С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Электричество и магнетизм
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Электричество и магнетизм На какой угол отклонится плоскость контура https://www.cyberforum.ru/ electrodynamics/ thread2451911.html
По квадратному контуру из медного провода (плотность меди 8900 кг/м3) диаметром d=0.4мм протекает ток 0.8А. Контур может свободно вращаться вокруг своей верхней горизонтальной стороны. На какой угол отклонится плоскость контура, если его разместить в вертикальное магнитное поле с индукцией 3мТл?
Электричество и магнетизм Сила взаимодействия двух одинаковых плоских контуров в форме квадратов
Сила взаимодействия двух одинаковых плоских контуров в форме квадратов, через которые проходит ток, ровняется 192 мН. Расстояние между сторонами контуров 1мм. А сторона квадрата 30 см. Какая сила тока. Мне нужно объяснение чтоб я понял как это решить а не ответ (Если вам поможет могу назвать ответ) Но не могу понять как решать данную задачу. Желательно формулы почему именно эти почему мы...
Электричество и магнетизм Определить минимальное расстояние, на которое электроны могут подойти друг к другу Два электрона, расположенных на большом расстоянии друг от друга, сближаются с относительной начальной скоростью = 10 Мм / с. Определить минимальное расстояние min r, на которое они могут подойти друг к другу. https://www.cyberforum.ru/ electrodynamics/ thread2450812.html Электричество и магнетизм За какое время вследствие затухания потеряется 99% энергии контура? https://www.cyberforum.ru/ electrodynamics/ thread2450431.html
Условие задачи: Колебательный контур имеет емкость C=1,5 нФ и индуктивность L=7 мГн. Логарифмический декремент затухания б=0,005. За какое время вследствие затухания потеряется 99% энергии контура? Ход решения: : не могу понять почему решение не правильное
Что происходит, когда путаешь полюса конденсатора при его подключении к цепи Электричество и магнетизм
Наткнулся на задачу, что на картинке, никак не могу её решить. Фишка в том, что они просят найти количество теплоты, которое выделится в цепи, но для этого необходимо сопротивление, в любом случае, а его здесь нет. Следовательно я прихожу к мысли, что необходимо работать с энергий конденсатора, но любые мысли в этом направлении приходится отсекать, т.к. они приводят к бредовым выводам. Что вы...
Электричество и магнетизм Во сколько раз изменится энергия конденсаторов, если их подключить к тому же источнику параллельно Подскажите, пожалуйста, как записать задачу!?(ответ в 25 раз) Последовательно соединенные 5 одинаковых конденсаторов подключены к источнику постоянного напряжения. Во сколько раз изменится энергия конденсаторов, если их подключить к тому же источнику параллельно? https://www.cyberforum.ru/ electrodynamics/ thread2445524.html
Электричество и магнетизм Энергия магнитного поля https://www.cyberforum.ru/ electrodynamics/ thread2445249.html
Помогите решить пожалуйста задачу.
Найти разность потенциалов на концах стержня через время t после начала вращения Электричество и магнетизм
Здравствуйте. Столкнулся с трудностями при решении задачи: не могу понять, как использовать ускорение в задаче, когда не задана непосредственно масса. Публикую текст задачи: В однородном магнитном поле напряженностью B начинает вращаться проводящий стержень длиной l с угловым ускорением \varepsilon, ось вращения, перпендикулярная стержню и проходящая через один из его концов, составляет угол...
Электричество и магнетизм Найдите электрический потенциал в точке Равномерно заряженный с линейной плотностью лямбда Λ отрезок нити имеет длину L. Найдите электрический потенциал в точке А, расположенной на расстоянии L/2 от отрезка напротив его середины. Пытался решить, но в конце получается странный интеграл, в котором все L сокращаются. Помогите пожалуйста. https://www.cyberforum.ru/ electrodynamics/ thread2444776.html Электричество и магнетизм Задача на емкость конденсатора https://www.cyberforum.ru/ electrodynamics/ thread2444675.html
Помогите, пожалуйста решить задачу: Плоский воздушный конденсатор емкостью C зарядили от источника напряжением U. Заряженный конденсатор отключили от источника, и пространство между пластинами наполовину заполнили парафином (ε = 2,0). 1) Какими стали после заполнения парафином емкость конденсатора и разность потенциалов между пластинами. 2) Во сколько раз напряженности в парафине и...
Электричество и магнетизм Знак "минус" в интегральной форме связи напряжённости и потенциала
Всем доброй ночи! Решаю задачки по электростатике и у меня возникает постоянно одна и та же проблема почти в каждой задаче, неважно с диэлектриком задача или без, но постоянно вылазит знак минус, который, будучи внесённым в скобочку, меняет зависимость на графике на противоположную, так вот не ясно этот знак минус можно опускать и какой физический смысл он несёт? Пример: стандартная задача...
Электричество и магнетизм Магнитная проницаемость https://www.cyberforum.ru/ electrodynamics/ thread2442823.html
Добрый вечер, Поможет ли мне кто-то с ужасным уравнением 𝐿 = 𝜇0 ∙ ҵ
Эксперт по математике/физике
3390 / 1913 / 571
16.05.2019, 09:11 0

Исследование резонансного контура - не могу найти ошибки (LTspice) - Электричество и магнетизм - Ответ 13573845

16.05.2019, 09:11. Показов 1842. Ответов 6
Метки (Все метки)

Ответ

Цитата Сообщение от jdenv Посмотреть сообщение
при измерении на любой частоте сдвиг фаз = 0, да и значения тока с расчетами не совпадают. Что я делаю не так?
В схеме слишком большие сопротивления, поэтому резонансные явления маловыражены.
Максимальный угол (расчетный) между током и напряжением меньше 6 градусов, поэтому Вы его просто не замечаете (а он есть)
Цитата Сообщение от Hant Посмотреть сообщение
На частоте 0,5f0 сдвиг будет около 67 град
Ну это Вы не для этой схемы сосчитали.

Да еще и резонансная частота не в f0

Вернуться к обсуждению:
Исследование резонансного контура - не могу найти ошибки (LTspice) Электричество и магнетизм
Миниатюры
Исследование резонансного контура - не могу найти ошибки (LTspice)   Исследование резонансного контура - не могу найти ошибки (LTspice)  
0
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
16.05.2019, 09:11
Готовые ответы и решения:

вопрос по включению резонансного контура
Привет всем!!! Хочу запустить резонансный контур в полу-мосте. Привожу схемку, в общих чертах -...

Проблема с моделированием резонансного контура
Моделировал в NI Multisym 12 схему с рис. 7 из статьи "Understomding omd using LLC convirters to...

LTspice: результаты отличаются от примера на сайте ltspice.
Изучаю пример http://www.linear.som/solutions/4449 Там есть видео и файлы проекта к примеру:...

Не могу понять, почему программа работает неправильно( Знаю, что где-то ошибки, но не могу найти
{Ввести последовательность натуральных чисел Aj j=1...n (n<=1000). Упорядочить последовательность...

6
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Математическое моделирование идеального контура. Определить фазовую траекторию контура
построить модель идеального контура. определить фазовую траекторию контура для q(0)=10^-5 K,...

не могу найти ошибки
#include <stdio.h> #include <math.h> #include <iostream.h> class primer { public: void...

Не могу найти ошибки
Не очень понимаю,где ошибки Задача: Имеются два кувшина вместимостью 8 и 5 л, и необходимо...

НЕ могу найти ошибки (с++)
Написать программу, которая «сжимает» текстовый файл, считывая его и заменяя все повторяющиеся...

Не могу найти ошибки
Не могу в коде найти ошибки. Вроде бы код правильный, но программа ругается. Предисловие. Задача....

Не могу найти ошибки
#include "stdafx.h" #include <stdio.h> #include <conio.h> int _tmain(int argc, _TCHAR*...

0
Новые блоги и статьи
Как работать с Git из Windows и Visual Studio
InfoMaster 10.01.2025
Работа с Git в Windows Работа с Git в операционной системе Windows может быть осуществлена с помощью различных инструментов, каждый из которых обладает своими уникальными возможностями и. . .
Аналог оператора switch case в Python
InfoMaster 10.01.2025
Оператор switch case используется в программировании для выбора одного из нескольких вариантов исполнения кода. Однако в языке Python этот оператор отсутствует. Понимание аналогов switch case в. . .
Отличия абстрактного класса от интерфейса
InfoMaster 10.01.2025
В современной разработке программного обеспечения существуют два основных механизма реализации абстракции: абстрактные классы и интерфейсы. Эти инструменты, хотя и схожи в своей основной цели -. . .
Как работать в Git
InfoMaster 10.01.2025
Git — это одна из наиболее популярных систем контроля версий, которая активно используется разработчиками по всему миру. Она позволяет эффективно управлять изменениями в коде, координировать работу. . .
Реализация передвижения персонажа в Unity3d на C#
InfoMaster 10.01.2025
Реализация передвижения персонажа в Unity3D начинается с правильной настройки проекта. Этот этап критически важен для создания отзывчивого и плавного управления. Рассмотрим основные шаги для создания. . .
Docker: руководство для начинающих
InfoMaster 10.01.2025
В современном мире разработки программного обеспечения контейнеризация стала неотъемлемой частью процесса создания и развертывания приложений. Docker, как ведущая платформа контейнеризации, произвела. . .
Книги и учебные ресурсы по C#
InfoMaster 08.01.2025
Базовые учебники и руководства Одной из лучших книг для начинающих является "C# 10 и . NET 6 для начинающих" Эндрю Троелсена и Филиппа Джепикса . Книга последовательно раскрывает основные концепции. . .
Что такое NullReferenceEx­­­ception и как исправить?
InfoMaster 08.01.2025
NullReferenceException - одно из самых распространенных исключений, с которым сталкиваются разработчики на C#. Это исключение возникает при попытке обратиться к членам объекта (методам, свойствам или. . .
Что такое Null Pointer Exception (NPE) и как это исправить?
InfoMaster 08.01.2025
Null Pointer Exception (NPE) - это одно из самых распространенных исключений в Java, которое возникает при попытке использовать ссылку на объект, значение которой равно null. Это исключение относится. . .
Русский язык в консоли C++
InfoMaster 08.01.2025
При разработке программ на C++ одной из частых проблем, с которой сталкиваются русскоязычные программисты, является корректное отображение кириллицы в консольных приложениях. Эта проблема особенно. . .
Telegram бот на C#
InfoMaster 08.01.2025
Разработка ботов для Telegram стала неотъемлемой частью современной экосистемы мессенджеров. C# предоставляет мощный и удобный инструментарий для создания разнообразных ботов, от простых. . .
Использование GraphQL в Go (Golang)
InfoMaster 08.01.2025
Go (Golang) является одним из наиболее популярных языков программирования, используемых для создания высокопроизводительных серверных приложений. Его архитектурные особенности и встроенные. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование