С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Ubuntu, Mint Linux
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Ubuntu Linux Как настроить веб сервер, что бы виден был в инете? Доброго времени суток! Есть Ubuntu server, умудрился на него поставить Апач, PHP, SQL. В локал хосте страница сайта отображается. Хотел бы настроить, что бы с интернета можно было зайти ко мне на сайт, хотя бы по айпи адресу. Много дней уже пытаюсь добиться успеха и ни как. (руки пытаюсь приделать в правильное место, но не получается... :) Что я делаю не так? Из железа, два компа в сетке, ДСЛ... https://www.cyberforum.ru/ ubuntu-linux/ thread212242.html dev/sda1 и прочее при установке убунту Ubuntu Linux
При установке наткнулся на проблему: не знаю что такое dev/sda1 и прочее (/boot, /home и т.д.)(я так понял это только в линуксе, а я первый раз с ним работаю) Искал в яндексе - не нашел, может кто-нибудь даст мне ссылку на статью, где доступным языком все объяснено? ЗЫ Вкратце обяснять не надо)))
Ubuntu Linux Как установить прокси сервер на linux ubuntu Здраствуйте, помогите пожалуйсто, как установить прокси сервер на linux ubuntu, я уже весь яндекс перерыл и нечего найти несмог... https://www.cyberforum.ru/ ubuntu-linux/ thread211570.html Ubuntu Linux Не встает (а если поставить из-под Windows, то вроде как встает, но не запускается) Ubuntu 10.10 https://www.cyberforum.ru/ ubuntu-linux/ thread211263.html
Первая попытка взаимодействия с Linux. Уже два дня пытаюсь поставить. Когда пытаюсь поставить с помощью Live CD, ничего не спрашивает, загружает диск, а потом на экране написано Ubuntu и, вроде как, демонстрирует, что что-то с диска грузит/читает. Через небольшое время диск, судя по звуку, перестает крутиться в дисководе, всякие лампочки-индикаторы на дисководе гаснут, индикация чтения/загрузки...
Ubuntu Linux Как установить рабочий стол
Здраствуйте, помогите пожалуйсто, я поставил ubuntu сервер и немогу найти команду для установки рабочего стола, пробовал sudo apt-get install desktop оказалось нето, подскажите пожалуйсто....
Ubuntu Linux Файловая система ext https://www.cyberforum.ru/ ubuntu-linux/ thread209899.html
Всем доброго времени суток. Нужна хорошая книга (для чайника или почти чайника) про файловую систему ext (Extended File System). Можно и ссылку на статью (подробно описывающую ext) дать.
Ubuntu Linux Подключение интернета! https://www.cyberforum.ru/ ubuntu-linux/ thread209865.html
подскажите пожалуйста как мне настроить интернет, если интернет идет по лакалке и мне надо ввести вот эти данные ip ,основной шлюз .маску подсети, альтернативный днс, предпочитаемый днс и прописать днс суффиксы днс суффиксы подключения !!! я только в винде шарю, а Linux только хочу установить))))))
Ubuntu Linux Kubuntu 9.04 DVD - что там внутри?
Вопрос к тем, кто устанавливал себе эту версию кубунты именно с ДВД-диска. Интересует наличие следующих пакетов или программ: 1) KDevelop; 2) Наличие видеокодеков и мп3-кодека; 3) Пакет dvb-apps; 4) Возможна ли печать через Canon iP2500 без установки дополнительных пакетов? За ответы всем заранее спасибо!
Ubuntu Linux настройка Yota Jingle на ubuntu 10.10 Помогите плиз настроить Yota Jingle на ubuntu 10.10. Linux ваще его не видит. Ну и соответственно не выходит в инет. Кто знает помогите. https://www.cyberforum.ru/ ubuntu-linux/ thread208582.html Ubuntu Linux Kaffeine 1.1 как откатится на прошлую версию? Помогите пожалуйста,установлена Kaffeine 1.1 как откатится на версию 0.8.9 или ниже ? Система Kubuntu 10.10 Устанавливаю sudo apt-get install kaffeine, устанавливается новая версия, но мне нужна которая до 1.1. Объяснит пожалуйста как это сделать по подробнее, а то я в Linux чайник. https://www.cyberforum.ru/ ubuntu-linux/ thread208448.html
Ubuntu на нетбуке. Ubuntu Linux
Собственно, всю свою компьютерную жизнь сидел на винде. К уже имеющимся компаи и ноуту заказал нетбук, для удобства работы вне дома. (Toshiba NB305) После прочтения много чего пришел к выводу что оптимальным будет установить Ubuntu for Netbooks Remix. В силу незначительных знаний во всех операционых системах кроме винды взываю к помощи. Интересуют: -Возможные проблемы настройки для...
Ubuntu Linux Зависает интернет Ubuntu 10.04. Проблема такая - интернет иногда зависает. То есть на несколько секунд все страницы перестают грузится, ася не отправляет сообщения, а после этого зависания - примерно на такое же время он опять нормально работает. Пробовал на двух разных компьютерах, один через Wi-Fi в инет выходит, другой через тлф линию. А на ноутбуке, который через тот же Wi-Fi, всё нормально. С чем это... https://www.cyberforum.ru/ ubuntu-linux/ thread207976.html
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21281 / 8305 / 637
Записей в блоге: 30
16.12.2010, 17:07 0

