С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/С++ под Linux
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C++ Linux Язык С. Новичок! Нужен хелп! Здравсвуйте! Я начал изучать язык программирования С. Никак не могу найти нормальный компилятор для языка С. Работаю пока на компиляторе (Turbo C), но очень старый и не компилирует все примеры данные в самоучителях. Большая просьба скажите откуда можно скачать современный компилятор для языка С и самоучитель языка программирования С для новичков OC - Windows XP Заранее огромное спасибо! https://www.cyberforum.ru/ cpp-linux/ thread7636.html C++ Linux Воспроизведение гудка определённой частоты и длительности через PC Speaker
Можно ли это реализовать под Linux(Mandriva 2008, g++)? Ещё лучше, если есть кросс-платформенное решение(на wxWidget'ah, например). :help: Буду, очень благодарен всем ответившим.
C++ Linux В универе стоят билдеры. А на чем лучше продолжать изучение? Вопрос не по теме немного, но все же... Полгода изучаем С/С++, прошли курс С, а С++ пока только функции, классы и все что с ними связано. Скоро будем работать с графикой и еще чем-то, в общем дальше изучать. В универе стоят билдеры. А на чем лучше продолжать изучение? Дома пусть остается только билдер или целесообразней что-то другое использовать? https://www.cyberforum.ru/ cpp-linux/ thread7312.html C++ Linux объекты и классы. новичек Добрый вечер, начал самостоятельно изучать с++ по "Джесс Либерти", компилирую пример из книжки: #include <iostream> using namespace std; class Cat { public: int itsAge; int itsWeight; }; https://www.cyberforum.ru/ cpp-linux/ thread6472.html
C++ Linux Linux PCI-DMA
Пишу драйвер для передачи данных с памяти на плате через шину PCI express и запись в файл, Стандартное считывание было с медленной скоростью, поэтому решил делать через DMA-функции, Нашел в интернете следующий текст: ----------------------------- Dynamic DMA Mapping Direct memory access in Linux for AMD64 technology requires the use of the dynamic DMA mapping API. This API provides a way...
C++ Linux Хочу разобраться в программе, помогите. Помогите разобраться пожалуйста Я програмлю(а точнее учусь програмить) в Linux(e) Вот есть код программы на C ************************* #include<stdio.h> main() { int c; while((c=getchar())!=EOF) putchar(c); https://www.cyberforum.ru/ cpp-linux/ thread5024.html
C++ Linux методы класса Доброго времени суток! Прошу дать совет по классам, а точнее по методам класса. Правильно ли я понимаю, что метод класса это функция, совершающая действия над членами класса? Мне необходимо определить методы для класса Операционных Систем. Его членами я объявил: 1)разрядность ОС; 2)дату выпуска ОС; Теперь не пойму, какие функции можно определить для данных членов? За объекты классов я... https://www.cyberforum.ru/ cpp-linux/ thread4756.html В общем нужна помощь Си++-ников под Linux. C++ Linux
День добрый ! Я пишу проджект (проект) индексации кода (Си/Си++). Да, фактически, уже написал (~12т. строк). Есть проджект на sf.net и работающий SVN SilentBob, "МолчаливыйБоб". Это как бы замена для "устаревших" (для меня) ctags, cscope, ctree................... Недавно решил собрать пакет Debian, и, соответственно, добавить к дистре. Столкнулся с проблемой инглиша. Нет, я вообще спокойно...
C++ Linux Приложение типа hub https://www.cyberforum.ru/ cpp-linux/ thread4249.html
Есть что-то типа драйвера для сетевой карты (библитека функций на Си для Linux: описаны функции инициализации, деинициализации, отправки и приема) . Теперь надо проверить - работают ли они. Для этого надо принять с помощью них пакет из одного места и отправить в другое - написать приложение типа hub на Си. Как это сделать и как сделать так, что бы принимались и отправилялись пакеты именно с...
C++ Linux SymantecC++ Есть прога,написанная на Symantec C++ Version 7.20! Она работает с базой данных Paradox. Для проги нужны "h" файлы, которые я нигде не могу найти :eek: - мож у кого завалялись случайно? :huh: Files: bengine.h bdbobjec.h bdatabas.h brecord.h bcursor.h https://www.cyberforum.ru/ cpp-linux/ thread3712.html
подскажите, где можно скачать компилятор для C++ под Linux? C++ Linux
...можно скачать компилятор для C++ под Linux? заранее спасибо!
C++ Linux Как получить случайное значение переменной? ЛЮди привет помгите мне плиз может конечно ламерский вопрос как получить случайное значение переменной в с++? Зарание спасибо https://www.cyberforum.ru/ cpp-linux/ thread2796.html
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21281 / 8305 / 637
Записей в блоге: 30
12.04.2009, 18:34 0

Посоветуйте C/C++ компилятор под Linux - C++ Linux - Ответ 136422

12.04.2009, 18:34. Показов 53121. Ответов 31
Метки (Все метки)

Ответ

Цитата Сообщение от igor_nf Посмотреть сообщение
1. Скорость компиляции.
2. Качество сгенерированного кода(этот пункт можно ещё разделить на подпункты).
3. Оптимизационные возможности(качество реализации этих возможностей).
4. Количество поддерживаемых платформ и расширений инструкций.
и т. д.
По скорости работы gcc, возможно, и есть самый быстрый компилятор в мире. Но по очень банальной причине - генерит хреновый код (по сути дело мало оптимизаций)

Добавлено через 7 минут 21 секунду
Цитата Сообщение от dioxidin Посмотреть сообщение
Чета я про забажинность GCC не слыхивал. Зато с багами Борланда кажный день сталкиваюсь
Почитай changelog'и к релизам gcc - увидишь, сколько там ошибок исправляется. А у борланда каждый день ты сталкиваешься скорее с ошибками билдера и всей этой графической среды, а не с ошибками компилятора

Цитата Сообщение от dioxidin Посмотреть сообщение
А уж под линухами компилять не с GCC - изврат, по-моему.
Просто эта GNU'шная политика. Мы выдаём вам бесплатно исходники компилятора, binutils и отладчика, написанные на стандартном Си без каких-либо расширений. А всё остальное с расширениями. И это всё остальное гарантированно собирается нашими компиляторами. Можете собирать и своими - но это уже на ваш страх и риск. Проблема ведь не в том, что другие компиляторы как-то не так под линухом работают, а в том, что glibc'шные заголовочные файлы вдоль и поперёк истыканы всякими нестандартными расширениями, да и сам бинарник glibc не всегда самостоятельный - требует библиотек run-time поддерэки компилятора gcc

Вернуться к обсуждению:
Посоветуйте C/C++ компилятор под Linux C++ Linux
0
Заказать работу у эксперта
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
12.04.2009, 18:34
Готовые ответы и решения:

подскажите, где можно скачать компилятор для C++ под Linux?
...можно скачать компилятор для C++ под Linux? заранее спасибо!

Посоветуйте что-то почитать по сокетам в C++ под linux.
Посоветуйте что-то почитать по сокетам в C++ под linux.

Компилятор (Visual C++ 6.0) в плохой совместимости с Windows 7. Посоветуйте другой компилятор
Здравствуйте! Я недавно начал заниматься С++, но мой компилятор (Visual C++ 6.0) в плохой...

Посоветуйте компилятор для написания программ под Linux знаю только CodeLite
посоветуйте компилятор для написания приграм под Linux знаю только CodeLite, может есть что лучше?

31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Помогаю со студенческими работами здесь

Нужен компилятор под linux mint или linux ubuntu
Нужен компилятор под linux mint или linux ubuntu. Желательно голенький компилятор без редактора, и,...

Компилятор C++ под Ubuntu Linux 9.04
Здравствуйте, я немого найти компилятор С++ под линукс Никто из вас с єтим не сталкивался? Да и...

Посоветуйте бесплатный C++ компилятор под Windows
Добрый день, уважаемые программисты Я изучаю С++ и мне нужен компилятор. Звучит странно? Ищу...

Посоветуйте, пожалуйста, адекватную графическую библиотеку под Linux
Присматривался в Qt - но не понравился большой объем исполняемых файлов. Кто-то рекомендовал SFML...

0
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование