Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PowerShell
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
PowerShell Копирование файлов с машины под Linux на машину под Windows Server Добрый день! Возникла такая проблема. Не знаю как подступиться к скрипту. Задача следующая: Необходимо копировать на Windows сервер config-файлы с Linux серверов. Резервное копирование так сказать. Скрипт должен запускаться на Windows Server. Собственно вопрос, как этом ожно реализовать? Какие-то доп. плагины или в Powershell есть встроенные команды? Я в Powershell новичек по этому не знаю... https://www.cyberforum.ru/ powershell/ thread2492570.html Вывод 307 события в текстовый документ PowerShell
Здравствуйте, Только начал изучать AD, EL и работу с ними через PowerShell. Есть куча логов и нужно написать скрипт, который выводил 307 события в текстовый документ, чтобы в случае чего, можно было экспортировать его в Exel. Формат должен быть следующим: Время,ID ивента,Пользователь, Компьютер, Принтер,Число страниц. Начал с этого, но как вытянуть данный из категории UserData не пойму. Буду...
PowerShell Foreach-Object и Get-Content https://www.cyberforum.ru/ powershell/ thread2491777.html
Приветствую! С PS знаком поверхностно. Но появилась задача с его использованием. Суть задачи: Подключаться к коммутаторам через SSH средствами PS и доставать файл конфигурации. С подключением и получением файла проблема нет, пока это единственный ip в файле .txt Вопрос как обрабатывать список из ip адресов в файле .txt что бы после получения файла конфигурации подставлять новый ip в...
PowerShell PowerShell заводим нового пользователя в домене https://www.cyberforum.ru/ powershell/ thread2491699.html
Всем доброго времени !!! написал скрипт на заведение нового пользователя Import-CSV -Path "c:\script\user.csv" | ForEach-Object -process {New-ADuser -Name $_.Name -Surname $_.Surname ` -GivenName $_.GivenName -DisplayName $_.DisplayName -SamAccountName $_.SamAccountName -EmailAddress $_.EmailAddress ` -Path "OU=Users,OU=OFFICE,DC=domen,DC=ru" -ChangePasswordAtLogon $true ` ...
PowerShell Оставить только часть текста из каждой строки
Добрый день Строки в файле: > > > {lpszAgent: Mozilla/5.0} > > > {C:\saved.txt} и много тому подобных. и путь может быть разный - в приведенных случаях C:\C.exe, C:\Windows\System32\wininet.dll. Сама суть - мне нужно оставить только подобные пути, их несколько в текстовике под названием log.txt (кодир UTF-8) и эти самые пути сохранить в mylog.txt файл. Всем заранее спасибо
PowerShell Доступ к пунктам меню -> Параметры -> Приложения по умолчанию. Windows 10 https://www.cyberforum.ru/ powershell/ thread2491363.html
Windows 10. Подскажите, как можно получить доступ к пунктам меню: Параметры -> Приложения по умолчанию, с помощью PowerShell. Для того что бы выбрать из выпадающего списка нужное приложение. Нужно для написания скрипта, для установки нужных параметров. Или подскажите, другим способом доступ к пунктам меню.
PowerShell Функции и циклы: код работает только один раз Коллеги приветсвую. В Powershell я пока не АС. Есть задача добавить к группам безопасности Windows возможнгость получать почту. С использованием командлета Enable-DistributionGroup. Пытаюсь написать скрипт для ввода имени группы и e-mal через передачу параметров PARAM. Написал такой скрипт и обернул его в функцию: Function Groups_mail () { Param ( https://www.cyberforum.ru/ powershell/ thread2490418.html Проверить что нагрузка на ЦП превышает 50% PowerShell
Привет всем, помогите скрипт создать вот то что с ** не могу написать :(.Создать задание, по которому каждый час будет проверяться нагрузка на ЦПУ *и в случае если она превышает 50% выдавать соответствующее уведомление.*
PowerShell Работа с TreeView Подскажите пожалуйста, как в TreeView выделить определенный элемент, например второй по счету? Добавлено через 2 часа 22 минуты Вернее просто выделить получается Add-Type -assembly System.Windows.Forms $main_form = New-Object System.Windows.Forms.Form $TreeView = New-Object System.Windows.Forms.TreeView $TreeViewNode=$TreeView.Nodes.Add("Первый") https://www.cyberforum.ru/ powershell/ thread2489600.html PowerShell Enter-PsSession -> SMB access UnauthorizedAccessException https://www.cyberforum.ru/ powershell/ thread2489283.html
Обычно вся тонна скриптов запускается как Logon/Startup скрипт, executuin policy стоить Bypass Но иногда я хочу запустить те же самые скрипты через Invoke-command И не могу понять что я делаю не так... Захожу в Enter-pssession cd \\192.168.0.3\public cd : Отказано в доступе + CategoryInfo : PermissionDenied: (\\192.168.0.3\public:String) , UnauthorizedAccessException ...
Отправить сообщение, но зашифровать пароль? PowerShell
Здравствуйте. Я хочу отправить сообщение. В доках нашел командлет: Send-MailMessage В нем мы можем указать учетную запись в параметре Credential Но он не имеет пароля. В итоге я нашел, что мы можем подставить туда это:
PowerShell Json Parser Добрый день. Подскажите пожалуйста, как распарсить базу в json: $json = Get-Content C:\base.json -Encoding UTF
1886 / 1108 / 428
20.08.2019, 16:19 0

Выгрузка c DHCP сервера, Powershell GUI - PowerShell - Ответ 13781169

20.08.2019, 16:19. Показов 7706. Ответов 1
Метки (Все метки)

Лучший ответ Сообщение было отмечено GlossJim как решение

Решение

Цитата Сообщение от GlossJim Посмотреть сообщение
не могу одновременно добавить IPAddress и SubnetMask
Вместо:

Цитата Сообщение от GlossJim Посмотреть сообщение
PowerShell
1
2
3
$checkDHCP = Get-DHCPServerv4Scope -ComputerName $ServerName | select ScopeID, SubnetMasK | 
 ForEach-Object {Get-DHCPServerv4Lease -ScopeId $_.ScopeId -ComputerName $Servername -AllLeases |
 Select-Object HostName,SubnetMasK,ScopeId,IPAddress,AddressState }
Пишете:

PowerShell
1
2
3
$checkDHCP = Get-DHCPServerv4Scope -ComputerName $ServerName | 
    ForEach {$SubnetMasK = $_.SubnetMasK; $_ | Get-DHCPServerv4Lease -AllLeases | 
    Select HostName,@{N='SubnetMasK';E={$SubnetMasK}},ScopeId,IPAddress,AddressState}

Вернуться к обсуждению:
Выгрузка c DHCP сервера, Powershell GUI PowerShell
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
20.08.2019, 16:19
Готовые ответы и решения:

DHCP vs. PowerShell 2.0
есть Windows Server 2008 r2 x64. есть не совсем маленькая сетка, где надо резервировать порядка 60...

Настройка DHCP сервера
В сети много мануалов по настройке, но я столкнулся с проблемой. Вот цитата: DHCP сервер...

Адрес DHCP-сервера
Всем привет. сколько пересмотрел в документации, везде можно узнать только адрес DNS сервера, а...

Настройка DHCP-сервера
Как настроить DHCP-сервер таким образом, чтобы оба компьютера получали всегда один и тот же адрес?...

1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Помогаю со студенческими работами здесь

2 DHCP сервера в 1й сети
Здравствуйте, такая задачка) имеем: сеть из 4х пк: 1. Linux (Fedora) - является сервером 2....

Настройка dhcp сервера в CentOS 7
Добрый день всем. Есть CentOS 7 и на нем поднят DHCP-сервер. Есть IP-телефоны D-Link с MAC:...

Настройка DHCP сервера ipv6
Здравствуйте! Начал изучать Ipv6, всё хорошо, настроил DNS,HTTP сервера, но вот с DHCP вышла...

Настройка простого DHCP сервера
Здравствуйте! Каким образом DHCP решает проблему уникальности назначения адресов?

0
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование