С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Священные войны
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Священные войны TDD TDD - Test Driven Development. Хотелось бы узнать, используете ли вы тесты(те самые TDD) при разработке своих продуктов? И вообще ваше мнение об этом. Я вот не использую пока что. Справляюсь как-то без них. Но чувствую, что уже наверное пора бы... Да и многие авторы, очень рекомендуют, сначала строить тест для будущего модуля, а потом уже создавать сам модуль и тестировать его... Конечно,... https://www.cyberforum.ru/ holywars/ thread519498.html Mac OS vs Linux vs Windows Священные войны
Давно хочу перейти на другую ОС. Что быстрее, стабильнее и без гемороя лучше работает Mac OS, Linux или Windows? А то не могу понять: стоит морочиться с Хакинтошем или нет?
Священные войны Консольный браузер. За и против. Установите консольный браузер, например links, и запустите его. Работать с links полноценно нельзя. Он больше только для того что бы перед ламерами понты колотить, типа вот какой линух рулезный. links в топку. https://www.cyberforum.ru/ holywars/ thread515628.html Священные войны Java VS Python https://www.cyberforum.ru/ holywars/ thread515183.html
Что больше годится для web?
Священные войны Кто использует меньше оперативной памяти: Хром или Опера?
Подскажите пожалуйста: кто использует меньше оперативной памяти Хром или Опера? Облазил множество сайтов: на одних пишут что Хром на других-Опера?
Священные войны Visual С++ vs Delphi https://www.cyberforum.ru/ holywars/ thread482069.html
Поспорили мы с одним челом, он терпеть не может Visual C++, зато любит Delphi. Вот после спора притащил дискету с doc-файлом. Содержимое файла ниже. Так как я только начинаю программировать, не могу опровергнуть его 'статью'. Но соглашаться с тем, что Delphi круче C++ не хочу! Помогите мне, придумайте кучу приемуществ C++ перед делфи, раскритикуйте статью, и обругайте этот Делфи! P.S. Меня не...
Священные войны Sun "напялит" Microsoft в ближайшем будущем https://www.cyberforum.ru/ holywars/ thread474075.html
...если это уже произошло. Microsoft пытается изобрести каждый раз новый велосипед... И ей это удается весьма удачно. Катайтесь, люди на здоровье...
Netscape помэр. Побежал покупать водку. Священные войны
Буду все выходные квасить. Сколько головной боли теперь свалится с плечь. А гланое сайты теперь можно будет делать по настоящему функциональные. Поздравляю Вас коллеги с долгожданным событием.
Священные войны World of warcraft VS другие MMO https://www.cyberforum.ru/ holywars/ thread456507.html
все мы прекрасно знаем, что большинство ММОРПГ начиная с 2004 года используют те или иные части самой популярной на сегодняший день ММО - World of Warcraft. Что вы думаете на этот счет? не зазорно ли копировать технологии 2004 года в таких играх как The Old Republic или Warhammer 40k? в то время, когда компания Blizzard оффициально признала, что самой большой ошибкой WoW является интерфейс - все...
Священные войны Памяти 4ГБ Много это или Мало? https://www.cyberforum.ru/ holywars/ thread454723.html
никогда в повседневных задачах 2Гб не набивал Прямо сейчас, просто на рабочем столе. Виндовс инсталлирована только вчера. Игр вообще нет.
Чьи бюджетные БП лучше? (производитель) Священные войны
Хотелось бы узнать у людей, какие самые интересные бюджетные БП вы знаете? Среди ТОП моделей БП даже не интересно выбирать, потому что они все по характеристикам идентичны и не сильно между собой различаются, а вот бюджетный сектор очень инетересен в этом вопросе, ведь моделей много, но не все из них удачны! Вот и хотелось бы узнать ваше мнение по этому вопросу? Чьи бюджетные БП лучше?
Священные войны Java + Liferay или C# + Sharepoint? https://www.cyberforum.ru/ holywars/ thread449479.html
Я решил переквалифицироваться на разработчика ПО. Вообще я экономист, но увлекся веб-программированием. Меня привлекает техническая составляющая электронной коммерции, интернет-маркетинга, разработка интранет-порталов. Читал о php, MySql, C#,Java. Больше всего понравились, конечно, технологии Microsoft. Все-таки Microsoft никогда без документации не оставит, информации много. Есть...
2082 / 1573 / 169
20.01.2019, 21:19 0

Delphi умер? - - Ответ 13257547

20.01.2019, 21:19. Показов 36063. Ответов 426
Метки (Все метки)

Ответ

Цитата Сообщение от Arcor Посмотреть сообщение
этих всех мелоей не объяснить на пальцах,
Ну да. Один раз подключаешь его к USB запускаешь IDE а материшся по поводу того что это типа венцом творения назвали всю оставшуюся жизнь. Ну оно правда для дитев так сказать и задумано. Эт у нас кубики были деревянные и в большинстве случаев их для развития инженерного мышления хватало по тем временам. А теперь детям кубики лектронные нужны. Но для инжойнеров это действительно что катушка электромагнит супротив синхрофазотрона.
прогать восьмибитный мк на уровне ООП это бред, можно конечно не уровне регистров прогать, НО, НО, НО... чтобы выдать там логическую единицу, есть метод который выводит в определенный порт в опредеенный бит эту единицу на выходе, но сделано это идиотически, ты не можешь одновременно вдать на 2 пина скажем один уровень за один проход
Ну удобство пользования оно в первую очередь от прямоты ручек разраба фреймверка зависит а не от языка. А ООП - ну в плюсах оно в общем на гораздо более низком уровне может работать чем в других языках. Это просто инструмент позволяющий в купе с шаблонами перекладывать копи-пастинг на компилятор. В некоторых проектах у меня даже фундаментальные типы в классы-обертки упакованы для удобства. И код генерится для них в результате абсолютно тот же что для тех же дел с фундаментальными типами.

было бы желание, что могут показать через чур вумники в ответ?
2019-ый год на дворе. По заявлениям вумников даже шарп уже никому не нужен. Потому что жаба-скрипт и никто не пишет графические редакторы, все пишут "обычные приложения" в сферическом ваккуме.

Добавлено через 10 минут
урезанном еще по самый не хочу
ну да. настолько урезанный что Delphi 3.0 обзавидуется по самые немогу.

вот на говно-дельфи
Нативный универсальный язык в отличии от говноскриптов. Другое дело что синтаксис громоздкий и в общем заставляет копипастингом заниматься. Т.е. язык как бы в принципе весьма и весьма годный, и фреймверк офигенный, и для пользования фреймверка средств языка в общем то хватает выше крыши. Для написания же самого фреймверка, и для либ занимающихся бизнес логикой весьма годный вариант, но как бы далеко не самый лучший среди нативных собратьев. Поэтому потихоньку и отмирает.

Добавлено через 4 минуты
а я проспал все эти времена...
Ну то я просто сразу после универа в отдел АСУТП (FA по вашему) работать попал в 2000-ом году. Остальные тоже все это проспали.

а друзья как тогда игрались в игрушки на компе, так и по сей день играются...
А я в свое время доигрался. Захотелось игрушку улучшить. И начал осваивать для этих целей бейсик. И покатился в результате по наклонной плоскости в направлении Турбо-Паскаль - ООП - Универ а в этом месте вооще фактически с обрыва рухнул в С++ и всякие матаны.

Вернуться к обсуждению:
Delphi умер? Священные войны
0
Заказать работу у эксперта
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
20.01.2019, 21:19
Готовые ответы и решения:

C# умер?
В последнее время много встречаю заметок, в которых одни пишут, что C# умер, вторые, что он уже...

Assembler умер?
Был на форуме по Delphi (прости АССЕМБЛЕР за то что написал это слово) там народ обсуждает вопрос,...

А говорите язык VB 6 умер!
Нашел страничку в VK. Обомлел при виде сего! Смотрите, что творит без использования DirectX.

Visual Basic умер?
Мне кажется, он умер ещё когда решили не продолжать линейку VB1-VB6. Много разразработчиков ушли с...

426
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Помогаю со студенческими работами здесь

Мир умер!!! :(
Вам никогда не казалось,что мир умер?! :(

Умер Джон Маккарти
23 октября в возрасте 84 лет скончался Джон Маккарти, создатель языка Lisp, основоположник...

Умер Крис Касперски =(
Помним, скорбим.... ВАШИНГТОН, 7 марта, РИА ФедералПресс. Российский хакер Николай Лихачев,...

Стив Джобс умер
Только-что узнал печальную новость. Рак поджелудочной железы....

0
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование