Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Ubuntu, Mint Linux
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Ubuntu Linux TrueCrypt криво запускается Всем привет! На Xubuntu с GUI запускаю TrueCrypt (TC), в процессах он появляется, но на рабочем столе не отображается. Через htop грохаю процессы этого приложения, запускаю и после этого TC стартует, корректно отображается окно. Как сделать, чтобы TC запускался с первого раза? p.s.: пробовал устанавливать с репозитория: deb http://ppa.launchpad.net/stefansundin/truecrypt/ubuntu xenial main и... https://www.cyberforum.ru/ ubuntu-linux/ thread2247684.html Ubuntu Linux Поставить Usbip на 12.04
Здравствуйте. У меня след проблема не могу поставить usbip. Ставлю ее на ubuntu server 12.04. Делаю её по след. статье: 1.1 Для начала требуется обновить систему. sudo apt-get update && sudo apt-get dist-upgrade -y 1.2 Добавим репозиторий с usbip. Пакет есть и в стандартном репозитории, но там он оказался не рабочим. sudo add-apt-repository ppa:whoopie79/ppa 1.3 Установим пакет usbip и...
Ubuntu Linux Вывод на печать из текстового редактора Geany здр. установил текстовый редактор Geany. заметил странность при распечатывании страниц на принтере.. почему-то все нормально печатается кроме знаков подчеркивания.. на их местах появляются просто пробелы.. кто сталкивался с таким и как решить проблему? https://www.cyberforum.ru/ ubuntu-linux/ thread2246132.html Ubuntu Linux Ubuntu 18.04 не могу войти в phpMyAdmin https://www.cyberforum.ru/ ubuntu-linux/ thread2245777.html
Ubuntu 18.04 поставил на виртуальную машину. ВМ на Windows 8.1 Hyper-V. Установил Apache2, php7.0, mysql версия на рис но открыть phpMyadmin не могу дает ошибку нет root Помогите решить проблему
Ubuntu Linux Звук а точнее его отсутствие!
Всем привет.... дело такое, в скайпе ужасно трещал звук, почитал форумы, понял, что это из-за pulseaudio. Решил переустановить его на Alsa, после удаления пульса, естественно звук пропал, а вот alsa толком не получилось установить... думал снова установить пульс, но и он не хочет( (обиделся видимо) помогите со звуком, много инфы в нэте почитал, но алсу так и не получилось поставить(
Ubuntu Linux Не получается нормально запустить Linux Mint 18.3 с Virtual Box https://www.cyberforum.ru/ ubuntu-linux/ thread2243675.html
Сап, форумчане. Я пытался установить Linux Mint 18.3 на Virtual Box. Сначала, я создал виртуальную машину типа Linux и версии Ubuntu (32-bit), а потом к запоминающим устройствам добавил, скачанный с зеркала, файл linuxmint-18.3-cinnamon-32bit.iso. Результатом запуска виртуальной машины и всех загрузок на ней является чёрный экран как на прикреплённом скриншоте. В видеотуториалах по установке...
Ubuntu Linux Ошибка в Ubuntu 16.04 из-за смены прав root https://www.cyberforum.ru/ ubuntu-linux/ thread2240715.html
Всем привет! Установил рядом с Windows 10 на одном диске Ubuntu 16.04. И все работало хорошо, пока я своими кривыми руками не залез. В общем началось все с того, что при работе в Ubuntu любой вновь создаваемый файл (не важно я его создавал, или он создавался при установке какого-то ПО) имел ограниченные права доступа, только на чтение. И по этому мне приходилось постоянно менять права в каждой...
Ubuntu Linux Долгая загрузка системы
Всем привет, дело такое, увеличил на 13Гб раздел /home (Линуха стоит на ссд вся) и после этого ооочень долго стала загружаться, если до этого она грузилась за сек 20-30, то щас почти за минуту... как исправить? P.S. Linux mint 18.2
Ubuntu Linux SSD и изменение разметки Всем привет! 2 вопроса есть: 1) установил Мяту на ссд и разбил так: 38 Гб под /, 70 Гб под /home 2Гб Swap и 10 неразмеченного, где-то читал, что мол ссд бэды в случае чего туда записывает так вот... в хоме места уже мало и хотел его увеличить, удалил свап, и пытался добавить пространства хому, но Gparted не может почему-то добавить пространства... подскажите как быть? П.С. неразмеченная область... https://www.cyberforum.ru/ ubuntu-linux/ thread2240158.html Ubuntu Linux Ubuntu 16.04 не запускается консоль https://www.cyberforum.ru/ ubuntu-linux/ thread2240113.html
Доброго времени суток. Есть ноутбук. На нём вышеупомянутая ОС. В какой-то момент перестала запускаться консоль по комбинации ctrl+alt+F1. Появляется анимированый экран загрузки и всё. Ждал до получаса ничего не менялось. При этом на рабочий стол по ctrl+alt+F7 переходит нормально. По ctrl+alt+T терминал запускается, но без консоли как-то не по себе.
Ubuntu Linux Ubuntu 18.04 и Ryzen 2400g
Добрый день. Имеется ПК с ubuntu 18.04, ядро 4.15.10-041510-generic, процессор AMD Ryzen 2400G, без видеокарты. Проблемы: 1. При включении наблюдаю ошибки acpi exception: ae_not_found 2. При просмотре видео или работе, через некоторое время полностью зависает ОС Ubuntu стоит на SSD, также на этом ПК установлена Windows 10 на HDD, в ней проблем нет Как я понимаю ошибки в нехватке...
Ubuntu Linux Не включается Ubuntu Unity Plugin https://www.cyberforum.ru/ ubuntu-linux/ thread2239389.html
Добрый вечер. Каким-то образом, даже не заметив, что именно писала в терминале (чистила git вроде бы), исчезли все панельки меню, и как и
Эксперт NIX
2795 / 2038 / 682
18.05.2018, 18:22 0

Выбор дистрибутива линукс - Ubuntu Linux - Ответ 12401776

18.05.2018, 18:22. Показов 849. Ответов 9
Метки (Все метки)

Ответ

Цитата Сообщение от letsmail9 Посмотреть сообщение
created an image
Это не совсем установленная система. Образ DSL например около 60Мб...

