Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
PHP Запись текстовых данных из массива в БД SQLite3 https://www.cyberforum.ru/ php-beginners/ thread2189629.html
Всем привет! Проблема заключается вот в чем: в массиве находятся текстовые записи разной длинны (от 15 до 6000 знаков). При использовании запроса, который я выложил ниже, выдает ошибку "Warning: SQLite3::query() : near "Какоетослово": syntax error in..." или "Warning: SQLite3::query() : no such column...". Думаю проблема в том, что текст нужно в кавычках писать, согласно правилам SQL....
PHP Шифрование паролей на php7
Не могу найти новую функцию что есть в php 7... Собственно что за новая функция по шифрованию, аналогично md5??
PHP [phpWORD] Создание списков при работе с шаблоном Как создать полноценный список, при работе с шаблоном? Есть приказ: ШАПКА БЛАБЛА БЛА БЛА БЛА БЛА СПИСОК: в этом месте, должен появиться список. https://www.cyberforum.ru/ php-beginners/ thread2189576.html PHP Не загружается файл на PHP https://www.cyberforum.ru/ php-beginners/ thread2189573.html
Доброго времени суток! Возникла проблема. Не загружается фотография в папку, в прошлых проектах я вставлял права на папку(Стоит Linux) и без проблем загружалась. Вот теперь забыл как давать права на папку. Может кто поможет. На всякий пожарный скину скрипт HTML и PHP <form method='POST' action='add_avatar.php' enctype=multipart/form-data> <input type='file' name='avatar' value='Обзор'...
PHP Выполнить PHP при нажатии на кнопку
Здравствуйте! Подскажите как выполнить код при нажатию на кнопку. Есть такая кнопка: <button style = "color: red">C++</button> Мне нужно выполнить код ниже при нажатии на эту кнопку. Каким должно быть условие? Подскажите, пожалуйста. <?php include "content/DistantP/Paragraph66/01".".txt";?> Добавлено через 57 минут P.S. Если это очень сложно, буду рад любым другим альтернативам:)...
PHP No input file specified Всем здравствуйте :) При обращении к сайту иногда возникает эта ошибка. отчего может возникать она? в большинстве случаев помогает от неё чистка файлов кэша. (при том, что кэширование на сайте отключено) переименование папки кэша не помогает. Добавлено через 18 минут (при возникновении ошибки с переименованной папкой кэша помогло переименование в начальное название) https://www.cyberforum.ru/ php-beginners/ thread2189396.html
PHP Как выводить сообщение об ошибке на форму из файла обработчика https://www.cyberforum.ru/ php-beginners/ thread2189359.html
есть 2 формы (регистрация и авторизация) и есть 2 файла обработчика. На каждой форме есть div с классом errors. В каждом скрипте обработки есть маломальская проверка вводимых данных, и в случае ошибки при тестировании чёрным ящиком. Ошибка на данный момент выводится через echo, но выводится на странице обработчика. Как выводить ошибку на форму? форма авторизации <form class="login active"...
PHP Многомерный массив
Друзья, какой то страшный массив попался с непонятным для меня , не получается вывести данные из массива в формате: Помогите, пожалуйста {array(3) { => array(1) { => string(3) "1.0" } => array(2) {
PHP Вместо скачивания csv-файла содержимое вываливается в окно браузера https://www.cyberforum.ru/ php-beginners/ thread2189223.html
Добрый, пишу скрипт, который "отдавал" бы сформированный csv-файл. Сейчас, почему-то, вместо окна "сохранить" содержимое $resCSV просто вываливается в окно браузера. Делал вот так (малость "сократил", но основное всё на месте): $products = db_get_array($query); $resCSV = 'ID;АРТИКУЛ;КАТЕГОРИЯ;НАЗВАНИЕ;ПОСТАВЩИК;ЦЕНА;ОСТАТОК' . PHP_EOL; foreach($products as $product){ foreach($product...
PHP Не выводятся записи на хостинге написал небольшой скрипт по выводу записей, но в опен сервере работает, а когда кидаю на хост то не хочет на сайте(на хосте) выдаёт такую ошибку: Fatal error: Call to undefined function mysqli_fetch_all() in /home/u464356988/public_html/post.php on line 12 собсна говоря, в $dcb подставил данные хоста. на скрине то, что отображается через open server <?php session_start(); require_once... https://www.cyberforum.ru/ php-beginners/ thread2189160.html
PHP Форма обратной связи с дублированием на почту отправителя
Доброго времени, уважаемые форумчане ! Подскажите а как сделать чтобы и людям, отправившим запрос, приходило/дублировалось письмо к примеру от webmaster@домен с такими же данными и файлом и припиской в конце: Спасибо за обращение! В ближайшее время наши сотрудники свяжутся с Вами. Это сообщение отправлено с сайта (в скобках ссылка на сайт) Буду очень признателен если поможете. Код...
PHP Работа с массивами https://www.cyberforum.ru/ php-beginners/ thread2188969.html
Дан массив, состоящий из целых чисел. Напишите программу, которая определяет, есть ли в массиве пара соседних элементов с одинаковыми знаками. Входные данные Сначала задано число N — количество элем
29 / 26 / 18
14.02.2018, 22:46 0

Не могу разобраться с переключателем страниц для новостей - PHP - Ответ 12121464

14.02.2018, 22:46. Показов 380. Ответов 1
Метки (Все метки)

Ответ

Безликие имена переменных, "магческие" числа в теле функций, нет: тут извиняться мало.
Тут нужно либо оставить только проблемное место, либо переписать код, что бы его было приятно читать.
Сомневаюсь, что кто-то станет разбираться с чужими портянками столь безрадостно оформленными...

Вот это:
PHP
1
2
3
4
$p1 - URL (Например: /news/main/page)
$p2 - Текущая страница (из $Param['page'])
$p3 - Кол-во новостей
$p4 - Кол-во записей на странице
Почему изначально нельзя назвать как-то так:
PHP
1
2
3
4
$url - URL (Например: /news/main/page)
$currentPage - Текущая страница (из $Param['page'])
$countOfNews - Кол-во новостей
$countOfPost - Кол-во записей на странице
Кстати, почему в функции PageSelector в коментах $p3 описана как все остальные, а в теле функции обращение к ней идет как к массиву (элементу массива)? Что фактически передается в $_GET['page'] - массив?
Касательно всех остальных индексов - тоже не понятно: почему в одной строке "2", а в другой "5" - зачем эти цифры там?
"Вездесущая" пятёрка (я так понимаю кол-во записей по умолчанию) если вдруг это кол-во нужно будет изменить - придётся "бегать" по всем скриптам и надеяться, что нигде её не пропустили??!
Что бы не было такого "блошиного цирка" стоит предусмотреть единый файл-конфиг, в котором объяввить, например: $defaultPostCount = 5; проинклудить этот конфиг во всех скриптах, где планируется использование этого значения и в теле скриптов писать уже не "магическую пятёрку/семёрку/сотку", а имя соответствующей переменной, в данном примере: $defaultPostCount.

PS. Если я правильно понимаю происходящее, то ошибка в восьмой строке файла index.php, удачи! )))

Вернуться к обсуждению:
Не могу разобраться с переключателем страниц для новостей PHP
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
14.02.2018, 22:46
Готовые ответы и решения:

Создать нумерацию страниц для новостей
Делаю сайт на asp.net web pages razor, ms sql. Вот добавил админ новостей в базу штук 20. Как...

Задали работу, не могу разобраться. Используется делфи 10, не могу разобраться, как это сделать
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: минимальный элемент массива...

Не могу написать комментарии для функции поиска, не могу разобраться...
void __fastcall TForm1::FindDialog1Find(TObject *Sender) { int found, start, end; //...

Несколько страниц добавления новостей
Добрый день подскажите пожалуйста как сделать что бы в админке DLE 10.2 было не сколько страниц...

1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать вывод новостей из других страниц
Добрый день. Хочу сделать на главной странице вывод последних новостей, получается не могу...

Вывод текста статических страниц внизу новостей
Попросили сделать что бы цены, которые есть на каждой странице с небольшими разницами, легко...

не получается ссылки страниц перенести вниз после новостей?!
Подскажите пробовал разные варианты, не получается ссылки страниц перенести, чтобы указывались...

Не могу разобраться с авторизацией для IP камеры по ONVIF
Всем привет. Пишу небольшое клиент приложение, которое будет опрашивать IP камеру, через...

0
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование