Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Delphi БД В чем разница между доставщиками данных? Всем привет. Задался вопросом различия между постовщиками данных, почитал несколько статьей так и не понял в чем существенна разница например между Microsoft jet 4.0 Ole Db provider и Microsoft OLE DB provider for odbc drivers https://www.cyberforum.ru/ delphi-database/ thread2263914.html Вставка данных в таблицу Delphi БД
Добрый день! Есть код procedure TForm4.Button2Click(Sender: TObject); var i:string; jpg: TJPEGImage; begin DM.ADOTov4.Insert;
Delphi БД Присвоение переменной результата запроса Подскажите как переменной присвоить результат SQL запроса? https://www.cyberforum.ru/ delphi-database/ thread2263734.html Delphi БД Отчёт в шаблоне .dot https://www.cyberforum.ru/ delphi-database/ thread2263705.html
Нужно сделать отчёт в word (на кнопку "Печать"). Прикреплю шаблон. Красным обозначено, что должно меняться. Хелп:help:
DBGrid и БД Delphi БД
Добрый день. Есть вопрос. Можно ли таблицу, которая была выведена запросом, перенести в БД. Заранее спасибо.
Delphi БД Delphi из DateTimePicker1 в Word Здарова, Формучане. Как вывести DateTimePicker1 в Word? Написал DateTimePicker1.Format, но не видит в ворде только едит1 и едит2. procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject); var w: variant; procedure FindAndReplace (SearchStr, ReplaceStr : string); begin w.Selection.Find.Text := SearchStr; w.Selection.Find.Replacement.Text := ReplaceStr; w.Selection.Find.Execute (Replace := 2); https://www.cyberforum.ru/ delphi-database/ thread2263640.html
Delphi БД Условия на проверку режима таблицы https://www.cyberforum.ru/ delphi-database/ thread2263633.html
Здравствуйте, есть проблема. Пытаюсь проверить условия включена ли таблица в режиме редактирования или добавления и если да, то вывести сообщение об этом, где пользователь должен выбрать сохранить изменения или отменить их. Естественно при выборе сохранить, то сохраняет и закрывает или нет, то отменяет действия и закрывает. Но у меня выскакивает такая ошибка: with message 'Stack over flow', что в...
Delphi БД Занести код цеха в базу
Добрый день! Помогите пожалуйста. Такая пробема. Есть компонент TValueListEditor. В нём отображается название цеха по его коду в базе. Мне нужно вычислить и сохранить код цеха в базе. В едиторе выводится только название. Вот часть кода как выводится в едиторе название: vid_pr := TStringList.Create; DM.QList.SQL.Clear; DM.QList.SQL.Add('select KOD, NAME from SPRAVOCHNIK where KODSPR =...
Delphi БД Сделать отбор по дате Надо сделать отбор по дате Что бы SQL выводил данные от заданного числа. Но уже битый час мучаюсь ничего не рбаотает. Понял лишь что надо ввести параметр в код, но как он работает толком не понима. Подскажите. procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject); var TimeStart:TdateTime; Var b:String; https://www.cyberforum.ru/ delphi-database/ thread2263422.html Delphi БД Работа с функционалом 1С в Delphi Здравствуйте. Недавно наткнулся на проблему с 1С предприятием. Суть задачи состоит в том, чтобы вызвать функцию из общего модуля базы данных. На сколько я понимаю, общий модуль БД должен быть глобальным, серверным, а сами функции с припиской "Экспорт" (Если я что-то неправильно говорю, то поправьте, тк с 1С я ни разу не работал до этого). Дёргать функцию из БазыДанных должна программка на... https://www.cyberforum.ru/ delphi-database/ thread2263152.html
Ошибка "Вызов был отклонен" при выводе отчета - Delphi БД Delphi БД
Добрый день. Столкнулся с такой проблемой. До сегодняшнего дня вывод отчета в эксель работал прекрасно, но, сегодня при выводе первой строчки (и то не до конца) программа выдает ошибку. Не знаю, что делать, подскажите, пожалуйста. Код вывода ниже: procedure TReg_PRPC.Button3Click(Sender: TObject); var ExcelApp, sheet,XLA, exRng : Olevariant; index,i,j:integer; begin...
Delphi БД Как сделать поиск по файлу access и вывод? Имеется edit1 на form1, как сделать, чтобы при вводе туда слова(На событие TForm1.Edit1Change), которое содержится в одной из таблиц, названия которых можно выбрать в combobox1, данные выводились через ShowModal в виде таблицы на DBGrid из базы, которая лежит в рядом с программой? (Слова могут быть в разных таблицах, нужно выводить полную строку из каждой таблицы db.mdb) https://www.cyberforum.ru/ delphi-database/ thread2263074.html
1 / 1 / 0
0

Вывод отчета из Delphi в Excel через ADOQuery - Delphi БД - Ответ 12474576

13.06.2018, 23:18. Показов 2372. Ответов 1
Метки (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребятки, помогите пожалуйста, может я тупой просто, но нужно вывести отчет из Delphi в Excel из запроса в ADOQuery
Запрос SQL
T-SQL
1
2
SELECT Спецификация_расходов.[ИД_Спецификации], Спецификация_расходов.Обозначение_расходов, Спецификация_расходов.Количество, Спецификация_расходов.Сумма, Спецификация_расходов.ИД_Расхода, Спецификация_расходов.ИД_Вида,Расходы.Дата
FROM Спецификация_расходов INNER JOIN Расходы on(Спецификация_расходов.ИД_Расхода=Расходы.ИД_Расхода)
Проверял в самом MSSQL, там все выводит хорошо, но в делфи выводит не до конца, а если быть точным, то пропускает столбец один и дальше съезжает уже по значениям.
Код с выводом
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
var
Index: Integer;
Excel,Sheet: Variant;
begin
  Excel := CreateOleObject('Excel.Application');
  Excel.Application.EnableEvents := false;
  Excel.Workbooks.Open(GetCurrentDir() + '\Тесты.xlsx');
  Excel.Visible := true;
  Sheet:=Excel.WorkBooks[1].WorkSheets['Отчет'];
  Excel.Range['A5']:='№';
  Excel.Range['B5']:='Наименование закупки';
  Excel.Range['C5']:='Сумма';
  Excel.Range['E5']:='Количество';
  Excel.Range['F5']:='Номер расхода';
  Excel.Range['G5']:='Номер вида расходов';
  Excel.Range['H5']:='Дата закупки';
  Excel.Range['C1']:=dbeNumber.Text;
  Excel.Range['A18']:='Сотрудник: ' + dblLN.Text + '  ' +dblFN.Text + '  ' + dblPat.Text;
  Index:=6;//строчка, с которой начинается заполнение
   with DM.Query do begin //первая строчка в таблице
   repeat
   DM.Query.First;
   Sheet.Cells[Index,1]:= DM.Query.Fields.Fields[0].AsString;
   Sheet.Cells[Index,2]:= DM.Query.Fields.Fields[1].AsString;
   Sheet.Cells[Index,3]:= DM.Query.Fields.Fields[2].AsString;
   Sheet.Cells[Index,4]:= DM.Query.Fields.Fields[3].AsString;
   Sheet.Cells[Index,5]:= DM.Query.Fields.Fields[4].AsString;
   Sheet.Cells[Index,6]:= DM.Query.Fields.Fields[5].AsString;
   Sheet.Cells[Index,7]:= DM.Query.Fields.Fields[6].AsString;
   Inc(Index);//следующая строка в таблице
   DM.Query.Next;
   until eof
  Excel.Application.Quit;
end;
Плюс скрины как выводятся данные в SQL и Excel

Вернуться к обсуждению:
Вывод отчета из Delphi в Excel через ADOQuery Delphi БД
Миниатюры
Вывод отчета из Delphi в Excel через ADOQuery   Вывод отчета из Delphi в Excel через ADOQuery  
0
Заказать работу у эксперта

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
13.06.2018, 23:18
Готовые ответы и решения:

Связал таблицы в AdoQuery через Sql запрос, для отчета. Сам отчет делаю в FastReport
Связал таблицы в AdoQuery через Sql запрос, для отчета. Сам отчет делаю в FastReport. Но при...

Создание отчета из таблицы Delphi в Excel
Здравствуйте. Помоги пожалуйста, у меня база данных по учету комп.техники, и мне нужно создать...

Запрос по дате через AdoQuery (Delphi DateTimePicker1)
Доброго времени суток! Не могу написать запрос в AdoQuery2 для вывода тех дат которые равны ...

Предварительный просмотр отчета через Excel
Здравствуйте, проблема:подскажите как в Delphi перед выгрузкой в Excel выводить предварительный...

1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание отчета в Delphi через FastReport
Ребят,срочно! 16 защита диплома, не могу через fast report сделать отчет. В общем, есть 2 таблицы,...

Вывод отчета через word
Здравствуйте, возникла такая проблема... я делаю вывод отчетов через word, нужно сделать...

Delphi 7. Вывод отчета в Excel
Ребят такая загвоздка у меня. Как с делфи с сетки грид вывести инфу в excel так что бы excel...

Создание листа в Excel через ADOQuery
Как создать (добавить) новый лист в Excel через ADOQuery???

0
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование