ARM, Cortex, STM32 USB HID и Report descriptorВ интернете полно примеров Рапортов (мыши, клавы, джойстики) . а вот инструкции как составить этот рапорт....
IR + USB HID = очередной пульт для компа
Там хоть что то объясняется, но этого не достаточно
Я составил такой рапорт по примеру других рапортов, но при инициализации USB - Ошибка - 10
__ALIGN_BEGIN static uint8_t CUSTOM_HID_ReportDesc_FS __ALIGN_END =
{
/* USER CODE BEGIN 0...https://www.cyberforum.ru/ arm/ thread2508588.html
ARM, Cortex, STM32 АЦП + DMA Начал разбираться с АЦП в контроллерах. Естественно, возможность один раз задать список каналов для оцифровки, пнуть модуль и заниматься своими делами, пока DMA гоняет байты, не оставила равнодушным.
Запустить оба этих модуля удалось, даже удалось их связать друг с другом. Но есть несколько непонятных моментов.
Вот код main, там куча самописных макросов для удобства настройки, но функционал у...
ARM, Cortex, STM32 Проверти код, чем его можно улучшить?https://www.cyberforum.ru/ arm/ thread2506647.html Всем привет, кому не лень, проверьте, пожалуйся код, нужна здоровая критика. Я начинающий, поэтому нужны мнения специалистов.
Спасибо.
Код представлен в виде драйвера GPIO на C++.
ARM, Cortex, STM32 Изменение функции в исходное значение после повторного нажатия кнопкиДобрый день!
Настроил кнопку через через внешние прерывания. Задача: Выполнение функции при нажатии кнопки.
Файл stm32fxx_it.c:
void EXTI2_IRQHandler(void)
{
/* USER CODE BEGIN EXTI2_IRQn 0 */
if (HAL_GetTick()-progtime>100)
{https://www.cyberforum.ru/ arm/ thread2506130.html
ARM, Cortex, STM32 Опрос: ваш опыт использования stm32 в проектах Опрос: ваш опыт использования stm32 в проектах
Добрый*день! Для научной работы хотел собрать данные о том, насколько микроконтроллеры stm32 удовлетворяют нужды и требования программистов*и разработчиков продуктов на нем. Если не сложно, ответьте, пожалуйста, важны данные)
Разумеется "очень средне" неадекватная метрика, но в рамках работы нужна именно средняя удовлетворённость, и определение...
ARM, Cortex, STM32 Ошибка при передаче данных по USARThttps://www.cyberforum.ru/ arm/ thread2504995.html Здравствуйте, отправляю по USART 16-байтный буфер из данных с 12-битного АЦП (8 каналов, по 2 байта на канал). Для приема использую программку в Qt creator. При приеме, если передавать буфер 16 из байт: SendStrtoPC(ADC_buffer, 16); почему-то теряется последний байт, т.е. принимается 15 байт, последний байт пропадает. Если передавать 17 байт, то в Qt принимается все 16.
Код на настройку и...
ARM, Cortex, STM32 Нет сигнала ШИМ на STM32F030Привет, нужно помощь с микросхемой STM32F030C8T6.
Задача банальная - запустить несколько ШИМ каналов синхронно.
Для этого используется 2 таймера.
Всё бы ничего, только ни один вывод ШИМ не выдаёт никаких сигналов.
Ко всему прочему программа НЕ прыгает в обработчик прерывания по флагу UIF (update interrupt flag),
но прыгает по флагу CCxIF ! Почему?
Помогите кто чем может, я сдаюсь,...https://www.cyberforum.ru/ arm/ thread2503624.html
PLL выдает не ту частоту, что требуется (STM32F103C8T6) ARM, Cortex, STM32 Все здравствуйте.
Дело в следующем.
На вышеупомянутом МК настраиваю тактирование от кварца 4.608МГц (Специальная частота кварца для работы с UART)
USART1->BRR рассчитывается как 4608000/9600 = 480.
В цикле просто через определенный промежуток времени отправляю символ "M". При таких настройках все отлично работает.
Но как только я пытаюсь затактировать МК через PLL, происходит что-то...
ARM, Cortex, STM32 Передача данных по UARTЗдравствуйте, форумчане!
Не могу понять, почему при передаче числа в hex по UART на контроллер приходит не то значение, которое передали. Или неправильно обрабатываю данные на контроллере..
Передаю так:
void MainWindow::on_pushButton_clicked()
{
QByteArray array;
int hex = 55;
if (stm32->isWritable()){https://www.cyberforum.ru/ arm/ thread2502596.html
ARM, Cortex, STM32 Прием данных по USARTПростая задача, решение которой можно найти повсеместно, но не могу понять почему не работает. Хочу просто отравить и принять число по USART.
Отправляю i, значение которого задаю, а принимаю x, в зависимости от величины x мигаю светодиодами.
Настро
Добавлено через 10 минут
Простая задача, решение которой можно найти повсеместно, но не могу понять почему не работает. Хочу просто отравить и...https://www.cyberforum.ru/ arm/ thread2502206.html
ARM, Cortex, STM32 Вывод положения энкодера на экран Всем привет!
Пытаюсь вывести показания энкодера на экран. Вот часть кода:
#include "main.h"
/* Private includes ----------------------------------------------------------*/
/* USER CODE BEGIN Includes */
#include <string.h>
ARM, Cortex, STM32 Модуль si4463 и STM32F103C8t6Не буду создавать лишнюю тему, спрошу тут, борюсь сейчас с модулем si4463, МК(STM32F103C8t6), для готовности трансивера необходимо его опросить и понять что он готов к беседе (CTS), для этого нужно послать ему команду 0x44 и в ответ получить 0xFF.
int CTS(void)
{
unsigned char cmd=0x44;
unsigned char data_cts=0x00;
unsigned char temp;
while(data_cts!=0xFF)
Нашел интересную статью Программирование STM32F103 относительно этих плат.
Так там именно описывается игра с перемычками и ресетом в процессе программирования.
Возможно Ваш случай.
Обещал подвести итоги 2024 года для сайта. Однако начну с того, что изменилось за неделю. Добавил краткий урок по последовательности действий при анализе вредоносных файлов и значительно улучшил урок. . .
GraphQL — это современный подход к разработке API, который позволяет клиентам запрашивать только те данные, которые им необходимы. Это делает взаимодействие с API более гибким и эффективным по. . .
Асинхронный счётчик на сумматорах (шестиразрядный по числу диодов на плате, но наверное разрядов будет больше - восемь или шестнадцать, а диоды на старшие), так как триггеры прошли тестирование и. . .
Боты для Телеграм представляют собой автоматизированные программы, которые выполняют различные задачи, взаимодействуя с пользователями через интерфейс мессенджера. В данной статье мы рассмотрим,. . .
Введение в PrimeVue и настройка окружения
PrimeVue представляет собой мощную библиотеку компонентов пользовательского интерфейса для Vue. js 3, которая предоставляет разработчикам богатый набор. . .
В современной индустрии разработки программного обеспечения позиция Senior Developer представляет собой не просто следующую ступень карьерной лестницы, а качественно новый уровень профессионального. . .
В мире технологий постоянно происходят изменения, и операционные системы не являются исключением. Windows 11, выпущенная в октябре 2021 года, принесла множество инноваций и улучшений, но. . .
Обзор ключевых изменений в . NET Core 9
Платформа . NET Core продолжает активно развиваться, и версия 9 представляет собой значительный шаг вперед в эволюции этой технологии. Новый релиз. . .
В этот раз нет закольцованности, потому что от неё только глюки, как я понял, логика не вырезанная. Триггеры очень быстрые если верить измерениям с помощью анализатора от Gowin.
Есть ещё регистры,. . .
Причины использования Python в работе DevOps
Python стал неотъемлемой частью мира DevOps, и это не случайно. Этот язык программирования обладает множеством преимуществ, которые делают его. . .