Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/С++ под Linux
Войти
Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C++ Linux Аналог VirtualProtect есть ли в Линукс аналог VirtualProtect Добавлено через 6 минут 55 секунд функцию нашел токо вот чето не получается void sm(){printf("privet ot mecida");} void sme(){}; void handler(int... Вот инетересно, для кого люди пишут функции так, чтобы они возвращали различные значения на ошибках и при отсутствии ошибок. Убедись. Проверяй возвращаемое значение из mprotect. Она у тебя -1 вернет.... https://www.cyberforum.ru/ cpp-linux/ thread25353.html C++ Linux Программа клиент-сервер https://www.cyberforum.ru/ cpp-linux/ thread29431.html
Доброго времени суток!Я делаю программу клиент-сервер на C под линуксом(Debian).У меня такой вопрос:мне нужно передовать команды от клиента серверу.Потом сервер получает команды и по ним выполняет... например, формируете строку типа Play-55-Stop-66 и т.д. затем передаете это строку серверу, сервер полученную строку анализирует т.е. парсит и выполняет что-то там(в зависимости от команды и от вашей...
C++ Linux Элементарная программа https://www.cyberforum.ru/ cpp-linux/ thread25118.html
Элементарная программа но не пашет #include <unistd.h> int main(){ execl("/bin/ls","ls",0); return 0; } qwerty.c: In function ‘main’: qwerty.c:3: warning: missing sentinel in function call Попробуй: execl("/bin/ls", "ls", (char *)NULL); Эти предупреждения говорят о том, что ты не завершил перечисление атрибутов нуль символом. Если просто NULL не работает, то нужно явно привести к...
C++ Linux Генератор строк на с++ https://www.cyberforum.ru/ cpp-linux/ thread25763.html
Недавно начал изучать С++, решил написать генератор строк. Как лучше осуществить данную идею? На входе: string str = "abcdefghijklmnopqrstuvwxyz1234567890"; string str2 = ""; На выходе: ... По какому принципу из входной строки формируется выходная строка?
Программировании порта ввода/вывод usb ! C++ Linux
Помогите кто чем может . Есть usb устройство подключено к usb входу ! Нужна программа под линукс, которая будет принимать данные с usb устр-ва, в виде какого то кода написанная на C++. Я в этом не... Dmitriyiplit, пофик что за устройство, ищи его файл в системе и читай как из обычного
C++ Linux screenshot Здравствуйте, помогите кто нибудь решить задачу.. нужна функция которая делает скриншот определенной части экрана и сохраняет в файл какого нибудь распространенного формата(например jpg). Вобщем... #include <qpixmap.h> QPixmap screenshot = QPixmap::grabWindow( qt_xrootwin() ); screenshot.save(QString(getenv("HOME"))+"/screen.png","PNG",100); Добавлено через 51 секунду Также можно... https://www.cyberforum.ru/ cpp-linux/ thread29691.html
C++ Linux Вычисление CRC https://www.cyberforum.ru/ cpp-linux/ thread25435.html
void f1(){} void f2(){} int main(){ int CRC,i; for(p=f1;p!=f2;++p) CRC+=*p; return 0; } вычислил для f1,а как для функции main? void f1(){} void f2(){} int main(){ int CRC,i; for(p=f1;p!=f2;++p) CRC+=*p; return 0; } вычислил для f1,а как для функции main?
C++ Linux поле d_type Вот программа ,в ней задается файл и директория в которой исчется файл,если он найден ,то выдается инфа по его размеру ,правам доступа, номер инода и т.д.Проблема в поле d_type структуры... читает права каталога или файла https://www.cyberforum.ru/ cpp-linux/ thread27484.html
C++ Linux gcc и include - первый код, куча ошибок Первый код под, написанный под линуксом тупо в виме. Он же - пример в Липпмане( решил заново изучать ). Накодил book.C: #include <iostream> using namespace std; void readLn() {... чтобы компилить с++ код юзай g++ Добавлено через 31 секунду и расширение сделай cpp https://www.cyberforum.ru/ cpp-linux/ thread28536.html C++ Linux Имя машины, на которой запущено приложение Как узнать имя машины , на которой запущенно приложение??? system("uname -n"); https://www.cyberforum.ru/ cpp-linux/ thread26155.html
C++ Linux параллельное программирование
Есть компьютер на 8 процов. Там надо поставить считать код. Как наиболее эффективно организовать распараллеливание. Подскажите как протестировать этот код дома на Linux машине с одним процом. А... Юзай 8 параленыных потоков в проге и получить требуемое распараллеливание...
Выравнивание строки текстового файла по центру C++ Linux
помогите кто может пожалуста уже который день бьюсь и никак не могу сообразить как это сделать! у тебя должна быть длина строки файла, потом длину каждой строки вычисляешь и отнимаешь её от длины строки файла, полученное значение делишь на два и, таким образом, получаешь количество пробелов,...
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21281 / 8305 / 637
Записей в блоге: 30
20.04.2009, 20:37 0

Не получается создать более 382 потоков - C++ Linux - Ответ 142482

20.04.2009, 20:37. Показов 11100. Ответов 17
Метки (Все метки)

Ответ

Цитата Сообщение от prestigio Посмотреть сообщение
>>Это видимо дёргать напрямую системный вызов clone
оказалось всё намного проще. можно просто pthread_attr_setstacksize();
В старых libpthread этого ещё не было. Однако разработчики исправили недочёты

Цитата Сообщение от prestigio Посмотреть сообщение
обрубал размер стека по корень. загнулся на 52'587 тредах с сообщением "killed". Скорее всего некая защита от своего рода мусорных бомб. Треды то непрерывно в цикле шпарю. В общем и целом ляпота. Работает.
Тут скорее похоже на ограничение по числу процессов

Вернуться к обсуждению:
Не получается создать более 382 потоков C++ Linux
0
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
20.04.2009, 20:37
Готовые ответы и решения:

Более рациональный способ синхронизации потоков
Вот что делаю я, чтобы дождаться выполнения метода, который вызывается неконтролируемоTask tsk = Task.Factory.StartNew(() =&gt; { while...

Нужно сделать чтобы в цикле работало не более 10-ти потоков
Доброго времени. Возник коллапс мыслительного процесса. Прошу помощи или совета... Есть цикл foreach foreach (string s in...

Не получается объединить более 2 строк
- должно быть - получается &lt;HTML&gt;&lt;HEAD&gt; &lt;TITLE&gt;пример таблицы&lt;/TITLE&gt; &lt;/HEAD&gt;&lt;BODY&gt; &lt;TABLE BORDER&gt; &lt;CAPTION...

17
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
20.04.2009, 20:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Ремонт Посудомойка ZANUSSI DCS-382 Stydio Line, нужна инструкция пользователя
Всех с новым годом. мужики есть механична посудомойка нужна инструкция пользователя а то дружина уже задолбала со своей машинкой .В...

Не получается выставить более 60 Герц на мониторе
Доброго времени суток Вам. Столкнулся с такой проблемой, не могу выставить более 60-ти Герц на своем Мониторе. За компьютером сижу...

Создать пул потоков
Добрый день. Есть код рабочий, для логирования изменений параметров/связей. Следующий код срабатывает каждый раз по событию сохранения...

Не получается принять TCP/IP пакет более 2048 байт. Visual C++.
Использую MFC. Имеется UDP-сокет (CAsyncSocket). При приходе пакета длиной более 2048 байт функция ReceiveFrom возвращает SOCKET_ERROR, а...

Как создать много потоков?
Как создать потоки циклом?

0
Новые блоги и статьи
Что нового в C# 14
UnmanagedCoder 10.03.2025
Предстоящая версия C# 14 обещает принести изменения, которые сделают разработку еще более приятной и эффективной. Что стоит отметить, так это влияние сообщества разработчиков на формирование новых. . .
Формулы поворота
Igor3D 10.03.2025
Добрый день Тема Эти формулы приводятся во множестве тьюториалов, часто под видом "матрица вращения на плоскости". x' = x * cos(a) - y * sin(a) y' = y * cos(a) + x * sin(a) Как бы Вы их. . .
Что нового в .NET 10
UnmanagedCoder 10.03.2025
. NET 10 выходит как релиз с длительной поддержкой (LTS), включающей три года обновлений. В этом обновлении Microsoft сфокусировались на нескольких направлениях: производительность, оптимизация. . .
Отложенное высвобождение, RCU и Hazard Pointer в C++26
NullReferenced 09.03.2025
Многопоточное программирование стало важной частью современной разработки. Когда несколько потоков одновременно работают с общими данными, возникает целый ряд проблем, связанных с синхронизацией и. . .
Неблокирующийся стек на C++26
Традиционные способы синхронизации в многопоточном программировании — мьютексы, семафоры, условные переменные — часто превращаются в узкое место в плане производительности. При этом неблокирующиеся. . .
Обработка строк в C++26: Новые возможности string и string_view
Новый стандарт C++26 предлагает много улучшений для работы с привычными string и относительно новыми string_view. string_view - это невладеющая ссылка на последовательность символов, появившаяся в. . .
Мой первый аддон для Blender 3D, с помощью нейронки (не зная даже азов пайтона, но это не значит что так и с остальным).
Hrethgir 09.03.2025
Потратил весь день. Пол-дня мне хватило, чтобы понять что с версией с 14B мне не одолеть написание функционального кода, на языке с которым я вообще никак не знаком - пайтон. Версия 22B от другого. . .
Einstein@Home сегодня исполняется двадцать лет!
Programma_Boinc 09.03.2025
Einstein@Home сегодня исполняется двадцать лет! Отправлено 19 февраля 2025 года в 17:20:21 UTC Я хочу поздравить всех наших волонтеров, разработчиков и ученых из Einstein@Home. Мы официально. . .
Заполнители и расширенный набор символов в C++26
C++26 представляет два важных обновления: заполнители и расширенный набор символов. Заполнители (placeholders) решают давнюю проблему лаконичности кода в шаблонных выражениях и лямбда-функциях. Они. . .
Контракты в C++26
Контракты – это механизм, позволяющий указывать предусловия, постусловия и инварианты для функций в коде. Эта функциональность должна была стать частью C++20, но была исключена на встрече комитета. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование