|
|
Другие темы раздела | |
C++ Builder Сохранение данных Как сохранить файл в Documents? Если я не знаю имени User'а ? (На моем ПК получается: C:\Users\User\Documents\Base ) как сохранить файл по этому же пути, только на другом ПК? Допустим у меня это диск С, а у другого человека диск Z. https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread2439034.html |
Динамическое создание объектов C++ Builder Как можно сделать, программное создание N-ого количества label'ов Допустим, я в Edit ввожу число 5, и создаётся 5 label'ов |
C++ Builder Не показываются подсказки при обращении к компонентам через -> Раньше все работало, сейчас запускаю билдер и перестало показывать подсказки когда я пишу к примеру Edit1-> Раньше показывало окошечко где можно было выбрать действие. Как вернуть? Помогите :-) https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread2438676.html |
C++ Builder Поиск одинаковых строк в Memo1 и перевод их в Memo2
https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread2438623.html Здравствуйте, хочу найти одинаковые строки в Memo1 и записать(если их 2 и более одинаковых) в Memo2(Только один раз!), набросал код, свою логику я описал в комментариях: // ListFiles("c:\\",Memo1->Lines); ListFiles(Edit1->Text,Memo1->Lines); // Записываем все файлы с каталога/диска в Memo1, ListFiles - функция для нахождения всех //файлов в директории/диске for(int i = 0; i <... |
C++ Builder Как отследить клик мыши на панели задач Windows? Как отследить клик мыши по иконке приложения на панели задач Windows, если приложение уже открыто? Какое событие нужно отслеживать? Спасибо. Добавлено через 1 час 6 минут Особенность приложения - главное окно без рамки, поэтому Application.OnMinimize не работает. Поэтому по клику по иконке приложения на панели задач хотел вставить: WindowState = wsMinimized; |
C++ Builder Искусственные нейронные сети Здравствуйте,нужно создать программу на распознавание цифр (нейронные сети), как сделать так чтобы можно было зарисовывать ячейки? // Вибір прикладу образа зі списку. void __fastcall TFormMain::ComboBoxSamplesChange(TObject *Sender) { // Подача вибраного прикладу із навчальної вибірки на вхід нейромережі. for (int i = 0; i < 10; i++) { for (int j = 0; j < 5; j++) { https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread2438296.html |
C++ Builder Просмотр заголовочных файлов библиотеки
https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread2438097.html Всем привет! Подскажите, есть ли возможность в C++ Builder 10.3 Community Edition открывать из директивы #include заголовочные файлы для просмотра, например <vcl.h>. К примеру, в Visual Studio при наведении курсора на #include<stdlib.h> можно из контекстного меню выбрать Open Document и просмотреть заголовочный файл библиотеки. |
C++ Builder График в Builder по Элементам StringGrid Доброго времени суток, уважаемые знатоки, нужна Ваша помощь в построении графика TChar по элементам из StringGrid. по оси X - язык на котором говорят в городе, а по оси Y - кол-во городов которых говорят на этом языке. Вот у меня проблема с подсчетом, потому что данные из StringGrid (столбцы) в массив не заносятся, а как добавить через CompareText в новый массив кол-во подсчитанных городов я... |
C++ Builder Сделать лабиринт на основе классов и с графикой на С++ в RAD Studio
https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread2437973.html ребят ,нужно что бы был лабиринт в котором можно ходить и пройти уровень , сижу думаю над этим но не могу додуматся уже 3 недели помогите умоляю |
C++ Builder Как использовать операцию сложения в классе миникалькулятора?
https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread2437023.html Всем здравствуйте. TForm1 *Form1; class Addition { private: public: float operand1; float operand2; char action; |
Самая длинная строка в TStringList C++ Builder Доброе утро! что есть: 1. TStringList *krsod= new TStringList(); в этом списке есть строки и эти строки будут еще добавляться (уже сделал) Есть определенная строка AnsiString dlnach="Краткое содержание"; ee размер я узнаю вот так: int dl=dlnach.Length(); затем я из списка беру строки и сравниваю с dlnach делаю вот так: |
C++ Builder Изменение языка интерфейса Builder RX Здравствуйте, хочу изменить язык интерфейса в своей программе, будут предусмотрены языки Русский/English, можно даже с перезапуском программы, т.е. проще говоря нужно изменить все надписи на формах/компонентах(свойство Caption/Text), видел как делали такое дело через xml файл, но уже подзабыл как, нужен почти пошаговый гайд, также если легче через ini или dll тогда через них, дайте совет https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread2436744.html |
Супер-модератор
|
||||||
19.04.2019, 00:19 | 0 | |||||
RAD XE4+ XML Получение данных. Ошибка Could not convert variant of type (Null) into type (OleStr) - C++ Builder - Ответ 1350554119.04.2019, 00:19. Показов 1234. Ответов 3
Метки (Все метки)
Ответ
Вот так:
Вернуться к обсуждению: XML Получение данных. Ошибка Could not convert variant of type (Null) into type (OleStr) C++ Builder
1
|
19.04.2019, 00:19 | |
Готовые ответы и решения:
3
Unable to load project [путь проекта] could not convert variant of type (null) into type (olestr) При конвертации даты возникает ошибка could not convert variant of type(Null) into type (date) Ошибка Unable to load project. Could not convert variant of type (Null) into type (OleStr) Ошибка: Could not convert variant of type (null) into type (olestr) |
Помогаю со студенческими работами здесь
0
Не открывается проект, пишет 'Could not convert variant of type (Null) into type (OleStr) Ошибка: "Could not convert variant of type (Null) into type (OleStr)" Ошибка: "Could not convert variant of type (Null) into type (OleStr)" Ошибка "Could convert variant of type (Null) into type (oleStr)" |
Новые блоги и статьи | |||||
Как проводить научные вычисления на Python
InfoMaster 15.01.2025
Python стал одним из наиболее востребованных языков программирования в области научных вычислений благодаря своей простоте, гибкости и обширной экосистеме специализированных библиотек. Научные. . .
|
Создание игры типа Minecraft на PyGame/Python: пошаговое руководство
InfoMaster 15.01.2025
В данном руководстве мы рассмотрим процесс создания игры в стиле Minecraft с использованием библиотеки PyGame на языке программирования Python. Этот проект идеально подходит как для начинающих. . .
|
Как создать свою первую игру в стиле Doom на Unreal Engine
InfoMaster 15.01.2025
Разработка шутера от первого лица в стиле классического Doom представляет собой увлекательное путешествие в мир игрового программирования, где сочетаются творческий подход и технические навыки. . . .
|
Параллельное программирование: основные технологии и принципы
InfoMaster 15.01.2025
Введение в параллельное программирование
Параллельное программирование представляет собой фундаментальный подход к разработке программного обеспечения, который позволяет одновременно выполнять. . .
|
Как написать микросервис на C# с Kafka, MediatR, Redis и GitLab CI/CD
InfoMaster 15.01.2025
В современной разработке программного обеспечения микросервисная архитектура стала стандартом де-факто для создания масштабируемых и гибких приложений. Этот подход позволяет разделить сложную систему. . .
|
Что такое CQRS и как это реализовать на C# с MediatR
InfoMaster 15.01.2025
Концепция CQRS и её роль в современной разработке
В современном мире разработки программного обеспечения архитектурные паттерны играют ключевую роль в создании масштабируемых и поддерживаемых. . .
|
Как настроить CI/CD с Azure DevOps
InfoMaster 15.01.2025
CI/ CD, или непрерывная интеграция и непрерывное развертывание, представляет собой современный подход к разработке программного обеспечения, который позволяет автоматизировать и оптимизировать процесс. . .
|
Как настроить CI/CD с помощью Jenkins
InfoMaster 15.01.2025
Введение в CI/ CD и Jenkins
В современной разработке программного обеспечения непрерывная интеграция (CI) и непрерывная доставка (CD) стали неотъемлемыми элементами процесса создания качественных. . .
|
Как написать микросервис на Go/Golang с Kafka, REST и GitHub CI/CD
InfoMaster 14.01.2025
Определение микросервиса, преимущества использования Go/ Golang
Микросервис – это архитектурный подход к разработке программного обеспечения, при котором приложение состоит из небольших, независимо. . .
|
Как написать микросервис с нуля на C# с RabbitMQ, CQRS, Swagger и CI/CD
InfoMaster 14.01.2025
В современном мире разработки программного обеспечения микросервисная архитектура стала стандартом де-факто для создания масштабируемых и гибких приложений. Этот архитектурный подход предполагает. . .
|
Как создать интернет-магазин на PHP и JavaScript
InfoMaster 14.01.2025
В современном мире электронная коммерция стала неотъемлемой частью бизнеса. Создание собственного интернет-магазина открывает широкие возможности для предпринимателей, позволяя достичь большей. . .
|
Как написать Тетрис на Ассемблере
InfoMaster 14.01.2025
Тетрис – одна из самых узнаваемых и популярных компьютерных игр, созданная в 1984 году советским программистом Алексеем Пажитновым. За прошедшие десятилетия она завоевала симпатии миллионы людей по. . .
|