Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Java SE Как запустить программу из командной строки? https://www.cyberforum.ru/ java-j2se/ thread2514907.html
Я просто новичок(начинал когда-то, потом забросил на длительное время), а сейчас снова надо
Java SE Друзья нужна критика
Хоть и сказали нам делать его не спеша, но не хочется просрать время до сдачи. Сама задача. Model of a bank. Your bank has customers. They can be individuals and legal entities. Legal entities has additional params - you can find them via Google. Add 1-3 of them to entity. Each customer has bank actives. They can be: • deposites in different currencies with different terms (price of...
Java SE Выделить и разделить из введенной строки символы на гласные и согласные В процессе решения в качестве практики (делал для себя) получил такой вариант, вроде как рабочий. Но кажется, код вышел довольно большим. Можно его как-нибудь укоротить? И что лучше использовать в данном случае: String с плюсами или StringBuilder с append'ом? Выиграю ли я что-нибудь от билдера? import java.io.BufferedReader; import java.io.IOException; import java.io.InputStreamReader; ... https://www.cyberforum.ru/ java-j2se/ thread2513676.html Java SE Задача об упаковке в контейнеры https://www.cyberforum.ru/ java-j2se/ thread2513591.html
Имеется набор предметов (множество А), каждый i-й предмет имеет размеры 0<ai<1; i = 1, 2, ..., N и N контейнеров единичной емкости. В коде выводит ошибки: Exception in thread "main" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 7 at ATS.pack(ATS.java:39) at ATS.pack(ATS.java:54) at ATS.pack(ATS.java:54) at ATS.pack(ATS.java:54)
Java SE Реализация расписания
Необходимо реализовать механику расписания занятий факультета чтобы вдальнейшем можно было визуализировать с swing, ниже код который есть, не знаю как реализовать дальше import java.util.ArrayList; import java.util.List; public class Main { public static void main(String args) { }
Java SE Реализация программы с использованием логической операции 'XOR' Здравствуйте! Задача состоит в следующем. Необходимо реализовать приложение, которое работает с логическими операциями и состоит из следующих классов: Первый вспомогательный класс - исключитель - определяется параметрами x и y - булевыми переменными, которые необходимо сложить с помощью операции 'XOR'. Второй вспомогательный класс - компоратор - также определяется двумя параметрами x и y -... https://www.cyberforum.ru/ java-j2se/ thread2513236.html
Java SE Класс Liquid Создать класс Liquid (жидкость), имеющий поля названия и плотности. Определить методы переназначения и изменения плотности. Создать производный класс Alcohol (спирт), имеющий крепость. Определить методы переназначения и изменения крепости. знаю что не сложно, но я запутался, особенно с этим "переопределением" ... посмотрите пожалуйста, правильно сделал? import java.util.Scanner; public class... https://www.cyberforum.ru/ java-j2se/ thread2513012.html Вывод таблиц ms-word в нужном порядке с использованием Apache Poi Java SE
Добрый день! Разрабатываю приложение, которое копирует таблицы из нескольких docx документов в один docx файл. Сначала делал это через цикл и столкнулся с тем, что в конечном документе таблицы идут не в том порядке в котором я их вывожу в методе. Подумал, что ошибка в цикле и решил разбить вывод каждой таблицы на отдельный метод. Результат не изменился. Попробовал на своём домашнем компе -...
Java SE Покритикуйте, пожалуйста Написала свой пермутатор. Мне нравится. Но понимаю, конечно, что найдется много разных косяков. Большая просьба к опытным программистам, если не лень, одним глазком взглянуть и потыкать меня носом в ошибки. import java.util.*; public class AlicesPermutator<T> { private final HashSet<ArrayList<T>> all; private final List<T> source; private int index = 0; public... https://www.cyberforum.ru/ java-j2se/ thread2512814.html Java SE Можно ли сократить количество строчек кода? https://www.cyberforum.ru/ java-j2se/ thread2512747.html
Это основная логика программы. А конкретно можно ли уменьшить количество строчек в switch? import java.util.Scanner; public class Application { public static void main(String args) { Shape triangle = new Triangle(); Shape rectangle = new Rectangle();
Java SE Как использовать юнит тесты для массива?
Всем привет! Я тока новичок в Java. Задача У меня создан двухмерный массив с консолей, его можно заполнить, вся функция в методе main. Вопрос : Как можно сделать юнит тесты метод main с двухмер-массивом?
Java SE Как гарантировать поочередное выполнение потоков? есть задача с очередью, там надо поочередно выполнять в отдельном потоке кое что. я использую ExecutorService, там легко задавать количество потоков, но там не гарантируется, что первый поток закончится первым. мне надо чтобы двумя потоками обработалось 5 задач из очереди не могу придумать как это сделать https://www.cyberforum.ru/ java-j2se/ thread2512086.html
0 / 0 / 0
18.10.2019, 15:05  [ТС] 0

Организация программы, Modbus TCP, MQTT - Java SE - Ответ 13913035

18.10.2019, 15:05. Показов 2299. Ответов 4
Метки (Все метки)

Ответ

Хорошо. Есть класс, который реализует графический интерфейс и надо постоянно опрашивать некое устройство по протоколу ModBus TCP. Я полагаю, что опрос надо запустить в отдельном потоке в бесконечном цикле и там по приходу данных обновлять GUI. Но в тоже время нам надо будет отправлять команды по некоторым событиям, а для этого надо будет дождаться, когда закончится чтение данных и отправить команду на запись значения. Данные считываются постоянно с интервалом от 100мс.
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
public class MyThread extends Thread{

private GUIPlc guiPlc;
        private ModbusClient modbusClient;

public MyThread(GUIPlc guiPlc) {
            this.guiPlc = guiPlc;
            modbusClient = new ModbusClient(ip, port);
        }

@Override
        public void run() {

try {

while(true){

int[] inputRegisters = modbusClient.ReadHoldingRegisters(0,15);
                    Platform.runLater(() -> {
                        guiPlc.updateGUIData(inputRegisters);
                    });

Thread.sleep(100);
                }
            } catch (ModbusInitException e) {
                e.printStackTrace();
            } catch (InterruptedException e) {
                e.printStackTrace();
            } catch (ModbusTransportException e) {
                e.printStackTrace();
            }

}

public void writeRegisterTest(){

}

public void writeCoilTest(){

}
}
В такой реализации, если мы из главного потока нажмем на кнопку, которая вызывает метод writeRegisterTest, то у нас может случится сбой. Как правильно синхронизировать, чтобы не было сбоя!?

Вернуться к обсуждению:
Организация программы, Modbus TCP, MQTT Java SE
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
18.10.2019, 15:05
Готовые ответы и решения:

Modbus TCP/IP
Здравствуйте, форумчане. Появилась задача, в которой необходимо реализовать несколько устройств...

MODBUS TCP SLAVE
Всем привет. Создать клиент модбас тсп без проблем получается на сокетах. А вот сервер сокет...

Golang Modbus TCP Server
Здравствуйте. Подскажите как реализовать модбас сервер. нашел в интернете примеры, но вот не пойму...

Как работать с modbus tcp?
кто знает как работать с modbus tcp подскажите плиз и подкинте пару примеров заранее блогадарен

4
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Помогаю со студенческими работами здесь

МК vs WinCC через Modbus TCP
Добрый день. Начинаю осваивать siemens. Ранее выполняемые работы: программирование МК, ПЛИС,...

Qt Modbus ответ сервера по TCP
Приветствую! Есть готовая программа клиент для опроса инвертора по протоколу ModBus через RTU,...

Проблемы с подключенияем по Modbus TCP
Один и тот же код в разных программах. Одна библиотека подключена. Тем не менее в одной программе...

MODBUS-TCP обмен данными
Моё простенькое чудо-приложение должно принимать/посылать данные от/на внешнее устройство. Внешнее...

Мигаем лампочками ModBus TCP
Посоветуйте надёжное бюджетное решение для помигать лампочками. Протокол ModBus TCP. Чем больше...

Использование классов в modbus TCP
Вообщем, необходимо было написать для одного человека модбас, что в принципе я и сделал. Поставили...

0
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование