Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Кабельные сети
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Сети Автодозвон https://www.cyberforum.ru/ cable-networks/ thread2415593.html
если напрямую витую пару в комп вставить (без роутера), то можно ли сделать автодозвон, чтобы инет сам подключался при загрузке оси?
Скачки пинга / потери пакетов Сети
Здравствуйте, примерно с 9 часов утра до 00:00 - 3 часов ночи, наблюдаются постоянные скачки пинга и патери пакетов. Хотелось бы знать проблема на моей стороне или на стороне провайдера. При подключении через роутер или кабель - проблема аналогична. Скриншоты при прямом подключении: https://www.cyberforum.ru/attachment.php?attachmentid=1018252&stc=1&d=1551972838...
Сети Зачем динамич айпи для расшаривания интернета от локального компьютера Собстн сабж. Ставлю динамику на компьютере который подключ к компьютеру с интернетом (usb-modem) видит (подключается к инету), а я хочу статику (чтобы шарить папки и подключаться для управл и не прописывать каждый раз комманды по распознаванию айпи). Я пробовал ставить динамику и ставить теже айпи и маску что она и поднимает но в статике - не канает. Win8.1 - комп без инета . Win10 - комп с... https://www.cyberforum.ru/ cable-networks/ thread2413448.html Сети Дополнительный интернет шлюз на FreeBSD Здравствуйте! Есть задача - обновить сервер с интернет шлюзом на платформе FreeBSD. Чтобы быть готовым к работе с этой операционкой я решил для начала в ней разобраться, так как никогда раньше не подымал шлюзы, dns и dhcp. Имеется: 1. Интернет шлюз с поднятыми dns, dhcp на FreeBSD; 2. Дополнительный шлюз на FreeBSD; 3. Хост на Win 7. Стратегия знакомства с фряхой у меня следующая: 1)... https://www.cyberforum.ru/ cable-networks/ thread2410974.html
DHCP на базе Win2012 + VLAN на базе D-Link Сети
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Не судите строго, но прошу помощи в построении сети на базе VLAN, я в этом чайник, до сегодня с ними на практике не сталкивался, но тут приспичило.. В общем суть такова... Есть железо: 1. TL-ER6120 в качестве стартовой точки (подключено два канала от разных провайдеров) 2. DGS-3120-24TC в качестве L3 3. DES-3200-52 и DGS-3000-52X в качестве L2 4....
Сети Интернет через роутер есть, а напрямую в материнку - нет https://www.cyberforum.ru/ cable-networks/ thread2408883.html
Доброго времени суток. Собственно, в заголовке вся суть проблемы: материнка не видит совершенно интернет-кабель, в то время как роутер его принимает. При это интернет все равно работает очень криво: временами зависает или вовсе отваливается, пока не перезапустишь этот роутер. Ставил новый коннектор взамен старого RJ-45 на интернет-кабель. Неужели проблема в обжиме может скрываться? Но тогда...
Сети Создание локальной сети предприятия https://www.cyberforum.ru/ cable-networks/ thread2403513.html
Народ, попросили проконсультировать по поводу возможности создания локалки на одном предприятии. Ситуация такая: есть 9 точек доступа, 9 роутеров с подключенными в них свитчами и компами. На каждый из этих роутеров заходит отдельный кабель от интернет-провайдера. Роутеры( Mercusys MW305R_V2) между собой не связаны. Задача соединить все компы в одну сеть.Каждый комп должен видеть дргу друга:) Я к...
Сети Два шлюза в одной сети. Как подружить
Добрый день господа. Имею в сети 2 шлюза. 1 Active Directory на нём же WINS и DHCP, Стоит в сети (192.168.12.*) два маршрутизатора Один D-Link второй Микротик. И на каждом свои интернет. Оба в одной сети. У первого адрес 192.168.12.15 , у второго 192.168.12.115 У клиентов настроены динамические ip. Так как работает DHCP. Адреса в аренду выдаёт, всё норм.
Сети Двойное имя у компьютера, как его убрать? https://www.cyberforum.ru/ cable-networks/ thread2399617.html
Друзья! Существует маленькая локальная сеть (везде XP и 7). И в ней комп с двумя одинаковыми именами foo. Именно так он и видится в других компах в "Сетевое окружение" (и в самом себе в "Сетевое окружение тоже виден 2 раза"). То есть два компьютера foo. Я определил, что это ОДИН компьютер под управлением win7 (просто создавал на нём папку, расшаривал её и она становилась видна в сети и там и...
Сети Подключение к принтеру по сети Добрый день! Пытаюсь подключиться к принтеру соседнего в сети компьютера. Но при попытке выскакивает сообщение о пароле. (Картинка прилагается). Но никакого сетевого пароля в сети вроде не существует, насколько я знаю. Может дело в разнице версий Виндоус? Компьютер к которому надо подключаться имеет Вин 10, я пытаюсь подключиться с Вин 7. Кстати на компы с "7-й" захожу без проблем. Сеть... https://www.cyberforum.ru/ cable-networks/ thread2399386.html
Проблемы с пингом Сети
Здравствуйте, кто может подсказать с чем может быть связанно переодическое повышение пинга на всех ресурсах при подключении интернета на прямую, через роутер таких проблем не наблюдается, на других компьютерах все впорядке и со стороны провайдера ничего не видно. Для примера: ping -4 ya.ru -t. один скришот на прямую, второй через роутер ASUS RT-12. Интернет адаптер: Intel(R) Ethernet...
Сети Организация сетей Ребят объясните пожалуйста, уж все перерыл, а "физической" инфы не наш
6 / 5 / 1
18.03.2019, 23:50  [ТС] 0

Вариант подключений. Недостатки и (если кто узреет) плюсы - Сети - Ответ 13415543

18.03.2019, 23:50. Показов 834. Ответов 18
Метки (Все метки)

Ответ

Уважаемый .None, спасибо за ответ.
Цитата Сообщение от .None Посмотреть сообщение
технически: до яндекса больше узлов проходит пакет
Думаю, здесь дело не в количестве узлов...
Кликните здесь для просмотра всего текста
Код
Трассировка маршрута к internet.yandex.ru [87.250.250.215]
с максимальным числом прыжков 30:

1    <1 мс    <1 мс    <1 мс  
  2     1 ms     1 ms     1 ms  
  3     3 ms     3 ms     3 ms  
  4     4 ms     9 ms     3 ms  
  5     4 ms     4 ms     4 ms  
  6     6 ms     7 ms     7 ms  
  7     4 ms     4 ms     4 ms  
  8    12 ms     4 ms     7 ms  
  9    10 ms    10 ms    10 ms  internet.stable.qloud-b.yandex.net [87.250.250.215]

Трассировка завершена.

C:\>
Код
Трассировка маршрута к speedtest.net [151.101.130.219]
с максимальным числом прыжков 30:

1    <1 мс    <1 мс    <1 мс  
  2     1 ms    <1 мс    <1 мс  
  3     3 ms     3 ms     2 ms  
  4     4 ms     3 ms     3 ms  
  5     4 ms     4 ms     4 ms  
  6    16 ms    16 ms    15 ms  
  7    21 ms    21 ms    21 ms  
  8    20 ms    19 ms    19 ms  62.115.146.178
  9    20 ms    19 ms    19 ms  hls-b2-link.telia.net [62.115.135.213]
 10    26 ms    27 ms    26 ms  fastly-ic-336129-hls-b2.c.telia.net [213.248.78.185]
 11    19 ms    19 ms    19 ms  151.101.130.219

Трассировка завершена.

C:\>

До yandex [87.250.250.215] (Москва) всего 9 узлов - из них 2 моих роутера и 7 узлов провайдера - 8 итого.
А до speedtest уже побольше - 2 моих, всего 5 от провайдера, остальные все за рубежом, на расстоянии - аж до самых штатов.

...может есть у вас другое мнение...

Добавлено через 10 минут
Цитата Сообщение от .None Посмотреть сообщение
когда пинг до следующего узла меньше чем до предыдущего
...а мне так думалось, что это не от старта до узла, а время обработки очередным узлом.

Добавлено через 19 минут
Есть ещё догадка, что не каждый узел может пропускать через себя массивы данных со скоростью хотя-бы 100mbps...
С другой же стороны при пользовании нидерландским vpn-клиентом скорость перекачки резко падает, хотя страна поближе штатов...
Напрашивается мысль, что штатовский спидтест попахивает "красивым" маркетингом...

Вернуться к обсуждению:
Вариант подключений. Недостатки и (если кто узреет) плюсы Сети
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
18.03.2019, 23:50
Готовые ответы и решения:

Кто какой мышью пользуется, достоинства и недостатки
Доброго времени суток! Хотелось бы поговорить о наболевшем. У меня последнее время летят мышки одна...

Кто-то может перенести код из шарпа на плюсы?
Кто-то может перенести код из шарпа на плюсы? Шифр DES, исходник -

сортировка не рекурсивный вариант если можно. с++
Сама задача: Получить сумму двух длинных натуральных чисел Каждое число и результат представлены...

Кто нибудь сталкивался с проблемой подключений по типу компьютер- компьютер через вай фай адаптер?
Привет всем. Такой вопрос возник! Кто нибудь сталкивался с проблемой подключений по типу компьютер-...

18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Помогаю со студенческими работами здесь

С чего начать создание web приложения, если есть консольный вариант программы?
У меня есть программа с консольным интерфейсом, которая соединяется с БД и юзер через консоль...

Вариант 7 Составить программу, которая печатает true, если точка с координатами принадлежит заштрихованной области
Можете сост программу с пояснениями я то я не врубился в это :( 1 курс ЭВТ хочу разобраться ...

Выбрать вариант не имеющий ошибки и к каждому написать почему этот вариант правильный/неправильный
Прошу помогите, я плохо понимаю c++, да и простите если не в той теме, в общем, дали задание: ...

Как бы вы написали кусок программы, Вариант 1 или Вариант 2?
Как бы вы написали кусок программы Вариант 1 или Вариант 2 ? Вариант 1. double Value0 = value0...

Что тут не так ? У меня не получается в 8 строке, я 8 вариант, буду очень блогадарен если сделаете и 2 задание и ну и 1
program primer; var y, x2: integer; x1, z1, z2: real; begin y:= 3; x1:= 1.5; x2:= 2; if...

Напишите вариант метода пузырька, который заканчивает работу, если на очередном шаге внешнего цикла не было перестановок
Напишите вариант метода пузырька, который заканчивает работу, если на очередном шаге внешнего цикла...

0
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование