|
|
Другие темы раздела | |
Математический анализ Найти площадь плоской фигуры Фигура ограничена x=1, y=0, y=x^3 Сверимся? у меня ответ \frac{1}{4} https://www.cyberforum.ru/ mathematical-analysis/ thread2283338.html |
Вычислить интеграл, перейдя к цилиндрическим координатам Математический анализ Его надо вычислить, перейдя к цилиндрическим координатам. Дана область, она ограничена x^2+y^2=4, z=-1, z=10 Просьба проверить, верно ли я расставил пределы и ответ. Ответ: 0 \int_{V}^{}\int \int (x+y)dxdydz =\int_{0}^{2}rdr\int_{0}^{2\pi } (r*cos\varphi +r*sin\varphi ) d\varphi \int_{-1}^{10} dz |
Математический анализ Расставить пределы интегрирования в тройном интеграле
https://www.cyberforum.ru/ mathematical-analysis/ thread2282849.html где V ограничена поверхностями z={x}^{2}+4{y}^{2} z=0 z=1 это эллиптический параболоид, вот что у меня получилось, просьба, проверить меня. \int_{V}\int \int ^{} dxdydz=\int_{0}^{\sqrt{1-4{y}^{2}}} dx \int_{0}^{\sqrt{\frac{z-{x}^{2}}{4}}} dy \int_{0}^{{x}^{2}+4{y}^{2}} dz Вот такая красота, не уверен, что правильно расставил пределы. |
Математический анализ Перейдя к полярным координатам, вычислить интеграл
https://www.cyberforum.ru/ mathematical-analysis/ thread2282291.html \int_{G}^{}\int xydxdy где область G-кольцо между двумя окружностями {x}^{2}+{y}^{2}=1 и {x}^{2}+{y}^{2}=49 У меня при вычислении двойного интеграла получился 0, сомневаюсь, что это правильный ответ, намекните, на что обратить внимание. Решение: Решив уравнения окружностей {x}^{2}+{y}^{2}=1 и {x}^{2}+{y}^{2}=49 я получил r=1 и r=7; |
Для указанных областей, вычислить двойной интеграл Математический анализ Дан интеграл \int_{G}^{}\int (x-3y)dxdy, области x=y^2, y=3x-2 Правильно ли я составил повторный интеграл? Проще же так его решить,чем если внутренний интеграл будет по dy? \int_{-0,67}^{1} dy \int_{y^2}^{\frac{y+2}{3}} (x-3y)dx Но из-за -\frac{67}{100} , решение сильно усложняется. Куча дробей.... может лучше поменять порядок обхода области интегрирования, внутренним интегралом будет... |
Математический анализ Площадь области, ограниченной кривыми
https://www.cyberforum.ru/ mathematical-analysis/ thread2281681.html y=x^2 y=4-x y=0 Какую область рассматривать? + или (0;\frac{-1+\sqrt{17}}{2}]+ |
Математический анализ Как выполнить преобразование лапласа в таких заданиях?
https://www.cyberforum.ru/ mathematical-analysis/ thread2280931.html f(t)=\begin{cases} & \text{ 3 } t\in \\ & \text{ 0 } t \notin \end{cases} во второй строчке - не принадлежит. найти изображение f(t). Имеется ввиду, сначала f(t)= 3, а потом 0?? |
Исследование функции Математический анализ y=ln(cos(x)) ОДЗ: x\neq \frac{\pi }{2}+\pi k, k\subset N Функция периодическая Пересечения с Оу: x=0; x=2\pi Вертикальных, горизонтальных асимптот нет? y'=-\frac{sinx}{cosx} x=0 - т. макс y''=-\frac{1}{cos^2x} т. перегиба нет Как будет выглядеть эскиз функции? |
Математический анализ Как найти изображение от такой функции? f(t)=t*{e}^{-3t}*sin(2t) У нас 3 множителя, и ещё добавится {e}^{-pt} https://www.cyberforum.ru/ mathematical-analysis/ thread2280444.html |
Математический анализ Для указанных областей, вычислить двойной интеграл
https://www.cyberforum.ru/ mathematical-analysis/ thread2280243.html Дан двойной интеграл \int_{G}^{}\int (2x-y)dxdy где G-это прямоугольник с вершинами A(1,0) B(1,4) C(3,4) D(4,0) Сверимся? У меня получилось 36 |
Повторные интегралы и интегралы, взятые в различных порядках Математический анализ Для областей y=x-1, y=x+5, x=0, x=2, записать двойной интеграл в виде повторных, взятых в различных порядках, где G- параллелограмм, ограниченный прямыми. Проверьте мое решение: для G:\begin{cases} y=x-1 \\ y=x+5 \\ x=0, x=2 \end{cases} \int_{G}^{}\int f(x;y)dxdy=\int_{0}^{2}dx\int_{x-1}^{x+5}f(x;y)dy для G:\begin{cases} x=y+1 \\ x=y-5 \\ y=-1, y=7 \end{cases} \int_{G}^{}\int... |
Математический анализ Чему равен синус от бесконечности? Выполняю преобразование Лапласа через интеграл f(t)=cos(3t) И как вычислить 1/3*sin(3t)*e-pt при t=бесконечности? Добавлено через 1 час 57 минут Или ту часть интеграла где sin(бесконечность) просто исключить из решения? Я так и сделал и у меня получился правильный ответ: F(p)=3/(p2+9) https://www.cyberforum.ru/ mathematical-analysis/ thread2280182.html |
