|
|
Другие темы раздела | |
C# WPF Использование библиотеки Direct3D
https://www.cyberforum.ru/ wpf-silverlight/ thread2340897.html Как при помощи этой библиотеки создавать объёмную фигуру произвольной формы, с учётом того, что есть источник света? |
Заголовок столбцов в DataGrid не обновляет свои значения C# WPF Привязал заголовки строк и столбцов к одному источнику данных но при редактировании строк столбцы не обновляются автоматически. Для отображения использую dataGrid2D. xmlns:dataGrid2D="http://gu.se/DataGrid2D" <Grid> <DataGrid dataGrid2D:ItemsSource.RowHeadersSource="{Binding Headers}" dataGrid2D:ItemsSource.ColumnHeadersSource="{Binding Headers}" ... |
C# WPF Добавление элементов в Grid программно
https://www.cyberforum.ru/ wpf-silverlight/ thread2340783.html Необходимо добавить элементы в Grid на top, botton, left и right |
C# WPF Как заставить работать связку MEF+WPF MVVM
https://www.cyberforum.ru/ wpf-silverlight/ thread2340519.html В своем приложении функцию хочу вынести как расширение, для этого прочитал и попробовал MEF, но нет примеров нормальных по использованию этой технологии в связке с MVVM WPF. Сам вопрос, как сделать так, чтобы юзерконтрол кнопка с командой импортировалась в приложение. Наглядный пример упростил до вот этого. Приложение состоит из трех сборок. Сборка Contract в виде dll, состоит из двух интерфейсов... |
Как сделать так, чтобы с данными из главного окна можно было работать в других окнах? C# WPF Есть у меня допустим 2 окна. Для примера рассмотрим такую ситуацию. В первом окне есть поле ввода и кнопка. Пользователь вводит в это поле целое число и жмет на кнопку. При нажатии на кнопку число увеличивается на 10, текущее окно закрывается, открывается второе окно и в нем есть текстовое поле, в которое должен выводиться результат. Но как сделать так, чтобы второе окно видело данную... |
C# WPF Получить значение выбранного элемента в combobox Есть 2 элемента. combobox и TextBlock. В combobox подгружаются элементы из БД. Пользователь выбирает любой элемент, в combobox, после чего выбранный элемент записывается в TextBlock. Проблема в том,что я не могу получить строковое значение выбранного элемента в combobox. using (ProgContext db = new ProgContext()) //контекст БД { ... https://www.cyberforum.ru/ wpf-silverlight/ thread2340318.html |
C# WPF Не открывается второе окно при нажатии на окно (ошибка) Здравствуйте! Хочу создать проект, в котором будет несколько окон и между ними будет происходить переключение кнопками. Так вот, создал я проект, в нем MainWindow создается по умолчанию, а второе окошко добавил уже я. Теперь я задал действие - отобразить окно при нажатии на кнопку, но мне выдает ошибку как на скрине. Что здесь не так? using System; using System.Collections.Generic; using... https://www.cyberforum.ru/ wpf-silverlight/ thread2340300.html |
От дизайнера интерфейсов: какие проблемы могут возникнуть у разработчиков при переходе с Net 2.5 на Net 3.5? C# WPF Приветствую почтенную публику! Коротко о себе: опыт в разработке интерфейсов с 1994 года. Работал со многими командами разработчиков. С 1986 по 1994 сам был программистом (Fortran, C, Clipper) В данный момент разрабатываю интерфейс системы и прототип для разработчиков на C# WPF .Net (начиная работу над интерфейсом я не знал на чем реализуется система). В принципе, там нет ничего сложного -... |
C# WPF Thread Textblock.Inlines.Add Run Invoke короче адская штука Мужики! Опять двадцать пять. Эту тему вертели крутили, наверное, еще с 2012 mvs. Как правильно создать делегат для того, чтобы из второго потока добавить Run элемент в TextBlock.Inlines? Должна получиться такая структура: <WrapPanel><TextBlock TextWrapping="Wrap"> <TextBlock.Inlines> <Run FontWeight="Bold" Text=""/> <Run Text=""></Run> ... https://www.cyberforum.ru/ wpf-silverlight/ thread2340066.html |
C# WPF Маленькая программка
https://www.cyberforum.ru/ wpf-silverlight/ thread2340053.html Вот код: using System; using EasyModbus; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Text; using System.Threading.Tasks; using System.Windows; using System.Windows.Controls; |
Как реализовать сохранение и загрузку данных в ListView C# WPF Как можно реализовать сохранение и загрузку данных в ListView. Пробовал делать на сохранение и загр. но, вместа текста который был записан в ListItem, записывается название проекта, а при загр. данных, ListItem добавляются, но пустые |
C# WPF Некорректная работа метода .Parse()
https://www.cyberforum.ru/ wpf-silverlight/ thread2339233.html Думаю, на картинках отражена суть проблемы. Подскажите, что с этим делать, почему так происходит? Кстати, в консольном приложении такой проблемы нет |
Модератор
|
|
28.10.2018, 02:17 | 0 |
WPF Как правильно реализовать связь между коллекциями Model и ViewModel? - C# WPF - Ответ 1300753828.10.2018, 02:17. Показов 6132. Ответов 17
Метки (Все метки)
Ответ
ObservableCollection уведомляет только об добавлении-удалении элементов. Больше не о чём другом не уведомляет. Что бы следить за изменением значений членов нужна реализация INPC для элементов. Так же нужна реализация INPC для свойства которое служит источником для привязки. Так как если изменится коллекция (а не её члены), то уведомления об этом не будет.
Очень часто используется сценарий - VM получает из Model список и после, на основании этого списка, присваивает свойству для привязки источника новую ссылку. Добавлено через 8 минут Посмотрите эти темы Создание простого Binding'a (привязка класса к ListBox) Перенаправление связки Вернуться к обсуждению: Как правильно реализовать связь между коллекциями Model и ViewModel? C# WPF
1
|
28.10.2018, 02:17 | |
Готовые ответы и решения:
17
Как правильно изменять свойства Model из ViewModel? Как мне правильно реализовать связь между таблицами Как создать связь между двумя ViewModel Как передавать информацию из Model в ViewModel во время работы программы |
Помогаю со студенческими работами здесь
0
Как реализовать связь между ячейкой и GroupBox1 Model или ViewModel? UML и javascript, как правильно показать связь между объектами Связь между таблицами(Главный-Подчиненный). Как правильно связать? |
Новые блоги и статьи | |||||
В чем отличие между INNER JOIN и OUTER JOIN
bytestream 22.01.2025
В современных базах данных информация часто распределена между множеством взаимосвязанных таблиц, что делает операции объединения JOIN неотъемлемой частью работы с SQL. Эти операции позволяют. . .
|
Как сделать первую букву заглавной в JavaScript
bytestream 22.01.2025
JavaScript предоставляет разработчикам множество инструментов для эффективной работы с текстовыми данными. Одной из часто встречающихся задач при обработке строк является преобразование первой буквы. . .
|
Что такое Big O нотация и алгоритмическая сложность
bytestream 22.01.2025
Введение в алгоритмическую сложность
В мире разработки программного обеспечения эффективность алгоритмов играет crucial роль в создании качественных приложений. Алгоритмическая сложность. . .
|
Как решать конфликты слияния (merge) в Git
bytestream 22.01.2025
Конфликты слияния в системе контроля версий Git возникают в ситуациях, когда две или более ветки разработки содержат несовместимые изменения в одних и тех же участках кода. Эти конфликты представляют. . .
|
Как использовать регулярные выражения
bytestream 22.01.2025
Регулярные выражения представляют собой мощный инструмент для работы с текстовыми данными, который позволяет осуществлять поиск, проверку и манипуляцию строками на основе определенных шаблонов. Этот. . .
|
Как выйти из Vim
bytestream 22.01.2025
Vim (Vi IMproved) представляет собой один из самых влиятельных текстовых редакторов в истории компьютерной индустрии, эволюционировавший из своего предшественника Vi, созданного Биллом Джоем в 1976. . .
|
NoSQL базы данных: что это такое и какие существуют
bytestream 22.01.2025
В современную эпоху цифровой трансформации объемы данных растут экспоненциально, создавая новые вызовы для традиционных систем управления базами данных. NoSQL (Not Only SQL) представляет собой. . .
|
Обновление исследования от команды MCM (январь 2025 г.)
Programma_Boinc 22.01.2025
Обновление исследования от команды MCM (январь 2025 г. )
Мы продолжаем изучать молекулярные сигнатуры, связанные с раком легких, с текущим фокусом на GCM1, факторе транскрипции, участвующем в. . .
|
Как работать с Kafka в Go (Golang)
bytestream 22.01.2025
Apache Kafka представляет собой распределенную платформу потоковой передачи данных, которая произвела революцию в области обработки событий и интеграции микросервисов. Эта система, изначально. . .
|
Как использовать RabbitMQ в Go (Golang)
bytestream 22.01.2025
RabbitMQ представляет собой надежный и широко используемый брокер сообщений, который играет ключевую роль в построении современных распределенных систем и микросервисной архитектуры. В основе работы. . .
|
Как преобразовать список списков в простой список в Python
bytestream 22.01.2025
При работе с Python разработчики часто сталкиваются с необходимостью обработки сложных структур данных, среди которых особое место занимают вложенные списки. Эти структуры представляют собой списки,. . .
|
Что такое GUID / UUID и как их создать
bytestream 22.01.2025
В мире разработки программного обеспечения существует постоянная потребность в уникальной идентификации объектов, записей и ресурсов. Эта задача становится особенно актуальной в распределенных. . .
|