С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Debian, Kali Linux, Raspbian, Astra Linux
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Debian Linux RPi access point Здравствуйте, я хочу использовать RPi Zero W, как точку доступа при подключении к которой можно было бы зайти на ip например, 192.168.3.3 и открылась html страница. Можно ли так сделать ? Как поднять точку доступа я нашел, а про html страницу ничего не нашел... Может кто-нибудь поделиться ссылкой на такую инфу или подсказать как это сделать. Спасибо) https://www.cyberforum.ru/ debian-gnu-linux/ thread2377044.html PPTP Клиент через разные интерфейсы Debian Linux
Добрый день всем. Есть такой вопрос. На системе debian есть несколько сетевых интерфейсов, eth0, wlan0, wlan1 И так же есть три пира pptp, назовем их (vpn0, vpn1, vpn2) Можно ли как то сделать, что бы vpn0 работал только через eth0, vpn1 через wlan0 и т.д? Что бы я мог параллельно их запускать
Debian Linux Сделать гостевую авторизацию в Squid https://www.cyberforum.ru/ debian-gnu-linux/ thread2370251.html
Здрасти. Вот у сквида есть авторизация, но надо регать учетки самому. А можно ли как то сделать по типу Hostpot, что бы они временно регались, к примеру на сутки. На самой автризаации, можно указать, время сколько она будет действовать, после чего, что бы опять спросила. Весь инет чрз squid ходит, и охота, что то типо hostpota еще сделать, для отдельной сети.
Debian Linux Общий буфер обмена с Virtual Box Такая проблема: не получается настроить буфер обмена. Kali на VirtualBox, основная система - Windows 10. Дополнения гостевой ОС установлены. В настройках везде поставил двунаправленный. В чем может быть дело? https://www.cyberforum.ru/ debian-gnu-linux/ thread2369384.html
Debian Linux Открыть общий доступ к папке вне домашней
Здравствуйте, не могу решить следущую проблему, а именно открыть обший доступ к двум папкам. К первой открыл, которая находится в домашней директории /home/pi/.... А вот к директории которая находится по пути /media/pi/Linux/rtorrent - не могу то есть она отображается, а вот войти не могу из по винды пробовал совсем ни как(но именно с этой проблкемой, ответ нашел .), а из под линукса видит...
Debian Linux Установка Debian на отдельный жесткий диск https://www.cyberforum.ru/ debian-gnu-linux/ thread2365239.html
Доброго времени суток, Сразу к делу. Имею ноутбук MSI GE62 2QF Apache Pro (core i7 5700QH + Nvidia GTX 970m). На борту имеется три жестких диска: 1) два из которых-М.2 SSD по 240Гб (возможности матери-это три слота М.2 -мне пока двух хватает) 2)и один HDD 1Тб (использую как Data). На SSD №1(буду называть его так) установлена win10x64 (uefi) SSD №2 пустует-и возникла мысль установить...
Debian Linux TP-Link tl-wn722n kali режим монитора На сетевой карте r8188eus не работает режим монитора, хотя говорят на самом деле она его поддедживает ссылки давать не обязательно, прописанные врачом методы не помогают https://www.cyberforum.ru/ debian-gnu-linux/ thread2363878.html Debian Linux Отключить хост от wi-fi сети без доступа к админке роутера с debian устройства
Подскажите, есть ли способ разорвать соединение хоста с известным mac и ip с роутером wifi сети, работая на компьютере с debain? Доступа к роутеру нет. Если бы был не в сети, воспользовался бы aireplay-ng, а есть подобный аналог на уровне пакетов?
Debian Linux Debian синхронизация lsyncd+rsync — почему не копируются права на папки/файлы? Здравствуйте, конфигурация lsyncd: settings = { logfile = "/var/log/lsyncd/lsyncd.log", statusFile = "/var/log/lsyncd/lsyncd.status", statusInterval = 5, nodaemon = true, } sync { https://www.cyberforum.ru/ debian-gnu-linux/ thread2358248.html Debian Linux Загрузочная флешка с Kali linux https://www.cyberforum.ru/ debian-gnu-linux/ thread2357191.html
Здравствуйте, нужна помощь с установкой kali linux 2018.4,а точнее,что нужно писать в терминале чтобы происходило сохранение данных. На youtube посмотрел кучу видосов по решению этой проблемы,но на видео старые версии kali linux и в них другие команды. Live зайти получается
Debian Linux Не загружается Raspbian
Здравствуйте, не загужается Raspbian. Загорается первоночальное окно и на этом загрузка заканчивается. Впинципе я зню, чем оно вызвано, но исправить не могу. А вызвано она тем что малинка исчерпала все свободное место да так что грузится теперь не может. Пробовал подключить флешку к Linux и очистить те разелы, которые были заполнены, для этого я использовал программу baobab и gparted, но при...
Debian Linux Помогите установить wine https://www.cyberforum.ru/ debian-gnu-linux/ thread2353361.html
Использую debian 9 .2 sudo dpkg -i wine-development_2.0-3_all.deb пароль для vladislav: Выбор ранее не выбранного пакета wine-development. (Чтение базы данных … на данный момент установлено 161075 файлов и каталогов.) Подготовка к распаковке wine-development_2.0-3_all.deb … Распаковывается wine-development (2.0-3) … dpkg: зависимости пакетов не позволяют настроить пакет...
Модератор
Эксперт JS
5238 / 2111 / 416
23.12.2018, 05:44  [ТС] 0

Сервер не отвечает на запросы (или не принимает их) в течение ~1 минуты после `ip l set dev eth0 up` - Debian Linux - Ответ 13185524

23.12.2018, 05:44. Показов 1307. Ответов 3
Метки (Все метки)

Ответ

gng, управляется networkd. Если заменить второй шаг на systemctl restart systemd-networkd, ничего не меняется. Интерфейс с точки зрения сервака поднят и имеет назначенные адреса, коннекта к серверу нет в течение ещё минуты.

Вернуться к обсуждению:
Сервер не отвечает на запросы (или не принимает их) в течение ~1 минуты после `ip l set dev eth0 up` Debian Linux
0
Заказать работу у эксперта
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
23.12.2018, 05:44
Готовые ответы и решения:

Сервер времени на DC не принимает запросы от сторонних узлов
Доброго времени суток. Возникла проблема с ntp: У доменных компьютеров под windows 7/8/8.1 синхронизация времени проходит, однако DC...

После установки Windows 8 примерно каждые 20-30 минут в течение минуты растет пинг, а потом происходит обрыв связи
Доброго времени суток, я здесь что бы попросить о помощи. Обрисую ситуацию. Обновил систему до 8 виндоуса ( на свою голову), при первом...

3
23.12.2018, 05:44
Новые блоги и статьи
Книги и учебные ресурсы по C#
InfoMaster 08.01.2025
Базовые учебники и руководства Одной из лучших книг для начинающих является "C# 10 и . NET 6 для начинающих" Эндрю Троелсена и Филиппа Джепикса . Книга последовательно раскрывает основные концепции. . .
Что такое NullReferenceEx­­­ception и как исправить?
InfoMaster 08.01.2025
NullReferenceException - одно из самых распространенных исключений, с которым сталкиваются разработчики на C#. Это исключение возникает при попытке обратиться к членам объекта (методам, свойствам или. . .
Что такое Null Pointer Exception (NPE) и как это исправить?
InfoMaster 08.01.2025
Null Pointer Exception (NPE) - это одно из самых распространенных исключений в Java, которое возникает при попытке использовать ссылку на объект, значение которой равно null. Это исключение относится. . .
Русский язык в консоли C++
InfoMaster 08.01.2025
При разработке программ на C++ одной из частых проблем, с которой сталкиваются русскоязычные программисты, является корректное отображение кириллицы в консольных приложениях. Эта проблема особенно. . .
Telegram бот на C#
InfoMaster 08.01.2025
Разработка ботов для Telegram стала неотъемлемой частью современной экосистемы мессенджеров. C# предоставляет мощный и удобный инструментарий для создания разнообразных ботов, от простых. . .
Использование GraphQL в Go (Golang)
InfoMaster 08.01.2025
Go (Golang) является одним из наиболее популярных языков программирования, используемых для создания высокопроизводительных серверных приложений. Его архитектурные особенности и встроенные. . .
Что лучше использовать при создании класса в Java: сеттеры или конструктор?
Alexander-7 08.01.2025
Вопрос подробнее: На вопрос: «Когда одновременно создаются конструктор и сеттеры в классе – это нормально?» куратор уточнил: «Ваш класс может вообще не иметь сеттеров, а только конструктор и геттеры. . .
Как работать с GraphQL на TypeScript
InfoMaster 08.01.2025
Введение в GraphQL и TypeScript В современной разработке веб-приложений GraphQL стал мощным инструментом для создания гибких и эффективных API. В сочетании с TypeScript, эта технология. . .
Счётчик на базе сумматоров + регистров и генератора сигналов согласования.
Hrethgir 07.01.2025
Создан с целью проверки скорости асинхронной логики: ранее описанного сумматора и предополагаемых fast регистров. Регистры созданы на базе ранее описанного, предполагаемого fast триггера. То-есть. . .
Как перейти с Options API на Composition API в Vue.js
BasicMan 06.01.2025
Почему переход на Composition API актуален В мире современной веб-разработки фреймворк Vue. js продолжает эволюционировать, предлагая разработчикам все более совершенные инструменты для создания. . .
Архитектура современных процессоров
inter-admin 06.01.2025
Процессор (центральный процессор, ЦП) является основным вычислительным устройством компьютера, которое выполняет обработку данных и управляет работой всех остальных компонентов системы. Архитектура. . .
История создания реляционной модели баз данных, правила Кодда
Programming 06.01.2025
Предпосылки создания реляционной модели В конце 1960-х годов компьютерная индустрия столкнулась с серьезными проблемами в области управления данными. Существовавшие на тот момент модели данных -. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование