![]() |
|
Другие темы раздела | |
Matlab Построение графика (вектор, матрица)
https://www.cyberforum.ru/ matlab/ thread2575869.html c=rand(1,5); % это значения для оси х y=rand (3,5); % значения для оси у x=% Это вектор; каждая строка матрицы у описывает значения для x(i) ; legend(legendInfo) hold off; ... clc; clear;close all; c=rand(1,5); % это значения для оси х y=rand (3,5); % значения для оси у x=% Это вектор; каждая строка матрицы у описывает значения для x(i) ; end ... |
Matlab Сохранение изображения без белых границ и настраиваемым шрифтом Здравствуйте! Необходимо сохранить карту со шкалой без белых границ и с установкой своего шрифта и размера шрифта. Подскажите пожалуйста, как это лучше сделать? У меня ни как не получается... Если картинка для полиграфии, то лично я бы расчитал данные в Matlab, а саму картинку строил бы в GnuPlot, в векторном формате, pdf, eps и т.д. А так обрезать растровую картинку в матлабе можно ... https://www.cyberforum.ru/ matlab/ thread2575502.html |
Matlab Построить касательные в окрестностях точек перегиба, асимптоты Исследовать функцию и построить график. Не знаю все операторы, не получается до конца дойти. Функция такая f(x)=(2x^4+5x+2)/(x^3-2x-1). Построить касательные в окресностях точек перегиба, асимптоты. не получается до конца дойти покажите, что уже сделано... |
Matlab Заполнить двумерный массив размером 7x7 следующим образом
https://www.cyberforum.ru/ matlab/ thread2575061.html Заполнить двумерный массив размером 7x7 следующим образом 1 1 1 1 1 1 1 0 1 1 1 1 1 0 0 0 1 1 1 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 0 1 1 1 0 0 0 1 1 1 1 1 0 1 1 1 1 1 1 1 A=ones(4); A=triu(A); A=; A=; |
Matlab Как реализовать Complex modulated filter bank
https://www.cyberforum.ru/ matlab/ thread2575592.html Мне нужно реализовать Complex modulated filter bank У меня есть отчеты Импульсной Характеристики: Я парюсь уже 2 недели с этим. Написал скрипт вот он: clear all; text = fopen('proto.txt');... Попробуйте, для начала, сделать L=1 и посмотреть что получается после НЧ и ВЧ фильтра. Постройте АЧХ фильтров. Код без импульсной характеристики проверить не могу. |
Matlab Работа с функциями ode15s и ode45s Добрый день, поступил на экономическую специальность в магистратуре, но оказалось что на 1 курсе она полутехническая, и возникли проблемы с пакетом Matlab, работа была по теме Синтез регулятора по... Так же могу отправить вам файл отчета с кодами, возможно поможет. В таком случае было возможно помочь Вам |
Matlab Поиск необходимых чисел в матрице Здравствуйте! Поставлена следующая задача. Есть три равные матрицы по градиентам (grad(1200x300 double)), Широта(lat(1200x300 double)), Долгота(lon(1200x300 double)). Необходимо найти значения... k=grad>=0.05 & grad<=0.06; Rlat=lat(k); Rlon=lon(k); https://www.cyberforum.ru/ matlab/ thread2576340.html |
Matlab Построить поверхности Римана для комплексного логарифма
https://www.cyberforum.ru/ matlab/ thread2575300.html Имею пример как строится корень второй степени с z, где z={r*e}^{i*\varphi } f(z)=\sqrt{z} =>рисунок под номером 1 Но построить f(z)=log {z}, мне не получается %%Построение f(z)=z^(1/2)... help me :( |
Matlab Использование в цикле вектора Здравствуйте! clear all close all X=' ; =max(X); % создание j i=1:length(X(:,1)); % создание i j=loc; while X(i,j)>5 % пока x(1,3) ,больше 5 цикл выполнять , и так для каждой i ... Remlin1968, что вы хотите сделать? У вас цикл совершенно неверно написан. Вы в индексах используете не единичные значения, а векторы значений. Кроме того, какой смысл увеличивать jx, если это никак... |
Matlab Программирование на матлабе Я посмотрел на шапку форума и увидел тему - https://www.cyberforum.ru/matlab/thread959562.html Но с литературой там что-то не очень. Нет, не говорю, что плохая. Для молодого в матлабе что-то слишком... Я на самом форуме многому научился |
Matlab Аппроксимация полиномом высокого порядка
https://www.cyberforum.ru/ matlab/ thread2575225.html Всем привет! И снова я спустя время :) Нужен только совет! Ранее была почти такая же ситуация с аппроксимацией, но только там была функция, а сейчас точки. ссылка на эту тему :... Возможно аппроксимация полиномами здесь не лучшее решение. Нужно или пробовать искать другую функцию или разбивать область построения графика на части (по оси симметрии) и уже на них по отдельности... |
Matlab Определить, не превышает ли общая масса всех предметов грузоподъемность автомобиля В массиве хранится информация о массе каждого из 30 предметов, загружаемых в грузовой автомобиль, грузоподъемность которого известна. Определить, не превышает ли общая масса всех предметов... Какой вопрос? Какие трудности? |
2 / 1 / 1
|
|||||||||||
31.01.2020, 08:34 [ТС] | 0 | ||||||||||
Matlab 2014 Решение системы уравнений в matlab. Не сходится решение - Matlab - Ответ 1421659331.01.2020, 08:34. Показов 3890. Ответов 18
Метки (Все метки)
Ответ
Делал-делал, и сделал, только вот не решается всё равно. Решил вбить систему для такой схемы вручную, и всё равно сходимость не достигается. При этом простая системка работает и решение её даёт верный результат. Несколько часов пытался ошибку найти и никак не получается. Помогите пожалуйста, может ошибку заметите, или я опять что то не учитываю.
Прилагаю код программы и функции под спойлером. Также прилагаю изображения простой и сложной схем с обозначенными направлениями потоков, пронумерованными вевями. (Ветви пронумерованы красным цветом на сложной схеме). Закомментировваны уравнения для простой схемы. Программа Кликните здесь для просмотра всего текста
Функция Кликните здесь для просмотра всего текста
Вернуться к обсуждению: Решение системы уравнений в matlab. Не сходится решение Matlab
0
|
31.01.2020, 08:34 | |
Готовые ответы и решения:
18
Решение системы дифференциальных уравнений в MATLAB Исследовать совместность и найти общее решение и одно частное решение системы уравнений. Решение не было найдено. Решение системы уравнений |
31.01.2020, 08:34 | |
Помогаю со студенческими работами здесь
0
Решение скалярных уравнений в пакете Matlab Решение систем дифференциальных уравнений в MATLAB
Решение системы нелинейных уравнений 8 уравнений – 8 неизвестных переменных Решение системы нелинейных уравнений (для двух уравнений) |
Новые блоги и статьи
![]() |
||||
Исследование байт-кода Python: подключаем дизассемблер
stackOverflow 19.02.2025
Многие знают, что Python - интерпретируемый язык, но мало кто задумывается о том, что происходит между написанием кода и его выполнением. На самом деле Python использует промежуточное представление. . .
|
Исследование байт-кода Python: компиляторы против интерпретаторов
stackOverflow 19.02.2025
Понимание байт-кода Python - основополагающий аспект для разработчиков, стремящихся глубже понять внутренние механизмы языка и оптимизировать производительность своих программ. Байт-код представляет. . .
|
Comprehensions в Python - что это такое?
stackOverflow 19.02.2025
Когда речь заходит о Python, одной из его самых красивых и мощных возможностей являются списковые включения или comprehensions. Это особые синтаксические конструкции, позволяющие создавать новые. . .
|
Python правда такой медленный? Развенчиваем миф о медлительности
stackOverflow 19.02.2025
Когда речь заходит о выборе языка программирования для нового проекта, вопрос производительности часто становится одним из ключевых факторов. Python, несмотря на свою популярность и простоту. . .
|
Динамические формы в Flask
stackOverflow 19.02.2025
Работа с веб-формами часто требует гибкости в отношении количества полей, которые пользователь может заполнить. Представьте ситуацию, когда вам нужно создать форму для ввода контактных данных, где у. . .
|
Обнаружение объектов в реальном времени на Raspberry Pi с OpenCV и Movidius NCS
stackOverflow 19.02.2025
Технология обнаружения объектов в реальном времени становится все более востребованной в различных областях - от систем безопасности до автономных транспортных средств. Особый интерес представляет. . .
|
где chromium хранит пароли и как их обнулить в пожарном варианте
jigi33 19.02.2025
Where is the chromium browser stores passwords for a sites
где chromium-подобный браузер хранит пароли и как их обнулить в пожарном варианте
(see screenshot)
|
howto get access to external internet resources with kinit
jigi33 19.02.2025
Решение проблемы с необходимостью доп. авторизации по Керберос для автоотработки аутентификации на прокси-сервер
(see screenshot)
|
Отслеживание автомобилей и определение скорости с OpenCV и Python на Raspberry Pi
stackOverflow 19.02.2025
В этой статье мы рассмотрим создание системы отслеживания транспортных средств и определения их скорости с использованием компьютерного зрения и библиотеки OpenCV. Наше решение основано на принципе. . .
|
ENV (environments) valid paths in linux
jigi33 19.02.2025
Environments paths
(see screenshot)
|