С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Ремонт ноутбуков
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Ремонт ноутбуков Перестал работать тачпад, клавиатура и ЮСБ https://www.cyberforum.ru/ notebook-repair/ thread2317145.html
Добрый день! Очень долго лежал на полке samsung r40. Сегодня включил - ноль. Вынул жесткий диск, модем, память, потом все по очереди вставлял. На 5 раз завелся. Но перестала работать мышь и клава. Пробовал подключить мышь через ЮСБ - тоже не работает. Система при этом грузится. В БИОС, естественно, войти не могу. Искал по поиску, но везде решение вопроса - драйвера. Тут же другая история, раз при...
Ремонт ноутбуков Дискретная гп не отвечает за дисплей ACER PREDATOR HELIOS 300 (PH317-52-776S)
При попытке дать приоритет дискретному гп, пропадает возможность изменять яркость экрана. При записи видео через obs не идёт захват рабочего стола и браузера, только игр. _______________________________________ В панели управления nvidia поставил глобальные настройки на дискретный гп - не помогло. Удалял/обновлял/отключал драйверы в разных вариациях - не помогло. В биосе нет возможности...
Ремонт ноутбуков Дефект экрана Dell Inspiron 3737 (17) https://www.cyberforum.ru/ notebook-repair/ thread2317099.html
Всем привет!Ноутбук упал на пол.На данный момент заменили видео шлейф.Дефект остался.Что с ним,помогите! Ссылка на дефект : https://www.youtube.com/watch?v=GB1iwOgT44M
Ремонт ноутбуков Вывод изображения на внешний монитор до загрузки Windows (экран POST) https://www.cyberforum.ru/ notebook-repair/ thread2316923.html
В общем-то есть ноутбук без дисплея (был разбит и демонтирован). Так как винда была люто поломана было принято решение взять HDD с ноутбука без дисплея и поставить временно на ноутбук с рабочим дисплеем. Windows было успешно установлена и проверена на работоспособность. Windows успешно загружался. Однако после установки HDD обратно на ноутбук без дисплея Windows не запустился .. Может там просто...
Ремонт ноутбуков Низкие обороты кулера
Всем привет! Возникла проблема с охлаждение ноутбука, при средней загрузке системы (серфинг в интернете, просмотр видео) температура держится на уровне 65-70 градусов. В тяжелых задачах подскакивает до 85-90, что по объективным причинам неприемлемо. Думал что проблема в термопасте. Заменил. Не помогло. Решил посмотреть что там с кулером, и оказалось что он выдает максимум 600 оборотов. Причем...
Ремонт ноутбуков Acer 5760G (DA0ZRJMB8C0) нет инициализации Здравствуйте. Пришел данный ноутбук с выпаянным хабом, паянной микросхемой U17 (SYS_PWROK), шили биосы, ничего другого не заметил. Хаб впаял новый, микросхемку проверил, биосы шил. На данный момент имеем: пост коды пару раз очень быстро моргают пару раз, а дальше 00. pl15 - 5.05 V pl14 - 3.34V pl13 - 1.05V pl12 - 1.81V pl11 - 0.95V pl10 - 0.41V https://www.cyberforum.ru/ notebook-repair/ thread2315898.html
Ремонт ноутбуков Не могу определиться с ответом Доброго времени суток. Dell Model: Inspiron 3537 Dell Model No: Inspiron 3537-6147 M/b: Compal VBW00 LA-9981P Rev.: 1.0 (A00) Как обычно погрузил ноут в сон около 00.00 К электрической сети питания подключен не был. Уровень заряда аккумулятора около 50% https://www.cyberforum.ru/ notebook-repair/ thread2315698.html Как убрать черный фон на экране Ремонт ноутбуков
Приветствую всех Друзья! Помогите плиз раньше не сталкивался с такой проблемой. Оставил включенным на ночь ноутбук, а на утро экран монитора погас точнее появился черный фон где можно еле еле разглядеть иконки ,но не виден стрелка курсора мыши . Пытался перезагрузить ноут , залезть в биос результат тот же. Использую Winbows 7 (Максимальный) пользуюсь более пяти лет раньше такого не было.
Ремонт ноутбуков HP Pavilion G6 1211er: не работает кулер если процессор не нагревался Привет всем. У меня модель HP Pavilion G6 1211er. Недавно купил новый кулер из Алиэкспресс. Охлаждает нормально. Но, не работает в режиме Always on. Выключается после охлаждения и не включается обратно. Шуршит, полное отключения и включения помогает. Сейчас с программой Notebook Fan Control заставил работать постоянно. Можно ли как то исправить это? На Али спор открыл, не думаю что... https://www.cyberforum.ru/ notebook-repair/ thread2315208.html Ремонт ноутбуков Ноутбук ASUS не загружается https://www.cyberforum.ru/ notebook-repair/ thread2315085.html
Всем добрый вечер. Ноутбук ASUS X451M. Переустановливал систему. Установил Windows 7 с автоматической активацией. Загрузился рабочий стол, ноутбук сам перезагрузился (автоматическая активация, сборка от M0nkrus), появилась заставка ASUS, дальше ничего не происходит. Ноутбук не реагирует ни на одну клавишу. В BIOS не заходит и дальше не загружается. Несколько раз кнопкой выключал/включал....
Ремонт ноутбуков Ноутбук Samsung грузится через раз
Здравствуйте, ноутбук Samsung щелкает и не грузится, бывает грузится нормально. Раньше щелчков при загрузке не было. Думаю это винчестер щелкает потому что ему не нравится питание. Блок питания брал другой не уверен что он на 100% рабочий но загружатся с другим думаю стал чаще. Когда загружается то перед этим щелкает один раз. Щелкает точно не сидиром. Думаю или сыпится винчестер, или ему, все...
Ремонт ноутбуков Проблема с Me-Regi
0 / 0 / 0
0

ASUS K53Sc. Материнская плата K53sv. Перегорел/коротнуло разъем шлейфа матрицы , не включается - Ремонт ноутбуков - Ответ 12875606

02.09.2018, 21:55. Показов 2360. Ответов 7
Метки (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времен суток.
Ноутбук ASUS K53Sc. Материнская плата K53sv rev 3.00. Ноуту лет 7-8. Перегорел/коротнуло разъем шлейфа матрицы , не включается.
Первые симптомы были такие : ноут работал, кулер крутился, погас экран, после отключения и перезагрузки перестал работать полностью. при разборе ноута обнаружились "закопченые контакты" по следами короткого замыкания на разъеме для шлейфа матрицы на материнской плате. Больше никаких видимых следов нет. Фото ниже.
Сильного опыта по материнкам не имею, эл.схемы и схемы по элементам нет, может подскажете куда копать? И имеет смыл что-то конкретное предпринять, или здесь один вариант под замену материнку и сам шлейф?

Вернуться к обсуждению:
ASUS K53Sc. Материнская плата K53sv. Перегорел/коротнуло разъем шлейфа матрицы , не включается Ремонт ноутбуков
Миниатюры
ASUS K53Sc. Материнская плата K53sv. Перегорел/коротнуло  разъем шлейфа матрицы , не включается   ASUS K53Sc. Материнская плата K53sv. Перегорел/коротнуло  разъем шлейфа матрицы , не включается   ASUS K53Sc. Материнская плата K53sv. Перегорел/коротнуло  разъем шлейфа матрицы , не включается  

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Блог
02.09.2018, 21:55
Готовые ответы и решения:

Материнская плата Asus P4P800-X не включается.
Ну дело вот в чём. есть старенький комп со старенькой матерью. ммм... не включается. спикер при...

Не включается материнская плата Asus Striker
Здравствуйте! Возникла проблема с компьютером: при включении в розетку на мат плате мигают все...

Материнская плата ASUS Prime b450 pro не включается и неестественно моргает подсветка
Добрый вечер, по возвращении домой после недельного отсутствия компьютер, который это время был...

Материнская плата Asus P8H61-M LX2 rev 3.00 включается на пару секунд и сразу выключается
Здравствуйте, такого рода проблема, знакомый принес системник с проблемой: После чистки от пыли...

7
BasicMan
Эксперт
19315 / 2622 / 84
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Сломалась плата расширения ASUS k53sv
Доброго времени суток! Вопросов несколько, но проблема одна. В общем, в usb разъем был вставлен...

Asus K53SC (K53SC-SX063V) есть ли возможность сменить видеокарту или процессор
Здравствуйте у меня ноутбук Asus K53SC (K53SC-SX063V) ...

Asus K53SV-SX121D Не включается после BSOD
Запустил тест процессора в Aida64, спустя секунд 30 появился bsod video dxgkrnl fatal error, после...

Asus K53SV rev 3.00 НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ ОТ З.У. БЕЗ АКБ
Всем доброго времени суток! Пришел ноутбук ( ASUS K53SV, REV.-3.00) с проблемой: Не заряжается...

Материнская плата ASUS P5QL Pro и видеокарта ASUS Radeon HD 5670
Здравствуйте. Хочу спросить вот что: смогу ли я поставить видеокарту ASUS Radeon HD 5670 775 Mhz...

Материнская плата ASUS Asus P7P55 LX не видит память
у меня материнская плата ASUS Asus P7P55 LX, почему память CORSAIR XMS3 работает только в слотах...

0
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование