![]() |
|
Другие темы раздела | |
Емулятор генератора прямоугольных волн Г5-54 C++ Qt Интерфейс по примеру генератора г5-54(фото во вложениях) Генератор должен показывать параметры и форму генерированного сигнала (амплитуду, частоту, длительность импульса) По крайней мере, честный ответ. Но надеетесь зря, задача не тривиальная, что в части реализации интерфейса, что в расчетной части. Готовую программу точно не получите. |
Qt test C++ Qt Помогите сделать в qt программу для теста с кнопками radioButton плизззз |
Переделать код с языка C++ на QT C++ Qt #include <iostream> #include <cmath> #include <utility> #include <vector> #include <stdexcept> using namespace std; typedef std::pair<double, double> Point; |
C++ Qt Файл не найден Подскажите как решить данную проблему. Как подключить все необходимые файлы. #include <QDialog>А еще лучше #include <QtGui> Чтоб голова не болела. А уж если достанет длительность трансляции, тогда можно и подумать. Коррелируя размышления с головной болью. https://www.cyberforum.ru/ qt/ thread2466046.html |
C++ Qt Ошибка с include qt vs tools x64 Начал писать программу на qt creator затем установил qt vs tools на 17 студию, пока делал программу возникла необходимость добавить в проект OpenCV, собранный под x64 (до этого все компилировал в... добавил через диспетчер конфигураций x64 и в Qt project settings добавил х64Нужна сама библиотека, скомпилированная под x64. Либо сам компилируй, либо ищи где такая есть (по умолчанию вроде бы... https://www.cyberforum.ru/ qt/ thread2465801.html | C++ Qt Не выводятся таблицы из бд в tableView Здравствуйте пытаюсь сделать курсач, создала почти полностью интерфейс проги и решила заняться таблицами из бд моя прога вылетает при попытке вывести таблицу создала новый проект и уже в нем... https://www.cyberforum.ru/ qt/ thread2464329.html |
DataChanged в mainwidget C++ Qt Привет. Что именно проверяет данная функция connect(_treeModel, &TreeModel::dataChanged, (const QModelIndex &, const QModelIndex &, const QVector<int> &){ qDebug() << "data changed"; ... QObject::connect() обеспечивает соединение сигнала со слотом. ну это понятно, я не совсем балбес) Написал модель построения дерева, и всё вроде должно быть отлично, но ничего не выводится в... |
C++ Qt Ошибки в коде Qt - ошибка: undefined reference to `qMain(int, char**)'; ошибка: error: ld returned 1 exit status Здравствуйте, есть проект в нем 2 ошибки, не очень понимаю как их можно решить. Помогите, буду признателен! Вот main.cpp #include <QtWidgets> #include <iostream> #include <cmath> using... Озадачьте используемый вами поисковик запросом типа "что такое фреймворк" ))) Любой фреймворк императивен, именно он определяет архитектуру приложения, и вносит свою специфику, Qt, например,... https://www.cyberforum.ru/ qt/ thread2465329.html |
C++ Qt Дана матрица действительных чисел размера n×m. Найти номера строк с наибольшей и наименьшей суммой элементов Дан двумерный динамический массив размера n×m. Найти номера строк с наибольшей и наименьшей суммой элементов. Если можно, то с комментариями ___Xaos___, а почему вы решили, что этот вопрос уместен именно в разделе Qt? Просто любопытно. https://www.cyberforum.ru/ qt/ thread2466153.html |
Проблемы с ui C++ Qt Здравствуйте! В ходе создания проекта добавил пару кнопок на форму, дабы в коде можно было в ними взаимодействовать через ui, пересобрал проект, как я это обычно и делал в ситуациях, когда не видны... Всё теперь точно готово, проблема крылась вот в чём (оказалось, если по разбираться в том, как строится ui.h файл можно понять как оно устроено): я случайно сменил имя формы на имя той самой... |
C++ Qt Удаление записей из БД Qt День добрый! Подскажите,пожалуйста,у меня есть QListWidget для отображения данных из БД, он обновляется по таймеру, как мне удалить интересующие меня записи из БД, по их выделению в виджете или по... QSqlQuery query;//в этой переменной храним запрос к БД QString del = ui->del->text(); query.setQuery("DELETE FROM List WHERE Num_of_statment = :del )"); ... https://www.cyberforum.ru/ qt/ thread2465702.html |
C++ Qt GMP + QT
https://www.cyberforum.ru/ qt/ thread2466115.html Загрузил библиотеки через mingw-get, скопировал libgmp.a, libgmpxx.a, gmp.h, gmpxx.h. Подключил обе либы в проект: QT += core gui greaterThan(QT_MAJOR_VERSION, 4): QT += widgets TARGET =... |
0 / 0 / 0
|
||||||||||||||||
0 | ||||||||||||||||
Не собирается проект на qt - C++ Qt - Ответ 1363065005.06.2019, 12:37. Показов 484. Ответов 0
Метки (Все метки)
Совсем недавно(очень(совсем)) начал разбираться с C++ Qt. Возникла проблема при сборке проекта. Есть главная форму на которую я добавляю QGraphicsView. Связываю это дело с QGraphicsScene в конструкторе главной формы.
Кликните здесь для просмотра всего текста
После этого выдаёт ошибку mainwindow.obj:-1: error: LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ "__declspec(dllimport) public: class QGraphicsPixmapItem * __cdecl QGraphicsScene::addRect(class QRectF const &,class QPen const &,class QBrush const &)" (__imp_?addRect@QGraphicsScene@@QEAAPEAVQGraphicsPixmapItem@@AEBVQRectF@@AEBVQPe n@@AEBVQBrush@@@Z) в функции "public: __cdecl MainWindow::MainWindow(class QWidget *)" (??0MainWindow@@QEAA@PEAVQWidget@@@Z) debug\doodle.exe:-1: error: LNK1120: неразрешенных внешних элементов: 1 Весь прикол в том, что ошибки не было. После написания проекта(он был больше, здесь я заново его делать начал) он запускался, но после перезагрузки стало выдавать ошибку, что в заголовочном файле qgraphicsitem.h ошибки ну и соответствующие ссылки на места с ошибками в этом заголовочном файле. Я уже подумал, что проблема в моём проекте и я где-то намудрил и не заметил. Решил начать переписывать проект(всё, что готово в новом проекте, я выложил) и на строчке
Поискав пути решения в инете по поводу данной проблемы, я не нашёл лучшего решения, чем через установщик qt заново скачать mcvc той же версии, что у меня была до этого. Запустив проект заново прошлая проблема исчезла, но появилась новая(текст ошибки выложил после кода проекта), опять же после той самой зловещей строчки. На сколько я понял, судя по этому форуму, эта проблема встречается часто, но не с моим заголовочным файлом и те решения, которые приводились в других постах, мне не помогают. Заранее спасибо. Вернуться к обсуждению: Не собирается проект на qt C++ Qt
0
|
05.06.2019, 12:37 | |
Готовые ответы и решения:
0
Не собирается проект Qt Не собирается проект |
05.06.2019, 12:37 | |
Помогаю со студенческими работами здесь
0
Не собирается проект Не собирается проект с GUI Qt and Ubuntu (Не собирается проект)
|
Новые блоги и статьи
![]() |
||||
Winforstrap или красявый дизайн своими руками на HTML+JS+Winforms
anomal6 04.03.2025
Сидел тут вечером ковырял проект на MAUI, и как же глупо создаются пакеты MSIX и система обновлений пакета публикации, но не об этом.
Бывает нужен современный дизайн программы а писать на MAUI,. . .
|
Формат данных для симуляции физики, посредством распространённых не обученных моделей.
Hrethgir 04.03.2025
Что-то как-то снова потерялось, зато катангенсы закатангесились в одном сообщении. На днях писал, что планирую для работы апгрейдить (на этот раз удачно) девайс для работы (конкретно - здоровья для,. . .
|
Концепция variadic
CoderHuligan 04.03.2025
Мне не очень нравится (а кому это нравится?) что у нас есть отдельно компилятор, отдельно линковщик, причем со своим собственным командным языком. При этом усложнении надо знать помимо языка. . .
|
Java Record или Kotlin Data Class: что лучше для неизменяемых данных
Wired 04.03.2025
Java Record и Kotlin Data Class — два мощных инструмента для обуздания неизменяемых структур данных, каждый со своим уникальным подходом к решению этой задачи. История их появления весьма. . .
|
Создание производительных API с Java и gRPC
Wired 04.03.2025
В мире микросервисной разработки вопрос производительности часто становится краеугольным камнем. И хотя REST API давно завоевал сердца разработчиков своей простотой и интуитивностью, при высоких. . .
|
Что нового в JDK 24
Wired 04.03.2025
JDK 24 — это настоящий прорыв в эволюции Java, который кардинально меняет правила игры. В этом релизе разработчики Oracle наконец-то довели до ума множество критически важных улучшений в. . .
|
Разработка блокчейн с использованием Java: смарт-контракты и dApp
Wired 04.03.2025
Погружаясь в мир блокчейн-разработки на Java, разработчик получает доступ к внушительному арсеналу инструментов. В отличие от Solidity, который "заперт" в экосистеме Ethereum, Java предоставляет. . .
|
WebAssembly в Kubernetes
stackOverflow 03.03.2025
В современной экосистеме облачных технологий WebAssembly (Wasm) становится все более значимым компонентом, предлагая уникальный подход к выполнению кода в распределенных системах. Эта технология. . .
|
GitHub Actions или Jenkins: Выбираем CI/CD платформу
stackOverflow 03.03.2025
Непрерывная интеграция и развертывание (CI/ CD) изменили подход к разработке программного обеспечения, превратив его в бесшовный процесс от написания кода до развертывания в продакшн. GitHub Actions и. . .
|
Автоматизация тестирования Pull Request в Kubernetes: Интеграция с GitHub Actions и GKE
stackOverflow 03.03.2025
Масштабные проекты с использованием Kubernetes требуют надежной системы тестирования изменений перед их внедрением в продакшн-среду. Традиционный подход с ручной проверкой Pull Request не справляется. . .
|