![]() |
|
Другие темы раздела | |
C (СИ) Объясните, что значат стрелки в односвязном списке Начал учить Си. Не понимаю, что в данной записи значат "->". Объясните, пожалуйста или скиньте ссылки, гдле об этом можно почитать Spisok *create(int data) { // Выделение памяти под корень... Указатель на поле структуры Spisok. Судя по всему где-то выше по тексту объявлена структура Spisok как минимум с полями value и next. При чем поле next является указателем на точно такую же... |
C (СИ) Погрешность в си Почему в си при вычислении float f; f=10000*100000; f+=1; f-=4*250000000; f становится равно 0,а при вычислении f=10000*100000+1-4*250000000 f=1? Потому что первое вычисляется в терминах типа float и происходит потеря точности в операции "f += 1" (подробности тут: https://www.cyberforum.ru/blogs/18334/blog88.html). При замене float на double... https://www.cyberforum.ru/ c-beginners/ thread2513383.html |
C (СИ) Представление чисел в виде 0x. Размеры типов данных
https://www.cyberforum.ru/ c-beginners/ thread2512942.html Господа, никто не знает, почему 0хFFFFFFFF в машинном представлении = -1, а не 2147483648? Тип данных int, и насколько я знаю, он лежит в диапазоне от -2147483648 до 2147483647, то есть включает в... Atemyn, Вы знаете, что такое представление в дополнительном коде? Знак числа в нем отмечается старшим битом. Т.е. уже видим, что число отрицательное! Далее, чтобы получить модуль числа, надо... |
C (СИ) Не работает рекурсия
https://www.cyberforum.ru/ c-beginners/ thread2513119.html Нужно было вычислить сумму цифр числа N с помощью рекурсии. #include <stdio.h> #include <conio.h> int func(int); int main(){ int a; printf("\n Введите целое число А:"); Sweetzter, int func(int x) { return x ? x % 10 + func(x / 10) : 0; } |
Программа завершается по нажатию клавиши <ESC>, в противном случае запускается заново C (СИ) Написать программу вычисления площади кольца, программа должна проверять правильность исходных данных. Программа завершается по нажатию клавиши <ESC>, в противном случае запускается заново. Первую... Antigrippin, что-то такое, но есть нюансы. #include <stdio.h> #include <conio.h> #define KEY_ESC 27 int main() { do { // do stuff here |
C (СИ) При вычислении значения нет знаков после запятой (хотя должны быть)
https://www.cyberforum.ru/ c-beginners/ thread2513105.html #include <stdio.h> #include <math.h> #include <locale.h> int main() { setlocale(LC_ALL, ""); int x, i; double sin, cos, tg, ctg; printf("Введите целое значение х:"); scanf("%d", &x); sin, cos -- библиотечные функции, переименуйте их. Я подозреваю что изначально вычислять синус надо суммированием ряда Тейлора, который имеет следующий вид: \sin \(x\) = \sum_{n = 0}^{\infty }... |
C (СИ) "Электронные часы"
https://www.cyberforum.ru/ c-beginners/ thread2512991.html Дано число n. С начала суток прошло n минут. Определите, сколько часов и минут будут показывать электронные часы в этот момент. Программа должна вывести два числа: количество часов (от 0 до 23) и... Console.Write("n="); var n = int.Parse(Console.ReadLine())%1440; Console.WriteLine($"{n/60:00}:{n%60:00}"); |
Ввод с клавиатуры C (СИ) Вот мой код: #include <stdio.h> struct person { int year; char posada; char name; }; У тебя поле posada и name имеют тип char, а модификатор ввода в scanf ты везде пишешь "%d", это для чисел, для строк надо "%s" |
C (СИ) Получил прогу по Си, но никак не могу в ней разобрася Помоги разобраться как это работает(я полный чайник в си) // #include "locale.h" #include "stdlib.h" #include "stdio.h" #include "time.h" Помоги разобраться как это работаетПрога объемная. Если ты вообще ничего в ней не понимаешь, тогда значит рано тебе такие разбирать. Начни с чего поменьше. Если ты не понимаешь какие-то места или... |
C (СИ) определение значения функция
https://www.cyberforum.ru/ c-beginners/ thread2512996.html Написать программу, вычисляющую значение функции y=f(x). Значение величины x, вводимое пользователем с клавиатуры, должно проверяться на корректность, т.е. должно принадлежать указанному в задании... |
C (СИ) Задача на списки
https://www.cyberforum.ru/ c-beginners/ thread2513298.html Здравствуйте. Понятия не имею, как даже подступить к этой задаче. Понимаю, что нужно сделать односвязный список, но сколько не пытаюсь, на Си не могу подружиться со списками... Вот вообще никак. ... А поиск по форуму для кого придуман? Вот пример суммы значений в односвязном списке. В вашем случае считать нужно не все подряд, а только те, у которых тип начинается с Д2, т.е. Д21, Д22б Д23 и Д25,... |
C (СИ) Нужно создать блок-схему для программы Я не могу создать блок-схему к этой программе #include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include <locale.h> #define VOWEL 1 #define CONS 0 char vowel="eEyYuUoOiIaA"; char... https://www.cyberforum.ru/ c-beginners/ thread2512933.html |
из племени тумба-юбма
![]() |
|
17.10.2019, 07:04 [ТС] | 0 |
Откуда у некоторых переменных вместо значения НОЛЬ, присваивается другое значение? - C (СИ) - Ответ 1390878917.10.2019, 07:04. Показов 4334. Ответов 50
Метки (Все метки)
Ответ
это я учел, спасибо.
Но забавно то, что Dev-C++ компилирует и работает со всеми вариантами, даже с самым дурацким вариантом main(void) . То есть 4 разных варианта синтаксиса, воспринимаются в IDE адекватно. Так же хорошо обстоят дела с командой return 0; , если случайно забыл ее написать, то ничего страшного. Далее по синтаксису, команда cout <<"Уру-ру\n "<<endl; , ее можно писать без конечного оператора - cout <<"Уру-ру\n"; Вот эта вся путаница, на первых этапах знакомства с языком очень напрягает, или просто взрывает мозг. Я могу понять еще разработчиков IDE, они стараются сделать продукт так, чтоб он понимал как оригинальный, так и современный синтаксис правил. Но помимо этого, даже почти во всех учебниках происходит подобная каша, путаница, со старым и новым синтаксисом, с оригинальным Си, и новым Cи++. А если говорить про Visual Studio, так это совсем отдельная каста IDE. Есть оригинальный Си, есть более новый Си++, а еще есть Visual Studio ![]() В общем хочу сказать, что вопросов у меня будет еще довольно много. И такого бардака, пусть даже в самостоятельным изучении, у меня еще не было. Но пока мне это интересно, буду медленно, но стараться осваивать. Всем спасибо за помощь. Вернуться к обсуждению: Откуда у некоторых переменных вместо значения НОЛЬ, присваивается другое значение? C (СИ)
0
|
17.10.2019, 07:04 | |
Готовые ответы и решения:
50
Макрос: Eсли Х больше Y, то Z присваивается значение Х, в противном случае Z присваивается значение Y Нужно сделать чтобы при делении на ноль, выводило На ноль делить нельзя, введите другое число Не получается корректно вывести значения некоторых переменных |
17.10.2019, 07:04 | |
Помогаю со студенческими работами здесь
0
Значение присваивается переменной, но не присваивается TexBox Всем элементам массива присваивается ноль
Как вставить, вместо огромного ряда переменных, значения из массива в updateTable? Как сделать чтоб во время работы программы при нажатии определенных клавиш изменялось значение некоторых переменных? |
Новые блоги и статьи
![]() |
||||
Простая нейросеть на КуМир: Создание и обучение
EggHead 16.03.2025
Искусственные нейронные сети — удивительная технология, позволяющая компьютерам имитировать работу человеческого мозга. Если вы хотя бы немного интересуетесь современными технологиями, то наверняка. . .
|
Исполнитель Кузнечик в КуМир: Решение задач
EggHead 16.03.2025
Среди множества исполнителей в системе КуМир особое место занимает Кузнечик — простой, но невероятно полезный виртуальный персонаж, который перемещается по числовой прямой, выполняя ваши команды. На. . .
|
Исполнитель Водолей в КуМир: Решение задач
EggHead 16.03.2025
Разработка алгоритмического мышления — одна из ключевых задач для начинающих программистов, и система КуМир предлагает отличный способ погрузиться в этот процесс. Среди множества исполнителей в этой. . .
|
Исполнитель Чертежник в КуМир: Решение задач
EggHead 16.03.2025
Представьте, что вы можете рисовать на бесконечной координатной плоскости, перемещая точку, которая оставляет след. По вашей команде она может поднять перо и двигаться, не оставляя следа, или. . .
|
Исполнитель Робот в КуМир: Решение задач
EggHead 16.03.2025
КуМир (Комплект Учебных МИРов) — это учебная среда программирования, разработанная специально для обучения базовым концепциям алгоритмизации. Её главная фишка — использование русскоязычного. . .
|
Исполнитель Черепаха в КуМир: Решение задач
EggHead 16.03.2025
Представьте, что вы впервые учитесь программировать, а перед вами стоит задача заставить маленькую виртуальную черепашку рисовать на экране. Звучит забавно? Эта идея зародилась ещё в 1967 году, когда. . .
|
Конвейеры данных с Apache Kafka
Javaican 16.03.2025
В мире, где данные стали новой нефтью, Apache Kafka зарекомендовал себя как мощный инструмент для построения надежных и масштабируемых конвейеров данных. Созданный изначально командой LinkedIn в 2011. . .
|
Deno против Node.js: Будущее JavaScript рантайма
run.dev 16.03.2025
За последнее десятилетие Node. js стал абсолютным лидером среди JavaScript-рантаймов и фактическим стандартом для серверной разработки на JavaScript. Но в 2018 году тот же разработчик, который создал. . .
|
SwiftUI или UIKit - что выбрать для нового приложения iOS?
mobDevWorks 16.03.2025
Когда Apple представила SwiftUI на WWDC 2019, многим показалось, что дни UIKit сочтены. Новый декларативный фреймворк предлагал радикально иной подход к разработке интерфейсов. Вместо кропотливого. . .
|
Docker: Руководство для начинающих по созданию первого приложения
Mr. Docker 16.03.2025
Docker — это платформа, которая упаковывает ваше приложение и все его зависимости в стандартизированные блоки, называемые контейнерами. Эти контейнеры изолированы друг от друга и от основной системы,. . .
|