0 / 0 / 0
|
|
11.08.2018, 02:14 [ТС] | 0 |
Найти объем тела, ограниченного поверхностями - Математический анализ - Ответ 1259133511.08.2018, 02:14. Показов 1114. Ответов 8
Метки (Все метки)
Ответ
Nacuott, да, вот интеграл
Вернуться к обсуждению: Найти объем тела, ограниченного поверхностями Математический анализ
0
|
11.08.2018, 02:14 | |
Готовые ответы и решения:
8
Найти объем тела ограниченного поверхностями Найти объем тела, ограниченного поверхностями Найти объем тела, ограниченного поверхностями |
Помогаю со студенческими работами здесь
0
Найти объем тела ограниченного поверхностями Найти объём тела, ограниченного поверхностями Найти объем тела, ограниченного поверхностями Найти объем тела, ограниченного поверхностями |
Новые блоги и статьи | |||||
Как подключить JavaScript файл в другом JavaScript файле
InfoMaster 20.01.2025
В современной веб-разработке организация кодовой базы играет ключевую роль в создании масштабируемых и поддерживаемых приложений. Модульность и правильное структурирование кода стали неотъемлемыми. . .
|
Как откатить изменения в исходниках, не внесенные в Git
InfoMaster 20.01.2025
При работе с системой контроля версий Git разработчики часто сталкиваются с необходимостью отменить внесенные изменения в исходном коде. Особенно актуальной становится ситуация, когда изменения еще. . .
|
В чем разница между px, in, mm, pt, dip, dp, sp
InfoMaster 20.01.2025
В мире цифрового дизайна и разработки интерфейсов правильный выбор единиц измерения играет ключевую роль в создании качественного пользовательского опыта. История развития систем измерений для. . .
|
Как изменить адрес удалённого репозитория (origin) в Git
InfoMaster 20.01.2025
В терминологии Git термин origin является стандартным именем для основного удаленного репозитория, с которым взаимодействует локальная копия проекта. Когда разработчик клонирует репозиторий с. . .
|
Как переместить последние коммиты в новую ветку (branch) в Git
InfoMaster 20.01.2025
При работе над проектом часто возникают ситуации, когда необходимо изолировать определенные изменения от основной линии разработки. Это может быть связано с экспериментальными функциями, исправлением. . .
|
Как вернуть результат из асинхронной функции в JavaScript
InfoMaster 20.01.2025
Асинхронное программирование представляет собой фундаментальную концепцию в JavaScript, которая позволяет выполнять длительные операции без блокировки основного потока выполнения программы. В. . .
|
Какой локальный веб-сервер выбрать
InfoMaster 19.01.2025
В современной веб-разработке локальные веб-серверы играют ключевую роль, предоставляя разработчикам надежную среду для создания, тестирования и отладки веб-приложений без необходимости использования. . .
|
Почему планшеты и iPad уже не так популярны, как раньше
InfoMaster 19.01.2025
Эра революционных инноваций
История планшетов началась задолго до того, как эти устройства стали привычными спутниками нашей повседневной жизни. В начале 1990-х годов появились первые прототипы,. . .
|
Как самому прошить BIOS ноутбука
InfoMaster 19.01.2025
BIOS (Basic Input/ Output System) представляет собой важнейший компонент любого компьютера или ноутбука, который обеспечивает базовое взаимодействие между аппаратным и программным обеспечением. . .
|
Какой Linux выбрать для домашнего компьютера
InfoMaster 19.01.2025
Современные реалии выбора операционной системы
В современном мире выбор операционной системы для домашнего компьютера становится все более важным решением, которое может существенно повлиять на. . .
|
Как объединить два словаря одним выражением в Python
InfoMaster 19.01.2025
В мире программирования на Python работа со словарями является неотъемлемой частью разработки. Словари представляют собой мощный инструмент для хранения и обработки данных в формате "ключ-значение". . . .
|
Как без исключения проверить существование файла в Python
InfoMaster 19.01.2025
При разработке программного обеспечения на Python часто возникает необходимость проверить существование файла перед выполнением операций с ним. Это критически важная задача, которая помогает избежать. . .
|