|
|
Другие темы раздела | |
C++ Указатель на элементы массива
https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread2179923.html Изучаю C++, возник такой вопрос. Допустим есть код: int m = { 1,2,3,4 }; int *p2 = std::end(m); int *p1 = std::begin(m); p2 += p1 - p2; cout << p2 << " " << p1; Смущает 4тая строчка. Мы от ук. на 1 элемент отнимаем ук. на позицию после конца. В результате мы выходим за границы массива в отрицательную сторону, как я понимаю. Результатом будет тип ptrdiff_t, который... |
Сортировка пузырьком по убыванию и возрастанию C++ Подскажите можно ли в одной программе на С++ разделить сортировку на возрастание и убывание пузырьком? |
C++ Найти сумму средних цифр трехзначных чисел
https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread2179905.html Вводятся два трёхзначных числа A и B (A<B). Вывести сумму средних цифр всех чисел от A до B. Sample Input: 129 132 Sample Output: 11 |
C++ Поменять числа по возрастанию
https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread2179903.html Даны четыре числа А, В, С и D. Поменять их значения местами таким образом, чтобы A > B > C >D в других темах коды не работают почему-то. напишите пожалуйста новый |
Вывести все возможные сочетания машин и велосипедов с заданной суммой колес C++ У машин и велосипедов вместе N колес. Сколько может быть машин и велосипедов? (вывести все возможные сочетания) Напоминаем, что у велосипеда два колеса, а у машины — четыре. Формат входных данных С клавиатуры вводится целое четное число N (0≤N≤50000). Формат выходных данных Для данного N вывести на экран в два столбца все возможные сочетания количества велосипедов и машин (в... |
C++ Записи, с паскаля на с++ Вечер добрый, на учёбе начали юзать плюсы, задание с Паскаля нужно переделать под с++, написал, данные вводятся, но сортировка и поиск не работает, и чепуху выдаёт(на скрине). Поправьте, где не правильно, буду благодарен. :p Условие задания: 1.Описать запись с именем Zodiac, содержащую следующие поля: https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread2179896.html |
C++ Вывести все натуральные числа от a до b включительно через пробел Напишите программу, которая запрашивает два натуральных числа a и b, (a<=b) и выводит все натуральные числа от a до b включительно через пробел. Sample Input 1: 5 11 Sample Output 1: 5 6 7 8 9 10 11 Sample Input 2: 12 16 Sample Output 2: 12 13 14 15 16 https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread2179892.html |
C++ Опытным программистам С++ Здравствуйте, я начал изучать С++. Есть определенный план обучения. Например: сначала изучить синтаксис, принцип ООП, контейнеры STL, стандарты С++11/C++14. Вопрос звучит так: что можно еще добавить в список для изучения? Я еще не определился в какой сфере хочу использовать язык, что нужно знать вообще не привязанная к определенной области? |
C++ Вывести таблицу стоимости долларов в рублях
https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread2179883.html Курс доллара в Центробанке равен N рублей. Требуется вывести на экран таблицу стоимости 1, 2, 3, ..., 20 долларов в рублях. Формат входных данных С клавиатуры вводится одно целое число nn (1≤N≤1000) — курс доллара в Центробанке. Формат выходных данных Необходимо вывести таблицу из двух столбцов через пробел (первое число — количество, второе — стоимость). Примеры |
C++ Определить минимальное число монеток, которые нужно перевернуть
https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread2179869.html На столе лежат nn монеток. Некоторые из них лежат вверх решкой, а некоторые – гербом. Определите минимальное число монеток, которые нужно перевернуть, чтобы все монетки были повернуты вверх одной и той же стороной. Формат входных данных В первой строке входного файла содержится натуральное число nn — количество монет (1≤n≤100). В каждой из следующих n строк содержится одно... |
Баланс фигурных скобок в файле C++ Вообщем нужно прочитать текст (любая программа, в файле name.txt) из файла и проверить баланс фигурных скобок. Всё проходит нормально, но количество скобок считает не правильно и на этом моменте я застрял, насчитывает по 6900 скобок когда должно быть в районе 10. Текст программы: #include "stdafx.h" #include <iostream> #include <fstream> #include <string> #include <conio.h> |
C++ Второй максимум Дан массив из n элементов, необходимо определить максимальный элемент массива и элемент, являющийся максимальным без учёта этого элемента. !!!Данная задача должна решаться без использования массивов.!!! Формат входных данных В первой строке вводится натуральное число nn (2≤n≤100). Во второй через пробел вводятся nn элементов массива. Все числа целые и по модулю не превосходят... https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread2179852.html |
0 / 0 / 0
|
||||||
0 | ||||||
Двоичные файлы ввод-вывод, или как покороче - C++ - Ответ 1206186025.01.2018, 18:09. Показов 625. Ответов 0
Метки (Все метки)
Здравствуйте.
Введу в курс дела... Уже как неделю я бьюсь над простейшим заданием по двоичным файлам ... Но вчера меня озарило. До меня наконец дошло, что я жуткий тугодум и мои умственные способности оставляют желать лучшего. Тем не менее, я это сделал. В чем проблема? -->> Код получился аж в 128 строк ( Могут убить меня за такое)! По моему, это много больше, нежели надо. Вопрос у меня такой: можно ли мой код, представленный ниже, как нибудь сократить(например, записывать и читать из двоичного файла целый массив, а не посимвольно ( я пробовал - у меня не получается)), но сделать это используя по максимуму лишь базовые функции и т.д.(т.е. то, что читабельно для таких чайников, каким я и являюсь) . Для понимания того, о чем программа, само задание: 1. С помощью текстового редактора создать файл на диске, содержащий в первой строке два натуральных числа N и M – количество строк и столбцов матрицы соответственно, далее следует N строк, состоящих из M целых чисел – элементы матрицы. Числа в файле разделены пробелами. 2. Разработать, отладить, продемонстрировать и защитить преподавателю укрупненную графическую схему алгоритма и программу, которая создает двоичный файл на основе текстового файла, записывая в него сначала два целых числа N и M, а затем элементы матрицы, считанные из текстового файла. В качестве буфера при вводе-выводе использовать одномерный массив размерностью M. Вывести содержимое двоичного файла на монитор. Двумерные массивы не создавать. 3. Задачу разбить на подзадачи, решение которых оформить как функции. 4. Выполнить задание в соответствии с приведенными ниже вариантами. Учесть, что обрабатывать следует данные, хранящиеся в двоичном файле. Вот сама программа
5 5 0 1 0 1 0 -1 3 2 -1 4 -1 2 5 9 7 1 2 3 4 -2 1 1 -2 2 -3 Заранее спасибо!!! p.s. ...или все же нормально, не убьют? Вернуться к обсуждению: Двоичные файлы ввод-вывод, или как покороче C++
0
|
25.01.2018, 18:09 | |
Готовые ответы и решения:
0
Двоичные файлы, ввод-вывод Двоичные файлы, ввод-вывод Как правильное заполнять двоичные файлы массивами Как можно покороче записать это |
Помогаю со студенческими работами здесь
0
Сделать ввод и вывод через файлы Файлы. ввод и вывод вложенных каталогов... Файловый ввод-вывод.Текстовые файлы Вывод и ввод значений через файлы |
Новые блоги и статьи | |||||
Как создать свою первую игру в стиле Doom на Unreal Engine
InfoMaster 15.01.2025
Разработка шутера от первого лица в стиле классического Doom представляет собой увлекательное путешествие в мир игрового программирования, где сочетаются творческий подход и технические навыки. . . .
|
Параллельное программирование: основные технологии и принципы
InfoMaster 15.01.2025
Введение в параллельное программирование
Параллельное программирование представляет собой фундаментальный подход к разработке программного обеспечения, который позволяет одновременно выполнять. . .
|
Как написать микросервис на C# с Kafka, MediatR, Redis и GitLab CI/CD
InfoMaster 15.01.2025
В современной разработке программного обеспечения микросервисная архитектура стала стандартом де-факто для создания масштабируемых и гибких приложений. Этот подход позволяет разделить сложную систему. . .
|
Что такое CQRS и как это реализовать на C# с MediatR
InfoMaster 15.01.2025
Концепция CQRS и её роль в современной разработке
В современном мире разработки программного обеспечения архитектурные паттерны играют ключевую роль в создании масштабируемых и поддерживаемых. . .
|
Как настроить CI/CD с Azure DevOps
InfoMaster 15.01.2025
CI/ CD, или непрерывная интеграция и непрерывное развертывание, представляет собой современный подход к разработке программного обеспечения, который позволяет автоматизировать и оптимизировать процесс. . .
|
Как настроить CI/CD с помощью Jenkins
InfoMaster 15.01.2025
Введение в CI/ CD и Jenkins
В современной разработке программного обеспечения непрерывная интеграция (CI) и непрерывная доставка (CD) стали неотъемлемыми элементами процесса создания качественных. . .
|
Как написать микросервис на Go/Golang с Kafka, REST и GitHub CI/CD
InfoMaster 14.01.2025
Определение микросервиса, преимущества использования Go/ Golang
Микросервис – это архитектурный подход к разработке программного обеспечения, при котором приложение состоит из небольших, независимо. . .
|
Как написать микросервис с нуля на C# с RabbitMQ, CQRS, Swagger и CI/CD
InfoMaster 14.01.2025
В современном мире разработки программного обеспечения микросервисная архитектура стала стандартом де-факто для создания масштабируемых и гибких приложений. Этот архитектурный подход предполагает. . .
|
Как создать интернет-магазин на PHP и JavaScript
InfoMaster 14.01.2025
В современном мире электронная коммерция стала неотъемлемой частью бизнеса. Создание собственного интернет-магазина открывает широкие возможности для предпринимателей, позволяя достичь большей. . .
|
Как написать Тетрис на Ассемблере
InfoMaster 14.01.2025
Тетрис – одна из самых узнаваемых и популярных компьютерных игр, созданная в 1984 году советским программистом Алексеем Пажитновым. За прошедшие десятилетия она завоевала симпатии миллионы людей по. . .
|
Как создать игру "Танчики" на Unity3d и C#
InfoMaster 14.01.2025
Разработка игр – это увлекательный процесс, сочетающий в себе творчество и технические навыки. В этой статье мы рассмотрим создание классической игры "Танчики" с использованием Unity3D и языка. . .
|
Организую платный онлайн микро-курс по доработке Android-клиента Telegram
_Ivana 14.01.2025
Официальная версия и распространенные форки не полностью устраивают? Сделай свою кастомную версию клиента!
4 занятия по 2 часа (2 недели пн, ср 19:00-21:00 по Москве).
Первое вводное занятие. . .
|