Проблемы с раскладкой - Ubuntu Linux - Ответ 1208605

16.12.2010, 17:07. Показов 1804. Ответов 7
Метки (Все метки)

Ответ

Цитата Сообщение от i.c Посмотреть сообщение
Но все таки интересно узнать почему Ubuntu 10.10 произвольно меняет раскладку?
Потому что бесплатная

Вернуться к обсуждению:
Проблемы с раскладкой Ubuntu Linux
0
Заказать работу у эксперта
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
16.12.2010, 17:07
Готовые ответы и решения:

Проблемы с раскладкой клавиатуры
День добрый. Подскажите, пожалуйста, как решить мне такую проблему: Открыт браузер, в панели задач...

Глюк с раскладкой
после загрузки компьютера отключается переключение языка на клавиатуре

Слежение за раскладкой клавиатуры
Всем привет. Задумка такая. Программа весит в фоновом режиме и при смене раскладки клавиатуры...

Отчет с раскладкой значений
Здравствуйте. Недавно начал изучать 1С, взял пример и пытаюсь его реализовать, но напоролся на...

7
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

проблема с раскладкой клавиатуры
такая проблема: в один прекрасный день, при наборе текста, пробел начал ставиться, только если...

Keylogger не работает с русской раскладкой
Все привет, для примера в инете нашел исходник кейлоггера, на англ все нормально пишет, а вот...

NetBeans артефакт с английской раскладкой клавиатуры
Всем привет. Решил попробовать NetBeans но столкнулся с проблемой. Когда я пытаюсь ввести в...

Перевод строки с неправильной раскладкой в запросе
В задании по созданию запроса имеется фраза: "обеспечить поиск по строковым атрибутам (на маску ...

0
Новые блоги и статьи
Книги и учебные ресурсы по C#
InfoMaster 08.01.2025
Базовые учебники и руководства Одной из лучших книг для начинающих является "C# 10 и . NET 6 для начинающих" Эндрю Троелсена и Филиппа Джепикса . Книга последовательно раскрывает основные концепции. . .
Что такое NullReferenceEx­­­ception и как исправить?
InfoMaster 08.01.2025
NullReferenceException - одно из самых распространенных исключений, с которым сталкиваются разработчики на C#. Это исключение возникает при попытке обратиться к членам объекта (методам, свойствам или. . .
Что такое Null Pointer Exception (NPE) и как это исправить?
InfoMaster 08.01.2025
Null Pointer Exception (NPE) - это одно из самых распространенных исключений в Java, которое возникает при попытке использовать ссылку на объект, значение которой равно null. Это исключение относится. . .
Русский язык в консоли C++
InfoMaster 08.01.2025
При разработке программ на C++ одной из частых проблем, с которой сталкиваются русскоязычные программисты, является корректное отображение кириллицы в консольных приложениях. Эта проблема особенно. . .
Telegram бот на C#
InfoMaster 08.01.2025
Разработка ботов для Telegram стала неотъемлемой частью современной экосистемы мессенджеров. C# предоставляет мощный и удобный инструментарий для создания разнообразных ботов, от простых. . .
Использование GraphQL в Go (Golang)
InfoMaster 08.01.2025
Go (Golang) является одним из наиболее популярных языков программирования, используемых для создания высокопроизводительных серверных приложений. Его архитектурные особенности и встроенные. . .
Что лучше использовать при создании класса в Java: сеттеры или конструктор?
Alexander-7 08.01.2025
Вопрос подробнее: На вопрос: «Когда одновременно создаются конструктор и сеттеры в классе – это нормально?» куратор уточнил: «Ваш класс может вообще не иметь сеттеров, а только конструктор и геттеры. . .
Как работать с GraphQL на TypeScript
InfoMaster 08.01.2025
Введение в GraphQL и TypeScript В современной разработке веб-приложений GraphQL стал мощным инструментом для создания гибких и эффективных API. В сочетании с TypeScript, эта технология. . .
Счётчик на базе сумматоров + регистров и генератора сигналов согласования.
Hrethgir 07.01.2025
Создан с целью проверки скорости асинхронной логики: ранее описанного сумматора и предополагаемых fast регистров. Регистры созданы на базе ранее описанного, предполагаемого fast триггера. То-есть. . .
Как перейти с Options API на Composition API в Vue.js
BasicMan 06.01.2025
Почему переход на Composition API актуален В мире современной веб-разработки фреймворк Vue. js продолжает эволюционировать, предлагая разработчикам все более совершенные инструменты для создания. . .
Архитектура современных процессоров
inter-admin 06.01.2025
Процессор (центральный процессор, ЦП) является основным вычислительным устройством компьютера, которое выполняет обработку данных и управляет работой всех остальных компонентов системы. Архитектура. . .
История создания реляционной модели баз данных, правила Кодда
Programming 06.01.2025
Предпосылки создания реляционной модели В конце 1960-х годов компьютерная индустрия столкнулась с серьезными проблемами в области управления данными. Существовавшие на тот момент модели данных -. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование