|
|
Другие темы раздела | |
Debian Linux RPi access point Здравствуйте, я хочу использовать RPi Zero W, как точку доступа при подключении к которой можно было бы зайти на ip например, 192.168.3.3 и открылась html страница. Можно ли так сделать ? Как поднять точку доступа я нашел, а про html страницу ничего не нашел... Может кто-нибудь поделиться ссылкой на такую инфу или подсказать как это сделать. Спасибо) https://www.cyberforum.ru/ debian-gnu-linux/ thread2377044.html |
PPTP Клиент через разные интерфейсы Debian Linux Добрый день всем. Есть такой вопрос. На системе debian есть несколько сетевых интерфейсов, eth0, wlan0, wlan1 И так же есть три пира pptp, назовем их (vpn0, vpn1, vpn2) Можно ли как то сделать, что бы vpn0 работал только через eth0, vpn1 через wlan0 и т.д? Что бы я мог параллельно их запускать |
Debian Linux Сделать гостевую авторизацию в Squid
https://www.cyberforum.ru/ debian-gnu-linux/ thread2370251.html Здрасти. Вот у сквида есть авторизация, но надо регать учетки самому. А можно ли как то сделать по типу Hostpot, что бы они временно регались, к примеру на сутки. На самой автризаации, можно указать, время сколько она будет действовать, после чего, что бы опять спросила. Весь инет чрз squid ходит, и охота, что то типо hostpota еще сделать, для отдельной сети. |
Debian Linux Общий буфер обмена с Virtual Box Такая проблема: не получается настроить буфер обмена. Kali на VirtualBox, основная система - Windows 10. Дополнения гостевой ОС установлены. В настройках везде поставил двунаправленный. В чем может быть дело? https://www.cyberforum.ru/ debian-gnu-linux/ thread2369384.html |
Debian Linux Открыть общий доступ к папке вне домашней Здравствуйте, не могу решить следущую проблему, а именно открыть обший доступ к двум папкам. К первой открыл, которая находится в домашней директории /home/pi/.... А вот к директории которая находится по пути /media/pi/Linux/rtorrent - не могу то есть она отображается, а вот войти не могу из по винды пробовал совсем ни как(но именно с этой проблкемой, ответ нашел .), а из под линукса видит... |
Debian Linux Установка Debian на отдельный жесткий диск
https://www.cyberforum.ru/ debian-gnu-linux/ thread2365239.html Доброго времени суток, Сразу к делу. Имею ноутбук MSI GE62 2QF Apache Pro (core i7 5700QH + Nvidia GTX 970m). На борту имеется три жестких диска: 1) два из которых-М.2 SSD по 240Гб (возможности матери-это три слота М.2 -мне пока двух хватает) 2)и один HDD 1Тб (использую как Data). На SSD №1(буду называть его так) установлена win10x64 (uefi) SSD №2 пустует-и возникла мысль установить... |
Debian Linux TP-Link tl-wn722n kali режим монитора На сетевой карте r8188eus не работает режим монитора, хотя говорят на самом деле она его поддедживает ссылки давать не обязательно, прописанные врачом методы не помогают https://www.cyberforum.ru/ debian-gnu-linux/ thread2363878.html |
Debian Linux Отключить хост от wi-fi сети без доступа к админке роутера с debian устройства Подскажите, есть ли способ разорвать соединение хоста с известным mac и ip с роутером wifi сети, работая на компьютере с debain? Доступа к роутеру нет. Если бы был не в сети, воспользовался бы aireplay-ng, а есть подобный аналог на уровне пакетов? |
Debian Linux Debian синхронизация lsyncd+rsync — почему не копируются права на папки/файлы? Здравствуйте, конфигурация lsyncd: settings = { logfile = "/var/log/lsyncd/lsyncd.log", statusFile = "/var/log/lsyncd/lsyncd.status", statusInterval = 5, nodaemon = true, } sync { https://www.cyberforum.ru/ debian-gnu-linux/ thread2358248.html |
Debian Linux Загрузочная флешка с Kali linux
https://www.cyberforum.ru/ debian-gnu-linux/ thread2357191.html Здравствуйте, нужна помощь с установкой kali linux 2018.4,а точнее,что нужно писать в терминале чтобы происходило сохранение данных. На youtube посмотрел кучу видосов по решению этой проблемы,но на видео старые версии kali linux и в них другие команды. Live зайти получается |
Debian Linux Не загружается Raspbian Здравствуйте, не загужается Raspbian. Загорается первоночальное окно и на этом загрузка заканчивается. Впинципе я зню, чем оно вызвано, но исправить не могу. А вызвано она тем что малинка исчерпала все свободное место да так что грузится теперь не может. Пробовал подключить флешку к Linux и очистить те разелы, которые были заполнены, для этого я использовал программу baobab и gparted, но при... |
Debian Linux Помогите установить wine
https://www.cyberforum.ru/ debian-gnu-linux/ thread2353361.html Использую debian 9 .2 sudo dpkg -i wine-development_2.0-3_all.deb пароль для vladislav: Выбор ранее не выбранного пакета wine-development. (Чтение базы данных … на данный момент установлено 161075 файлов и каталогов.) Подготовка к распаковке wine-development_2.0-3_all.deb … Распаковывается wine-development (2.0-3) … dpkg: зависимости пакетов не позволяют настроить пакет... |
Модератор
5238 / 2111 / 416
|
|
23.12.2018, 05:44 [ТС] | 0 |
Сервер не отвечает на запросы (или не принимает их) в течение ~1 минуты после `ip l set dev eth0 up` - Debian Linux - Ответ 1318552423.12.2018, 05:44. Показов 1307. Ответов 3
Метки (Все метки)
Ответ
gng, управляется networkd. Если заменить второй шаг на
systemctl restart systemd-networkd , ничего не меняется. Интерфейс с точки зрения сервака поднят и имеет назначенные адреса, коннекта к серверу нет в течение ещё минуты.
Вернуться к обсуждению: Сервер не отвечает на запросы (или не принимает их) в течение ~1 минуты после `ip l set dev eth0 up` Debian Linux
0
|
23.12.2018, 05:44 | |
Готовые ответы и решения:
3
Сервер времени на DC не принимает запросы от сторонних узлов После установки Windows 8 примерно каждые 20-30 минут в течение минуты растет пинг, а потом происходит обрыв связи |
23.12.2018, 05:44 | |
Новые блоги и статьи | |||||
Книги и учебные ресурсы по C#
InfoMaster 08.01.2025
Базовые учебники и руководства
Одной из лучших книг для начинающих является "C# 10 и . NET 6 для начинающих" Эндрю Троелсена и Филиппа Джепикса . Книга последовательно раскрывает основные концепции. . .
|
Что такое NullReferenceException и как исправить?
InfoMaster 08.01.2025
NullReferenceException - одно из самых распространенных исключений, с которым сталкиваются разработчики на C#. Это исключение возникает при попытке обратиться к членам объекта (методам, свойствам или. . .
|
Что такое Null Pointer Exception (NPE) и как это исправить?
InfoMaster 08.01.2025
Null Pointer Exception (NPE) - это одно из самых распространенных исключений в Java, которое возникает при попытке использовать ссылку на объект, значение которой равно null. Это исключение относится. . .
|
Русский язык в консоли C++
InfoMaster 08.01.2025
При разработке программ на C++ одной из частых проблем, с которой сталкиваются русскоязычные программисты, является корректное отображение кириллицы в консольных приложениях. Эта проблема особенно. . .
|
Telegram бот на C#
InfoMaster 08.01.2025
Разработка ботов для Telegram стала неотъемлемой частью современной экосистемы мессенджеров. C# предоставляет мощный и удобный инструментарий для создания разнообразных ботов, от простых. . .
|
Использование GraphQL в Go (Golang)
InfoMaster 08.01.2025
Go (Golang) является одним из наиболее популярных языков программирования, используемых для создания высокопроизводительных серверных приложений. Его архитектурные особенности и встроенные. . .
|
Что лучше использовать при создании класса в Java: сеттеры или конструктор?
Alexander-7 08.01.2025
Вопрос подробнее:
На вопрос: «Когда одновременно создаются конструктор и сеттеры в классе – это нормально?» куратор уточнил: «Ваш класс может вообще не иметь сеттеров, а только конструктор и геттеры. . .
|
Как работать с GraphQL на TypeScript
InfoMaster 08.01.2025
Введение в GraphQL и TypeScript
В современной разработке веб-приложений GraphQL стал мощным инструментом для создания гибких и эффективных API. В сочетании с TypeScript, эта технология. . .
|
Счётчик на базе сумматоров + регистров и генератора сигналов согласования.
Hrethgir 07.01.2025
Создан с целью проверки скорости асинхронной логики: ранее описанного сумматора и предополагаемых fast регистров. Регистры созданы на базе ранее описанного, предполагаемого fast триггера. То-есть. . .
|
Как перейти с Options API на Composition API в Vue.js
BasicMan 06.01.2025
Почему переход на Composition API актуален
В мире современной веб-разработки фреймворк Vue. js продолжает эволюционировать, предлагая разработчикам все более совершенные инструменты для создания. . .
|
Архитектура современных процессоров
inter-admin 06.01.2025
Процессор (центральный процессор, ЦП) является основным вычислительным устройством компьютера, которое выполняет обработку данных и управляет работой всех остальных компонентов системы. Архитектура. . .
|
История создания реляционной модели баз данных, правила Кодда
Programming 06.01.2025
Предпосылки создания реляционной модели
В конце 1960-х годов компьютерная индустрия столкнулась с серьезными проблемами в области управления данными. Существовавшие на тот момент модели данных -. . .
|