Вернуться к обсуждению:
Выбор дистрибутива линукс Ubuntu Linux
0
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
18.05.2018, 18:22
Готовые ответы и решения:

Выбор дистрибутива
Здравствуйте, я начинающий линуксоид. С линуксом имел дело, пользовался примерно 3-5 месяцев, но...

Выбор дистрибутива на очень слабую машину
1. Имеется аппарат, ноутбук ASUS K50AF (2.1GHz Athlon, 2Gb RAM, 512mb Radeon HD 5145) - установлен...

Сетевая загрузка. Выбор правильного дистрибутива
Нужно сделать сервер для сетевой загрузки клиентов (PXE boot). Я почти это сделал. Я поднял на...

Выбор линукс дистрибутива
Всем привет. Имеется такая проблема. У меня довольно таки не мощный ноутбук. Хочу установить...

9
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Выбор дистрибутива Линукс для слабого ПК. ТОЛЬКО С ГРАФИЧЕСКИМ ИНТЕРФЕЙСОМ
Здорово. Имеется ПК с характеристиками Celeron 2.6гцц, 256мб, интегрированная видюха,8 гб жесткий...

Выбор дистрибутива
Нужно поставить Linux на виртуальную машину для изучения и программирования. Не знаю какой...

Выбор дистрибутива
Я новичек в Линуксе, но имею огромное желание его освоить... Ставил на виртуалки несколько...

Выбор дистрибутива
Всем привет! Читал этот форум в течении многих лет,решив кучу проблем с железом и софтом.Но настал...

0
Новые блоги и статьи
Аутентификация на сайте с помощью формы
bytestream 21.01.2025
В современном цифровом мире безопасная аутентификация становится краеугольным камнем защиты веб-приложений и пользовательских данных. Каждый день миллионы людей используют различные онлайн-сервисы,. . .
Как получить индекс в цикле for в Python
bytestream 21.01.2025
При работе с коллекциями данных в Python часто возникает необходимость не только получить доступ к элементам последовательности, но и знать их позицию в процессе итерации. Индексация в циклах. . .
Как определить адрес, из которого локальный репозиторий Git был клонирован
bytestream 21.01.2025
В современной разработке программного обеспечения система контроля версий Git стала неотъемлемой частью рабочего процесса. При работе с Git разработчики часто сталкиваются с необходимостью. . .
Какая разница между операторами == и === в сравнениях в JavaScript
bytestream 21.01.2025
В мире веб-разработки JavaScript занимает особое место как динамический язык программирования, предоставляющий разработчикам широкий набор инструментов для создания интерактивных веб-приложений. . . .
Из чего и как собрать свой домашний кинотеатр
bt_guru 21.01.2025
Создание домашнего кинотеатра: от идеи до реализации В современном мире домашний кинотеатр стал неотъемлемой частью комфортного жилого пространства, предоставляя возможность наслаждаться. . .
Ошибки стиральных машин
bt_guru 21.01.2025
Современные стиральные машины представляют собой сложные электронные устройства, оснащенные множеством датчиков и систем контроля. Они способны самостоятельно определять вес загруженного белья,. . .
Копирование (маппинг) объектов в JavaScript
bytestream 21.01.2025
В современной разработке программного обеспечения копирование объектов представляет собой фундаментальную операцию, которая требует особого внимания и понимания. Маппинг объектов в JavaScript – это. . .
Как работать с Apache Kafka в C# .NET
bytestream 21.01.2025
Apache Kafka представляет собой распределенную платформу потоковой передачи данных, которая произвела революцию в области обработки больших объемов информации в реальном времени. Эта система,. . .
Как использовать RabbitMQ в C# .NET
bytestream 21.01.2025
RabbitMQ представляет собой мощный брокер сообщений, который эффективно решает эту задачу, обеспечивая надежную передачу данных между множеством приложений. Этот инструмент реализует протокол AMQP. . .
Как объединить последние коммиты в Git
bytestream 21.01.2025
В мире разработки программного обеспечения система контроля версий Git стала незаменимым инструментом для управления исходным кодом. Одной из наиболее полезных, но порой сложных для освоения функций. . .
Как запушить новую локальную ветку (branch) в удалённый репозиторий Git и отслеживать её
bytestream 21.01.2025
В современной разработке программного обеспечения система контроля версий Git стала неотъемлемым инструментом для эффективного управления кодом и организации командной работы. Одной из ключевых. . .
Как создать директорию и все родительские директории, указанные в пути, с помощью Python
bytestream 21.01.2025
Python предоставляет мощные инструменты для работы с файловой системой через встроенные модули os и pathlib, которые значительно упрощают процесс манипуляции директориями. Эти модули содержат. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование