Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler для начинающих
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Assembler В массиве, состоящем из 10 элементов, четные элементы отсортировать по убыванию https://www.cyberforum.ru/ asm-beginners/ thread2468205.html
Здравствуйте, не могли бы Вы помочь с решением задачи с использованием ассемблерных вставок? Задача состоит в следующем: В массиве, состоящем из 10 элементов, четные элементы отсортировать по убыванию. Написать в студии в c++.
Assembler Найти минимальный элемент матрицы и проверить четность его индексов
а этот код как выглядеть будет? Он находит минимальный элемент и проверяет четность его индексов static bool Characteristic(int a, int n) { int min = 100000; int indI = 0; int indJ = 0; for (int i = 0; i < n; i++)
Assembler Символ, стоящий после буквы 'a', заменить на '+' https://www.cyberforum.ru/ asm-beginners/ thread2467893.html
По примеру программы, написанной ниже, нужно написать программу на языке Assembler по обработке строк. Исходная строка задается в программе. Вывести на экран исходную и результирующую строки.Символ, стоящий после буквы 'a' заменить на '+'. Определить количество букв 'e' в последнем слове. Sseg segment para stack 'stack' dw 30 dup(0) Sseg ends Dseg segment para public 'data'
Assembler Посчитать сумму всех четных элементов от 1 до 20 и от этой суммы вычесть количество четных элементов Здравствуйте, уважаемы знатоки! Подскажите пожалуйста в чем у меня ошибка в коде Задание посчитать сумму всех четных элементов от 1 до 20 и от этой суммы вычесть кол-во четных элементов если после вычитания число четное то делим на 2 иначе умножаем на 2 .386 .model flat,stdcall option casemap:none include C:\myasm\asembler\include\windows.inc include... https://www.cyberforum.ru/ asm-beginners/ thread2467808.html
Машинное представление вещественного числа Assembler
Записать машинное представление вещественного числа в коротком, длинном и расширенном форматах в двоичной и шестнадцатеричной системах счисления. 47,75
Assembler Найти количество отрицательных, нулевых и положительных элементов массива Не могу разобраться в условиях в Ассемблере. Нужно сделать задачку с одномерным массивом. Без использования программ ввода и вывода. Исходные данные задаются в программе. Результаты помещаются в переменные. Найти количество отрицательных, нулевых и положительных элементов массива. Я находила подобную тему, но там не задача решена не так, как в примерах в методических указаниях, по которым... https://www.cyberforum.ru/ asm-beginners/ thread2467478.html
Assembler Матрицу преобразовать по схеме в строку Нужно написать ассемблерную вставку преобразования матрицы в строку,есть код на шарпе,но как переделать на ассемблер не знаю.Не понимаю как обращаться по индексам static int Preobrazovanie(int a,int n) { var result = new List<int>(); for (int s = 0; s <= n + n - 2; s++) { https://www.cyberforum.ru/ asm-beginners/ thread2467416.html Умножение длинных чисел (512) Assembler
Добрый вечер, необходимо реализовать умножение двух 512 битовых чисел. Функция вывода есть, проблема с основной программой. Выдает ошибки по необъявленным символам R, TMP, OP. Ну и написан вроде только первый шаг умножения, дальше не знаю что, ступор %include "syscall.mac" SECTION .text GLOBAL _start EXTERN printhex _start: mov OP, mov rax,
Assembler Вывести в центре экране окружность заданного радиуса с заливкой типа 5 Вывести в центре экране окружность заданного радиуса с заливкой типа 5. tasm https://www.cyberforum.ru/ asm-beginners/ thread2467350.html Assembler Первую четверть массива поменять со второй, а третью с четвертой https://www.cyberforum.ru/ asm-beginners/ thread2467349.html
Дан массив А. Первую четверть массива поменять со второй, а третью с четвертой. в tasm
Поиск минимальной суммы строки в матрице Assembler
Есть такая задача, нужно создать матрицу 3х4, и найти строку с минимальной суммой в строке, с использованием двух подпрограмм, в одной подсчет суммы, в другой сравнения. Как создать матрицу я знаю, а что дальше я хз как реализовывать. Заранее спасибо за помощь. P.S. выводы на экран не нужны. Нужно просто чтобы выполнился поиск и записался в какую нибудь переменную. Исключения учитывать так...
Assembler Задача по организации эвм https://www.cyberforum.ru/ asm-beginners/ thread2467149.html
помогите с задачей.
0 / 0 / 0
09.06.2019, 11:57  [ТС] 0
TASM

Возникает ошибка "Деление на ноль", когда на ноль ничего и нигде не делится - Assembler - Ответ 13641112

09.06.2019, 11:57. Показов 2797. Ответов 2
Метки (Все метки)

Ответ

Спасибо тебе огромное.
Ведь и все вроде знаю, и команду shr, и то, как div ведет себя в зависимости от размера делителя, но когда дело доходит до практики то все забывается.
Не знаю, что бы делал без тебя

Вернуться к обсуждению:
Возникает ошибка "Деление на ноль", когда на ноль ничего и нигде не делится Assembler
0
Заказать работу у эксперта
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
09.06.2019, 11:57
Готовые ответы и решения:

Возникает деление на ноль
Здравствуйте, по непонятным для меня причинам возникает &quot;деление на ноль&quot; и программа не может...

Сделать, чтобы при попытке деления на ноль, выводилось сообщение: «Деление на ноль»
Создайте консольное приложение. В нем реализуйте нахождение значения выражения 1/(x+n), где n –...

Тригонометрическая функция: деление на ноль, если ничего не вводить в TextBox
Function ArcSin(X As Double) As Double ArcSin = Atn(X / Sqr(-X * X + 1)) End Function ...

Деление на ноль (хотя я не делю на ноль)
.model small .stack 300h .data tabw dw -1135h,2326h dw 2A76h,0458h tabb dw 16h,9ah dw...

ошибка деление на ноль
пишет деление на ноль program l4; const eps=0.1 var i,zn,a,znak,z:integer; ...

2
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка - деление на ноль
День добрый! возникла у меня проблемка очередная( есть формула с двумя переменными обоим...

Деление на ноль - ошибка
Ребята, помогите пожалуйста. я уже запарился, что ему надо?? Это только часть программы, но на...

Ошибка деление на ноль
в конкретном случае (a&gt;1/a) при а= 0 естественно ошибка деление на ноль, как этого избежать??? ...

Ошибка: деление на ноль
Помогите исправить ошибку, не пойму, где и почему program sr1; var a,v,b,pi,w,f,p: real; begin...

Ошибка - деление на ноль
Здравствуйте, возникла ошибка в примере по оценке точности интеграла по методу трапеций, никак...

Ошибка деление на ноль
Что нужно исправить в этой процедуре, чтобы не было деления на ноль ? Procedure...

0
Новые блоги и статьи
Интеграция Arduino и ChatGPT: Практическое руководство
InfoMaster 16.01.2025
В современную эпоху технологических инноваций интеграция искусственного интеллекта с микроконтроллерами открывает принципиально новые возможности для создания умных устройств и автоматизированных. . .
Как создать робота, управляемого ChatGPT
InfoMaster 16.01.2025
Концепция проекта В современную эпоху искусственный интеллект и робототехника становятся все более доступными для энтузиастов и разработчиков. Создание роботизированной руки, управляемой ChatGPT,. . .
Как создать ChatGPT бота в Telegram на Python
InfoMaster 16.01.2025
В современном мире технологии искусственного интеллекта становятся все более доступными для разработчиков, открывая новые возможности для создания умных и интерактивных приложений. Одним из самых. . .
Машинное обучение с помощью Python
InfoMaster 16.01.2025
Машинное обучение стало неотъемлемой частью современных технологий, позволяя компьютерам учиться на основе данных и принимать решения без явного программирования. В сочетании с языком. . .
Использование связки C# и PHP в корпоративной разработке и микросервисной архитектуре
InfoMaster 16.01.2025
Введение в интеграцию C# и PHP В современной корпоративной разработке все чаще возникает потребность в создании гибких и масштабируемых решений, способных эффективно решать широкий спектр. . .
Как использовать Kerio дома для управления сетью и пользователями
InfoMaster 16.01.2025
Использование технологий для улучшения повседневной жизни стало неотъемлемой частью современного быта. Одной из таких технологий является Kerio — мощный инструмент для управления сетью и. . .
Есть ли будущее у DVD и Blu-ray?
InfoMaster 16.01.2025
В эпоху стремительного развития цифровых технологий и повсеместного распространения потоковых сервисов вопрос о будущем физических носителей информации становится все более актуальным. Особенно остро. . .
Как проводить научные вычисления на Python
InfoMaster 15.01.2025
Python стал одним из наиболее востребованных языков программирования в области научных вычислений благодаря своей простоте, гибкости и обширной экосистеме специализированных библиотек. Научные. . .
Создание игры типа Minecraft на PyGame/Python: пошаговое руководство
InfoMaster 15.01.2025
В данном руководстве мы рассмотрим процесс создания игры в стиле Minecraft с использованием библиотеки PyGame на языке программирования Python. Этот проект идеально подходит как для начинающих. . .
Как создать свою первую игру в стиле Doom на Unreal Engine
InfoMaster 15.01.2025
Разработка шутера от первого лица в стиле классического Doom представляет собой увлекательное путешествие в мир игрового программирования, где сочетаются творческий подход и технические навыки. . . .
Параллельное программировани­е: основные технологии и принципы
InfoMaster 15.01.2025
Введение в параллельное программирование Параллельное программирование представляет собой фундаментальный подход к разработке программного обеспечения, который позволяет одновременно выполнять. . .
Как написать микросервис на C# с Kafka, MediatR, Redis и GitLab CI/CD
InfoMaster 15.01.2025
В современной разработке программного обеспечения микросервисная архитектура стала стандартом де-факто для создания масштабируемых и гибких приложений. Этот подход позволяет разделить сложную систему. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование