грн (с монитором) 2. Украина, г. Киев,...

XNA
Есть приложение которое написано для windows phone 7. теперь нужно основной экран уменьшить и под...

Xna
какие способы есть для создания локаций для 2д игр? один из них, это текстовый файл, но что то мне...

0
Новые блоги и статьи
Как подключить JavaScript файл в другом JavaScript файле
InfoMaster 20.01.2025
В современной веб-разработке организация кодовой базы играет ключевую роль в создании масштабируемых и поддерживаемых приложений. Модульность и правильное структурирование кода стали неотъемлемыми. . .
Как откатить изменения в исходниках, не внесенные в Git
InfoMaster 20.01.2025
При работе с системой контроля версий Git разработчики часто сталкиваются с необходимостью отменить внесенные изменения в исходном коде. Особенно актуальной становится ситуация, когда изменения еще. . .
В чем разница между px, in, mm, pt, dip, dp, sp
InfoMaster 20.01.2025
В мире цифрового дизайна и разработки интерфейсов правильный выбор единиц измерения играет ключевую роль в создании качественного пользовательского опыта. История развития систем измерений для. . .
Как изменить адрес удалённого репозитория (origin) в Git
InfoMaster 20.01.2025
В терминологии Git термин origin является стандартным именем для основного удаленного репозитория, с которым взаимодействует локальная копия проекта. Когда разработчик клонирует репозиторий с. . .
Как переместить последние коммиты в новую ветку (branch) в Git
InfoMaster 20.01.2025
При работе над проектом часто возникают ситуации, когда необходимо изолировать определенные изменения от основной линии разработки. Это может быть связано с экспериментальными функциями, исправлением. . .
Как вернуть результат из асинхронной функции в JavaScript
InfoMaster 20.01.2025
Асинхронное программирование представляет собой фундаментальную концепцию в JavaScript, которая позволяет выполнять длительные операции без блокировки основного потока выполнения программы. В. . .
Какой локальный веб-сервер выбрать
InfoMaster 19.01.2025
В современной веб-разработке локальные веб-серверы играют ключевую роль, предоставляя разработчикам надежную среду для создания, тестирования и отладки веб-приложений без необходимости использования. . .
Почему планшеты и iPad уже не так популярны, как раньше
InfoMaster 19.01.2025
Эра революционных инноваций История планшетов началась задолго до того, как эти устройства стали привычными спутниками нашей повседневной жизни. В начале 1990-х годов появились первые прототипы,. . .
Как самому прошить BIOS ноутбука
InfoMaster 19.01.2025
BIOS (Basic Input/ Output System) представляет собой важнейший компонент любого компьютера или ноутбука, который обеспечивает базовое взаимодействие между аппаратным и программным обеспечением. . .
Какой Linux выбрать для домашнего компьютера
InfoMaster 19.01.2025
Современные реалии выбора операционной системы В современном мире выбор операционной системы для домашнего компьютера становится все более важным решением, которое может существенно повлиять на. . .
Как объединить два словаря одним выражением в Python
InfoMaster 19.01.2025
В мире программирования на Python работа со словарями является неотъемлемой частью разработки. Словари представляют собой мощный инструмент для хранения и обработки данных в формате "ключ-значение". . . .
Как без исключения проверить существование файла в Python
InfoMaster 19.01.2025
При разработке программного обеспечения на Python часто возникает необходимость проверить существование файла перед выполнением операций с ним. Это критически важная задача, которая помогает избежать. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование