Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C++ Как быстро работать с классами Подскажите как быстро работать с классами. В этой программе мне надо ввести все имена из класса и возраст. Мне это делать ручками или есть путь легче? #include <iostream> #include <locale.h> #include <string> using namespace std; https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread2312668.html Из C++ Builder в Visual Studio C++
Всем привет! Я начинаю только изучать C#, есть небольшой (прям очень маленький) опыт программирования на C++. Рассматривал в качестве среды Visual Studio 2017 Community. Раньше пользовался C++ Builder-ом, но VS выглядит удобнее и лучше. Но только вот разобраться все никак не могу. Прочитал на форуме, что VCL приложения (Windows Forms) в VS можно создавать только на C#. Но скачал, установил кучу...
C++ Code Block, старый компилятор? Что делать? Месяца два назад установила на домашний ноут code block. С родного сайта, вроде последнюю версию, с компилятором. (на винды). Раньше как-то на проблемы не натыкалась, а сегодня начала упражняться по каким-то простеньким алгоритмам, а компилятор мне и выдал " error:: in C++98..." вектор, мол, должен по-другому инициализироваться.... =-O Очень меня это удивило. Переучиваться с C++11 на старое я... https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread2312656.html C++ Сложить два массива типа unsigned char https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread2312641.html
Необходимо создать метод класса для сложения двух массивов типа unsigned char. Числа в нем хранятся в формате '0'...'9' так как запись идет сначала в string (чтобы запомнить в int переменную кол-во символов) а после циклом в сам массив. При складывании нужно учесть перенос разрядов. Уже 3 день ничего не выходит сделать. Складываются лишь коды символов и выводит бред. Пытался всячески...
C++ Текущий элемент массива
Всем привет. Помогите разобраться с массивами. Допустим, есть массив вида array<uint32_t,3> myarray = {1, 2, 3}; По условию программы нужно получить последний использованный элемент массива и сделать из него следующий или предыдущий. То есть, например, был выбран второй элемент (2) и нажали какую-то кнопку - нужно чтобы функции передался третий элемент (3). Организовать GET_элемент_массива и...
C++ Возведение в степень чисел Привет всем обитателям этого форума, У меня есть вопрос по поводу программы "Возведение числа в степень" на С++. Программа "Возведение числа в степень" #include <iostream> #include <math.h> #include <stdlib.h> using namespace std; https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread2312616.html
C++ Задача на геометрию. Валит на последнем тесте https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread2312601.html
Всем доброго времени суток. Задача со школы программиста Условие: В начале координат установлена пушка, стреляющая шариками для пинг-понга. На некотором расстоянии R от нее, параллельно оси ОХ, находится кирпичная стена бесконечной длины. Между стеной и осью OX расположена точечная цель с координатами (X,Y). Требуется нацелить пушку так, чтобы шарик ударился сначала о стену, а затем попал в...
C++ Ищу код майнера
Здравствуйте, форумчане, решил написать майнер, но не знаю как)0)0) Смотрел на различные майнеры на github'е, какие то они "Большие" на мой взгляд чтобы включать их в уже написанную программу. Нужен BTC или ETH, а в идеале и BTC и ETH. Нужен сам код процесса майнинга, т.е. что то по типу: while(true) {
C++ Прекращена работа программы Как можна переделать это код, чтобы испоьзовать классы, а не функции стандартного ввода-вывода? #include "stdafx.h" #include <iostream> #include <conio.h> #include<stdlib.h> #include<string.h> #include<stdio.h> #include<iomanip> #include <cstdlib> https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread2312598.html C++ Warning C4996: 'strcpy': This function or variable may be unsafe Как можна переделать это код, чтобы испоьзовать классы, а не функции стандартного ввода-вывода? #include "stdafx.h" #include <iostream> #include <conio.h> #include<stdlib.h> #include<string.h> #include<stdio.h> #include<iomanip> #include <cstdlib> https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread2312596.html
C++ Переход в консоли на следующую строку
Ввожу предложение в консоль и хочу перейти на новую строку,чтобы предложение записало в файл двумя строками.Как реализовать? Вот,что есть. Ввод строки 31-35 #include <iostream> #include <fstream> #include <string> using namespace std; int main()
C++ Возвращение времени/даты запуска ОС Доброго времени суток! Столкнулся с проблемой: для проги понадобилось получать время и дату запуска ОС. Гугление не дало результатов (или я просто не понял как сформировать поисковый запрос для корректного результата). Так или иначе, такая простая функция вызывает у меня затруднение. Если есть возможность помогите кодом или ссылками на материал. Заранее спасибо!
2784 / 1937 / 570
18.08.2018, 05:29 0

Указатели на указатели: для чего они могут понадобятся? - C++ - Ответ 12846737

18.08.2018, 05:29. Показов 3634. Ответов 47
Метки (Все метки)

Ответ

Цитата Сообщение от kcalbCube Посмотреть сообщение
Изучаю C++, дошёл до указателей на указатели.
Там пишут что эта тема не обязательна.
Для чего они могут понадобятся?
Итераторы для массива указателей. Да, можно в принципе и индексы использовать, но STL алгоритмы хотят именно итераторы.
C++
1
2
3
    const char*array[]={"Раз","два","три","четыре","пять","вышел","зайчик","погулять"};
    for(const char**str=array;str<array+8;++str)
        std::cout<<*str<<std::endl;

Вернуться к обсуждению:
Указатели на указатели: для чего они могут понадобятся? C++
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
18.08.2018, 05:29
Готовые ответы и решения:

Для чего нужны указатели?
Кто может объяснить для чего нужны указатели и смысл их? в интернете одна муть и еще для чего нужно...

Для чего нужны указатели на функции?
для чего нужны эти указатели на функции... не проще ли вызвать саму функцию, чем заводить под нее...

Указатели и указатели на указатели, а также типы данных
Недавно начал изучать Си, перешел с Delphi. Много непонятного и пока процесс идет медленно....

Ссылки и указатели, для чего нужны те и другие?
Что такое ссылки? Что такое указатели? ДЛЯ чего служат те и другие?

47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Помогаю со студенческими работами здесь

Понимание для чего вообще нужны указатели?
Сейчас будет чистый мой тупняк. Слабонервным дальше не читать. Итак, для чего вообще нужны...

Для чего нужны и зачем использовать smart-указатели?
В Страуструпе не нашел, кто подскжает где можно про них прочитать ?)

Для чего могут на мой сайт на VPS делаться следующие запросы и что они означают?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, для чего могут на мой сайт на VPS делаться следующие запросы...

Тема указатели, зачем они нужны
Для чего придумали указатели.... Добавлено через 1 минуту для того, что бы передавать адрес...

0
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование