С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Непризнанные теории, гипотезы
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Теории Анализ СТО, мысленные эксперименты и выводы из оных Например изменение длины пружины в зависимости от приложенной силы. Пружина расположена вдоль оси X и сила прикладывается вдоль той же оси в определённом направлении-возьмём случаи со сжатием. Проведя мысленный эксперимент, подтверждённый практикой, можно вывести закон о зависимости изменения длины пружины от величины (значения) силы, в наших случаях уменьшение длины. А если сила будет... https://www.cyberforum.ru/ unrecognised-theory/ thread2482610.html Теории Закон сохранения энергии (моя версия)
Чтобы нарушить ЗСЭ, некоторая система должна выполнить работу, в которой действие не равно противодействию, что невозможно согласно третьему закону Ньютона, который соблюдается всегда. P.S Всем движет сила.
Теории Не по Фрейду(самообучение ai) https://www.cyberforum.ru/ unrecognised-theory/ thread2482601.html
... я живу. И не по фрейду со мной гамали боты утки. Все что требуется для достижения богоподобного уровня(победа на уровне сложности, или отметка рефери на уровне сложности не ниже адепта)-всегда превосходить себя (было пару раз, игра возможна не более 15 минут в сутки). Добавлено через 3 минуты контра- для слоу.
Теории Что такое синхронизация часов? А) Часы идут одинаково (одним темпом) и показывают одно и то же время. Б) Часы идут одинаково (одним темпом). В) Часы показывают одно и то же время. Г) Свой вариант. https://www.cyberforum.ru/ unrecognised-theory/ thread2482538.html
Теории Является ли стратегия “Склонность к нарастанию зла” ЭСС?
Тема для тех, кто знаком с этологией. Докинз в "Эгоистичном гене" (глава 12) делал оптимистичный вывод, что в эволюции должны постепенно побеждать стратегии, основанные на сотрудничестве и альтруизме. Мне этот вывод конкретно из его книги кажется не очень убедительным. Например, стратегия “Око за око” в компьютерных экспериментах оказалась всё-таки нестабильной, и мне кажется, Докинз сам себя...
Теории Является ли гарантия в договорах о розничной продаже и розничном предоставлении услуг существенным условием договора? Являются ли условия о гарантии в договорах о розничной продаже и розничном предоставлении услуг существенным условием договора, то есть являются ли условия о гарантии в договорах о розничной продаже и розничном предоставлении услуг условиями несогласование которых влечет ничтожность этих договоров? Добавлено через 4 минуты В понимании законодателя России все условия договоров заключаемых в... https://www.cyberforum.ru/ unrecognised-theory/ thread2480032.html
Теории Существует ли дрожжевой спирт и каковы его применения для усиления и ферментации процессов брожения в пищевых продуктах? Существует ли дрожжевой спирт и каковы его применения для усиления и ферментации процессов брожения в пищевых продуктах? Добавлено через 13 минут Рассматривается дрожжевая спиртоза, а сахарную спиртозу и фруктозную спиртозу прошу не рассматривать. https://www.cyberforum.ru/ unrecognised-theory/ thread2479810.html Образование против шизофрении Теории
Думаю, тема актуальная для многих участников этого раздела) Мне важен вопрос , какими способами можно бороться с психическими расстройствами (у меня самого, если честно, есть некоторые скелеты в шкафу в этой области). Я всё больше прихожу к мнению, что против шизофрении и прочего помогает хорошее разностороннее образование. Важно именно то, чтобы оно было разносторонним, без уклона как в...
Теории Прорыв в области кратк. прогноза землетрясений – теория Дмитрия Уздина Дорогие форумчане! Позвольте привлечь ваше внимание к весьма печальной и актуальной для человечества теме – землетрясениям. Это стихийное бедствие, как известно, остается не только самым смертоносным, но и самым мало предсказуемым. Ежегодно землетрясения уносят жизни тысяч людей. Воспрепятствовать этому в полной мере не могут ни последние достижения науки, ни накопленный опыт сейсмологов, ни... https://www.cyberforum.ru/ unrecognised-theory/ thread2475722.html Теории Принцип относительности и гелиоцентрическая модель Как известно, сыр-бор с принципом относительности возник в связи с гелиоцентрической моделью. Изначально вопрос заключался в том, что если Земля движется, то почему мы этого не ощущаем. Вот к примеру что писал Бруно в связи с этим: «Как это заметили древние и современные истинные наблюдатели природы, и как это показывает тысячью способами чувственный опыт, мы можем заметить движение... https://www.cyberforum.ru/ unrecognised-theory/ thread2472054.html
Теории Опровержение закона тяготения
Закон тяготения противоречит эмпирике. Движение к центру массы обусловлено не массой а плотностью вещества. Чем плотней вещество, тем больше у него стремление к центру. Соответственно бОльшее притяжение будет не у абы какой массы, а у наиболее плотной и наоборот. Это взаимодействие не исчерпывается расстоянием между массами Как минимум, тут можно говорить о его неполноте и недостаточности.
Теории Центробежная сила не является фиктивной https:/
10 / 7 / 1
17.07.2019, 23:43  [ТС] 0

Отрицательная размерность пространства, возникающая при экстраполяции самосогласованной метрики - Теории - Ответ 13725292

17.07.2019, 23:43. Показов 4499. Ответов 11
Метки (Все метки)

Ответ

Я не определяю в данной теме саму отрицательную размерность и её смысл, но лишь показываю, что при введении определенной метрики, характеристики которой для различных размерностей подчиняются рекуррентной закономерности, возможно продлить эту закономерность в область отрицательных значений размерности, при этом само пространство отрицательных размерностей является компактным и полностью совпадает с введенной метрикой, которой для этих отрицательных размерностей можно придать смысл базовых понятий: точка, отрезок, треугольник или бесконечномалая часть линии, бесконечномалая часть плоскости(площади) и точка. Также при отрицательной размерности -3 возникает еще "ничто" в котором нет ни точек, ни линий, ни плоскостей.

Ну, если Вы спрашиваете про смысл отрицательных размерностей, которых к слову получается 3 и одна нулевая, то у меня на этот счет есть предположение. Многие удивляются тому, что протяжнная линия возникает в результате интегрирования(читай суммирования) бесконечного числа точек, не имеющих протяженности. Как это так? Так вот, отрицательная размерность -1 - это и есть бесконечномалая одномерная протяженность, и интегрирование в результате которого получается линия происходит не по безразмерным точкам, а по бесконечномалым одномерным протяженностям, т.е. линия складывается из элементов пространства размерности -1. Нульмерная протяженность, скажете Вы, сама являеся точкой, так зачем еще одна нульмерная протяженность в виде точки, которая определяет размерность -2? Дело в том, что пространства нульмерной размерности в классическом их понимании могут включать сколь угодно большое количество точек, разделенных нулевым расстоянием. Например если это векторное пространство, то направление вектора нулевой длины неопределено, он направлен сразу повсюду или представляет собой бесконечное множество векторов, направленных во всех направлениях. Так вот размерность -2 как раз позволяет определить один нулевой вектор, направленный в строго одном нулевом направлении или выбрать из бесчисленного множества точек нульмерного пространства строго одну. Размерность -3 и её самосогласованная метрика с которой она совпадает, символизирует такое пространство в котором нет ни точек, ни линий и вообще ничего нет- такая абсолютная пустота сама по себе.
Но удивительно то, что размерность 0 приобретает смысл бесконечномалого участка плоскости, т.е. то, что мы привыкли считать пустотой или точкой, не имеющей протяженности, оказывается бесконечномалым участком плоскости, из которого можно составить плоскость, а трехмерного эквивалента бесконечномалых величин уже нет. И самого трехмерия получается нет, получается, что трехмерие - это мнимое пространство, которое на самом деле сложено из пересекающихся плоскостей различной ориентации, а пересечениями этих плоскостей будут линии, пересечениями же линий - точки, все пространства высших размерностей состоят из плоскостей, линий и точек. Поэтому ничто трехмерное не вечно под Луной , а напротив, тленно и хаотично, нет у трех и четырех и более мерных объектов своих кирпичиков мироздания, как у ноль, одно и двумерных объектов, имеющих свои кирпичи в виде отрицательноразмерных пространств.
Всем размерностям приходится довольствоваться этими кирпичами.

Насчет рекуррентной закономерности - очевидно, что сумма n первых членов второй строки равна n-му члену третьей.
Думаю не составит труда по первой таблице восстановить ту часть, которая должна стоять в её начале и которая выписана во второй таблице.

Насчет формул для самосогласованной метрики - они есть для 1,2,3, измерений, правда не в обобщенном, а в частном виде и разработаны не мной. Нет сомнения, что аналогичные формулы должны существовать и для пространств высших размерностей.

Вернуться к обсуждению:
Отрицательная размерность пространства, возникающая при экстраполяции самосогласованной метрики Теории
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
17.07.2019, 23:43
Готовые ответы и решения:

Линейная алгебра. Линейные пространства. Базис. Размерность пространства
Помогите пожалуйста. Найти размерность пространства и базис линейного подпространства Rn, заданного...

Какова размерность пространства правых частей, при которых система имеет решение?
Дана система уравнений\begin{cases}4{x}_{1}&+3{x}_{2}&-2{x}_{3}&+3{x}_{4}&-7{x}_{5}= a \\...

Размерность пространства
Множество вектором трехмерного пространства, перпендикулярных прямой, является линейным...

базис и размерность пространства
помогите решить,решаю Гауссом ранг остаётся такой же и не знаю как дальше \begin{cases} &...

11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Помогаю со студенческими работами здесь

Размерность пространства многочленов
Здравствуйте, помогите понять как решать задачи следующего типа: Определите размерность следующих...

Линейные пространства. Размерность. Базис
Выяснить, является ли линейным пространством данное множество. Если да то найти размерность. Если...

Базис и размерность пространства решений
Пускай (x2 + x3, x2, x3) - решение системы. Как найти базис и размерность пространства решений?

Какова размерность линейного пространства?
Дано линейное пространство функций вида f(x)=p(x)\cdot {e}^{-x}, где p - полином, степени не...

0
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование