С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры ARM, Cortex, STM32
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
ARM, Cortex, STM32 USB HID и Report descriptor В интернете полно примеров Рапортов (мыши, клавы, джойстики) . а вот инструкции как составить этот рапорт.... IR + USB HID = очередной пульт для компа Там хоть что то объясняется, но этого не достаточно Я составил такой рапорт по примеру других рапортов, но при инициализации USB - Ошибка - 10 __ALIGN_BEGIN static uint8_t CUSTOM_HID_ReportDesc_FS __ALIGN_END = { /* USER CODE BEGIN 0... https://www.cyberforum.ru/ arm/ thread2508588.html ARM, Cortex, STM32 АЦП + DMA
Начал разбираться с АЦП в контроллерах. Естественно, возможность один раз задать список каналов для оцифровки, пнуть модуль и заниматься своими делами, пока DMA гоняет байты, не оставила равнодушным. Запустить оба этих модуля удалось, даже удалось их связать друг с другом. Но есть несколько непонятных моментов. Вот код main, там куча самописных макросов для удобства настройки, но функционал у...
ARM, Cortex, STM32 Проверти код, чем его можно улучшить? https://www.cyberforum.ru/ arm/ thread2506647.html
Всем привет, кому не лень, проверьте, пожалуйся код, нужна здоровая критика. Я начинающий, поэтому нужны мнения специалистов. Спасибо. Код представлен в виде драйвера GPIO на C++.
ARM, Cortex, STM32 Изменение функции в исходное значение после повторного нажатия кнопки Добрый день! Настроил кнопку через через внешние прерывания. Задача: Выполнение функции при нажатии кнопки. Файл stm32fxx_it.c: void EXTI2_IRQHandler(void) { /* USER CODE BEGIN EXTI2_IRQn 0 */ if (HAL_GetTick()-progtime>100) { https://www.cyberforum.ru/ arm/ thread2506130.html
ARM, Cortex, STM32 Опрос: ваш опыт использования stm32 в проектах
Опрос: ваш опыт использования stm32 в проектах Добрый*день! Для научной работы хотел собрать данные о том, насколько микроконтроллеры stm32 удовлетворяют нужды и требования программистов*и разработчиков продуктов на нем. Если не сложно, ответьте, пожалуйста, важны данные) Разумеется "очень средне" неадекватная метрика, но в рамках работы нужна именно средняя удовлетворённость, и определение...
ARM, Cortex, STM32 Ошибка при передаче данных по USART https://www.cyberforum.ru/ arm/ thread2504995.html
Здравствуйте, отправляю по USART 16-байтный буфер из данных с 12-битного АЦП (8 каналов, по 2 байта на канал). Для приема использую программку в Qt creator. При приеме, если передавать буфер 16 из байт: SendStrtoPC(ADC_buffer, 16); почему-то теряется последний байт, т.е. принимается 15 байт, последний байт пропадает. Если передавать 17 байт, то в Qt принимается все 16. Код на настройку и...
ARM, Cortex, STM32 Нет сигнала ШИМ на STM32F030 Привет, нужно помощь с микросхемой STM32F030C8T6. Задача банальная - запустить несколько ШИМ каналов синхронно. Для этого используется 2 таймера. Всё бы ничего, только ни один вывод ШИМ не выдаёт никаких сигналов. Ко всему прочему программа НЕ прыгает в обработчик прерывания по флагу UIF (update interrupt flag), но прыгает по флагу CCxIF ! Почему? Помогите кто чем может, я сдаюсь,... https://www.cyberforum.ru/ arm/ thread2503624.html PLL выдает не ту частоту, что требуется (STM32F103C8T6) ARM, Cortex, STM32
Все здравствуйте. Дело в следующем. На вышеупомянутом МК настраиваю тактирование от кварца 4.608МГц (Специальная частота кварца для работы с UART) USART1->BRR рассчитывается как 4608000/9600 = 480. В цикле просто через определенный промежуток времени отправляю символ "M". При таких настройках все отлично работает. Но как только я пытаюсь затактировать МК через PLL, происходит что-то...
ARM, Cortex, STM32 Передача данных по UART Здравствуйте, форумчане! Не могу понять, почему при передаче числа в hex по UART на контроллер приходит не то значение, которое передали. Или неправильно обрабатываю данные на контроллере.. Передаю так: void MainWindow::on_pushButton_clicked() { QByteArray array; int hex = 55; if (stm32->isWritable()){ https://www.cyberforum.ru/ arm/ thread2502596.html ARM, Cortex, STM32 Прием данных по USART Простая задача, решение которой можно найти повсеместно, но не могу понять почему не работает. Хочу просто отравить и принять число по USART. Отправляю i, значение которого задаю, а принимаю x, в зависимости от величины x мигаю светодиодами. Настро Добавлено через 10 минут Простая задача, решение которой можно найти повсеместно, но не могу понять почему не работает. Хочу просто отравить и... https://www.cyberforum.ru/ arm/ thread2502206.html
ARM, Cortex, STM32 Вывод положения энкодера на экран
Всем привет! Пытаюсь вывести показания энкодера на экран. Вот часть кода: #include "main.h" /* Private includes ----------------------------------------------------------*/ /* USER CODE BEGIN Includes */ #include <string.h>
ARM, Cortex, STM32 Модуль si4463 и STM32F103C8t6 Не буду создавать лишнюю тему, спрошу тут, борюсь сейчас с модулем si4463, МК(STM32F103C8t6), для готовности трансивера необходимо его опросить и понять что он готов к беседе (CTS), для этого нужно послать ему команду 0x44 и в ответ получить 0xFF. int CTS(void) { unsigned char cmd=0x44; unsigned char data_cts=0x00; unsigned char temp; while(data_cts!=0xFF)
174 / 66 / 21
14.10.2019, 18:44 0

ARM Keil, STM32 не перезапускается - ARM, Cortex, STM32 - Ответ 13901450

14.10.2019, 18:44. Показов 18607. Ответов 26
Метки (Все метки)

Ответ

Нашел интересную статью Программирование STM32F103 относительно этих плат.
Так там именно описывается игра с перемычками и ресетом в процессе программирования.
Возможно Ваш случай.

Вернуться к обсуждению:
ARM Keil, STM32 не перезапускается ARM, Cortex, STM32
0
Programming
Эксперт
9485 / 562 / 19
Блог
14.10.2019, 18:44
Готовые ответы и решения:

ARM Keil, STM32 не подключить библиотеку stm32f10x_flash.c
Надо записывать калибровочные коэффициенты в EEPROM. Первым делом пытаюсь подключить библиотеку...

Сравнить программные продукты Keil uVision 5.11.2.0 и Keil ARM 5.29.0.0
прив! программные среды разработки Keil uVision 5.11.2.0 и Keil ARM 5.29.0.0 это просто разные ...

Keil MDK-ARM
На руках имеют две демонстрационные платки от ST: STM32VL omd STM32F4 Есть некоторые идеи, которые...

Keil ARM Clang 6
Добрый день. В опциях проекта включил компилятор Keil ARM Clang 6. Выставил язык с++11/с++14....

Keil MDK-ARM Version 5
Вышла 5-я версия. Из замеченных глюков, на мой взгляд ничего не изменилось ) Ярлык стал зеленным....

26
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 417
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Где взять Keil под ARM?
Всем привет. Что-то нигде не могу найти крякнутый Keil для арм. Для 51 везде есть, а для арм нету....

Keil MDK-ARM 5.11.0.0 Странное поведение CallStack
Столкнулся с явлением, которое не очень укладывается в моём сознании. Суть такова: При отладке в...

Keil MDK ARM 5 + Tiva C = полнейшая каша в голове
Разбираюсь тут с платкой http://www.ti.som/tool/ek-tm4c123gxl на TM4C123GH6PM. Установил Keil,...

STM32 и Keil v5 (5.14)
Всем доброго времени суток, я навичек в МК, прошу прощения, если выкладываю мысли слегка путано для...

C++ в Keil + STM32
Доброго времени суток. Пытаюсь написать небольшой проектик на С++ под STM32 в Keil, но что то не...

0
Блоги программистов
Обновление сайта www.historian.b­y
Reglage 05.01.2025
Обещал подвести итоги 2024 года для сайта. Однако начну с того, что изменилось за неделю. Добавил краткий урок по последовательности действий при анализе вредоносных файлов и значительно улучшил урок. . .
Как использовать GraphQL в C# с HotChocolate
Programming 05.01.2025
GraphQL — это современный подход к разработке API, который позволяет клиентам запрашивать только те данные, которые им необходимы. Это делает взаимодействие с API более гибким и эффективным по. . .
Модель полного двоичного суматора с помощью логических операций (python)
AlexSky-coder 04.01.2025
def binSum(x:list, y:list): s=^y] p=x and y for i in range(1,len(x)): s. append((x^y)^p) p=(x and y)or(p and (x or y)) return s x=list() y=list()
Это мы не проходили, это нам не задавали...(аси­хронный счётчик с управляющим сигналом задержки).
Hrethgir 04.01.2025
Асинхронный счётчик на сумматорах (шестиразрядный по числу диодов на плате, но наверное разрядов будет больше - восемь или шестнадцать, а диоды на старшие), так как триггеры прошли тестирование и. . .
Руководство по созданию бота для Телеграм на Python
IT_Exp 04.01.2025
Боты для Телеграм представляют собой автоматизированные программы, которые выполняют различные задачи, взаимодействуя с пользователями через интерфейс мессенджера. В данной статье мы рассмотрим,. . .
Применение компонентов PrimeVue в Vue.js 3 на TypeScript
BasicMan 04.01.2025
Введение в PrimeVue и настройка окружения PrimeVue представляет собой мощную библиотеку компонентов пользовательского интерфейса для Vue. js 3, которая предоставляет разработчикам богатый набор. . .
Как стать Senior developer
cpp_developer 04.01.2025
В современной индустрии разработки программного обеспечения позиция Senior Developer представляет собой не просто следующую ступень карьерной лестницы, а качественно новый уровень профессионального. . .
Что известно о дате выхода Windows 12 и чего от нее ждать
IT_Exp 04.01.2025
В мире технологий постоянно происходят изменения, и операционные системы не являются исключением. Windows 11, выпущенная в октябре 2021 года, принесла множество инноваций и улучшений, но. . .
Что новенького в .NET Core 9
Programming 04.01.2025
Обзор ключевых изменений в . NET Core 9 Платформа . NET Core продолжает активно развиваться, и версия 9 представляет собой значительный шаг вперед в эволюции этой технологии. Новый релиз. . .
Инструкция по установке python3.13.1 в Debian 12
AlexSky-coder 03.01.2025
sudo apt update sudo apt install build-essential zlib1g-dev libncurses5-dev libgdbm-dev libnss3-dev libssl-dev libreadline-dev libffi-dev wget. . .
Затестил триггеры. архив проекта прилагаю с GOA файлами в настройках архиватора проектов.
Hrethgir 03.01.2025
В этот раз нет закольцованности, потому что от неё только глюки, как я понял, логика не вырезанная. Триггеры очень быстрые если верить измерениям с помощью анализатора от Gowin. Есть ещё регистры,. . .
Python в помощь DevOps
IT_Exp 03.01.2025
Причины использования Python в работе DevOps Python стал неотъемлемой частью мира DevOps, и это не случайно. Этот язык программирования обладает множеством преимуществ, которые делают его. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование