Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler: DOS/Real Mode/16-bits
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Assembler Ищу электронный справочник по ассемблеру https://www.cyberforum.ru/ assembler-dos/ thread2338449.html
Как то давно скачивал в виде экзешника под дос, справочник по ассемблеру. Сейчас у себя не могу найти, в интернете то же не нашёл. Если кто знает подскажите пожалуйста где его можно скачать. За помощь буду очень благодарен!
Assembler [AFDPRO] Найти INT 8 и объяснить, как он работает
Дали задание найти прерывание INT 8(системный таймер) через AFDPRO в BIOS, обосновать, что оно находится именно в BIOS и объяснить по коду, как оно работает. Само прерывание я нашел (CE03:001F). Та его часть, которая должна находится в BIOS, находится начиная с адреса F000:FEA5, но теневой BIOS идет только начиная с FE00:0000. Или я не туда попал, или я что-то не понимаю. И я также искал в...
Assembler Реализация шлейфа от курсора Здравствуйте! Мне нужно сделать шлейф от курсора в виде таких же курсоров, который должен исчезать при остановке движения курсора. Ниже приведен код с пиксельной графикой, который работает с огрехами и писался для наглядности. Не смог разобраться, как мне инициализировать сразу несколько курсоров, которые будут двигаться в направлении основного. Понятно, что я должен сохранять текущие... https://www.cyberforum.ru/ assembler-dos/ thread2337314.html Assembler Отформатировать дискету с размером сектора 128 байт Здравствуйте , задание звучит так : отформатировать дискету с размером сектора 128 байт , как это сделать , если дискеты уже давно не используются?так же преподаватель не сказал сколько всего секторов в дискете , в других темах форматируют некоторые сектора , а тут один сектор получается и форматировать всю дискету? https://www.cyberforum.ru/ assembler-dos/ thread2334150.html
Наглядная демонстрация работы буфера клавиатуры Assembler
Привет всем, после многих попыток сделать самому, всё таки решился попросить помощи Написать программу наглядно демонстрирующую работу буфера клавиатуры. Необходимо отображать содержимое буфера в табличной форме(значения ascii и scan-кодов) с указанием текущего положения «головы» и «хвоста». Предусмотреть возможность посимвольной очистки буфера. Уже всю голову сломал, помогите(
Assembler Выводить координаты мышки по срабатыванию любой кнопки мышки каждый раз разными цветами https://www.cyberforum.ru/ assembler-dos/ thread2327445.html
Здравствуйте , никак не могу разобраться в задании , необходимо выводить координаты мышки по срабатыванию любой клавиши мыши (пкм и лкм) причем разными цветами каждый раз , насколько я понял необходимо использовать прерывания мышки и для разных цветов прерывания видеоадаптера , но найти информации про прерывания видеоадаптера на tasm найти не могу ровно как и понять
Assembler Макрос, генерирующий звук с заданными продолжительностью и тоном https://www.cyberforum.ru/ assembler-dos/ thread2325819.html
Дано Параметры (2): продолжительность звука и его тон. Макрос должен генерировать звук с заданными параметрами. Помогите пожалуйста, если не трудно. Смотрел этот учебник но понятно https://www.cyberforum.ru/assembler/thread1005284.html
Assembler Написать программу, выводящую на экран названия и содержимое регистров процессора 80386
Помогите пожалуйста Написать программу, выводящую на экран названия и содержимое регистров процессора 80386: EAX..EDI, CS..GS, CR0, CR2 СR3, EFLAGS, DR0..DR3, DR6, DR7. Добавлено через 1 час 25 минут Есть пример вывода 16 битного регистра, необходимо написать тоже самое для 32 sseg segment stack 'stack' dw 256 dup(?) sseg ends data segment
Assembler Выключение ПК средствами биос https://www.cyberforum.ru/ assembler-dos/ thread2319301.html
Здравствуйте, как можно выключить компьютер средствами прерываний биос чтобы пк выключался при запуске программы на голом железе без винды?
Assembler Сброс бита регистра IRR контроллера прерываний 8259A https://www.cyberforum.ru/ assembler-dos/ thread2319023.html
Приветствую вас! При появлении запроса на прерывание (IRQ) в регистре запросов прерывания IRR контроллера 8259A устанавливается бит, соответствующий этому прерыванию. Если бит регистра обслуживаемых запросов ISR того же прерывания (и всех более приоритетных) сброшен и прерывание незамаскировано (в IMR или через cli), процессор подтверждает прерывание и соответствующий бит в IRR сбрасывается, а...
Номер текущей строки CRT-луча Assembler
Всех категорически приветствую! Кто-нибудь знает, возможно ли прочитать из портов графического адаптера (VGA в частности) номер текущей строки (линии), на которой находится луч? Задача такая: вешаю обработчик на таймер (IRQ 0) и настраиваю частоту таймера как мне надо (чтобы он вызывался ≈ на каждой строке, на которой находится луч, либо раз в 5 строк). Процедура таймера совершает разные...
Assembler Очень маленький Random Всем привет! Нужно сделать очень маленький Random от 0 до BX-1, возвращающий результат в AX. Меньше 9 байт ничего в голову не приходит: imul bp,45 inc bp mov ax,bp mul bx xchg ax,dxВысокая точность распределения значений
Эксперт Hardware
Эксперт Hardware
6160 / 2397 / 398
Записей в блоге: 4
26.10.2018, 22:01 0
MASM

Программа вызывающая другую программу (Требуется внедрить prompt, для запроса имени исполняемого файла "study.exe") - Assembler - Ответ 13004853

26.10.2018, 22:01. Показов 2444. Ответов 14
Метки (Все метки)

Ответ

Цитата Сообщение от Legionov Посмотреть сообщение
и данное значение оно сравнит с вшитым в программе, командой XOR я полагаю?
..тоже вариант, и вот его реализация на FASM'e
только тут не 'xor', а хэш-сумма:
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
;fasm-code
;--------------
org   100h
jmp   start

hash    dw  's'+'t'+'u'+'d'+'y'+'.'+'e'+'x'+'e'
fName   db  'study.exe',0      ;
len     =   ($-fName)-1        ; длина имени файла
prompt  db  'File name: $'     ; диалог..
ok      db  '  <-- OK!$'       ;
err     db  '  <-- ERROR!$'    ;

start:  mov   ah,9             ; запрос на ввод
        mov   dx,prompt        ;
        int   21h              ;

mov   cx,len           ; счётчик цикла для LOOP
        xor   bx,bx            ; очистить место под хэш
@inp:   mov   ah,1             ; ввод символа с эхом
        int   21h              ;    ..(введённый символ в AL)
        and   ah,0             ; очистить AH
        add   bx,ax            ; считаем хэш в ВХ
        loop  @inp             ; промотать СХ-раз..

mov   ah,9             ; функция вывода строки
        mov   dx,ok            ; что выводить
        cmp   bx,[hash]        ; сравнить хэш-сумму
        jz    @ok              ; если совпала..
        mov   dx,err           ; иначе: подменить мессагу
@ok:    int   21h              ; вывод ОК или ERROR!

;------ Здесь освобождай память(4Ah) и стартуй файл(4Bh)
;;;;;;;;
        mov   ah,8       ; ждём клавишу..
        int   21h
        ret              ; выход в DOS для *.СОМ-файлов!

Вернуться к обсуждению:
Программа вызывающая другую программу (Требуется внедрить prompt, для запроса имени исполняемого файла "study.exe") Assembler
2
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
26.10.2018, 22:01
Готовые ответы и решения:

Как создать exe контейнер для исполняемого файла с ограничениями
Как создать exe контейнер для исполняемого файла с встроенной системой ограничений для...

Программа для сжатия исполняемого файла
Здравствуйте не подскажите программу для сжатия исполняемого файла или есть ли такая функция в VS...

Ищу программу для анализа исполняемого файла
Добрый день всем, пересмотрел везде где только можно, ищу программу которая анализирует и выдает...

Возращение имени исполняемого в данный момент файла
Необходимо узнать имя исполняемой сейчас программы, работающее и для предпросмотра. Пробовал...

Как внедрить dll в exe, чтобы для работы программы нужен был только exe файл
как внедрить dll ссылку в exe, чтобы для работы программы нужен был только exe файл? Выдает...

14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Помогаю со студенческими работами здесь

API контроль процессов не зависимо от имени исполняемого файла.
Здравствуйте. Опишу ситуацию прежде чем спросить у местных гуру... Пишу небольшую несложную...

Создание исполняемого файла exe в QB
Записать в файл 2 произвольных числа и вывести файл-результат суммы и разности этих чисел. Создать...

Запуск исполняемого файла (.exe)
Hi every body! Помогите в разработке программы. Я не знаю какие нужно использовать функции в C++...

Напишите программу вывода на экран имени исполняемого модуля
Пример программы: // Программа заполняет массив однобайтовых целых чисел однобайтовыми //...

Внедрить программу в другую программу/игру
Написал маленькую прогу для игры которая нажимает пробел каждые пол секунды Сделал её по верх всех...

0
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование