|
|
Другие темы раздела | |
Delphi Вывод данных картинок RichEdit
https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread2315745.html Как сделать вывод данных картинок richedit. Вставка картинок в richedit я брала отсюда Вставить картинку в RichEdit. Помогите пожалуйста никто не знает как это сделать, уже перепробовала все варианты. Вот код выдает странную ошибку "Для выполнения операции требуется запустить объект.". Описание этой ошибки с примерами в сети вообще нет. P.S. Вся проблема заключается в... |
Delphi Шрифт из ресурсов Всем привет! Добавил в ресурсы программы (через Project -> Resources and Image) шрифт. Шрифт называется NeoSansPro.ttf. Ему присвоился Идентификатор = 1 и тип FONT. Не могу разобраться, как теперь в программе этот шрифт использовать? Пробовал такой код procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var FontHandle:THandle; Res:HGLOBAL; |
Delphi Перенос проекта из Delphi 2010 в XE5
https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread2315569.html Всем привет! До недавнего времени писал программы в Delphi 2010, но решил перейти на более новую XE5. Есть проекты, которые хочу перевести в новую версию Delphi, и возник вопрос, что именно нужно менять. Поразбиравшись в этом вопросе понял, что не все так просто. Малые проекты просто переписал, но с большими так не покатит. Не хочется загубить большие проекты некачественным переносом, поэтому... |
Delphi Визуализация сортировки массива пузырьком Было дано задание, написать визуализацию пузырька. я почти с этим справилась (на самом примитивном уровне), но график перерисовываться не желает. в чем проблема? const n = 7; var Form1: TForm1; i,j,k,g: integer; a: array of integer; implementation https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread2315528.html |
Delphi Замена текста в Word из Delphi Здравствуйте Требуется заменить текст в ворде на текст из делфи. Делаю так (процедура на кнопке): w.Selection.Find.Text:='123'; w.Selection.Find.Replacement.Text:='321'; Собственно, если в тексте есть 123, то делфи заменяет его на 321 (с цифрами все работает как надо). Но мне нужно тоже самое, только с текстом. Если пишу так: |
Delphi Ошибка Exception and TObject
https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread2315299.html День добрый! Использовал раньше Delphi 7 и код для потоков все работало и компилелось нормально Но недавно перешел по советам форумчан на Delphi 10.2 CE но в нем код для потоков перестал работать При компиляции выдает ошибку E2010 Incompatible types: 'Exception' and 'TObject' вот в этом куске кода procedure TInternalAsyncCall.InternExecuteAsyncCall; var Value: Integer; begin {$IFDEF... |
Delphi CheckBox и как это всё сохранить
https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread2315291.html Есть файл в котором прописаны данные del] программа должна загрузить его в себя но не редактировать сам .txt. В самой программе стоят чекбоксы с названиями из файла и при присутсвии чекбоска программа должна менять Hide на Show, а при отсутсвии наоборот такое возможно и если да то киньте ролики где об этом рассказывают Файл выкладывайте прямо на форум |
Если стоит галочка в CheckBox Delphi У меня возник вопрос возможно ли сделать в делфи, что бы при нажатии кнопки прога проверяла состояние чекбокса и если он активен заменяла текст в строчке под определённым номером с Show на Hide |
Delphi Определения цвета пикселя в Delphi 7
https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread2315195.html Здравствуйте! Мне нужно сделать так чтобы при клике на загруженную картинку автоматически выводился цвет пикселя, по которому кликнули. Обрыл почти все форумы, но так и не нашёл того, что мне нужно. Буду очень признателен за помощь! |
Delphi Как преобразовать из AnsiChar в Integer? Здравствуйте!! Подскажите пожалуйста, как преобразовать из типа AnsiChar в тип Integer? Мне нужно проверить что пользователь ввел в InputBox число, а ни что-то еще, и потом это число использовать в программе. MyVar:= InputBox('Test program', 'text', 'default'); if MyVar???? then ..... https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread2315148.html |
Delphi Переключение между вкладками Здравствуйте у меня возникла проблема потребовалось сделать переключение между вкладками у меня есть 4 кнопки нажимаешь первую кнопку появляется одна вкладка нажимаешь вторую кнопку появляется другая вкладка как это сделать нужно примерно так же как на этом видео Вот видео https://youtu.be/_MNh-WwCvv0 мне нужно сделать как на этом видео |
Delphi Как сделать мозаику (drag/drop) ?
https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread2314773.html Как сделать мозаику (drag/drop) ? Получается есть 2 прямоугольника (которые надо перетаскивать) и есть ещё 2 прямоугольника (которые должны принимать) и ещё есть кнопка проверки. При нажатии определяет правильно ли разместили прямоугольники. |
1 / 1 / 0
|
||||||
29.08.2018, 15:13 [ТС] | 0 | |||||
RAD XE3+ Изменение кодировки Win1251 в UTF8 (необычный случай) - Delphi - Ответ 1286808229.08.2018, 15:13. Показов 4032. Ответов 11
Метки (Все метки)
Ответ
krapotkin - Вы для меня очень большой авторитет я слежу за форумом много лет и Ваш коментарий для меня будет очень важжный. Спасибо большое за ответ. правда появилась проблема может в самой функции в момент инициации htpp запроса надо поставить конструкцию stringto UTF8 или UTF8to string на Ваших же советах и 3й год как пишу программы )) Вернуться к обсуждению: Изменение кодировки Win1251 в UTF8 (необычный случай) Delphi
0
|
29.08.2018, 15:13 | |
Готовые ответы и решения:
11
Кодировки win1251-UTF8 Перевод кодировки в Win1251/UTF8 Изменение кодировки файла dbf из utf8 в 1251 Изменение кодировки строки в UTF8 без BOM |
Помогаю со студенческими работами здесь
0
Из win1251 в utf8 Кодировка из utf8 в win1251 Необычный случай поломки процессора Необычный случай с Flexslider + booklet |
Новые блоги и статьи | |||||
Как клонировать определенную ветку в Git
bytestream 24.01.2025
Одной из ключевых функций Git является возможность клонирования веток, что позволяет создавать локальные копии удаленных репозиториев и работать с определенными версиями проекта. Этот механизм. . .
|
Как в цикле обойти строки DataFrame в Pandas Python
bytestream 24.01.2025
DataFrame представляет собой одну из основных структур данных в библиотеке Python Pandas, которая организует информацию в виде двумерной таблицы с строками и столбцами. Эта структура данных особенно. . .
|
Как получить имя текущей ветки в Git
bytestream 24.01.2025
При работе с Git часто возникает необходимость определить имя текущей ветки, в которой ведется разработка. Знание текущей ветки является критически важным аспектом для эффективного управления. . .
|
Как отсортировать массив объектов по значению поля объекта в JavaScript
bytestream 24.01.2025
При разработке веб-приложений на JavaScript разработчики часто сталкиваются с необходимостью работать с массивами объектов. Эти структуры данных представляют собой упорядоченные наборы элементов, где. . .
|
Ошибка "src refspec master does not match any" при пуше коммита в Git
bytestream 24.01.2025
При работе с системой контроля версий Git разработчики нередко сталкиваются с различными ошибками, одной из которых является сообщение "src refspec master does not match any". Эта ошибка возникает. . .
|
Как округлить не более двух цифр после запятой в JavaScript
bytestream 24.01.2025
При работе с числами в JavaScript разработчики часто сталкиваются с необходимостью округления десятичных значений до определенного количества знаков после запятой. Это особенно важно при работе с. . .
|
Как сделать UPDATE из SELECT в SQL Server
hw_wired 24.01.2025
В современных системах управления базами данных операции обновления и выборки данных являются фундаментальными инструментами для работы с информацией. SQL Server предоставляет мощные команды UPDATE и. . .
|
Как вставить элемент в массив на указанный индекс в JavaScript
hw_wired 24.01.2025
Массивы являются одной из фундаментальных структур данных в JavaScript, предоставляющей разработчикам мощный инструмент для хранения и управления упорядоченными наборами данных. Они позволяют хранить. . .
|
Чем отличаются HashMap и Hashtable в Java
hw_wired 24.01.2025
В мире разработки на Java существует множество инструментов для работы с коллекциями данных, и среди них особое место занимают структуры данных для хранения пар ключ-значение. HashMap и Hashtable. . .
|
Как конвертировать видео в GIF
hw_wired 24.01.2025
В современном мире анимированные изображения стали неотъемлемой частью цифровой коммуникации. Формат GIF (Graphics Interchange Format) представляет собой особый тип файлов, который позволяет. . .
|
Как скопировать текст в буфер обмена на JavaScript во всех браузерах
hw_wired 24.01.2025
Копирование текста в буфер обмена стало неотъемлемой частью современных веб-приложений, значительно улучшающей пользовательский опыт и упрощающей работу с контентом. В эпоху активного обмена. . .
|
Как скрыть клавиатуру на Android
hw_wired 24.01.2025
При разработке Android-приложений часто возникает необходимость управлять видимостью экранной клавиатуры для улучшения пользовательского опыта. Одним из наиболее эффективных способов контроля. . .
|