С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Математика
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Математика Доказать примитивную рекурсивность https://www.cyberforum.ru/ mathematics/ thread2473347.html
f(x,y)=x/y Добавлено через 6 минут Ps может так f(0,y)=0/y=0 =O^2(x,y) f(x+1,y)=x/y +1/y=f(x,y)+f(1,y) f(x,0) = x/0 =S^3(/, I ^2(x,y),O^2(x,y)) f(x,y+1) = x/y+1 = S^3(/,I^2(x,y),S(I^2(x,y))
Математика Формула определения подъезда и квартиры
Всем привет ребята, есть задача: Есть девятиэтажный дом, в котором 4 подъезда. Номер подъезда начинается с единицы. На одном этаже 4 квартиры. Напишите программу которая получит номер квартиры с клавиатуры и выведет на экран на каком этаже, какого подьезда расположена эта квартира. Если такой квартиры нет в этом доме то нужно сообщить об этом пользователю. Буду вам очень благодарен и...
Математика Математическое моделирование https://www.cyberforum.ru/ mathematics/ thread2471683.html
Здравствуйте, не знаю в какой раздел форума написать, в общем дисциплина называется "Основы математического моделирования". Задание из методического пособия. Вопрос заключается в том, что: как получились такие значения в знаменателе?
Математика В каком направлении искать решение задачи? Добрый день! Есть очень интересная задачка, которую не знаю каким образом решить. Возможно не по теме написал, если что - поправьте админы. Задача следующая: каждому числу из восьми цифр соответствует число из 5 цифр. Таких соответствий для примера может быть сколько угодно предоставлено, например: числу 10548556 соответствует 34521 числу 10522108 соответствует 42115 числу 10750260... https://www.cyberforum.ru/ mathematics/ thread2470982.html
Расчет объема неравномерного куба Математика
Доброго времени суток. Помогите, пожалуйста. Не понимаю как рассчитать объем неравномерного куба, зная координаты его вершин. Пробовал следующим образом (возможно есть еще какие-то способы): разбивал куб на 6 треугольных пирамид, затем искал объем каждой пирамиды в отдельности и в конце суммировал получившиеся объемы. Пользуюсь программой для геологического 3Д моделирования, которая помимо...
Математика Уравнение для задачи, с двумя неизвестными https://www.cyberforum.ru/ mathematics/ thread2470125.html
В булочную завезли хлеб трех сортов одинаковое количество каждого сорта. Когда было продано по 30 батонов каждого сорта, то всего осталось столько, сколько батонов каждого сорта было завезено первоначально. Сколько было всего завезено хлеба? х+х+х-30-30-30 =х 3х-90=х 3х-х=90 2х=90 х=90/2
Математика Аналитическое доказательство B-сплайна Доброго всем времени суток! Нужно аналитически доказать что применение кратных опорных точек приближает B-слайновую кривую к крайним опорным точкам. Вот параметрическое описание b-сплайна, в на оси координат: x={f}_{1}(t){x}_{1}+{f}_{2}(t){x}_{2}+{f}_{3}(t){x}_{3}+{f}_{4}(t){x}_{4} y={y}_{1} {y}_{2} {y}_{3} {y}_{4} Где t это значение конкретной точки принадлежащие к диапазону от 0 до... https://www.cyberforum.ru/ mathematics/ thread2469412.html Счетность бесконечного подмножества счетного множества Математика
Здравствуйте, есть доказательство того, что любое бесконечное подмножество множества натуральных чисел - счетно, а так же утверждения, что из этого следует счетность бесконечных подмножеств любых счетных множеств. Равномерность - это отношение эквивалентности, но почему из того, что какое-то множество равномерно N, следует, что и его бесконечное подмножество будет таким же как у N?
Математика Найти все пары чисел из которых можно получить это число умножением https://www.cyberforum.ru/ mathematics/ thread2467653.html
Есть некое число, например 1200. Нужно найти все пары чисел из которых можно получить это число умножением.
Математика Алгоритмы на графах https://www.cyberforum.ru/ mathematics/ thread2466941.html
Пожалуйста помогите срочно если кто шарит! КР :L вариант 3
Построить графики зависимости Математика
Доброго времени суток, уважаемы форумчани:) Столкнулся с такой проблемой, нашел в одной книге два графика нужных мне зависимостей, да вот только как их считали там не указано к сожалению:scratch: Можно ли их как то апроксимировать чтобы получить подобные но уже со своими значениями?? Заранее спасибо:thank_you:
Математика Расчет спектральной функции сигнала АМ-ДПМ https://www.cyberforum.ru/ mathematics/ thread2463495.html
Здравствуйте. Как я понял что АМ-ДПМ модуляция представляет собой обычную двухполосную модуляцию то есть просто амплитудную модуляцию. Согласно учебнику Гаранин. Системы и сети передачи информации. Существует преобразование Фурье(формула 1 прикрепленная) для его реализации требуется аналитическая формула модулированного сигнала s(t) (формула 2 прикрепленная) Так же имеется результат...
55 / 13 / 2
0

Возможно ли изучить базовую школьную математику за месяц с элементарного уровня? - Математика - Ответ 13666839

19.06.2019, 13:15. Показов 1397. Ответов 6
Метки (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.
Меня интересует вопрос:
Возможно ли изучить базовую школьную математику за месяц с элементарного уровня?
Что я знаю в математике?
Арефметика, сложение, вычитание, умножение, деление.
Есть проблемы с дробями, обыкновенными дробями и десятичными дробями.
Я могу решать некоторые задачи по формуле. Например искать дискрименант и т.д.
Это всё.
Меня ожидает поступление в университет после школы. Там я должен сдать вступительный экзамен по математике.
В экзамене будет нужно:
1. Строить математические модели реальных объектов, процессов и явлений и исследовать эти модели средствами математики
2. Выполнять математические расчеты (выполнять действия с числами, представленными в различных формах, действия с процентами, составлять и решать задачи на приближенные вычисления, пропорции и т.п.)
3. Выполнять преобразования числовых и буквенных выражений (понимать смысловое значение каждого элемента выражения, упрощать и вычислять выражения, находить допустимые значения переменных, находить числовые значения выражений при заданных значениях переменных)
4. Использовать свойства производной и интеграла к решению задач
5. Исследовать и решать уравнения, неравенства и их системы, текстовые задачи
6. Находить количественные характеристики геометрических фигур (длины, величины углов, площади, объемы)
7. Решать простейшие комбинаторные задачи и вычислять вероятности случайных событий
Могу ли я подготовиться к этому за месяц, или лучше будет отложить мое поступление в университет на год?
Заранее благодарен!

Вернуться к обсуждению:
Возможно ли изучить базовую школьную математику за месяц с элементарного уровня? Математика
0
Заказать работу у эксперта
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
19.06.2019, 13:15
Готовые ответы и решения:

Как глубоко придется изучить математику, чтобы стать программистом?
Доброго времени суток парни. Прошу прощения если вопрос 'баян' , но все же задам)) Начал изучать с...

Можна ли всю школьную программу по математике изучить по книжке Выгодского "Справочник по элементарной математике"? Не читая других учебников
Или всеравно в этом справочнике не всего материала которые есть вучебниках разных классов

Что изучить за месяц до областной олимпиады?
Позавчера выиграл районную олимпиаду по программированию. Через месяц на область. Но я очень не...

Возможно ли это изучить за 3 месяца?
Всем привет! Люди хотелось спросить возможно ли изучить за 3 месяца уделяя 25 часов в неделю...

6
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Помогаю со студенческими работами здесь

Возможно ли начать изучить bash без знания программирования?
Подскажите плиз ... Возможно ли начать изучить bash без знания программирования? или перед этим...

Если изучить Delphi, то возможно ли, разрабатывать программы на Pascal?
Если изучить Delphi, то возможно ли, разрабатывать программы на Pascal? В какой среде...

Собрался изучить С# и написать программу, прошу советов и возможно ищу ментора
Всем привет! Когда-то давно изучал VB в юности. Уже забыл его, но в связи с производственной...

«ВКонтакте» через месяц переедет с российского домена vkontakte.ru на домен верхнего уровня vk.com
Социальная сеть «ВКонтакте» через месяц полностью переедет с российского домена vkontakte.ru на...

Какие книги лучше всего изучить чтобы хорошо изучить с++
Хотелось бы открыть тему, либо если она уже есть подскажите ссылку. Хочу собрать список книг чтобы...

Возможно ли разогнать Althon II X4 635 до уровня AMD FX 6100?
Возможно ли разогнать Althon II X4 635 до уровня AMD FX 6100?

0
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование