С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
OpenGL
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
OpenGL Как получить дескриптор окна, созданного GLFW? как получить дескриптор окна, созданного GLFW? https://www.cyberforum.ru/ opengl/ thread2562034.html OpenGL Сглаживание полигонов
Доброго времени суток ! 1 При включении сглаживания полигонов появляются прозрачные стыки между треугольниками. как бы этого эффекта избежать ? 2 При выводе текстуры - цвета текстуры игнорируются и текстура красится цветом заданным glColor4f как вывести оригинальные цвета текстуры ? Идея была покрасить фон прямоугольника функцией glColor, а на него вывести текстуру код и картинка...
OpenGL Как изменить разрешение рендеринга https://www.cyberforum.ru/ opengl/ thread2561569.html
Ну как сказать, чтобы в настройках можно было выбрать resolution и игра рендерилась бы в этом resolutionе и чтобы ещё картинка растягивалась до ClientSize. Например, выбрали в настройках разрешение 640x480, графика там рендерится и растягиваясь выводится на 1920х1080. Пишу на C#, использую OpenTK и вывожу в OpenTK.GlContol. Читал что-то по viewport, но не понял как, картинка получается в левом...
OpenGL Как создать гистограмму? https://www.cyberforum.ru/ opengl/ thread2560097.html
Возможно ли вообще, пользуясь библиотекой OpenGl, построить гистограмму? Гистограмму необходимо построить набором соприкасающихся прямоугольных столбиков одинаковой ширины с высотой, зависящей от заданных значений. Буду рад, если кто-либо напишет небольшой гайд. Можно просто накидать ссылок с важной информацией.
OpenGL Контексты OpenGL (WPF, OpenTK)
Здравствуйте. Сколько не шаманю, никак не удаётся сделать следующее: требуется иметь один фоновый контекст, создаваемый изначально, используемый для загрузки ресурсов, после чего в рантайме в результате действий пользователя могут появляться GLControl'ы, контексты которых нужно перепилить, что бы у них был общий контент с моим контекстом (это, как я полагаю, можно сделать через создание нового...
OpenGL Список отражения https://www.cyberforum.ru/ opengl/ thread2559591.html
Здравствуйте.В функции Display() пытаюсь вызвать список отражения home,но ничего не рисуется.Подскажите,пожалуйста,в чём проблема #include <glut.h> #include <math.h> #include <windows.h> #include <winuser.h> float angle = 0.0; float light_angle = 0.0;
OpenGL Странное поведение граней куба Всем доброго времени суток! Недавно я начал изучать opengl, для этого я использую c++ и библиотеку SFML. Я решил сделать самую простую программу, где кубик с текстурой дерева просто будет вращаться. Всё получилось, но с одной проблемой. Я даже не знаю, как это описать... Как будто текстура одной грани налезает на другую. Причём я пробовал отображать только 2 грани(переднюю и заднюю), в... https://www.cyberforum.ru/ opengl/ thread2559068.html После компиляции вывод ТОЛЬКО белое окно OpenGL
После компиляции в С++ с помощью расширения OpenGL выводит только белый экран,в то время как точки не прорисовываются В OpenGL больших познаний нету, так что буду благодарен, если подскажете как решить данную проблему Вот мой код: // Моделирование сил притяжения #include <GL/glut.h> #include <cmath> struct Particle
OpenGL Не понимаю, как реализовать отображение относительно линии после отрисовки треугольника Нарисуйте треугольник с вершинами A = (−2, −3), B = (4, 1) и C = (2,5). Выполните его отражение относительно линии y = 0.8x + 2 не используя методы формирования матриц геометриче- ских преобразований объекта mat4. Получите аналогичный резуль- тат с использованием методов формирования матриц геометриче- ских преобразований объекта mat4. https://www.cyberforum.ru/ opengl/ thread2557550.html OpenGL Начало работы с OpenGL C++ Я начал изучать OpenGL и столкнулся с некоторыми вопрсами, если кто знает подскажите плиз. 1. Как обновить содержание окна? ( повторно очистить, скажем при нажатии определенной клавиши ) 2. Как удалить нарисованный определенный объект из окна?( желательно вариант не закрашивать объект в цвет заднего фона или установить полную прозрачность, а именно удалить чтобы память не занимать ) 3. Как... https://www.cyberforum.ru/ opengl/ thread2556320.html
Размещение Bitmap в OpenGL OpenGL
Доброго времени суток, спецы!!!! В общем задача такая, я хочу в окне OpenGL отобразить строительную конструкцию для расчёта, как в программах для расчетов. Ну вот столкнулся с проблемой отображения точек. Дело в том что в параллельной проекции все точки отображаются одинакового размера и тут все хорошо, но в перспективной проекции дальние точки меньше чем ближние, что логично. Точки я...
OpenGL OpenGL и OpenGL ES в чём разница функционала? Здравствуйте! Чем отличается функционал OpenGL от OpenGL ES? Можно делать игры на pc используя OpenGL ES? https://www.cyberforum.ru/ opengl/ thread2556072.html
с++
1282 / 523 / 225
27.12.2019, 19:37 0

Объект сзади налазит на объект спереди - OpenGL - Ответ 14134047

27.12.2019, 19:37. Показов 1230. Ответов 4
Метки (Все метки)

Ответ

C++
1
2
glClearColor(0.1f, 0.1f, 0.1f, 1.0f);
glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT|GL_DEPTH_BUFFER_BIT);

Вернуться к обсуждению:
Объект сзади налазит на объект спереди OpenGL
0
Заказать работу у эксперта
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
27.12.2019, 19:37
Готовые ответы и решения:

Добавление символов спереди и сзади строки
Нужна помощь. Я немогу решить задачу. помогите пожалуйста. Вот задача Решение нужно очень...

Неправильно выводится звук спереди-сзади
Неправильно выводится звук спереди-сзади. Т.е. то что происходит спереди - слышно сзади и...

Приписать к ряду чисел по числу сзади и спереди по числу.
Приписать к ряду чисел сзади и спереди по числу. Например было u=3456, стало 134561.

Может ли объект-член, или объект-элемент достучаться к содержащему его?
Предположим, class A { ... }; class B { .... A a; ... };

4
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Как увидеть объект Session и объект Server из модуля класса?
В модуле класса пишу: 'Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;' &amp; _ 'Data Source=' &amp;...

Добавить в уже существующий объект свойство и положить в него объект
У меня имеется такая вложенность в редьюсере initialState = { prop1: { props2: {...

Есть кнопка и объект. Как по клику на кнопку закрасить объект?
Есть кнопка (допустим красная). По клику на кнопку нужно чтобы закрасился объект этим же цветом....

Преобразовать дату в объект и записать объект в список, а потом использовать для выборки
Здравствуйте , хотел бы преобразовать строку типа находящуюся в списке и имеющей тип string во...

0
Новые блоги и статьи
Книги и учебные ресурсы по C#
InfoMaster 08.01.2025
Базовые учебники и руководства Одной из лучших книг для начинающих является "C# 10 и . NET 6 для начинающих" Эндрю Троелсена и Филиппа Джепикса . Книга последовательно раскрывает основные концепции. . .
Что такое NullReferenceEx­­­ception и как исправить?
InfoMaster 08.01.2025
NullReferenceException - одно из самых распространенных исключений, с которым сталкиваются разработчики на C#. Это исключение возникает при попытке обратиться к членам объекта (методам, свойствам или. . .
Что такое Null Pointer Exception (NPE) и как это исправить?
InfoMaster 08.01.2025
Null Pointer Exception (NPE) - это одно из самых распространенных исключений в Java, которое возникает при попытке использовать ссылку на объект, значение которой равно null. Это исключение относится. . .
Русский язык в консоли C++
InfoMaster 08.01.2025
При разработке программ на C++ одной из частых проблем, с которой сталкиваются русскоязычные программисты, является корректное отображение кириллицы в консольных приложениях. Эта проблема особенно. . .
Telegram бот на C#
InfoMaster 08.01.2025
Разработка ботов для Telegram стала неотъемлемой частью современной экосистемы мессенджеров. C# предоставляет мощный и удобный инструментарий для создания разнообразных ботов, от простых. . .
Использование GraphQL в Go (Golang)
InfoMaster 08.01.2025
Go (Golang) является одним из наиболее популярных языков программирования, используемых для создания высокопроизводительных серверных приложений. Его архитектурные особенности и встроенные. . .
Что лучше использовать при создании класса в Java: сеттеры или конструктор?
Alexander-7 08.01.2025
Вопрос подробнее: На вопрос: «Когда одновременно создаются конструктор и сеттеры в классе – это нормально?» куратор уточнил: «Ваш класс может вообще не иметь сеттеров, а только конструктор и геттеры. . .
Как работать с GraphQL на TypeScript
InfoMaster 08.01.2025
Введение в GraphQL и TypeScript В современной разработке веб-приложений GraphQL стал мощным инструментом для создания гибких и эффективных API. В сочетании с TypeScript, эта технология. . .
Счётчик на базе сумматоров + регистров и генератора сигналов согласования.
Hrethgir 07.01.2025
Создан с целью проверки скорости асинхронной логики: ранее описанного сумматора и предополагаемых fast регистров. Регистры созданы на базе ранее описанного, предполагаемого fast триггера. То-есть. . .
Как перейти с Options API на Composition API в Vue.js
BasicMan 06.01.2025
Почему переход на Composition API актуален В мире современной веб-разработки фреймворк Vue. js продолжает эволюционировать, предлагая разработчикам все более совершенные инструменты для создания. . .
Архитектура современных процессоров
inter-admin 06.01.2025
Процессор (центральный процессор, ЦП) является основным вычислительным устройством компьютера, которое выполняет обработку данных и управляет работой всех остальных компонентов системы. Архитектура. . .
История создания реляционной модели баз данных, правила Кодда
Programming 06.01.2025
Предпосылки создания реляционной модели В конце 1960-х годов компьютерная индустрия столкнулась с серьезными проблемами в области управления данными. Существовавшие на тот момент модели данных -. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование